КОСМОС. Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 Знакомых в Вашем городе нет вообще никаких. на почитай! http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=57336 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 Калуга. Может слышали? Интересно ещё и цены за коммунальные. Как с этим? Как и везде. Гдето больше на копейки гдето меньше. С работой средне - как повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fed Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 на почитай! http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=57336 Да такого дерьма и у нас достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 город как город, все они одинаковые. Очень большое село. Можно пешком дойти куда угодно (при желании конечно) Цены на коммуналку адекватные, хотя хотелось бы меньше. К климату привыкнешь за год-два (у нас только с Питера дохнут, остальные приживаются). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fed Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 город как город, все они одинаковые. Очень большое село. Можно пешком дойти куда угодно (при желании конечно) Цены на коммуналку адекватные, хотя хотелось бы меньше. К климату привыкнешь за год-два (у нас только с Питера дохнут, остальные приживаются). Ну, сколько за 1-ху? В цифрах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 fed попробуй приехать в город сам , один и пожить тут несколько месяцев... потолкаться, пообщаться с народом и и работодателями.... а потом уже примай решение.... Калуга - Астрахань...по большому счёту шило на мыло... у нас климат суровый...жару в 75 на солнце выдержишь? (это стандарт для июля в Астре...).... зима может - 15-20 и ветер... гололёд постоянно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CheGevaRus Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 Посоветуйте, расскажите, как в городе с работой, куда обратиться в поиске вакансии? каковы цены на продукты? На какую, реально, зарплату можно рассчитывать? А вообще, что хорошего в Вашем городе? Как с досугом? Как с экологией? Где, в каком районе лучше искать жильё? ======== Позвольте и мне вкинуть пять копеек в тему. Про работу, вакансии и з/п. Т.к. в Вашей проф. деятельности я ноль, то , честно, ничего сказать не могу. Но, учитывая большой опыт работы, думаю на приличную жизнь в Астрахани можно заработать. Раз знакомых нет, то искать можно сайтах типа ввв.астраджоб.ру, или на этом же сайте в форуме про работу можно темку организовать - думаю вакансии найдутся. Цены на продукты... Пиво "Балтика" 7 стОит 30 рублев )) Больше ориентиров сказать не могу. Но, в целом, думаю город не дороже Калуги. Уж арбузы точно дешевше )) А вот экология... Тут Газпром. Это, конеш, не "Маяк", который на Урале где-то, но приятного мало.. Статистику не знаю, но с онкологией у нас здесь не очень хорошо(( И кстати, климат. Для калужанина, наверное, летом будет некомфортно, мягко говоря. +35+37 в тени (то, что в вашей полосе аномалия) - у нас норма летом. Иногда, как нынешним летом, до 40-42 в тени. ОЧЕНЬ пыльный город. Подытоживая по экологии и климату - я бы здесь жить не хотел. Но, как грится, Родину, сынок, не выбирают (с). Район для жилья. Т.к. криминал есть везде, то тут равнозначно. Хотя, районы типа Большие Исады - это рынок такой, лучше не рассматривать сразу)) НУ если Вы не кавказец, конеш. Ибо это место их компактного проживания. А так, многое зависит еще и от финансовых возможностей. Цены, есессно, сильно разнятся. Можете промониторить мкр. Бабаевского. Планируется развитие его транспортной инфраструктуры в ближ время - следовательно и район, уже щас неплохо развитый, станет еще более привлекательным. Вот как-то так. Хотя, щас, возможно, последуют совершенно другие мнения по этому вопросу )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fed Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 fed ...жару в 75 на солнце выдержишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 fed я про 75 на солнце написал вполне серьёзно.... в тени 45-50, на солнце градусов на 20 выше... на капоте авто можно жарить яичницу не включая мотора... все живы и счастливы, некоторые особо опасные извраты ещё умудряются и водку пить летом... брррр..... жесть..... ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CheGevaRus Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 fed, в тени максимум 42-43. МАКСИМУМ. На солнце около 60. Есличо, я не из ГисМетео )) Ну, а про водку согласен. Есть такое явление))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fed Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 Если воздух чистый, влажность не высокая, то в +45 я на Урале служил в своё время - нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CheGevaRus Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 Если воздух чистый, влажность не высокая, то в +45 я на Урале служил в своё время - нормально. В воздухе постоянно пыль. Постоянно. Это осложняет дело. Ну и одно дело служить на Урале, а другое дело в такой климат семью везти. Ну это я так - к слову. Вам, конеш, виднее. И это. Есть такой распространенный миф среди жителей других городов. Раз Астрахань, то где-то за окном дома должно плескаться чистое Каспийское море)) Скажу кратко - это не так )) В том смысле, что моря за окном не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 fed Влажность у нас бешеная - это же дельта. В добавок этим летом вообще ни одного серьезного дождя не было, пыль висит. CheGevaRus 42-43 градуса.. хм.. они температуру измеряют в тени, на высоте 1.5 метров над ЗЕМЛЕЙ. Эту и дают. В городе тени практически нет. И асфальт, а не земля, а он раскаляется намного сильнее. Поэтому +42 не актуально. Сколько на солнце не знаю - у меня градусник только до 56 градусов. Температура явно выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CheGevaRus Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 Нюська 42 - это не по показаниям ГисМетео и т.д. Это личные наблюдения. Первый этаж, теневая сторона, под термометром асфальт. Про отсутствие тени в городе - согласен. Просто хотел сказать, что в тени не больше 42-43. 50 в тени - многовато. В любом случае, знаю, по знакомым из центральной России, приезжающим сюда - это для них слишком много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 CheGevaRus Везет Вам - теневая сторона))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 Влажность у нас бешеная - это же дельта. В добавок этим летом вообще ни одного серьезного дождя не было, пыль висит. влажность у нас очень низкая пустыня всё таки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 Если воздух чистый, влажность не высокая, то в +45 я на Урале служил в своё время - нормально. +45 это днём -нормально.Но када ночью +30 это невыносимо если тверёзый.Первая ваша покупка в новую квартиру это -кондиционер.Удивляюсь я В России полно городов почему же в Астрахань.Тут должны быть веские причины! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 пустыня всё таки полупустыня. климат резко континентальный... следом за нашим климатом идут субтропики и тропики.... то бишь мы по климату чуть хуже чем побережье ЧМ.... и Абхазии.... хотя у нас в степи растут кактусы.... Мексика.. мля.... и страусиные фермы есть. т.е. эти птицы чувствуют тут себя замечательно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 полупустыня. климат резко континентальный... следом за нашим климатом идут субтропики и тропики.... то бишь мы по климату чуть хуже чем побережье ЧМ.... и Абхазии.... хотя у нас в степи растут кактусы.... Мексика.. мля.... и страусиные фермы есть. т.е. эти птицы чувствуют тут себя замечательно... Текилу только не делают Надо Сан Санычу в ЖЖ написать, а то он саранчу надумал на экспорт пускать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЮТИК Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 саранчу надумал на экспорт пускать ... .......... вместо чёрной икры?..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 Климат в калуге лучше. Лето мягче, зимой проще. По поводу работы. Торговля в астрахани развита лучше, с промышленностью в астрахани хуже. В калужской области есть шанс в том же боровском районе что то найти, в астрахани по своему направлению, скорее всего, ни чего не найдете. По поводу удобства проживания. В астрахани удобнее. ИМХО. Работал и в калуге и в астрахани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fed Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 полно городов почему же в Астрахань. Надоел пыльный город и Волгу люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fed Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 В калужской области есть шанс в том же боровском районе что то найти, Да у меня проблем с работой нет. Надоело жить в Калуге. Хочу южнее, но не в Крым к хохлам и Геленджик к чуркам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 Надоел пыльный город в Астре, кстати с пылью полная жопа...город то степной..., тут форточку нельзя просто так открыть - всё в пыли... а Волгу можно любить...к ней, к Матушке вопросов нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 влажность у нас очень низкая пустыня всё такитипа, пошутил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.