Перейти к содержанию

Туристам и переезжающим в Астрахань

Ninagood

Рекомендуемые сообщения

да, и ещё в Астрахани дороги ужасные и грязновато. Идешь летом по набережной, бутылки и бычки кидают в реку. Ещё сколько наблюдал - покурил(а), и бросил бычек на землю, а урна в 3х шагах, даже подходить не надо, можно кинуть и попасть. И так делают почти все. Куча маршруток, которые останавливаются иногда даже в левом ряду; по хамски объезжают другие машины для поворота налево.

Плюсов _для жизни_ все же больше чем в МСК(в настоящий момент), ИМХО.

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ

с ребенком сюда - отвратительный вариант. Аллергия у каждого второго малыша, по онкологии первое место, гапром с его выбросами плюс загадочный объект ВЕГА, почему не уедете за границу? если работаете с немцами то наверняка есть язык, а дернуть из Москвы в Баден баден легче чем из Астрахани )

Работа закинула. сначала командировки, а потом решил на переехать. Не могу сказать что навсегда, но вот уже 1.5 года тут и пока обратно/ещё куда-то не очень собираюсь.

Снимаю кв. Погода считаю что лучше, чем в "с. Гадюкино" где почти каждый второй день идут дожди. Тут тихо. Все в шаговой доступности. Нету пробок(бывают, но больше чем 30 минут не встречал). Природа. Отдых на природе - 15 минут и вы у любой речки(fun-рыбалка/шашлыки/и т д). Можно посещать разные места(кафе,кино, театр и т д) в любой день и время(не нужно за неделю планировать поездку). Есть супермаркеты(Лента,МЕТРО,МВидео и т д) ну как то так... -)

Если бы не командировки, наверно меня тут не было бы. Хотя до этого я даже как то не задумывался.....корпел в муровейнике, копил на квартиру.....

merlin666 единственный позитивный отзыв)))) Спасибо!

ну раз уж вы решились, взвесив тут все минусы и один плюс, тогда ВЕЛКОМ ТО W ASTRAXN SUPER CITY!!!! ( когда обратно полетите отсюда, напишете мне в ЛС)))

Лично для меня минус в Астрахани - это отсутствие работы. Не знаю как PR-менеджер, но у дизайнера(даже у хорошего) зарплата 10-12 000 рублей - это потолок. На такую зп нереально существовать.

Природа..? Лучше в краснодарский край к чёрному морю. Да и подруга уехала, говорит там с работой лучше.

Астрахань - это, конечно, родина. Но есть всё таки некоторые "но".

Хотя мегаполисы я не люблю.

Что хорошо в астрахани, что можно много куда дойти пешком)) Но лучше иметь собственный транспорт.

Жилье, конечно, дешевле чем в Мск, тут даже сравнивать не надо.

Но мало работы и низкие зарплаты, Газпром опять же портит воздух. Хуже в плане куда сходить. Есть пафосные места (кафе, клубы, рЭстораны))), но качество оставляет желать лучшего, а цены выше чем в некоторых местах в Мск. Ну и контингент - гламурная гопота.

С транспортом проблемы большие. Если есть своя машина - уже хорошо.

Зато тише, чем в Москве.

Хотя я бы не выбрала не то, не другое.

с ребенком сюда - отвратительный вариант. Аллергия у каждого второго малыша, по онкологии первое место, гапром с его выбросами плюс загадочный объект ВЕГА, почему не уедете за границу? если работаете с немцами то наверняка есть язык, а дернуть из Москвы в Баден баден легче чем из Астрахани )

Это большой минус!

ну раз уж вы решились, взвесив тут все минусы и один плюс, тогда ВЕЛКОМ ТО W ASTRAXN SUPER CITY!!!! ( когда обратно полетите отсюда, напишете мне в ЛС)))

Я еще не решилась)) Хотите составить компанию по отбытию в Москву?

