Перейти к содержанию

Задуматься над смаслом жизни?.......

Ilasia

Рекомендуемые сообщения

MICKEY-mOuse насчет добра и зла, эти понятия относительные(субьективные), а значит надуманые. начет корана, это просто библия пересказаная на другой лад, а терористы (хм) есть и среди зеленых(защитников природы), правда методы у них несколь иные

очень странные у тебя понятия чувак.. да все о чем здесь идет речь не более чем догадки делитантов (т есть всех нас)

смысл жизни... насколько я помню из религий только в буддизме есть откровение о смысле жизни или

остальные только поверхностно

а тему о религиях я завел в пример к тому что многие переделывают слова под свои цели и выгоды

то есть как адольф переделывал

так джехад тоже

• Ответов 107
  • Created
  • Последний ответ

лучше задуматься над жизнью "смаслом" )))

KHz

Эх вы, начитались аннотаций, не вникнув в саму суть и теперь бравируете своими "знаниями", а разве они ваши, эти "знания"?

как раз таки разглагольствованием своих знаний страдаешь ты))), и если из всего прочитанного Ницше ты для себя вынес что для 1000 челов нужно переступить через миллиарды, то у тебя проблемы с недалекостью мышления, а вот основное- идейную сущность Ницше о назначении человека в этом мире ты не смог увидеть

А вобще если по психоанализу рассматривать, по Фрейду)) то человек, который задумывается над смыслом жизни, такой человек болен и страдает неврозами.Главный смысл жизни-наслаждение в полном смысле этого слова, это по Фрейду)))

всем срочно в сауну ебаться и наслаждаться

все скопом а то дело дяди фрейда умрет

можно ебаться по дороге в троллейбусе например ... всем троллейбусом берем и ебемся

приехали и опять ебемся

потом канечно нужно поспать так как надо набраться сил перед очередной еблей

ну потом канечно же и поесть и не плохо если тебе в это время будут делать шикарный минет

а потом ебаться

закончить надо будет канечно же еблей

ena А кто спорит, с тем, что смысл жизни - в получении удовольствий. Посмотрите выше, уважаемая. Я сразу написал, что смысл жизни в получении удовольствий, и не Фрейд это изрек первым, а это было известно уже в IV в. до н.э. из древнегреческого учения киренаиков, которые проповедовали доктрину гедонизма, т.е. главной целью в жизни ставили поиск удовольствия. Девушка, повторяю, прислушайтесь, если вы не осведомлены в этом вопросе, не стоит затевать спор. А вот единственной доктриной философии Ницше было то, что он пологал, что цель существования заключается в том, чтобы вывести тип всемогущего индивида, который был бы продуктом тщательного отбора, отделения от масс, посвятить всю его жизнь для обладания властью, пожертвовав при этом любовью, смертями "серой посредственности". Сверхчеловек - сам себе закон, сам себе этика и политика. А как Ницше с Фрейдом сравнивать можно, я вообще не понимаю. Вы, наверно, не слышали больше других фамилий, и поэтому ими бравируете. Фрейдизм - это система психоанализа, психопатических и неврологических явлений и к философскому понятию "поиск смысла жизни" эту систему очень трудно подвести. Но все же, если попробовать это сделать, то остальные философские доктрины и системы потеряют свой смысл, и понятие "смысла жизни" (простите за тавтологию) просто обретете фрейдистский субъективизм, т.е. не будет никакой больше альтернативы. Сделайте "Я и оно" своей настольной книгой, если так любите отсылать к Фрейду. Свое мнение надо составлять из многих других позиций, а не использовать чужое в качестве своего; и не вам мне говорить с Ващей посредственнотью, если вы даже цитату не обдумали, о получении наслаждений, а пишите тут же, что в этом и смысл жизни.

KHz ты читал и не понял о чем писал ницше(прочти еще раз), ницше говоря о сверхчеловеке имел в виду РАЦИОНАЛЬНОГО человека, не подверженого эмоциям, думающего, а потом делающего(щас наоборот, сделают, а потом придумывают почему было зделано). насчет фреда, он вывел то что человеком управляет "либидо и танатос", так вот его не поняли(или не захотели понять) это не желание и страх смерти, а желание к смерти ибо нет ничего более загадочние чем смерть(а человек любопытен)

Добавлено:

KHz к стати , чем тебя привлек адольф?

