Перейти к содержанию

Задуматься над смаслом жизни?.......

Ilasia

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 107
  • Created
  • Последний ответ

KHz значит ты и есть выродок, если ты захочешь значит будешь убивать, красть и прочее, МОРАЛЬНЫЙ УРОД или ЖИВОТНОЕ, как тебе больше нравится. против таких и выступал ницше, плебс требующий хлеба и зрелищ, ПОЗОР таким как ты , думающих лишь о себе любимом, как бы нажратся и кончик помочить, тфу на тебя

Добавлено:

бздо не бзди, хорошая тема

софист Ты наверно совсем идиот? Если в твоей психике укладвается, то, что убийство человека может понравиться, то ты моральный ублюдок и просто не имеешь права называть меня выродком. В моей психике не может и привидется такого, что я могу захотеть убивать. Мои желании подконтрольны моему разуму, и поверь в них нет и капли олигофренических настроений как у тебя (убивать, красть, и пр.). Ответный плевок в тебя.

а надо бы делать то что НУЖНО

Для кого нужно? Ты так и не сказал. Почему я должен делать что-то, что нужно для кого-то?

думающих лишь о себе любимом, как бы нажратся и кончик помочить

Я такой ерундой не забиваю свой мозг, эти потребности у меня на рефлекторном уровне реализуются. А ты часто наверно задумываешься над этим?

бздо Полностью софиста поддерживаю. Тема классная.

KHz чего ты хочешь я уже читал в многих темах, разницы с животным никакой, ты выбираешь наилегчайший путь, а разве этому учили философы? насчет того что нужно-кто кроме тебя это знает? просто надо отделять мух от котлет, неужели то что ты хочешь так тебе НЕОБХОДИМО? подумай сам !!! насчет рефлектов-ты что павловская собачка? :)

а что такое религия?

что она всегда значила? опиум для народа?

да так и есть , на самом деле просто человек так устроен - ему надо во что то или в кого то верить.

Когда он верит он целеустремлен, способен на многое. У человека появляется тот смАсл жизни о котором ведется речь.

Например мы говарим о банальностых смыслах своей жизни - курить, пить, ебаться и т д.

А например в сталинские времена - пойти работать для народа, вести светлое имя партии. А люди то по большинству были счастливы, а нам кажется что они просто заблуждались и не видели нормальной жизни,это мы сейчас смеемся над этим... Многие наши бабушки\дедушки\мамы\папы даже признают что " да! вот херней то мы занимались" А может и мы так будем думать о "зря прожитых годах"

Как знать может мои дети будут смеяться над моим поколением и моей музыкой.

MICKEY-mOuse в религии больше суеверия чем веры, в сталинские времена и ты б бежал на работу в припрыжку, за опоздание 15минут срок давали(за вредительство), если ты своим детям такую чушь повторишь, они от смеха уписыватся будут :)

софист Я всегда хочу то, что могу, а могу то, что мне необходимо. Мне безразлично чему тебя научили философы. Я изучил достаточное количество философских систем, но имея голову с функционирующим мозгом, смог выбрать из каждой для себя то, что мне наиболее симпатизировало.

Ты только меня опровергаешь, а на вопросы мои не отвечаешь. Не можешь? Или нечего ответить?

Рефлект - что это? Рефлекс может? :lol:

MICKEY-mOuse в религии больше суеверия чем веры, в сталинские времена и ты б бежал на работу в припрыжку, за опоздание 15минут срок давали(за вредительство), если ты своим детям такую чушь повторишь, они от смеха уписыватся будут 

я тебе про что и говарю!!

ты просто сказал то же самое что и я , только другими словами

KHz

Я тоже за жесткую селекцию. Но с Ницше и, тем более с Гитлером не согласен до конца по поводу критерий выбора "достойных". Хотя тема очень интересная, и, надеюсь будет актуальной в будущем.

С уважением Благой.

alexin@pochta.ru

Smeu zametit chto v osnovu fashizma vzyata kak raz filosofia Nicshe toka v izvrashennoi forme v smisle kak hoteli tak pod seba podstroili...

Mudak bil Gitler.

Mussolini kogda eto ponyal,pozdno bilo pit Borjomi,vot ego i povesili

седня я своей жизнью довольна :D а завтра добавим

Жить вредно.... от этого умирают... :P

что касается меня я своей жизнью доволен вполне... и если бы представился случай что-нить изменить.. я бы ни раздумывая отказался....

софист Я их не извращаю, я просто их не делаю аксиомами для себя. Ты попробуй подумать и вынести что-нибудь для себя из прочитанного, а не просто книги читай.

Добавлено:

tommy Не всегда краткость сестра таланта.

KHz извращаешь, ведь никто не считал удовольствие целью жизни, это всеравно что утверждать-что смысл жизни в том чтобы кушать(исходя из эпикуровского утверждения чтоначало и корень всех удовольствий-удовольствие чрева)

софист Пойми ты не читал той литературы, где это утверждается!!! И ты все упрощаешь. И даже если бы не считал, почему я не мог бы считать именно так? Смысл жизни в получении совокупности удовольствий. Пойми совокупности!!!! Где в первую очередб уделяется внимание чувтсвенным наслаждениям! Да, в потреблении пищи тоже есть наслаждение, но оно не в том, чтобы пресытить свой желудк, а в том, чтобы почувствовать вкус вкусовыми рецепторами, чтобы ощутить, что какой-то продукт вкуснее, чем этот. Если все будут также упрощать как ты, то все будет слишком просто, а тогда смысл точно исчезнет.

софист

вот и KHz (КолХоЗник)

А если твой ник перевернуть и убрать букву т, получится Сифос. А потом вместо с последней н добавить. Фууууууу ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...