Перейти к содержанию

Chevrolet Lacetti

Summerwolf

Рекомендуемые сообщения

И здесь началось...

Не не, не началось. Спорить не буду.

Мне интересно, как человек рассуждает об автомобилях и при этом говорит "мазда зум зум". Вам известно что это означает? Вы сейчас сказали что-то вроде "форд фил зе дифференс" или "тойота. управляй мечтой". Это слоган. Он никак не относится к последним автомобилям бренда. Поэтому на какой Мазде Вы катались - для меня загадка :).

З.Ы. Приходит к нам в салон мужчина и с ходу: "У вас есть Мазда Зум Зум?" - "Простите, что есть?" - "Ну, Мазда! Зум Зум" - "Извините, мы Маздой не торгуем, но подскажите, о каком авто идет речь? Может смогу подобрать аналог нашего бренда?" - "Ну эта, как она там..." - "Мазда3?" - "Ну да!" :)) Это был реальный диалог.

З.З.Ы. Я тут недавно катался на Тойоте управляй мечтой, классная машина! :))))))))))

Сорри, не удержался :)

• Ответов 58
  • Created
  • Последний ответ
Плохо читал, мазда трешка, вот такая

http://www.automobile.ru/catalog/mazda/3/78481/

Хм, а мне обычно люди называли зум-зумом последний кузов.

Хм, а мне обычно люди называли зум-зумом последний кузов.

Я это к тому, что м3 позиционируют, как спортивный, ну может быть и есть такие комплектации, но та что обычно люди покупают :fooo: это также к лансеру относится. Но понты у людей, типа мы на раллийной тачке щазз фсехх парвём.

зум-зум это типо нашего аналога ры-ры-ры, когда дети играют машинками... ну вот такое обьяснение у мацуды было...

Смешно сравнивать Лачетти, корейскую переделку из не знаю чего , с Фокусом , Маздой 3 , Короллой и т д... Помню сел в Лачетти и узнал материал обшивки дверей - точно , как у меня было в Эсперо 1995 года. А уж кузов там скрипит вместе с салоном , не дай боже.... Так что не надо дубликатную машину с нормальными сравнивать....

Цеплять в поворотах может, особенно если подкрылки стоят. У меня зимка 185/65/15 все нормуль, еще знаю точно, что 195/60/15 ничего не цепляет.

http://www.duk63.narod.ru/lacetti_faq.html#suspension_001

зимка у меня точ в точ что у тебя, а вот по поводу летней засада

зимка у меня точ в точ что у тебя, а вот по поводу летней засада

Возьми 14 диски, резина будет сильно дешевле, машина мягче, одни плюсы.

• 2 weeks later...

земляки, помогите, чо за напасть....при езде по неровностям присутствует глухой стук не понятно где, толи в области рули или панели, или в передней подвеске....когда притормаживаешь, машину слегка уводит влево (бывает крайне редко и все мы судим обыно на склон дороги)...кто может что посоветовать

земляки, помогите, чо за напасть....

Куча причин может быть. И рулевая, и провис опорника, и "косточки", смотреть подвеску надо. Потом на развал.

Shooter

Ыыы я как долгие месяцы искавший машинку себе,выносивший мозг как форумчанам,так и автосалонам,а также доставал владельцев.И пока что независимый эксперт,скажу что Лачетти рядом с Фокусом/Меганом/Короллой/Лансером не стоит.Этим машинам скорее всего ровня Cruze - вставший на замену Лачетти

Shooter

Ыыы я как долгие месяцы искавший машинку себе,выносивший мозг как форумчанам,так и автосалонам,а также доставал владельцев.И пока что независимый эксперт,скажу что Лачетти рядом с Фокусом/Меганом/Короллой/Лансером не стоит.Этим машинам скорее всего ровня Cruze - вставший на замену Лачетти

Ну у них и разница минимум 100 т.р. Отличаются они только дизайном, ну фокус по качеству может быть получше, не использовал. Хотя если верить Спуну что в фокусе шумка хуже чем в элантре, а мои ощущения что в элантре шумка хуже чем в лачетти, то меня терзают смутные сомнения о превосходстве фокуса.

А круз шел изначально на замену лачетти, но так как у нас лачетти все еще покупают интенсивно с производства эту модель не сняли. В корее просто заменили старую лачетти на новую (Круз в корее идет под названием Дэу Лачетти).

ребят, а в автограде есть у кого знакомые?именно механики

А тебе для чего????

У меня есть знакомый у него в сервисе сейчас работает механник с Автограда. 2 дня в автограде 2 дня у него в сервисе - как то примерно так, но я его ни разу не видел но примерно понимаю какой он механник :D , хотя знакомый говорит что он на хорошем счету в автограде.

Shooter

Ыыы я как долгие месяцы искавший машинку себе,выносивший мозг как форумчанам,так и автосалонам

Вот и видно, что все твои суждения основаны на чужом мнении, и больше лежат в плоскости модно/немодно, а я сам поездил на многих из этих авто и могу судить. Причем я совсем не восхваляю лачетти, просто крепкий авто в С классе, пожалуй только с одним безоговорочным преимуществом > соотношение цена/эффективность. Я сейчас лачетти брать не стал бы, как впрочем вообще любое авто С класса.

