Дядюшка Ау Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2010 Кстати, о грязной Астрахани и экологической обстановке... А есть вот такая статейка: Самые грязные города Американский Институт Блэксмита (Blacksmith Institute) обнародовал ежегодный рейтинг самых загрязненных мест мира. В первую десятку лидеров по загрязнению окружающей среды по-прежнему входят два российских города – Дзержинск и Норильск. Еще один российский город, Рудная Пристань (Приморский край), выбыл из списка, уступив место азербайджанскому Сумгаиту. Помимо перечисленных населенных пунктов в рейтинге американского экологического института упомянуты Чернобыль (Украина), Линфань и Тянжинь (Китай), Сукинда и Вапи (Индия), Ла-Оройя (Перу) и Кабве (Замбия). При оценке уровня загрязнения окружающей среды учитывались три фактора: число подверженных потенциальной опасности людей, опасность загрязняющих веществ и их влияние на здоровье населения. По данным экспертов Blacksmith Institute, российский город Дзержинск с населением приблизительно в 300 тысяч человек отличается самой низкой продолжительностью жизни не только в России, но и во всем мире. Сейчас этот показатель составляет для жителей города в среднем 45 лет. Далее. В Норильске расположен крупнейший в мире завод по производству тяжелых металлов. В городе и в его окрестностях наблюдается многократное превышение предельно допустимых концентраций тяжелых металлов, включая радиоактивный стронций-90 и цезий-137, а также других опасных для здоровья химических соединений. Представители администрации названных городов не согласились с доводами американских экологов. «Дышать с каждым годом в Норильске все легче», - заявил в интервью «Коммерсанту» депутат горсовета Леонид Соломаха. Замдиректора департамента общественных связей ОАО «ГМК «Норильский никель» Елена Ковалева заверила, что компания делает все возможное для улучшения экологии города. По словам Ковалевой, завершение реализации экологической программы градообразующего предприятия запланировано на 2015 год. Исполняющий обязанности мэра Дзержинска Алексей Хилов обвинил авторов рейтинга в политическом заказе. По мнению Хилова, дискредитация города выгодна тем, кто не заинтересован в размещении на его территории производств нескольких зарубежных компаний, переговоры с которыми ведутся в настоящее время. Такой же точки зрения власти Дзержинска придерживались и в прошлом году. Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что не может судить об объективности исследования, признав в то же время, что наличие проблем с экологией в упомянутых Blacksmith Institute городах «отрицать невозможно». В свою очередь, лидер российского отделения Greenpeace Алексей Киселев выразил уверенность, что российских городов в рейтинге могло бы быть и больше. «В той же Рудной Гавани за год не изменилось ничего, там вода в реке черного цвета, а еще есть Мончегорск, Миасс – перечислять долго», - сказал он. http://basik.ru/from_internet/dirty_city/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Morgenstern Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2010 Если, земляк, работка нормальная - работай, отдыхай-грейся на солнышке, а жить - не советую. Перспектив у города не вижу. Тут уже метко сказали - северный оплот Кавказа. В Калуге армян полно, а тут - вообще весь Сев-Кав-набор в изобилии. И это сильно чувстуется. Влажность в Калуге выше - 30 градусов уже не дают нормально дышать. В Астрахани это - комфортная температура. Все калужские сопли как рукой снимает. К сорока в тени - уже тяжело. Как люди работают в такую жару - непостижимо. Впечатление такое, что кроме Газпрома тут и заработать негде. Хотя у нас, пожалуй, ненамного лучше, но кажется, что в Астрахани как-то победней народ живёт, что ли. Самая крутая машина - "белий симёрка" (шучу насчёт крутой, но их очень много). А в сёлах - вообще труба. У кого есть возможность - уезжают. В общем, сам увидишь, а я только вчера оттуда (в смысле отсюда, из Астрахани). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2010 типа серьёзно, у нас очень сухой воздух. Я всю жизнь считал, что наоборот. А где в России он более влажный? (Надеюсь, мы говорим об абсолютной влажности) Солдат! Я что-то в гугле пошарил и не нашел сравнений. Просвети нас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ППЦ Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2010 человек 20 людей в футболках «Мэрия» и зачем то щипали траву пасутся может? наверное характерно для данного подвида... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дмитрий Николаевич Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2010 Солдат! Я что-то в гугле пошарил и не нашел сравнений. Просвети нас... попрощались с ним на днях.