Summerwolf Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2009 Машин таких по городу достаточно много. Сам являюсь счастливым обладателем. Машина 2008 года, хэтч, механика (автомат принципиально не брал) 1,6 мотор, кондер, 2 подушки. Впечатления пока позитивные. Своих денег ИМХО, машинка стоит. Увлекся рыбалкой недавно, стали с пацанами ездить, обнаружил, что несложное бездорожье неплохо переносит и несильно размытую грязуку. Чего чесно говоря не ожидал. К другим владельцам вопросы такие: кто нибудь ставил шумку на эту машину? Впечатления? Кто менял стандартный ее ханкок на другую резину? Впечатления? Я в инете сайт накопал по ней - http://www.lacetti-club.ru/ , больше пока не нашел, может кто ссылками поделицо? Какие вещи на нее можно донаворотить? может кто что в подвеске шаманил? Кстати, управление мафоном на руле: день рождения на носу, хотел в подарок мафон. Управление на руле пофик но переживаю за стандартные динамики: не помрут ли? Есть мнения? Вобщем делитесь опытом кому не жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2009 А с будущими владельцами готовы пообщаться? Сам хочу такую взять. Сколько она с кондером бензина кушает? Сзади места много? Нужно детское сиденье ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Summerwolf Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2009 Конечно. Интересно только, тачек много а на форуме чет активности нет... Сколько она с кондером бензина кушает? Вот чего не засекал так не засекал. Все жмусь бортовой компутер поставить, он 3к стоит или что то в етом роде. Летом почти без кондера ездил с открытыми окнами. Без кондера скажу так: если не не рвать с места на светофоре и обороты 2 - 2500 держать то вообще нормальный расход. Если хочешь резкости и быстроты - милости просим но ихапнем из бака немало. Кстати, когда купил, обратил внимание что мотор как то слабо тянет. Полазил по форумам - люди пишут, оказывается у многих лошадки просыпаются всем табуном к 20 000 и у меня так же сделали. Так что если что не нужно нервничать. Сзади места много? Сздаи места вал. Когда была свадьба брали в аренду форд с фокусом. Так что сравниваю с ним - в свою потом с удовольствием полез - мягче, просторней. Правда фокус подвеской поточнее в поворотах - ну да я не шумахер. У меня рост 182, люблю ездить вытянув ноги на педали, спрашивал пассажиров, сам садился за собой - стеснения нет. Если переднее сиденье поставить в среднее положение, сзади помещалось 2 метра дите и не жаловалось. Конкретный недостаток любителям много возить в машине - багажник маленький. Но реально спасают сьемная полка и сложенные сиденья. Лично у меня второй год владения пока вызывает только позитив. НА трассе эта машина - сказка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Summerwolf Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 Интересно, на форуме лачетеводов нету, или они есть но не имеют что сказать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alx2010 Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 Лачетти это просто ,чтобы не ездить на маршрутке. Здесь на форуме обсуждают более интересные автомобили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 Лачетти седан с 1.4 - это не машина... это так.. коляска для езды по городу. В августе ездили по родственникам Астрахань - Саратовская обл - Оренбург - Саратовская обл - Астрахань. Мало я матерился за рулем, когда батьку своего подменял... Правда итоговый расход у нее вышел ~ 4.7 л на сотню. Но нервы дороже, как говориться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 Summerwolf Всё познается в сравнении. Практически любой водитель нахвалиает свой автомобиль. Пока по работе не начинает кататься на других авто Далее понимаешь, что есть автомобили для души, а есть - доехать из А в Б. Твой автомобиль относиться ко второй категории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 Лачетти седан с 1.4 - это не машина... это так.. коляска для езды по городу У меня сосед на такой ездит 150 тысяч откатал за два года, постоянно на межгород мотается , вполне устраивает. Проблем вообще не знает. Если бы 1.6 двигатель вообще песня. Менял что-то недорогое по ходовой и всё. проблемы были с ксеноном, но это Автоград козлы нае..