MICKEY-mOuse Опубликовано 9 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2004 MICKEY-mOuse насчет добра и зла, эти понятия относительные(субьективные), а значит надуманые. начет корана, это просто библия пересказаная на другой лад, а терористы (хм) есть и среди зеленых(защитников природы), правда методы у них несколь иные очень странные у тебя понятия чувак.. да все о чем здесь идет речь не более чем догадки делитантов (т есть всех нас) смысл жизни... насколько я помню из религий только в буддизме есть откровение о смысле жизни или остальные только поверхностно а тему о религиях я завел в пример к тому что многие переделывают слова под свои цели и выгоды то есть как адольф переделывал так джехад тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Binfos Опубликовано 9 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2004 лучше задуматься над жизнью "смаслом" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ena Опубликовано 9 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2004 KHz Эх вы, начитались аннотаций, не вникнув в саму суть и теперь бравируете своими "знаниями", а разве они ваши, эти "знания"? как раз таки разглагольствованием своих знаний страдаешь ты))), и если из всего прочитанного Ницше ты для себя вынес что для 1000 челов нужно переступить через миллиарды, то у тебя проблемы с недалекостью мышления, а вот основное- идейную сущность Ницше о назначении человека в этом мире ты не смог увидеть А вобще если по психоанализу рассматривать, по Фрейду)) то человек, который задумывается над смыслом жизни, такой человек болен и страдает неврозами.Главный смысл жизни-наслаждение в полном смысле этого слова, это по Фрейду))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MICKEY-mOuse Опубликовано 9 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2004 всем срочно в сауну ебаться и наслаждаться все скопом а то дело дяди фрейда умрет можно ебаться по дороге в троллейбусе например ... всем троллейбусом берем и ебемся приехали и опять ебемся потом канечно нужно поспать так как надо набраться сил перед очередной еблей ну потом канечно же и поесть и не плохо если тебе в это время будут делать шикарный минет а потом ебаться закончить надо будет канечно же еблей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 9 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2004 ena А кто спорит, с тем, что смысл жизни - в получении удовольствий. Посмотрите выше, уважаемая. Я сразу написал, что смысл жизни в получении удовольствий, и не Фрейд это изрек первым, а это было известно уже в IV в. до н.э. из древнегреческого учения киренаиков, которые проповедовали доктрину гедонизма, т.е. главной целью в жизни ставили поиск удовольствия. Девушка, повторяю, прислушайтесь, если вы не осведомлены в этом вопросе, не стоит затевать спор. А вот единственной доктриной философии Ницше было то, что он пологал, что цель существования заключается в том, чтобы вывести тип всемогущего индивида, который был бы продуктом тщательного отбора, отделения от масс, посвятить всю его жизнь для обладания властью, пожертвовав при этом любовью, смертями "серой посредственности". Сверхчеловек - сам себе закон, сам себе этика и политика. А как Ницше с Фрейдом сравнивать можно, я вообще не понимаю. Вы, наверно, не слышали больше других фамилий, и поэтому ими бравируете. Фрейдизм - это система психоанализа, психопатических и неврологических явлений и к философскому понятию "поиск смысла жизни" эту систему очень трудно подвести. Но все же, если попробовать это сделать, то остальные философские доктрины и системы потеряют свой смысл, и понятие "смысла жизни" (простите за тавтологию) просто обретете фрейдистский субъективизм, т.е. не будет никакой больше альтернативы. Сделайте "Я и оно" своей настольной книгой, если так любите отсылать к Фрейду. Свое мнение надо составлять из многих других позиций, а не использовать чужое в качестве своего; и не вам мне говорить с Ващей посредственнотью, если вы даже цитату не обдумали, о получении наслаждений, а пишите тут же, что в этом и смысл жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2004 KHz ты читал и не понял о чем писал ницше(прочти еще раз), ницше говоря о сверхчеловеке имел в виду РАЦИОНАЛЬНОГО человека, не подверженого эмоциям, думающего, а потом делающего(щас наоборот, сделают, а потом придумывают почему было зделано). насчет фреда, он вывел то что человеком управляет "либидо и танатос", так вот его не поняли(или не захотели понять) это не желание и страх смерти, а желание к смерти ибо нет ничего более загадочние чем смерть(а человек любопытен) Добавлено: KHz к стати , чем тебя привлек адольф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2004 MICKEY-mOuse добра и зла нет, что рускому хорошо,то немцу смерть(следишь за ходом мысли?)