MICKEY-mOuse Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2004 просто винды они многопрофильней в связи с тем что под нее пишется много софта и приложений а в основном требуется поддержка кстати не для виндов, а то что на ней стоит - всякие 1Сы и т . д. адмнистрирование как таковое если сервак поставлен грамотно - не нужно как говарится один раз отстроил, потестил-можно работать без боязни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kullibbin Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2004 Согласен полностью, ну кроме разве что "один раз отстроил, и все" - оно работает, при условии, что комп к инету не подключен и никакого другого софта, кроме необходимого, там ставиться не будет, ну и естесно если юзеры не под администратором сидят. Там же по-умолчанию все с правами админа работают, это даже рекомендуется в хелпе! Ну короче - чисто домашняя игровая ось. Несерьезная ни разу Добавлено: А что софта касается - даже на данный момент куча софта под линь работают лучше, чем аналогичный виндовый. Например, tv-тюнер, под линем сразу грабит в мпег4 с обработкой, без всяких проблем, под виндами же начинается - то монитор на 60 Гц переключается, и обратно не хочет - только вручную, то грабит в режиме "слайд-шоу", или только в мпег-2, на 5 гигов фильм, ну и еще много-много других примеров..... Плюс - еще куча виндового софта при необходимости нормально запускается через кроссовер, а если очень надо - ставь win4lin, там винда внутри линя, но не как ось, а как приложение, в окошке , то есть глюки пофигу - системе не вредят. Вариантов море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 3 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2004 Ну тогда давай, перенеси куда-нить програм файлз и документ анд сеттинг, без ковыряния в консоли, на отдельный раздел, чтоб в системном не маячили. а потом, как винда глюканет, переустанови ее, и чтоб все настройки - то есть абсолютно все, иконки на столе, кэш, и все-все, сохранились, а глюки исчезли, покажи фокус да в два клика, копированием профала/восстановлением бэкпа стандартными средствами винды ну, есть заморочки, но совсем несложные, все делаемо, и уж никак не невозможно все такие выкрики от незнания да и все ваши файерволы линуксовые ничто перед правильной настройкой ип-секьюрити в комбинации с каким-нить юзергейтом и при отключении лишних сервисов и закрытии портов (опять же всед елается без всяких консолей и в несколько кликов, хотя пингвиноподобному сложно понять что и куда нажимать и где же блин консоль=)))) то что в винде по умолчанию открыто все что хочешь (ну, дружественный интерфейс, что поделаешь=))) это не проблема - закрывай и работай разве это минус? ХП - гавно, вот 2К вещь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MICKEY-mOuse Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2004 ладно кароче харош блиать тут хуйню разводить спор можно продолжать бесконечно, каждому свое! а то блиать чувствую себя курицей раскудавхшейся давайте хуйами меряться и то полезней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kullibbin Опубликовано 4 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2004 >да в два клика, копированием профала/восстановлением бэкпа стандартными средствами винды Если винда еще как-то квакает, а если уже никак не квакает, тогда? Юзать сторонний софт типа nortonghost? Имхо, единственный разумный выход. А вот если нет бекапа - придешь к человеку, а там - от реестра ниче не осталось, пол раздела побито, а ему давай - все на место восстанови Мешать в одном разделе систему и юзерские настройки - вот это гениальная вещь ваще Дружественный интерфейс - когда делается то, что попросят, или мне рассказать, как я новый винт в ХР подключал? Или как эта ХР прибила мне 4 раздела под ext3,хотя просил только один удалить - ну не знает она, что кучу лет уже существует ext 2 и ее развитие - ext3, взяла и прибила их ВСЕ, с кучей информации внутри, вот такой дружественный интерфейс. Чувствуешь себя беспомощным щенком, боясь очередного выхлеста этой супер-дружественной чудо-оси Поэтому - согласен, ХР - дрянь, уж лучше 2000. Но впереди лонгхорн Вешаться будем по-очереди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 5 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2004 вешаться не будем - остаемся на 2000, даже про 2003 не думаю=) + ждем када пришлют книжки и дистрибы и начинаем усилинно изучать редхат 9, а потом ораКАЛ 9Ы =) Добавлено: кстати, нортонгост меня как-то офииииигительно выручил, не знай че бы я без него делал, наверное только стреляться бы пришлось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pon4ik Опубликовано 6 декабря, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2004 Что вы всё спорите? Какая в жопу разница, кто чем пользуется? Мне больше винда нравится. На работе поставил "маленький" сервачок по Mandrake 10. Но как рабочая станция мне линь не нравится. Так что мне пофигу. Куда инетересней было бы сделать следуещее: Есть какая-то задача, и есть объяснение, как она решается под виндой и под линем. Вот тогда бы было более понятно какая ось лучше справляется и с какими задачами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kullibbin Опубликовано 7 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2004 Такая задача. Разобраться, как вообще ось работает, чтоб слепым котенком не быть, и знать, что и зачем в твоем компе делается. За два года общения с линем - а мой знакомый - вообще, с нуля, за пару месяцев - разобрался, а вот с виндами - это жопа.... Заказал федору 9, и пообещали мне тут обновления скачать, так что ждем с нетерпением..... Добавлено: Кстати, ред хат 9 у меня есть, могу подарить, кому надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pon4ik Опубликовано 14 декабря, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2004 Это всё не интересно, интересней мне бы было ессли бы у меня купили 10 копий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.