Перейти к содержанию

Задуматься над смаслом жизни?.......

Ilasia

Рекомендуемые сообщения

Leight Оставить след в этом мире - это слишком глобально. Пушкин оставил след и там еще куча деятелей, но ведь большинство людей никгода не смогут сделать ничего для всего человечества. Но роль человека в том, чтобы сделать счастливыми далеко не все человечество, а тех, кто тебя любит, ждет и верит. Ты нужен близким тебе людям, а эти люди в свою очередь нужны другим - в этом и заключается вся жизнь, твоя роль в ней, твой след.......Я ТАК СЧИТАЮ. :):):)

• Ответов 107
  • Created
  • Последний ответ

Ilasia просто след может быть разным, может он прославится, что помогал всем людям и родным в том числе, тебе откуда знать?........

-=N@RKOB@RON=- Я не говорю, что ты делаешь не все ради людей, я вобще об этом ни слова не сказала. Может быть ты и делаешь. Я могу только порадоваться за тех людей и за тебя, конечно же. :):)

Ты сказал:"Может быть он прославиться, что помогал всем людям..."

Ты не понял мой вопрос, я спросила: "Ты считаешь, что прославиться - это оставить след в жизни?" Да, я согласна. Но еденицы смогут оставить именно такой след, а другие....Что они были бесполезны получается??? Нет, они жили, и тем самым участвовали в жизни других и оставляли след в их душах.

• 2 weeks later...

какой такой смысл жизни вы вообще о чем??

блиа да я вообще доволен ей полностью. У меня охуйеная девушка лудше блиать нет нехуйа (кто блиать сказал что против-выебу нах)она любит меня а я люблю ее и блиать вам не снилось нах. У меня охуйеная работа и охуйеные коллеги по работе (только блиадский бейджик все портитнах). Я занимайусь любимыми делами и зарабатывайуцю филки и блять буду зарабатывать больше. Я пью и хожу в клубы я встречаюсь с друзьями мне есть на кого положиться, я слушаю музыку которую люблю, я могу идти и мечтать о чем угодно и делать так что бы мои мечты сбывались (А ВЫ ТАК МОЖЕТЕ??)

но есть и минусы иногда я хочу жрать... и еще много таких серьезных факторов

:)

я блять мегадовольный охуйеваю от своей невьебенности

и кто скажет мне что против

смысл жизни, вещь конечно хорошая, но в предверии нового года не хочется ни о чем, что мозит конкретно загрузить, думать

Пришел KHz и поставил точки над i

1. Необходимо, чтобы после тебя осталось больше, чем тире между двумя цифрами.

2. Надо хотеть то, что можешь, если не можешь того, что хочешь.

3. Всегда и везде получай удовольствие.

Вот он - смысл.

ответ прост- смысла жизни нет, очень печально,но это так. жизнь самаценость сама посебе, без смысла и цели(как сказал бы кант-вещь в себе), а думать можно что угодно, но это самообман, можно искать цели и добиватся их, но нестоит забывать что ты сам их придумал(а). так что не стоит этим забивать голову, а просто надо жить и все. начет следа в истории и прочей лабуды, мир не вечен, вселеная не вечна, какой смысл следить в пыли? или радовать покойников?(как бы цинично это не звучит, но все мы не вечны, а значит только миг отделяет нас от смерти)

Долго думал над моим местом в этом мире, и пришел к неожиданному для себя выводу... Легче всего для меня оказалось быть эгоистом. Долгое время помагал людям, почти никогда не отказывал в просьбе. Но однажды как-то до меня дошло что от людей, которым я помогал, я не получал НИЧЕГО, иногда даже благодарности.

Усвоил субъективный идеализм- весь мир существует только для меня, я умру и мир перестанет существовать. Я не придерживаюсь этой точки зрения(в глубине я материалист), но жить по-такой идеалогии очень просто.

Пример: Подходит ко мне одногруппница: Не мог бы ты мне помочь с программированием?. - Не хочу.

И всё!!! Она мне никто.

Оказывать помощь я буду только тем людям которые по-настоящему близки и дороги мне. Смысл жизни отпадает сам собой.

В жизни нету смысла. Даже размножение - не смысл, хотя и близко (если задуматься: "а зачем нужно размножаться?"). В жизни есть цель, которую каждый задаёт себе сам.

Размножение- это инстинкт(достаточно приятный), данный человеку от природы, для дальнейшей эволюции.

Blood Sin, у тебя в списке целей есть размножение, или ты хочешь подарить миру свою личину в единственном экземпляре?