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2010 По мнению аналитиков, причина такого разброса цен не в высоких расценках на передачу данных в отдаленные от центра регионы, а в недостаточной конкуренции на региональных рынках. Как выясняется, самый недоступный для населения скоростной Интернет не во Владивостоке или Барнауле, а в сравнительно недалекой от Москвы Астрахани. Расположенный в Южном федеральном округе город находится на третьем месте по стоимости безлимитного тарифа 2 Мбит/с (1588 рублей в месяц) и на первом месте по доле расходов населения на интернет – свыше 20% совокупных расходов. Из числа 35 крупнейших городов России, где проводилось исследование, в десятку с самым дешевым Интернетом попали, помимо Москвы и Петербурга, Новосибирск, Красноярск, Омск, Оренбург, Уфа, Набережные Челны, Самара и Тюмень. "На дне" рейтинга — Хабаровск, где услуги широкополосного доступа без малого в шесть раз дороже, чем в столице, Владивосток, Астрахань, Краснодар, Ростов-на-Дону, Тула, Иркутск, Ульяновск, Ярославль и Барнаул. http://parachute100.livejournal.com/5875.html опять Астрахань засветилась ярко мля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Брызги шампанского Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Москва уже обрыдла до такой степени, что просто физически не могу находиться в этой мегаполисной толчее. Самая я коренная москвичка, но меня это, ни сколько не радует, т.к. столица превратилась в какой-то блошиный рынок, а не город, в котором можно жить с ребенком. Хочу переехать в Астрахань, почему именно в ваш город? 1) Климат и природа 2) 2 часа лету до Москвы, важно, т.к. тут останется моя мама и сестра 3) просто нравится город, красивый, спокойный, статный. Расскажите, пожалуйста, подробности жизни в Астрахани. Как обстоят дела с работой? Реально ли устроить ребенка в садик или огромные очереди как в Москве? Какие цены на жилье? Какие цены на продукты/одежду? Чем отличается жизнь в Астрахани от жизни в Москве? Я специалист по рекламе и PR, сейчас работаю в большом немецком холдинге, не замужем, есть ребенок 2 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 фейк какой-то... Брызги шампанского какая еще в Астрахани реклама и PR? Откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Брызги шампанского Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Спасибо большое)) Только боюсь, Вам доплату не потянуть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Брызги шампанского Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 фейк какой-то... Брызги шампанского какая еще в Астрахани реклама и PR? Откуда? Поэтому я тут и спрашиваю. У Вас нет местных радиостанций, газет, ТВ? для тупой москвички ещё раз и по слогам: Ок! Могу вам предложить на обмен хату моих родоков (без доплаты) Не надо так нервничать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Pavlov Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Тут в соседней ветке обсуждается ВГТРК ЛОТОС, мЕстное телефитенее. Им для Елатомских побрекушек, наверно, нужен пиарщик и адд-мэйкер. 100%. А про то как нравится Астрахань, Вы здесь наверно не были, или были под наркотиком, или не выходили из машины, которая ехала по маршруту Аэропорт - ГрандОтель-Набережная-Кремль-Аэропорт. ЗЫ Стоит ещё посетить большие исады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Брызги шампанского есть, но видишь эту рекламу и диву даешься — как можно допускать столько ошибок? Русский язык, типографика астраханским рекламным агентствам неизвестны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Хочется переехать - так уж лучше в Подмосковье переезжайте, и до Москвы недалеко и с работой лучше. Астрахань отвратительна в любое время года: то грязь, то ветер с пылью, то жара до 45 в тени. В черте города ни одного приличного пляжа. Цены на все практически как в Москве, а зарплата ниже на порядок. Вы со своей специальностью сможете только рекламным агентом в какую-нибудь местную газетку устроиться, и зарплата у вас будет тысяч 6-7 плюс проценты. Да еще адаптация к климату, еде, воде, воздуху. Не стоит овчинка выделки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 фейк конечно. даже если гипотетически предположить что правда, то в средней полосе немало красивых и спокойных городов с нормальным климатом и уровнем жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 1) Климат и природа хреновый зимой холодно реально сильные ветра летом жара аж пипец 2) 2 часа лету до Москвы, важно, т.к. тут останется моя мама и сестра авиабилеты очень дорогие . есть дискаунтер Авианова с отвратным качеством и безобразным обслуживанием, например деньги за билет вам не вернут при отказе от полета просто нравится город, красивый, спокойный, статный другими словами провинция и захоустье ( при этом я тут на форуме походу единственный оптимист) Как обстоят дела с работой ещё хуже, чем с климатом Реально ли устроить ребенка в садик или огромные очереди как в Москве? Очереди есть, но 5-7 тысяч рублей легко решают этот вопрос Какие цены на жилье? 