и что такое добро?(если оно есть), а зло?то что хорошо мне , может плохо другому, да и не один человек не признает себя плохим, так как считает себя хорошим. На счет смысла в жизни в будизме нет ответов, гланая цель будиста прервать круговорот перевоплощений(сансары), что бы достичь нирваны(пустоты, абсолютного покоя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qvatro Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2004 софист ты походу будист под прикрытием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MICKEY-mOuse Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2004 На счет смысла в жизни в будизме нет ответов, гланая цель будиста прервать круговорот перевоплощений(сансары), что бы достичь нирваны(пустоты, абсолютного покоя) это вообще то из "книги жизни" только я не помню как она называется но насколько я помню там в самом начале откровение о смысле пороков и жизни как бога так и раба кстати одна из немногих религий в которой боги тоже грешны. Даже смешно как то а вообще фигня все это смысл жизни ... вот мы сидим тут и войяем чепуху (я в том числе) свой смАсл жизни я уже написал что я боюсь в своей жизни это своего настроение - это мой враг он меняет весь смАсл жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2004 MICKEY-mOuse не важно что мы говорим, важно что мы хотим сказать(это к смаслу жизни в оглавлении) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2004 софист Я по Ницше диплом защитил на "отлично". Если ты понял так, значит ты бессмыслено потратил время. Такие произведения не читают, их изучают, и, к сожалению ты сделал неверный для себя вывод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2004 KHz это по какому предмету ты на отлично диплом защитил(хорошенько подумай)? Добавлено: и как насчет гилера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2004 лом: ФИЛОСОФИЯ НИЦШЕ предмет: Философия Введение . Глава 1. Ницше о себе . §1. Философия Ницше – философия господ . §2. Социальная мифология Ницше. Его расизм и антисемитизм . §3. Ницше настоящий и Ницше выдуманный . §4. Резюме философии Ницше . Глава 2. На кого и как повлиял Ницше . §1. Влияние ницшеанства на идеологию нацизма . §2. Идеология других разновидностей европейского фашизма первой половины XX века и ницшеанство . §3. На кого еще влиял Ницше . §4. Влияние ницшеанства на взгляды современных фашистов . Глава 3. Классовый характер философии Ницше . §1. Ницшеанство – философия монополистической буржуазии . §2. Причины популярности ницшеанства среди гуманитарной интеллигенции . Заключение . Список использованной литературы . Хочешь могу продать тебе за 90$ пока других клиентов нет. И зачем мне с тобой обсуждать "Мою борьбу". Если я с тобой здесь не сошелся во взглядах, то там тоже не сойдусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2004 была бы борьба ТВОЯ, базара бы не было, на счет ницше...., я тебе черкану Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2004 если ты понял ницше и его теорию о сверхчеловеке так : идет себе бестия, это повелитель недочеловеков(зверь, не путать с хачиком) и в песочнице увидел девочку лет ээ, не важно сколько. тут на бестию желание напало и он кинулся его удовлетварять(по твоему ведь самое главное в жизни поиск чуствиных удовольствий). но после таких физических усилий, другой голод напал на нашего героя, увидев что девочка истекает кровью, он решил-че мясу пропадать?(так же решил цзаппи, после крушения в арктике дирижабля "италия", он сьел своего товарища мальмгрена, так как тот сломал ногу и идти не мог, так вот и спасся. а вот членам экспедиции скотта и в голову не пришло сьесть кого по слабее и все померли). отрезал значит ягодички, развел костерок и поджарил до хрустящей корочки, ну и сьел. идет дальше, пугая прохожых, все у них отбирая, короче беснуется и тут какой то малыш косо на него гляну, уууу-зарычал наш герой и схватив малыша за ноги , ударил его (малыша) головой об дерево, а все еще самки недочеловеков нарожают и т.д. и т.п. это по твойму сверчеловек по ницше???? тогда скажу что в умственом развитии ты остановился между чикатилой и гитлером!!!! Добавлено: там есче о рабской морали мог бы написать, но и так понятно что преподам был нужен имено такой ответ(при советах ницше был облит тоннами грязи, как чуть ли не главный идеолог нацизма, как же ?