ответ прост- смысла жизни нет, очень печально,но это так. жизнь самаценость сама посебе, без смысла и цели(как сказал бы кант-вещь в себе), а думать можно что угодно, но это самообман, можно искать цели и добиватся их, но нестоит забывать что ты сам их придумал(а). так что не стоит этим забивать голову, а просто надо жить и все. начет следа в истории и прочей лабуды, мир не вечен, вселеная не вечна, какой смысл следить в пыли? или радовать покойников?(как бы цинично это не звучит, но все мы не вечны, а значит только миг отделяет нас от смерти)

да ты пессимист чувак, save the planet kill your self :)

Black Soviet Мне оч понравились твои рассуждения))))))))

Я кстати тоже часто сталкивалась с такой проблемой, как неблагодарность. Сейчас более осмотрительна в помощи. Банально, но "не делай добра, не получишь и зла")))))

Банально, но "не делай добра, не получишь и зла")))))

Ilasia, многое банальное становится реальным.....

Из-за умственных отклонений люди иногда не желают наслаждений.  В реальности, однако, чувственные наслаждения (особенно физической природы) являются истинным смыслом существования и во всем превосходят умственные и духовные наслаждения.  Наслаждение ограниченно одним моментом, оно есть только сейчас.  Прошлое не может рассматриваться без сожаления, а будущее не может ожидаться без опасений; следовательно, ни одно из них не ведёт к наслаждению.  Ни один человек не должен горевать, поскольку горе есть худшее из несчастий.  Природа позволяет человеку делать всё, что он пожелает, и ограничен он только собственными законами и привычками.

Аристипп Киренийский

Добавлено:

Кто-то там говорил про Фридриха Ницше - этого гениального человека, который закончил свою жизнь, попивая мочу из собственных ботинок, но который всю жизнь искал способы сотворения сверхчеловека, т.е. ради 1000 сверхлюдей можно наступить на 6 млрд. Фридрих был любимым писателем Адольфа - посмотрите что получилось. Эх вы, начитались аннотаций, не вникнув в саму суть и теперь бравируете своими "знаниями", а разве они ваши, эти "знания"?

Один в жизни смысл - жить!!!

KHz ты бы его прочел бы сначала, а так куски надергать, так все сволочами окажутся. то что гитлеру ницше нравился, это не минус ницше, это скорее плюс гитлеру

клинику какую то развели. Какой такой смысл жизни?

Ilasia, многое банальное становится реальным.....

а разьве банальное это и не есть реальное? чо то вы философы некудышные я как посмотрю

Банальное есть часто случающееся\в норме событий

набрались громких слов :) а на счет от добра добра не жди зря вы так

смотря как и какое добро делать? а иногда и вправду не стоит его делать потому что многие люди любят сесть на голову и ноги свесить + болтать ими И БЛЯТЬ САМОЕ ПРОТИВНОЕ, ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА ВСЕГДА ВСЕ ДОБРОЕ НЕКОГДА НЕ ЗАПОМИНАЮТ, А ТО ПЛОХОЕВСПОМИНАЮТ С ЛИХВОЙ

А есть категория людей (практические пессимисты-унтраверты(кажется так)) они просто видят во всем то зло которым на их добро отвечают или просто ждут и сами не против этого. То есть они любят потом сидеть и думать (еб я блять к нему(ей) вот так, а он(она)!!!

Такиз людей надо опасаться, зачастую эта психическое состояние заразительно для близких к ним людей.

Кто-то там говорил про Фридриха Ницше - этого гениального человека, который закончил свою жизнь, попивая мочу из собственных ботинок, но который всю жизнь искал способы сотворения сверхчеловека, т.е. ради 1000 сверхлюдей можно наступить на 6 млрд.

в коране насколько я помню написано " цель оправдывает средства", в джехаде это выражение используют как девиз : девушки смертницы, заложники , убийства и прочее

Они просто переделали высказываение святой для мусульман книги смыслом на свой лад

но это же не минус пророку мухамеду??

столько конфузов и нелепостей вокруг нас и мы едва ли не каждый день видим их , просто может быть не замечаем.

MICKEY-mOuse насчет добра и зла, эти понятия относительные(субьективные), а значит надуманые. начет корана, это просто библия пересказаная на другой лад, а терористы (хм) есть и среди зеленых(защитников природы), правда методы у них несколь иные

софист Если бы я не читал, я бы и не говорил, хорош тупить. Не нравится мне его точка зрения и его философия. Я и Ницше читал, и Адольфа самого. Адольф меня больше привлек.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...