мне понравился Курск. дело выбора конечно, но с нашим городом точно не стоит торопится - выбор был чем нибудь обусловлен?

вам нравится степь и пыльные ветра?пыль везде, обувь всегда пыльная, после дождя ливневка не работает - ее просто нет

Насчет онкологии и аллергии тоже троллим, да?

Не-не, пусть приезжает, ребенка привозит. Через пару недель местный форум украсят новые посты: "Что делать, если у ребенка постоянный насморк", через пару месяцев: "Помогите, постоянно на больничном по уходу за ребенком, не берут на работу", ближе к лету: "Посоветуйте, как лечить дизентерию/дисбактериоз у ребенка", затем, месяца через три: "Где в Астрахани лечат вторичный иммунодефицит", еще чуть позже: "Как вы тут живете, в такой дыре?" и, апофеоз: "Нафига я сюда переехала", по самым оптимистичным прогнозам где-то через год.

а в МСК прям с этим все хорошо. То в Бирюлево найдут радиоктивные отходы с превышение раз в 10 нормы, которые пролежали уже не один год. разные ТЭЦ в районах ТТК, типографии разные, 3-4млн автомобилей каждый день, в метро тысячи вирусов, в области куча НПЗ и других пром-зон. Это не смущает? ))) В Астрахани я заметил, Газпром как фетишь - работа/анти-природа/проблемы/семьи/газ/выхлопы/погода/поговорить можно про него/ и т д.

Загорелась розетка - об этом знает весь город. Комуто подняли зарплату - тоже все знают.

Это тоже самое, если в Сибири на 1000км открыть палатку и говорить что везде стало грязно на этой территории.

Да и ещё, Астрахань говор самый близкий к столичному. Есть штук пять слов, которые по другому произносят, а так все тоже самое. Что не скажешь например про Курск.

Не-не, пусть приезжает, ребенка привозит. Через пару недель местный форум украсят новые посты: "Что делать, если у ребенка постоянный насморк", через пару месяцев: "Помогите, постоянно на больничном по уходу за ребенком, не берут на работу", ближе к лету: "Посоветуйте, как лечить дизентерию/дисбактериоз у ребенка", затем, месяца через три: "Где в Астрахани лечат вторичный иммунодефицит", еще чуть позже: "Как вы тут живете, в такой дыре?" и, апофеоз: "Нафига я сюда переехала", по самым оптимистичным прогнозам где-то через год.

:megalol: :megalol:

Газпром у нас не фетиш, Газпром у нас как Дед Мороз: принес подарок - милый дедушка, не принес - ..... горбатый.

И потом, кого еще ругать-то?

Вот реально сам коренной астраханец, родился и жил в то время когда вдоль Волги деревья без верхушек стояли от кислотных облаков/дождей/хер знает чего, купался в Волге, пил Волжскую воду во время купания, ем что попадется из растительной пищи, мотаюсь по природам когда всё цветет включая лебеду, и нихрена никаких аллергий, ни на лекарства ни на пищу ни на воду. В классе моем в школе аллергик был только один - из 30 человек, на лебеду была аллергия, больше не было. А ну да - еще у одного на алкоголь как выяснили в старших классах :)

Сейчас как ситуация конечно не знаю, но ИМХо не от внешних факторов аллергии образуются.

ГАзпром далеко, а не градообразующие предприятие, как например Синтез-Каучук и ВАЗ в Тольятти, или Тракторный завод в Волгограде, которые в черте города находятся, ВЕГА вообще в степях ближе к Ахтубинску. Я во многих местах был - и в принципе в европейской части России у нас по качеству и уровню жизни все довольно неплохо, а отдыхать у нас в весенне-летне-осенний период можно во многих местах области.

