IrinaF Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2009 Здравствуйте,я - волонтер Разночиновского Детского дома для детей-инвалидов. У нас - проблема. В пятницу (2 октября) необходимо съездить в Детский дом,но не на чем!!! Отложить поездку нельзя,поскольку приезжает волонтер из Москвы (у нее в распоряжении только один день),она везет вещи собранные московскими волонтерами и.т.п. Просьба помочь с поездкой... Если есть возможность и желание. Честно предупреждаю- до Разночиновки 50 км по трассе + 15км по грунтовке.Подробнее о помощи Разночиновскому ДД на сайте http://www.invisible-children.org/ и http://raznochinovka.ru/. Мой тел. 89608642948 или 493758. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2009 IrinaF Попробуй подойти к депутатам, скоро выборы, они добрые. там надо то максимум 1000 р. на такси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2009 Возмите автомобиль на сутки в аренду. Стоит 650 руб., кажется. Тел. 617-000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2009 Туда не каждый поедет, там дорога убитая вусмерть. И вот этим вопросом депутатам как раз следовало бы заняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2009 Как-то ездил туда....боше не поеду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IrinaF Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2009 В аренду не получится,из тех кто едет не у кого нет прав. По знакомым поспрашивали - будний день,все заняты. Из двух волонтеров которые поедут,одна молодая мама (денег лишних нет,как Вы понимаете),другая из Москвы и так потратилась на проезд и подарки подшефным,она тоже приехала не от того что у нее денег куры не клюют.Такси на полдня - это накладно. Я могла бы их отвезти,но у меня не будет машины именно в этот день. Дорога там не очень конечно,но не критично,тем более новый мост построили.Я на спарке ездила несколько раз - нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2009 Я могла бы их отвезти,но у меня не будет машины именно в этот день.Так и возьмите машину в прокате. Я Вам об этом толкую. В прокате, а не такси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IrinaF Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2009 Для проката нужен человек с правами.Есть только у меня,но я не могу поехать в этот день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2009 Я могла бы их отвезти,но у меня не будет машины именно в этот день. Для проката нужен человек с правами.Есть только у меня,но я не могу поехать в этот день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2009 Позвоните 44-09-49, там помогут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IrinaF Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2009 Если бы машина была,я бы поехала,но вот из-за заморочек с моей машиной,которыми я буду вынужденна заниматься именно в пятницу,я поехать не могу. Написала я на форуме,только из-за того,что сама когда то пришла в волонтерское движение случайно прочитав на одном из сайтов о том, что вообще такого вида помощь существует и ,в частности, есть несколько людей неравнодушных к этим Разночиновским детям. И большинство немногочисленных астраханских волонтеров тоже появились таким образом - где то что то увидел,прочел,перешел по ссылке,зацепило,начал по мере возможностей помогать. 44-09-49 - чей это телефон (организация/человек)? Кого спросить? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2009 Туда не каждый поедет, там дорога убитая вусмерть. И вот этим вопросом депутатам как раз следовало бы заняться. ты бывал(а) там? Нормальная там дорога. Ехать туда 50мин. Кстати можно проехать под рычинским мостом. там дорога лучше и короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Барстер Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2009 Возмите автомобиль на сутки в аренду. Стоит 650 руб., кажется. Тел. 617-000 Ритми, а вы возьмите и сделайте добро, помеценатствуйте, выделите на время от своих богатств машину девушке, наверняка в ваших "рогах и копытах" есть транспорт. Или только болтать все горазды? Или вам обязательно Боженов нужен, чтобы вас пнул что-нибудь сделать благородного? Оторвитесь от своих сундуков, оглянитесь вокруг. Вы живете в раю, лопаете икру золотыми ложками на веранде своего особняка, а тысячи вокруг вас живут впроголодь, которые может достойны лучшей жизни больше вашего. Помогите детям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2009 IrinaF Хм, я чтот не пойму, у разночиновского Д/Д своего транспорта нет? Почему они за вами не пришлют свой автобус/газель, если вы им помощь в Д/Д везете? Свой транспорт имеют все детские дома и интернаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLAY Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2009 Таис у разночиновского Д/Д своего транспорта нет? Есть, но сто пудов небось бензин зажали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2009 SLAY Ну дык бензин пусть проплатят и все, если уж на то пошло. Ну а потом, что значит зажали?! Им помочь хотят, вот и пусть окажут встречную поддержку, тем более у них все для этого имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2009 туда ходит автобус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Барстер Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2009 IrinaF Хм, я чтот не пойму, у разночиновского Д/Д своего транспорта нет? Побойся Бога, ты на кого наезжаешь то? Совсем что ли совести нет?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2009 Ритми, а вы возьмите и сделайте добро, помеценатствуйте, выделите на время от своих богатств машину девушке, наверняка в ваших "рогах и копытах" есть транспорт.Нет. Он нам не нужен. Или только болтать все горазды?Так Вы тоже, кажется, только языком молодец. Или вам обязательно Боженов нужен, чтобы вас пнул что-нибудь сделать благородного?Меня очень сложно пнуть. Никогда не прогибался перед администрациями. Оторвитесь от своих сундуков, оглянитесь вокруг. Вы живете в раю, лопаете икру золотыми ложками на веранде своего особняка, а тысячи вокруг вас живут впроголодь, которые может достойны лучшей жизни больше вашего.