core Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 да, и ещё в Астрахани дороги ужасные и грязновато. Идешь летом по набережной, бутылки и бычки кидают в реку. Ещё сколько наблюдал - покурил(а), и бросил бычек на землю, а урна в 3х шагах, даже подходить не надо, можно кинуть и попасть. И так делают почти все. Куча маршруток, которые останавливаются иногда даже в левом ряду; по хамски объезжают другие машины для поворота налево. Плюсов _для жизни_ все же больше чем в МСК(в настоящий момент), ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 с ребенком сюда - отвратительный вариант. Аллергия у каждого второго малыша, по онкологии первое место, гапром с его выбросами плюс загадочный объект ВЕГА, почему не уедете за границу? если работаете с немцами то наверняка есть язык, а дернуть из Москвы в Баден баден легче чем из Астрахани ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
core Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Работа закинула. сначала командировки, а потом решил на переехать. Не могу сказать что навсегда, но вот уже 1.5 года тут и пока обратно/ещё куда-то не очень собираюсь. Снимаю кв. Погода считаю что лучше, чем в "с. Гадюкино" где почти каждый второй день идут дожди. Тут тихо. Все в шаговой доступности. Нету пробок(бывают, но больше чем 30 минут не встречал). Природа. Отдых на природе - 15 минут и вы у любой речки(fun-рыбалка/шашлыки/и т д). Можно посещать разные места(кафе,кино, театр и т д) в любой день и время(не нужно за неделю планировать поездку). Есть супермаркеты(Лента,МЕТРО,МВидео и т д) ну как то так... -) Если бы не командировки, наверно меня тут не было бы. Хотя до этого я даже как то не задумывался.....корпел в муровейнике, копил на квартиру..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
братец хрюш Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 также не следует забывать, что "это Астрахань, детка". на данном форуме каждый первый - тролль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Насчет онкологии и аллергии тоже троллим, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 merlin666 единственный позитивный отзыв)))) Спасибо! ну раз уж вы решились, взвесив тут все минусы и один плюс, тогда ВЕЛКОМ ТО W ASTRAXN SUPER CITY!!!! ( когда обратно полетите отсюда, напишете мне в ЛС))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Qooi Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Лично для меня минус в Астрахани - это отсутствие работы. Не знаю как PR-менеджер, но у дизайнера(даже у хорошего) зарплата 10-12 000 рублей - это потолок. На такую зп нереально существовать. Природа..? Лучше в краснодарский край к чёрному морю. Да и подруга уехала, говорит там с работой лучше. Астрахань - это, конечно, родина. Но есть всё таки некоторые "но". Хотя мегаполисы я не люблю. Что хорошо в астрахани, что можно много куда дойти пешком)) Но лучше иметь собственный транспорт. Жилье, конечно, дешевле чем в Мск, тут даже сравнивать не надо. Но мало работы и низкие зарплаты, Газпром опять же портит воздух. Хуже в плане куда сходить. Есть пафосные места (кафе, клубы, рЭстораны))), но качество оставляет желать лучшего, а цены выше чем в некоторых местах в Мск. Ну и контингент - гламурная гопота. С транспортом проблемы большие. Если есть своя машина - уже хорошо. Зато тише, чем в Москве. Хотя я бы не выбрала не то, не другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Брызги шампанского Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 с ребенком сюда - отвратительный вариант. Аллергия у каждого второго малыша, по онкологии первое место, гапром с его выбросами плюс загадочный объект ВЕГА, почему не уедете за границу? если работаете с немцами то наверняка есть язык, а дернуть из Москвы в Баден баден легче чем из Астрахани ) Это большой минус! ну раз уж вы решились, взвесив тут все минусы и один плюс, тогда ВЕЛКОМ ТО W ASTRAXN SUPER CITY!!!! ( когда обратно полетите отсюда, напишете мне в ЛС))) Я еще не решилась)) Хотите составить компанию по отбытию в Москву? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Qooi Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Как много я пропустила оказывается: "объект ВЕГА", "мафия в краснодаре"! О_о По онкологии не только Астрахань на первом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 мне понравился Курск. дело выбора конечно, но с нашим городом точно не стоит торопится - выбор был чем нибудь обусловлен? вам нравится степь и пыльные ветра?