По поводу куда сходить - если есть деньги, время, собрался, доехал в: Волгоград (4 часа на автомобиле), улетел в Турцию, в Москву - 2 часа на самолете и далее по всему миру, это если путешествовать, в кафе сходить - да хоть в Москву на концерт слетать, по времени это занимает столько же времени (около 3-х часов суммарно) сколько у некоторых московских астраханцев на дорогу от места жительства до москвы.

Вы видимо просто не понимаете что значит куча свободного времени и деньги на кармане, деньги не 5 тыр конечно.

И город только начинает развитие. Я лично не супер доволен текущим мером, надеюсь следующий будет лучше, но сдвиги один фик есть, главное чтобы еще производственные мощности подтянулись, не только торговые :)

Вот реально сам коренной астраханец, родился и жил в то время когда вдоль Волги деревья без верхушек стояли от кислотных облаков/дождей/хер знает чего, купался в Волге, пил Волжскую воду во время купания, ем что попадется из растительной пищи, мотаюсь по природам когда всё цветет включая лебеду, и нихрена никаких аллергий, ни на лекарства ни на пищу ни на воду. В классе моем в школе аллергик был только один - из 30 человек, на лебеду была аллергия, больше не было. А ну да - еще у одного на алкоголь как выяснили в старших классах :)

Ключевая фраза - "коренной астраханец".

Ключевая фраза - "коренной астраханец".

И чего? А в классе у меня была куча народа не из Астрахани. Алергии это показатель ослабления здоровья прежде всего родителей, а не детей. Здоровый образ жизни вести нужно и детей заставлять, а не просиживать вечера и дни возле зомбоящика или компьютера, как это делает подавляющее большинство детей. Я отчасти и поэтому хочу в частный дом и в сельскую местность - делать в городе детям нечего, гулять не с кем, сверстники в игры рубятся, пусть лучше на речке тусит или во дворе ковыряется.

Я еще не решилась)) Хотите составить компанию по отбытию в Москву?

я хотел это написать, вы угадали, только я не люблю москву, я питер больше люблю, казань

"частный дом и в сельскую местность" - ДА. Все эти квартирки-муравейники... И интернет-жизнь. Должны быть более широкие интересы. Мы вот в казаков-разбойников играли в детстве. А сейчас wow и что так ещё? )))

Алергии это показатель ослабления здоровья прежде всего родителей, а не детей. Здоровый образ жизни вести нужно и детей заставлять, а не просиживать вечера и дни возле зомбоящика или компьютера, как это делает подавляющее большинство детей. Я отчасти и поэтому хочу в частный дом и в сельскую местность - делать в городе детям нечего, гулять не с кем, сверстники в игры рубятся, пусть лучше на речке тусит или во дворе ковыряется.

И не возразишь ведь. Только 30-40 лет назад детей здоровые людишки рожали, а сейчас-то кто? Придурки, у "зомбоящика" выросшие.

И, кстати, сейчас дети в деревнях не на речке тусят, а дома у приятеля с подключенным интернетом. А в сильно глухих деревнях - у приятеля с компьютером.

Вот реально сам коренной астраханец, родился и жил в то время когда вдоль Волги деревья без верхушек стояли от кислотных облаков/дождей/хер знает чего, купался в Волге,

Возможно это бакланы засидели деревья, они такие... :shit:

И не возразишь ведь. Только 30-40 лет назад детей здоровые людишки рожали, а сейчас-то кто? Придурки, у "зомбоящика" выросшие.

И, кстати, сейчас дети в деревнях не на речке тусят, а дома у приятеля с подключенным интернетом. А в сильно глухих деревнях - у приятеля с компьютером.

Нее :) нифига, по стройке общаюсь с народом, молодыми школьниками 7-9 классов, они у меян там тусят часто - на песок с крыши прыгали, по керамзиту лазают и прочие развлечения :) Да, есть у них компьютеры, но и на свежем воздухе народ гуляет, на великах катается, на речку ходят и без родоков в том числе, и по ночам по поселку бродят не сильно боясь. Чем то нас в детстве напомнили...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...