ли, замучился ремонтировать. Однозначно не стоит у них ставить. Рекомендует сразу забить на ТО и страховку , дорого и беспантово. Естественно за 500 тыс её брать не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RS6AVANTMTM Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 А что за Круз сейчас тоже продают, он больше Лацети или меньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 А что за Круз сейчас тоже продают, он больше Лацети или меньше? вроде побольше седана и намного больше хетчбека, тот совсем небольшой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2009 спокойный1 У меня сосед на такой ездит 150 тысяч откатал за два года, постоянно на межгород мотается , вполне устраивает. если он один ездиет - то спорить не стану. Она по паспорту 1450 кг. Плюс 250 кг живого веса. (Мы с мамкой по 70, а вот папка у меня с момоном хорошим), плюс немного сумок с собой. Плюс включенный кондер. Итог: поездка для водителя (для меня и папки) превращается в ночной кошмар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2009 купил тут жене хетча...06 год..60 пробег..автомат,левый руль вооооооооооо говнооооооооооооооооооо продали через неделю кстати никому не нужен? цвет чёрный 360 тыс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2009 Я ездию тоже 8-года хэтч. Ни каких проблем. Мотался в Волгоград через месяц после покупки. Ощущения только положительные, на скорости в повороты влетает как по рельсам (очень хорошо на скорости прижимается к дороге). Конечно познается все в сравнении. Только сравнивать надо соответствующие машины в определенной ценовой категории. Я ее могу сравнить с теаной, с Х5, инфинити М-35, с короллой и т.д. только это машины разных ценовых категорий. Смысл сравнивать Инфинити за 2 млн. и Лачети который я брал за 430 штук? Естественно что разница в будет видна. По динамике я бы не сказал что лачети уступает теане (не новой модели).С кем ее сравнивать? Только остается форд фокус и тот стоит на порядок дороже. С ниссан альмера классик я сравнение читал на Авто-майл.ру да и сам сделал кое какие выводы, во первых в астрахани ниссан стоил на 50 штук дороже, а во вторых он меня совсем не впечатлил своей вместительностью в салоне, маленький он, я настраивал водительское сиденье под себя с ростом 185, и садился назад - ноги приходилось раздвигать в разные стороны либо подниматься выше по сиденью (в результате чего упирался в крышу головой). После общения и покатухи со знакомым я совсем отстал от альмеры. Киа сид - цена немного дороже но по качеству хуже. Хотя динамические характеристики практически одинаковые, меня лично просто не впечатлила машинка эта, к тому же как пояснил сосед в гаражах пластик панели через год эксплуатации начинает трещать и не слабо (машину сейчас он это продал поэтому не знаю как сейчас). Немного был дешевле хендай гетц, его я просто не рассматривал потому как машина совсем из другого класса. Авео (седан), стоил дешевле, но после тест-драйва на братовской авео, всю охоту ее брать практически отбило - эта машина совсем не для меня, в ней мне очень не удобно (упирался при повороте налево локтем в ручку двери, таким образом поворот руля останавливался и приходилось быстро переключаться на управление только правой рукой, может просто руки длинные слишком, и постоянно задевал головой футляр для очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2009 К другим владельцам вопросы такие: кто нибудь ставил шумку на эту машину? Впечатления? Кто менял стандартный ее ханкок на другую резину? Впечатления? Я в инете сайт накопал по ней - http://www.lacetti-club.ru/ , больше пока не нашел, может кто ссылками поделицо? Какие вещи на нее можно донаворотить? может кто что в подвеске шаманил? Кстати, управление мафоном на руле: день рождения на носу, хотел в подарок мафон. Управление на руле пофик но переживаю за стандартные динамики: не помрут ли? Есть мнения? Вобщем делитесь опытом кому не жалко. http://sapr2000.ru/lacetti.html К управлению на руле я очень привык. А смысл вообще мафон менять? Читает все нормально (кроме ДВД конечно), играет не плохо, поставил уселок и саб к нему. Все хорошо играет и довольно таки не слабо. Слушаю на 30-32 и за глаза. Если хочется большего то и подход должен быть соответствующий, т.