пыль везде, обувь всегда пыльная, после дождя ливневка не работает - ее просто нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Насчет онкологии и аллергии тоже троллим, да? Не-не, пусть приезжает, ребенка привозит. Через пару недель местный форум украсят новые посты: "Что делать, если у ребенка постоянный насморк", через пару месяцев: "Помогите, постоянно на больничном по уходу за ребенком, не берут на работу", ближе к лету: "Посоветуйте, как лечить дизентерию/дисбактериоз у ребенка", затем, месяца через три: "Где в Астрахани лечат вторичный иммунодефицит", еще чуть позже: "Как вы тут живете, в такой дыре?" и, апофеоз: "Нафига я сюда переехала", по самым оптимистичным прогнозам где-то через год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
core Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 а в МСК прям с этим все хорошо. То в Бирюлево найдут радиоктивные отходы с превышение раз в 10 нормы, которые пролежали уже не один год. разные ТЭЦ в районах ТТК, типографии разные, 3-4млн автомобилей каждый день, в метро тысячи вирусов, в области куча НПЗ и других пром-зон. Это не смущает? ))) В Астрахани я заметил, Газпром как фетишь - работа/анти-природа/проблемы/семьи/газ/выхлопы/погода/поговорить можно про него/ и т д. Загорелась розетка - об этом знает весь город. Комуто подняли зарплату - тоже все знают. Это тоже самое, если в Сибири на 1000км открыть палатку и говорить что везде стало грязно на этой территории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
core Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Да и ещё, Астрахань говор самый близкий к столичному. Есть штук пять слов, которые по другому произносят, а так все тоже самое. Что не скажешь например про Курск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость ВНАТУРЕ Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Не-не, пусть приезжает, ребенка привозит. Через пару недель местный форум украсят новые посты: "Что делать, если у ребенка постоянный насморк", через пару месяцев: "Помогите, постоянно на больничном по уходу за ребенком, не берут на работу", ближе к лету: "Посоветуйте, как лечить дизентерию/дисбактериоз у ребенка", затем, месяца через три: "Где в Астрахани лечат вторичный иммунодефицит", еще чуть позже: "Как вы тут живете, в такой дыре?" и, апофеоз: "Нафига я сюда переехала", по самым оптимистичным прогнозам где-то через год. :megalol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Газпром у нас не фетиш, Газпром у нас как Дед Мороз: принес подарок - милый дедушка, не принес - ..... горбатый. И потом, кого еще ругать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Вот реально сам коренной астраханец, родился и жил в то время когда вдоль Волги деревья без верхушек стояли от кислотных облаков/дождей/хер знает чего, купался в Волге, пил Волжскую воду во время купания, ем что попадется из растительной пищи, мотаюсь по природам когда всё цветет включая лебеду, и нихрена никаких аллергий, ни на лекарства ни на пищу ни на воду. В классе моем в школе аллергик был только один - из 30 человек, на лебеду была аллергия, больше не было. А ну да - еще у одного на алкоголь как выяснили в старших классах Сейчас как ситуация конечно не знаю, но ИМХо не от внешних факторов аллергии образуются. ГАзпром далеко, а не градообразующие предприятие, как например Синтез-Каучук и ВАЗ в Тольятти, или Тракторный завод в Волгограде, которые в черте города находятся, ВЕГА вообще в степях ближе к Ахтубинску. Я во многих местах был - и в принципе в европейской части России у нас по качеству и уровню жизни все довольно неплохо, а отдыхать у нас в весенне-летне-осенний период можно во многих местах области. По поводу куда сходить - если есть деньги, время, собрался, доехал в: Волгоград (4 часа на автомобиле), улетел в Турцию, в Москву - 2 часа на самолете и далее по всему миру, это если путешествовать, в кафе сходить - да хоть в Москву на концерт слетать, по времени это занимает столько же времени (около 3-х часов суммарно) сколько у некоторых московских астраханцев на дорогу от места жительства до москвы. Вы видимо просто не понимаете что значит куча свободного времени и деньги на