А Вы простите не охренели? Я свою икру и золотую ложку потом и кровью заработал. А тем, кто живет впроголодь не мешало бы и поработать немного... Помогите детям! - Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей германии. По полтиннику штука. - Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы. Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом. - Почему же вы отказываетесь? - Не хочу. - Вы не сочувствуете детям германии? - Сочувствую. - Жалеете по полтиннику? - Нет. - Так почему же? - Не хочу. Помолчали. - Знаете ли, профессор, - заговорила девушка, тяжело вздохнув, - если бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым возмутительным образом (блондин дернул ее за край куртки, но она отмахнулась) лица, которых, я уверена, мы еще разьясним, вас следовало бы арестовать. - А за что? - С любопытством спросил Филипп Филиппович. - Вы ненавистник пролетариата! - Гордо сказала женщина. - Да, я не люблю пролетариата, - печально согласился Филипп Филиппович и нажал кнопку. Побойся Бога, ты на кого наезжаешь то? Совсем что ли совести нет?!А наезжает она на госструктуру, к-ая финансируется с наших налогов и платежей. И Вы тут на совесть не давите. Легко быть добрым за чужой счет. Собирайся сами и везите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Барстер Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2009 Понятно с вам, лучшая защита - нападение. Я между прочим тоже не на бюджете подъедаюсь, работаю не хуже вас. И детям при случае помогаю, в детском доме. А демагогией удивлять не надо... Знаем про ваши поты и крови.. Уж больно свежо выглядите.. Пот и кровь не в таких теплых местах оставляют, как ваше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2009 Барстер Побойся Бога, ты на кого наезжаешь то? Совсем что ли совести нет?! Бурый, ты что так возмущаешься, я тоже по мере возможности помогаю детям из ДД, но у меня прости тоже двое детей и кормить их, обувать, обучать, мне ни кто не помогает! Я всю жизнь с этим всегда разбиралась сама, не ныла и помощи ни у кого не просила! А что бы знал, и тебя не беспокоила моя совесть на этот счет, могу сказать, что я тоже воспитанница детского дома и прекрасно знаю, что транспортом они обеспечены, у них не заржавеет автобус к волонтерам послать! У тебя очень хорошая позиция, взывать к совести кого бы то ни было, а сам-то что в стороне, где у самого то совесть? Вот давай с тобой вместе на бензин и сложимся, как тебе такой вариант м? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IrinaF Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2009 Автобус у них есть(один на ДД и местную школу).Но они не обязаны его за нами посылать,хотя директор ДД довольно лояльнок нам относится. Волонтерство - это наша добровольная помощь, ДД не обязан заморачиваться с нашей доставкой.Более того,когда мы вывозили группу детей в театр,на экскурсии,то их водитель автобуса брал с нас деньги на бензин. А помощь этим детям выражается не только и не столько в материальном эквиваленте,они очень радуются когда просто приезжаешь к ним.Дети там специфические,60 человек - лежачие. Еще часть содержаться в корпусе интенсивного медицинского ухода,куда волонтеров не пускают вообще( в простонародье "барак для буйных"). У всех диагноз - умственная отсталость различной степени. Хотя есть в нашем городе героическая женщина - Вера Дробинская,взявшая от туда под опеку несколько детей(всего у нее 8 приемных детей,все с тяжелыми диагнозами ),так вот назло диагнозам 4 из ее детей ходят в общеобразовательную школу,и еще двое скоро в первый класс пойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IrinaF Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2009 Всем спасибо за отклики,более того: один добрый человек предложил реальную помощь. Сегодня ситуация более менее разрешилась,что называется по сусекам поскребли - заказали такси до Разночиновки,а обратно за поехавшими девушками приедет волонтер из Астрахани на своей машине,как только сможет освободиться от личных дел. Вообще,если кого то затронула эта тема,то выше я дала ссылки на сайты,если кто то присоединится ,будет очень здорово,людей не хватает всегда. Помимо помощи ДД Разночиновки,существует еще несколько направлений: - помощь семьям воспитывающим детей инвалидов - помощь малышам-отказничкам в Детской клинической больнице (на Казачьем) - помощь семье Веры Дробинской (приемная мама 8-ми детей - инвалидов) Помощь нужна любая,совсем необязательно материальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IrinaF Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2009 Спасибо Саше(см.выше - добрый человек) за помощь в поездке,все таки решили воспользоваться его предложением. Он отвезет до Разночиновки и обратно,еще раз огромное спасибо,тем более девушка,которая обещала забрать волонтеров из Разночиновки,чтобы довезти их до города,беременна и в настоящее время находится в больнице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2009 ты бывал(а) там? Нормальная там дорога. Ехать туда 50мин. Кстати можно проехать под рычинским мостом. там дорога лучше и короче. Нет, Миша777, сама не бывала, отправляла водителя. Но это было в феврале и из-за обрушения моста дорога была отвратная. Как выяснилось, мост в августе сделали и дорога стала лучше. В любом случае, там есть большой участок дороги, где насыпана щебёнка, поэтому тем кто едет лучше добираться в интернат на газели. Ещё информация для волонтёров: Ежедневно из интерната в город ходит машина за продуктами, лекарствами и др. нуждами, вещи можно отдать водителю, он отвезёт. Те, кто передаёт из другого города, - можно позвонить в интернат и договориться о времени, водитель подъедет к поезду. Только нужно решить вопрос с погрузкой-разгрузкой . Телефон: 8(8517)165126 Валентина Андреевна (директор), Валентина Александровна (зам.директора). p. s. сорри, узнала об этом только сегодня, но как говорится, лучше поздно чем никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.