1 комн - 1м-1.5м 3-х комн 2-3 млн улучшенн планировки более 100кв от 4 мил. Какие цены на продукты/одежду? на одежду и промтовары выше на 50% быт. техника также продукты чуть дешевлее Чем отличается жизнь в Астрахани от жизни в Москве? отсутствием мест отдыха и развлечений Я специалист по рекламе и PR, сейчас работаю в большом немецком холдинге, Работы для вас нет и не предвидится ( 10 тысяч руб вас явно не устроят) Не надо так нервничать)) Не обращайте внимания. Это Овощ- местный дурачок. Его в тысячный раз забанили, вот он и злобствует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kolya Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Брызги шампанского Обмен с доплатой интересует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 если вы такой специалист, есть монеты или будут с продажи московского жилья - лучше в Питер езжайте! там спокойно и культурно, почти как в ЕС! Астрахань на москву менять глупо, хоть я ненавижу москву. "тыдыщ" правильно все расписал про нашу деревню, еще у нас куча гопников, зверья и неэффективная местная полиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Ну нахрен ей разменивать квартиру в московии то? Сдаст в аренду тыщ за 30-40-50 в месяц и будет здесь на эти бабки жить в своё удовольствие. Шо вы блин как дети, ё-моё. В Астрахани "нет ничего" только для тех у кого денег нет и нет времени, а у кого есть и деньги и время в астрахани куча интересного есть. К тому же я думаю в этом крупном немецком холдинге есть возможности удаленной работы. Приезжайте, всё у нас тут нормально, получше чем во многих городах нашей Родины. К климату только привыкнуть - но это год, два, в основном к жаре, к морозам вам не привыкать да и мягкая у нас зима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 пока курил, даже "анекдот" сочинился - Лужков, в отместку за снятие с поста променял родной город на тихую и величественную астрахань))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Брызги шампанского Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Хочется переехать - так уж лучше в Подмосковье переезжайте, и до Москвы недалеко и с работой лучше. Не вижу особого смысла, я жила все лето в Подмосковье. ВНАТУРЕ Дата Сегодня, 12:18 Переезжайте-переезжайте.... Купите свой ПЛЯЖ и будете балдеть круглый год Вас что больше бесит, что я из Москвы или, что я в лучших условиях, чем Вы? mr.Faster Дата Сегодня, 12:18 фейк конечно. даже если гипотетически предположить что правда, то в средней полосе немало красивых и спокойных городов с нормальным климатом и уровнем жизни Какие именно? Особое внимание спасибо за информацию! Садик порадовал, у нас проблема решается за 70 000.... merlin666 единственный позитивный отзыв)))) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 а у кого есть и деньги и время в астрахани куча интересного есть Например? Не могу придумать куда деньги потратить, кроме как уехать куда-нибудь, ничего в голову не приходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
core Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Уже как полтора года тут. Устраивает больше чем МСК. Нервы берегу и время! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 а, ну да. Если квартиру сдать, да еще удаленно работать, даже на том же фрилансе, то выйдет хорошая сумма. Плюс в Астрахани есть просторы для развития бизнеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Pavlov Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Не вижу особого смысла, я жила все лето в Подмосковье. ВНАТУРЕ Дата Сегодня, 12:18 Переезжайте-переезжайте.... Купите свой ПЛЯЖ и будете балдеть круглый год Вас что больше бесит, что я из Москвы или, что я в лучших условиях, чем Вы? mr.Faster Дата Сегодня, 12:18 фейк конечно. даже если гипотетически предположить что правда, то в средней полосе немало красивых и спокойных городов с нормальным климатом и уровнем жизни Какие именно? Особое внимание спасибо за информацию! Садик порадовал, у нас проблема решается за 70 000.... merlin666 единственный позитивный отзыв)))) Спасибо! Мля, почувствовал себя настоящим "замкадышем". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Брызги шампанского Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Странная вы.... я вам дело посоветовал денежное, а вы обиделись.... случаем не из Кащенко нам пишите? Хм.. а зачем вы свои эмоции на меня проецируете? Например? Не могу придумать куда деньги потратить, кроме как уехать куда-нибудь, ничего в голову не приходит. А говорите нищета))) а деньги девать некуда )) Уже как полтора года тут. Устраивает больше чем МСК. Нервы берегу и время! Вы тоже из Москвы сбежали? Можно подробнее? сперва работу нашли/квартиру купили или приехали и на месте разобрались? почему выбрали Астрахань? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.