ведь он понравился гитлеру и позволял , нет, теоретически обосновывал правильность существование класса господ) но это если не думать о прочитаном, на поверхостный взгляд, а если вчитатся? все же по другому выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2004 человек сам себя закабалил, придумал ограничения своей свободе, так вот теория о сверчеловеке-о свободном человеке. ему нет нужды в совести-он не делает дурного. он сам себе контролер. мораль, закон? для слабых, он сильнее этого, он сам себе закон. короче было бы время я бы расписал бы, может этому и топик посвящу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2004 софист Ты что ерундой занимаешься? Причем здесь я и выродок какой-то? Я о себе говорил, что я вижу СВОЙ смысл жизни в получении различных удовольствий, как физических, так и чувственных. Меня не заботит что происходит в голове у умалишенного придурка. На это есть поределенные заведения. Я же не сравнивал твою точку зрения и точку зрения коренных жителей Коряцкого Автономного округа. Не понимаю, честно говоря, почему у тебя возникло желание перенести мое мнение от меня? Далее. Причем здесь неполноценный ублюдок и аристократический, утонченный человек, который хочет не утонуть в море посредственности, а именно таков сверхчеловек Ницше. Я не думаю, что Ницше называл сверхчеловеком ублюдка, который ушел недалеко от свиньи. Да. философия Ницше - это философия бессердечия и расчетливости, но не пропоганда животной жестокости. У кого гипертрофированное понимание самообладания, добродетельности и силы - тот станет последователем ницшеанства, но не тот же, у которого вообще в голове никаких понятий нет. А преподы вообще здесь не причем. Никогда не пыталс свое мнение подстроить под чье-то другое. Даже если бы и заставляли бы написать, что "Кровь - красная", а если бы я видел ее зеленой, то так бы и написал. Я не обливал Ницше грязью. Я высказал свое отношение к нему и к его системем философии. А если каждый человек начитается Ницше, и будут все сами себе и законом, и моралью и порядком, то что это будет. Анархия. А это уже к Кропоткину, к "Анархии и ее идеалам". В общем невозможно, чтобы все люди были "сверхчеловеками", но вполне возможно появление нескольких "сверхлюдей", а для этого надо расправится со веми остальными... P.S. Отдайте топик Софисту и КилоГерцу, остальные боятся заходить к этим двум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 13 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2004 KHz ну так если не в лом, напиши вкраце, КАК ТЫ ОТНОСИШСЯ К НИЦШЕ( то что умер в дурдоме я читал уже), гляну как твоя точка зрения отличается от официальной Добавлено: насчет удовольствий, выродок кто? тот кто в поиске удовольствий готов зайти дальше тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qvatro Опубликовано 13 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2004 KHz софист я так понял это чисто ваша здесь тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qvatro Опубликовано 13 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2004 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 13 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2004 софист Ты не в написание слов вникай, а в мысли, которые эти слова собой олицетворяют. Понимаешь, когда я ищу для себя наслаждения, я ограничен этико-эстетическими, моральными, уголовными и административынми устоями общества. Я контролирую себя и полностью отдаю отчет в своих действиях. И не думаю, что тот, кто режет детей и ест их (твой пример) отдает отчет себе полностью в содеянном, и это совершает лишь для получения "чувственного наслаждения". Я же не спрашиваю, кто сумасшедший ты, или олигофрен, который рахговаривает со своей соплей. Потому что зачем задавать вопрос, на который знаешь ответ (конечно ты - шутка). Почему же ты задаешь вопрос насчет меня и выродка (конечно выродок я - а то, что он людей жрет - это в порядке вещей). Честно говоря, до Ницше мне все равно абсолютно (отличается моя точка зрания от официальной). Мое безразличное отношение к нему и негативное отношение к его системе философии завсисит только от совокупности определенностей, в которых я нахожусь и которым принадлежу в данный момент. Я знаю точно, что если бы я жил где-нибудь в Европе (в той же Германии например), принадлежал бы к старинному аристократическому роду, то, я конечно же придерживался бы его философии. Но так как я - это я, и в настоящий момент я не в силах изменить этого, то его философию считаю неприемлимой. И мне надоел Фридрих Ницше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2004 KHz нсчет тебя и выродка, между вами разница в том, что выродок не думает о наказание которое его ждет и вся разница, оба вы делаете что хотите, а надо бы делать то что НУЖНО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dobriy Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2004 народ колбасится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 21 декабря, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2004 не то слово КОЛБАСИТСЯ))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2004 dobriy Ilasia Это мочево-рубилово. софист Кому нужно? Тебе? Лично я делаю то, что НУЖНО МНЕ. А НУЖНО МНЕ, МАТЬ ИТИТЬ, ТО, ЧТО Я ХОЧУ!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.