Что бы меня не упрекали в предвзятости, начну с минусов.

Что мне НЕ нравится в лачетти:

1. Бибикалка!!!

2. Царапающиеся стекла

3. Подушек только 4, о пассажирах сзади совсем не подумали.

4. БК нет (у меня есть, но в базе нет)

5. Многорычажная подвеска, может и хорошо рулится, но с нашими скоростями мне это не надо, а ресурсных элементов больше.

6. Туда же амортизаторы, меня родные не устраивают.

7. В движке ременной привод грм с очень малым сроком пробега до замены ремня, 60тыс. (правда я только 35 накатал и к 60 возможно уже продам авто)

8. шумоизоляция плохая. Хотя лучше я только у короллы видел, остальные на этом же уровне.

9. расход бенза для современного авто великоват, у однокласников лучше примерно на 1л, меня не особо это волнует.

10.... больше ничего придумать не могу, дополняйте.

вот у жены спросил, она дополнила :)

10. открывалку лючка бензобака запрятали далеко, не сразу и нащупаешь

11. нет кнопки блокировки дверей (в моей комплектации)

12. нет обогрева зоны дворников (в моей комплектации)

13 нет парктроников, пришлось самим ставить

14... проодолжаем...

Что бы меня не упрекали в предвзятости, начну с минусов.

Что мне НЕ нравится в лачетти:

1. Бибикалка!!!

2. Царапающиеся стекла

4. БК нет (у меня есть, но в базе нет)

5. Многорычажная подвеска, может и хорошо рулится, но с нашими скоростями мне это не надо, а ресурсных элементов больше.

6. Туда же амортизаторы, меня родные не устраивают.

7. В движке ременной привод грм с очень малым сроком пробега до замены ремня, 60тыс. (правда я только 35 накатал и к 60 возможно уже продам авто)

8. шумоизоляция плохая. Хотя лучше я только у короллы видел, остальные на этом же уровне.

9. расход бенза для современного авто великоват, у однокласников лучше примерно на 1л, меня не особо это волнует.

10.... больше ничего придумать не могу, дополняйте.

вот у жены спросил, она дополнила :)

10. открывалку лючка бензобака запрятали далеко, не сразу и нащупаешь

11. нет кнопки блокировки дверей (в моей комплектации)

12. нет обогрева зоны дворников (в моей комплектации)

13 нет парктроников, пришлось самим ставить

14... проодолжаем...

А мне бибикалка нравится, можно поворачивать двумя руками и жать на сигнал, а вот когда в центре приходится одну руку отрывать от руля. Дело привычки.

Стекла чтобы не царапались мыть надо. А чтобы были всякие прибамбасы надо было комплектацию другую брать.

15. Натяжной ролик ремня генератора бегает 40-45 т.км и стирается т.к он пластмассовый, чем затирает сам ремень. Новые продаются уже металические.

А чтобы были всякие прибамбасы надо было комплектацию другую брать.

Не, у меня вторая от верха комплектация, скажем 6 подушек нет ни в какой. Блокировка замка есть у вагонов, а у седанов и хетчей нет, итд. Только обогрев зоны дворников в топе есть, из того что мне нужно.

15. Натяжной ролик ремня генератора бегает 40-45 т.км и стирается т.к он пластмассовый, чем затирает сам ремень. Новые продаются уже металические.

Да ну?!! Надо будет посмотреть на него, новые это какой модельный год?

Shooter

Почему сразу не подумали? Может просто решили, что для бюджетного авто их хватит?

З.Ы. 5 и 6 айрбэгом называют подушки безопасности занавесочного типа, т.е. нельзя сказать, что было бы 6 подушек - значит производители позаботились о задних пассажирах. Просто занавески устанавливают на всем протяжении боковых стекол. Вот когда подушек в авто 8+, тогда считай есть боковые для задних пассажиров...

Не, у меня вторая от верха комплектация, скажем 6 подушек нет ни в какой. Блокировка замка есть у вагонов, а у седанов и хетчей нет, итд. Только обогрев зоны дворников в топе есть, из того что мне нужно.

Что такое блокировка дверей??? Центрзамок чтоле? Если это он то кнопку опускаешь и все двери закрываются.

Да ну?!! Надо будет посмотреть на него, новые это какой модельный год?

У меня была 2008 года.

Что такое блокировка дверей??? Центрзамок чтоле? Если это он то кнопку опускаешь и все двери закрываются.

Этож тянуться назад надо, не удобно. У меня на ренохе прям на центральной консоли клавиша была, я к ней очень привык, на лачетти мне ее не хватает. Вот такая дверь на вагонах.

• 2 weeks later...

короче, был на дианостике в автограде, молодые специалисты ни хрена там не знают, все норм топо, а от куда же тогда стук? ну типо так должно быть....я в ах.е....ребят, мож кто посоветует сервис в чистым сердцем или кто сам ремонтируется?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...