Перейти к содержанию

Туристам и переезжающим в Астрахань

Ninagood

Рекомендуемые сообщения

Кап3-штурман. Надеюсь нетаплеваемый барак - чёрный юмор!!!!

Конечно, только местная интеллигенция всерьёз считает, что в бараках у нас офицеры живут. И доказать им что реальность совсем другая невозможно в принципе. :)

Майор получал в прошлом году 25-30 тысяч, без учета 400 и 115 приказов. Сами понимаете, что с премиями получается в полтора-два раза больше. На Новый год у нас сержанты получили по 25 тысяч премию, офицеры среднего состава кап-майор по 45-60 тысяч премиальных( правда информация по части из ПВО, как у моряков не в курсе).

С жильём вроде всё нормально. Сейчас начали давать квартиры в пожизненное пользование(что за схема пока не понял, вроде как живи всю жизнь и на пенсии, но квартира не в собственности). Впрочем по сертификату можно будет взять квартиру после увольнения, обещают в Астрахани построить 20 тысяч квартир для военных пенсионеров, но губернатор наш все сроки пока провалил. Уже год прошел, а ещё конь не валялся - с ценами договорится не могут.

надбавки тут тоже есть, но поменьше. Всё зависит как с должностью. Если к боевому дежурству приравняют, то хорошая будет общая зарплата, если на берегу сидеть, то не очень.

ПС. Зато красота у нас в дельте, заповедник, лотосы. Осетринку попробуете, черной икрой возможно угостят :P

• Ответов 1.2k
  • Created
  • Последний ответ
пусть едут - всё же русские )))

Да пусть конечно. Только тут вообще своеобразный городишко. Своеобразное население с необычным менталитетом, отличным от остальной России. Я вот всегда удивлялся - я-то тут вырос, а астраханцев почему-то кругом вычисляют. То ли из-за формы поведения, то ли из-за выговора. Одна знакомая дама умиляется, мол приезжаю в Астрахань и больше всего мне нравится слушать астраханский говор, нигде такого нет, слушала бы и слушала...

От себя замечу, что Астраханцы более открыты, коммуникабельны и веселее что-ли.

Как-то в Сочи под караоке стали петь, собралась толпа слушателей и участников, так большинство певунов Астраханцами оказались.

Ишь чего удумали:

Коттеджи для военнослужащих!

post-18289-1263980886_thumb.jpg

Профильный комитет Госдумы решил дополнить 24-ю статью Жилищного кодекса специальным пунктом, где оговаривается возможность предоставления офицерам, прапорщикам и солдатам-контрактникам служебного жилья в малоэтажных строениях. Земельные участки, на которых они возведены, думают передать новым владельцам в безвозмездное срочное пользование. Военные очередники на постоянное жилье также смогут селиться в домиках и коттеджах. Причем эти люди не только станут собственниками строения, но, по решению федерального органа исполнительной власти, получат прилегающий к нему земельный участок в 600 квадратных метров...

предельный размер превышения жилплощади в домах и квартирах постоянного проживания военных семей увеличится с нынешних 9 до 16 "квадратов".

http://www.rg.ru/2010/01/20/lile.html

Минобороны перевыполнило план по покупке квартир

В 2009 году в целях обеспечения военнослужащих постоянным жильем получено 45,614 тысячи квартир

В 2010 году планируется закупить ещё 45 тысяч квартир для военнослужащий.

Т.е. за два года 90 тысяч квартир.

Ну точно офицеры все поголовно в неотапливаемых бараках теперь жить будут. :D

Эээ, этак у меня лишние квартирешки отберут чего доброго, надо продавать или на родню переводить...

Ну точно офицеры все поголовно в неотапливаемых бараках теперь жить будут.

Ну и шутник Вы однако,"спокойный"!!!!!

А я уже поверила!!! Страшно стало из комфортной двушки пусть даже и на севере с двумя детьми(6 лет и 2 месяца) селиться в неотапливаемый барак!!!!

После разъяснений стало полегче :D !! мельном ечат

А как в загороде обстоят дела со спецшколами( ин.яз) или гимназиями?

И ещё вопрос к "спокойному" лично. Приблизительно 20-23 тарифный разряд, Вы часом не конвертируете в денюжки :rolleyes: ???? Я предполагаю вы из военных?

sasha79

Школы хорошие в регионе есть, но они все в городе.

Да и загород понятие относительное, Вы бы написали где жить будете (если уже знаете) тогда можно будет написать в какую школу стоит поехать.