кармане, деньги не 5 тыр конечно. И город только начинает развитие. Я лично не супер доволен текущим мером, надеюсь следующий будет лучше, но сдвиги один фик есть, главное чтобы еще производственные мощности подтянулись, не только торговые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Вот реально сам коренной астраханец, родился и жил в то время когда вдоль Волги деревья без верхушек стояли от кислотных облаков/дождей/хер знает чего, купался в Волге, пил Волжскую воду во время купания, ем что попадется из растительной пищи, мотаюсь по природам когда всё цветет включая лебеду, и нихрена никаких аллергий, ни на лекарства ни на пищу ни на воду. В классе моем в школе аллергик был только один - из 30 человек, на лебеду была аллергия, больше не было. А ну да - еще у одного на алкоголь как выяснили в старших классах Ключевая фраза - "коренной астраханец". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Ключевая фраза - "коренной астраханец". И чего? А в классе у меня была куча народа не из Астрахани. Алергии это показатель ослабления здоровья прежде всего родителей, а не детей. Здоровый образ жизни вести нужно и детей заставлять, а не просиживать вечера и дни возле зомбоящика или компьютера, как это делает подавляющее большинство детей. Я отчасти и поэтому хочу в частный дом и в сельскую местность - делать в городе детям нечего, гулять не с кем, сверстники в игры рубятся, пусть лучше на речке тусит или во дворе ковыряется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 ну раз уж вы решились, взвесив тут все минусы и один плюс, тогда ВЕЛКОМ ТО W ASTRAXN SUPER CITY!!!! ( когда обратно полетите отсюда, напишете мне в ЛС))) Я еще не решилась)) Хотите составить компанию по отбытию в Москву? я хотел это написать, вы угадали, только я не люблю москву, я питер больше люблю, казань Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Qooi Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 "частный дом и в сельскую местность" - ДА. Все эти квартирки-муравейники... И интернет-жизнь. Должны быть более широкие интересы. Мы вот в казаков-разбойников играли в детстве. А сейчас wow и что так ещё? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Алергии это показатель ослабления здоровья прежде всего родителей, а не детей. Здоровый образ жизни вести нужно и детей заставлять, а не просиживать вечера и дни возле зомбоящика или компьютера, как это делает подавляющее большинство детей. Я отчасти и поэтому хочу в частный дом и в сельскую местность - делать в городе детям нечего, гулять не с кем, сверстники в игры рубятся, пусть лучше на речке тусит или во дворе ковыряется. И не возразишь ведь. Только 30-40 лет назад детей здоровые людишки рожали, а сейчас-то кто? Придурки, у "зомбоящика" выросшие. И, кстати, сейчас дети в деревнях не на речке тусят, а дома у приятеля с подключенным интернетом. А в сильно глухих деревнях - у приятеля с компьютером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
core Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Спорный вопрос) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Pavlov Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Вот реально сам коренной астраханец, родился и жил в то время когда вдоль Волги деревья без верхушек стояли от кислотных облаков/дождей/хер знает чего, купался в Волге, Возможно это бакланы засидели деревья, они такие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 И не возразишь ведь. Только 30-40 лет назад детей здоровые людишки рожали, а сейчас-то кто? Придурки, у "зомбоящика" выросшие. И, кстати, сейчас дети в деревнях не на речке тусят, а дома у приятеля с подключенным интернетом. А в сильно глухих деревнях - у приятеля с компьютером. Нее нифига, по стройке общаюсь с народом, молодыми школьниками 7-9 классов, они у меян там тусят часто - на песок с крыши прыгали, по керамзиту лазают и прочие развлечения Да, есть у них компьютеры, но и на свежем воздухе народ гуляет, на великах катается, на речку ходят и без родоков в том числе, и по ночам по поселку бродят не сильно боясь. Чем то нас в детстве напомнили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GhosT1 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Не надо к нам пожалеете.У нас наообопрот все туда едут.Неправильная вы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.