Перейти к содержанию

Задуматься над смаслом жизни?.......

Ilasia

Рекомендуемые сообщения

• 7 months later...
  • Ответов 107
  • Created
  • Последний ответ

Прочитала я тут..и удивляюсь...Какая темя была? Правильно, смысл жизни. А точнее её поиск. Дали ли вы ответ на этот вопрос?

софист

считаешь, что смысла жизни нет?...он есть...знаешь какой? твоя жизнь..ты есть - ты НУЖЕН - вот твой смысл жизни...не согласен?

KHz

ты считаешь, что смысл жизни в удовлетворении своих потребностей (удовольствий)?..в принципе в чём-то согласна..потмоу что можно по-разному дать определения потребностей...духовные..физическое....

прямо пирамида Маслоу вспоминается....очень чётко... :)

А что такое смысл жизни? Смысл для кого? Для природы смысл жизни в продолжении жизни, т.е. в потомстве. Для общества смысл моей жизни в том, чтобы работать, что-то полезное производить. А для меня смысл моей жизни в том что без жизни я бы не существовал. Моя жизнь это и есть я, странный вопрос, не правда ли, "в чем смысл меня для меня?" Просто логический парадокс.

Хотя можно этот вопрос понимать как "что дает удовлетворение в жизни?" или "чего ты хочешь добиться в жизни?"

Elfy В получении удовольствий и наслаждений, а не в удовлетворении потребностей. Это разные вещи. И по разному определений не дашь, как не старайся: что-то - физическое, что-то духовное, что-то чувственное....

Ilasia

Те люди о которых ты пишишь - они просто зажрались!!! Если есть все для счастья - а его нет, значит они сами того желают.

Elfy

софист

считаешь, что смысла жизни нет?...он есть...знаешь какой? твоя жизнь..ты есть - ты НУЖЕН - вот твой смысл жизни...не согласен?

я нужен в первую очередь себе, значит что с моей смертью исчезнет нужда в мне, то есть пустое это

• 4 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...