А как в загороде обстоят дела со спецшколами( ин.яз) или гимназиями?

КФ в основном базируется в черте города или рядом, так что вопрос решаемый. С английским уклоном у нас две гимназии.

Приблизительно 20-23 тарифный разряд, Вы часом не конвертируете в денюжки rolleyes.gif ???? Я предполагаю вы из военных?

Нет, я к армии отношения не имею.

Просто здесь на форуме в основной массе пораженцы и плакальщики :) Только я оптимист.

Поэтому все ужасы которые здесь описывали "делите на пять". В реальности всё намного лучше. Не прекрасно, но есть свои плюсы и достоинства. Летом конечно жарко ( июль-август), но зато пляж, арбузы. фрукты в изобилии. Уже в марте температура плюс 15-20 градусов днем. Разве плохо?

А уж дармовая рыба у моряков никогда не переводится ;)

КФ в основном базируется в черте города или рядом,

Служить будет в штабе а квартира предположительно в военном городке. Что там за район? Как с коммунальными услугами, бывают ли перебои с отоплением и водой???

С английским уклоном у нас две гимназии.

Две гимназии? Я заканчивала гимназию №4, интересно какая вторая. №3 вроде никогда с уклоном не была... В любом случае советую детей определить туда. Конечно, это будет требовать финансовых затрат, но потом не пожалеете точно! Из нашей гимназии даже троечники на бюджет поступали.

Служить будет в штабе а квартира предположительно в военном городке. Что там за район? Как с коммунальными услугами, бывают ли перебои с отоплением и водой???

Хороший район, сам там жил когда-то :) 20 минут от центра города на маршрутке. Правда на другом берегу Волги, но микрорайон крупный и благоустроенный. Есть и школа(обычная) и детсад, и поликлиника и большой рынок и куча магазинов.

Две гимназии? Я заканчивала гимназию №4, интересно какая вторая. №3 вроде никогда с уклоном не была...

Может и не была, но английскому учат даже лучше, чем в быв.46 школе. По крайней мере на ин. яз оттуда поступает больше, чем с с вашей гимназии :bleh:

При этом в вашей гимназии вообще больше ничему не учат кроме языка, а в 3-я гимназия одна из лучших по всем предметам, в том числе по естественно-научным дисциплинам.

Может и не была, но английскому учат даже лучше, чем в быв.46 школе. По крайней мере на ин. яз оттуда поступает больше, чем с с вашей гимназии bleh.gif

Я лично знаю бывших учеников обоих школ и кто на что способен. И потом. -поступающие на ин.яз - это не показатель. Ин.яз почти весь коммерческий - на него все подряд поступают. Вы ещё приведите статистику ухавших в другие города.

вообще больше ничему не учат кроме языка

знгачит, по вашему меня ничего кроме английского не научили? ну-ну...

у нас матиматики тоже сильные есть. Хорошо учат химии. А вот биология-география - согласна, не учат практически.

И ещё вопрос к "спокойному" лично. Приблизительно 20-23 тарифный разряд, Вы часом не конвертируете в денюжки :rolleyes: ???? Я предполагаю вы из военных?

Нет он не военный - он долбодятел местный. ему ссы в глаза а ему всё божья роса. )))

Хороший район, сам там жил когда-то :) 20 минут от центра города на маршрутке. Правда на другом берегу Волги, но микрорайон крупный и благоустроенный. Есть и школа(обычная) и детсад, и поликлиника и большой рынок и куча магазинов.

Район хороший и относительно спокойный. Сейчас интенсивно расстраивается. Так что в будущем там будет еще лучше. Гараж (металлический) для машины можно будет найти куда примастырить. Оптовка не далеко, там закупаться продуктами можно.

Уже в марте температура плюс 15-20 градусов днем

Это только в конце месяца. Но весна наступает быстро. Это верно. Даже если температура +2, солнце уже хорошо прогревает и по ощущениям гораздо выше.

Когда зимой в Красном яру работал ездил через лед так как там постоянно понтон закрывался и паром замерзал. Стремно ехать на машине по прозрачному льду, а ночью как будто в пустоту въезжаешь. Жуть.

Когда зимой в Красном яру работал ездил через лед так как там постоянно понтон закрывался и паром замерзал. Стремно ехать на машине по прозрачному льду, а ночью как будто в пустоту въезжаешь. Жуть.

я даже пешком боюсь ходить а на машине .... :blink: :blink: :blink:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...