MICKEY-mOuse добра и зла нет, что рускому хорошо,то немцу смерть(следишь за ходом мысли?)и что такое добро?(если оно есть), а зло?то что хорошо мне , может плохо другому, да и не один человек не признает себя плохим, так как считает себя хорошим. На счет смысла в жизни в будизме нет ответов, гланая цель будиста прервать круговорот перевоплощений(сансары), что бы достичь нирваны(пустоты, абсолютного покоя)

На счет смысла в жизни в будизме нет ответов, гланая цель будиста прервать круговорот перевоплощений(сансары), что бы достичь нирваны(пустоты, абсолютного покоя)

это вообще то из "книги жизни" только я не помню как она называется

но насколько я помню там в самом начале откровение о смысле пороков и жизни как бога так и раба

кстати одна из немногих религий в которой боги тоже грешны. Даже смешно как то :)

а вообще фигня все это смысл жизни ... вот мы сидим тут и войяем чепуху (я в том числе)

свой смАсл жизни я уже написал :)

что я боюсь в своей жизни это своего настроение - это мой враг

он меняет весь смАсл жизни

софист Я по Ницше диплом защитил на "отлично". Если ты понял так, значит ты бессмыслено потратил время. Такие произведения не читают, их изучают, и, к сожалению ты сделал неверный для себя вывод.

лом: ФИЛОСОФИЯ НИЦШЕ

предмет: Философия

Введение .

Глава 1. Ницше о себе .

§1. Философия Ницше – философия господ .

§2. Социальная мифология Ницше. Его расизм и антисемитизм .

§3. Ницше настоящий и Ницше выдуманный .

§4. Резюме философии Ницше .

Глава 2. На кого и как повлиял Ницше .

§1. Влияние ницшеанства на идеологию нацизма .

§2. Идеология других разновидностей европейского фашизма первой половины XX века и ницшеанство .

§3. На кого еще влиял Ницше .

§4. Влияние ницшеанства на взгляды современных фашистов .

Глава 3. Классовый характер философии Ницше .

§1. Ницшеанство – философия монополистической буржуазии .

§2. Причины популярности ницшеанства среди гуманитарной интеллигенции .

Заключение .

Список использованной литературы .

Хочешь могу продать тебе за 90$ пока других клиентов нет.

И зачем мне с тобой обсуждать "Мою борьбу". Если я с тобой здесь не сошелся во взглядах, то там тоже не сойдусь.

если ты понял ницше и его теорию о сверхчеловеке так : идет себе бестия, это повелитель недочеловеков(зверь, не путать с хачиком) и в песочнице увидел девочку лет ээ, не важно сколько. тут на бестию желание напало и он кинулся его удовлетварять(по твоему ведь самое главное в жизни поиск чуствиных удовольствий). но после таких физических усилий, другой голод напал на нашего героя, увидев что девочка истекает кровью, он решил-че мясу пропадать?(так же решил цзаппи, после крушения в арктике дирижабля "италия", он сьел своего товарища мальмгрена, так как тот сломал ногу и идти не мог, так вот и спасся. а вот членам экспедиции скотта и в голову не пришло сьесть кого по слабее и все померли). отрезал значит ягодички, развел костерок и поджарил до хрустящей корочки, ну и сьел. идет дальше, пугая прохожых, все у них отбирая, короче беснуется и тут какой то малыш косо на него гляну, уууу-зарычал наш герой и схватив малыша за ноги , ударил его (малыша) головой об дерево, а все еще самки недочеловеков нарожают и т.д. и т.п. это по твойму сверчеловек по ницше???? тогда скажу что в умственом развитии ты остановился между чикатилой и гитлером!!!!