е. менять надо все начиная с проводов и заканчивая шумоизоляцией. А менять шило на мыло я вообще смысла не вижу. Только если поставить ДВД с экраном который красиво входит на место мафона и полочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Summerwolf Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2009 спокойный1 если он один ездиет - то спорить не стану. Она по паспорту 1450 кг. Плюс 250 кг живого веса. (Мы с мамкой по 70, а вот папка у меня с момоном хорошим), плюс немного сумок с собой. Плюс включенный кондер. Итог: поездка для водителя (для меня и папки) превращается в ночной кошмар. Поправочка: 1350 по паспорту... Во всяком случае у мну так написано. Я в межгород тоже несколько раз ездил, очень доволен. А насчет сравнения: я когда в штатах был, много машин перепробывал, и японцев и шери и форды, и хундай.... Так что сравнивать есть с чем.. И потом, надо сравнивать то в своей ценвовй категории. Я сравнивал с фокусом и астрой тут. Лачетти имхо оптимальней обоих. А по поводу мук, ну так мотор то надо по нагрузке выбирать.. Я вот рассчитывал, как буду ездить, взял 1,6. К управлению на руле я очень привык. А смысл вообще мафон менять? Читает все нормально (кроме ДВД конечно), играет не плохо, поставил уселок и саб к нему. Все хорошо играет и довольно таки не слабо. Слушаю на 30-32 и за глаза. Если хочется большего то и подход должен быть соответствующий, т.е. менять надо все начиная с проводов и заканчивая шумоизоляцией. А менять шило на мыло я вообще смысла не вижу. Только если поставить ДВД с экраном который красиво входит на место мафона и полочки. Так то оно так. Полностью согласен что свой мафон у нее хорошо к динамикам подогнан. Музон обычно громко не слушаю. Тлько блин одно убивает, флешу не читает. А насчет встроенной акустики.. У кого были макаудио колоночки задние поймут, почему я по ним скучаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RS6AVANTMTM Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2009 Да, Королла это круто, только клиренса побольше бы, и Лачетти круто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2011 кто нибудь менял масло в коробке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 кто нибудь менял масло в коробке? А зачем???? Его менять по регламенту не нужно. Зачем делать то что не надо????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2011 понял, тогда принимайте в ряды лачеттиводов!!!!!!!!! всем здароф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pitt777 Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2011 http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/lacetti/ вот еще, сморите. а то грите один сайт, а тут сразу и с картинками))) кому надо пишите в личку отправлю приглашение на регистрацию, если надо, могу только одному человеку помочь авторизоваться там в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeATh_MoRoZ Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2011 Лачети - хороший надёжный, симпатичный (уж посимпатичнее приоры - эт точно) автомобиль, за свои деньги... Во всяком случае никто из знакомых, кто брал, слова плохого не скажет. но чё уж греха таить : он нищебродский...Дешёвый пластик, тупой автомат, плохая шумоизоляция...Ну вообщем всё то, что должно быть в дешёвом авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2011 ребят, а резину 195/65 никто не ставил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2011 DeATh_MoRoZ Он раньше и стоил недалеко от Приоры, а сейчас блин по цене почти Фокус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2011 DeATh_MoRoZ Он раньше и стоил недалеко от Приоры, а сейчас блин по цене почти Фокус. И здесь началось... Ездил я на фикусах, ездил на коровах в предпоследем кузове, ездил на уланеХ, а сейчас владею лачетти. Предпоследняя комплектация на ручке. Могу сказать, что все это авто ОДНОГО класса +- Из всех пожалуй королла получше, но она и самая дорогая, логично. Лансер вообще хлам еще тот (если в простой комплектации 1,5), фокус... особых преимуществ (как и недостатков) перед лачетти не обнаружил. А... вспомнил еще мазду трешку пробовал, зум зум, больше нечего сказать. Вот камри и теана понравились, бэха пятерка тоже, ну дык и деньги уже другие. Еще момент, по мне лучше новая лачеттевская веллюровая сидуха, чем проперженный немчурой стульчак из шкурки благородного дермантина. Хотя о вкусах спорить бессмысленно, suum cuique. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2011 ребят, а резину 195/65 никто не ставил? Цеплять в поворотах может, особенно если подкрылки стоят. У меня зимка 185/65/15 все нормуль, еще знаю точно, что 195/60/15 ничего не цепляет. http://www.duk63.narod.ru/lacetti_faq.html#suspension_001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.