Добавлено:

там есче о рабской морали мог бы написать, но и так понятно что преподам был нужен имено такой ответ(при советах ницше был облит тоннами грязи, как чуть ли не главный идеолог нацизма, как же ?ведь он понравился гитлеру и позволял , нет, теоретически обосновывал правильность существование класса господ) но это если не думать о прочитаном, на поверхостный взгляд, а если вчитатся? все же по другому выглядит

человек сам себя закабалил, придумал ограничения своей свободе, так вот теория о сверчеловеке-о свободном человеке. ему нет нужды в совести-он не делает дурного. он сам себе контролер. мораль, закон? для слабых, он сильнее этого, он сам себе закон. короче было бы время я бы расписал бы, может этому и топик посвящу

софист Ты что ерундой занимаешься? Причем здесь я и выродок какой-то? Я о себе говорил, что я вижу СВОЙ смысл жизни в получении различных удовольствий, как физических, так и чувственных. Меня не заботит что происходит в голове у умалишенного придурка. На это есть поределенные заведения. Я же не сравнивал твою точку зрения и точку зрения коренных жителей Коряцкого Автономного округа. Не понимаю, честно говоря, почему у тебя возникло желание перенести мое мнение от меня?

Далее. Причем здесь неполноценный ублюдок и аристократический, утонченный человек, который хочет не утонуть в море посредственности, а именно таков сверхчеловек Ницше. Я не думаю, что Ницше называл сверхчеловеком ублюдка, который ушел недалеко от свиньи. Да. философия Ницше - это философия бессердечия и расчетливости, но не пропоганда животной жестокости. У кого гипертрофированное понимание самообладания, добродетельности и силы - тот станет последователем ницшеанства, но не тот же, у которого вообще в голове никаких понятий нет.

А преподы вообще здесь не причем. Никогда не пыталс свое мнение подстроить под чье-то другое. Даже если бы и заставляли бы написать, что "Кровь - красная", а если бы я видел ее зеленой, то так бы и написал. Я не обливал Ницше грязью. Я высказал свое отношение к нему и к его системем философии. А если каждый человек начитается Ницше, и будут все сами себе и законом, и моралью и порядком, то что это будет. Анархия. А это уже к Кропоткину, к "Анархии и ее идеалам". В общем невозможно, чтобы все люди были "сверхчеловеками", но вполне возможно появление нескольких "сверхлюдей", а для этого надо расправится со веми остальными...

P.S. Отдайте топик Софисту и КилоГерцу, остальные боятся заходить к этим двум. :lol:

KHz ну так если не в лом, напиши вкраце, КАК ТЫ ОТНОСИШСЯ К НИЦШЕ( то что умер в дурдоме я читал уже), гляну как твоя точка зрения отличается от официальной

Добавлено:

насчет удовольствий, выродок кто? тот кто в поиске удовольствий готов зайти дальше тебя? :)

софист Ты не в написание слов вникай, а в мысли, которые эти слова собой олицетворяют. Понимаешь, когда я ищу для себя наслаждения, я ограничен этико-эстетическими, моральными, уголовными и административынми устоями общества. Я контролирую себя и полностью отдаю отчет в своих действиях. И не думаю, что тот, кто режет детей и ест их (твой пример) отдает отчет себе полностью в содеянном, и это совершает лишь для получения "чувственного наслаждения". Я же не спрашиваю, кто сумасшедший ты, или олигофрен, который рахговаривает со своей соплей. Потому что зачем задавать вопрос, на который знаешь ответ (конечно ты - шутка). Почему же ты задаешь вопрос насчет меня и выродка (конечно выродок я - а то, что он людей жрет - это в порядке вещей). Честно говоря, до Ницше мне все равно абсолютно (отличается моя точка зрания от официальной). Мое безразличное отношение к нему и негативное отношение к его системе философии завсисит только от совокупности определенностей, в которых я нахожусь и которым принадлежу в данный момент. Я знаю точно, что если бы я жил где-нибудь в Европе (в той же Германии например), принадлежал бы к старинному аристократическому роду, то, я конечно же придерживался бы его философии. Но так как я - это я, и в настоящий момент я не в силах изменить этого, то его философию считаю неприемлимой. И мне надоел Фридрих Ницше.

KHz нсчет тебя и выродка, между вами разница в том, что выродок не думает о наказание которое его ждет и вся разница, оба вы делаете что хотите, а надо бы делать то что НУЖНО.

dobriy Ilasia Это мочево-рубилово.

софист Кому нужно? Тебе? Лично я делаю то, что НУЖНО МНЕ. А НУЖНО МНЕ, МАТЬ ИТИТЬ, ТО, ЧТО Я ХОЧУ!!!!!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...