Перейти к содержанию

Зимняя резина: Быть или не быть?

Aleksander

Зимняя резина  

141 пользователь проголосовал

1. 1. ?????? ?? ?? ??????????????

• ??
      111
    • ???
      30
  2. 2. ????? ?????? ??????????????

• ??????????
      57
    • ????????????
      84

Рекомендуемые сообщения

У меня вообще летняя стоит)

А насчет рекламы...

эти тесты проводил много кто)от самих компаний и заканчивая обычными гражданами)

• Ответов 253
  • Created
  • Последний ответ

Как обычный гражданин хочу ответить. Если дорога сухая и ездить аккураттно, то пох какая резина. Если же дорога покрыта льдом или укатаным снегом, то тоже почти пох какая резина (всесезон или липучка) спасает только шип.

Как обычный гражданин хочу ответить. Если дорога сухая и ездить аккураттно, то пох какая резина. Если же дорога покрыта льдом или укатаным снегом, то тоже почти пох какая резина (всесезон или липучка) спасает только шип.

вот и думай тут..., 70% городских дорог - мокрый асфальт. Посмотрите на Яблочкову, Ак. Королева, Адмиралтейскую, С. Перовскую, Свердлову, Ленина, Адм. Нахимова, Николашку, Набережные, и т.д.

А в опросе на форуме лидирует нешипованая,

Я не защищаю липучку, я для себя хочу определится

но согласись глупо иметь одну летнюю, другую осеннюю, а в гололёд вмазать куданить...

если сидишь все время в городе, то пофиг какой тип зимней резины, лишь бы не летняя, а если выезжаешь в область то на липучке ездить по трассам которые чистятся менее регулярно чем в городе я бы не рискнул.

в конце концов, я у шиповки глобальных недостатков не вижу, да немного более шумная по сравнению с липучкой и ВСЕ,

то что липучка быстрее шиповки тормозит на голом асфальте - МИФ, я думаю разница будет несущественная, могу с любым на липучке посоревноваться в этой дисциплине.

короче говоря, почему бы не купить шиповку на случай страшного гололеда по типу понедельника, даже если он будет один раз в год?!

Дядя Коль, я бы с радостью гараж освободить, но вот восьмерку никто не берет((( хотя мотор там эксклюзив)

яж тебе говорю в мой к тёще перекатим, тебе не всё равно в каком конце города она валяется, ато я там не ставлю а тут на улице валяется...

Интересно: в постах большинство хвалят шипы, а по голосованию большинство выбирают липучку...

а по голосованию большинство выбирают липучку...

Так шипы хвалят одни и теже люди. Много постов в защиту шипов - не значит что это мнение многих людей.

Большинство выбирает липучку.

Интересно: в постах большинство хвалят шипы, а по голосованию большинство выбирают липучку...

не все так однозначно, те кто голосовал за летнюю резину, тоже должны были выбрать шипы или липку (иначе их голос не был бы учтен), вот они то и сделали голоса липучке, отнимите эти 20 голосов от липучки и какая картина получится? ;)

я вообще проголосовал что переобуваться не буду, но люблю шипы...

не все так однозначно, те кто голосовал за летнюю резину, тоже должны были выбрать шипы или липку (иначе их голос не был бы учтен), вот они то и сделали голоса липучке

А почему они должны были проголосовать именно за липучку? Если бы я считал, что надо ездить на летней резине, то вообще бы не принял участие в голосовании. Так что ничего ни у кого отнимать не надо :)

А почему они должны были проголосовать именно за липучку? Если бы я считал, что надо ездить на летней резине, то вообще бы не принял участие в голосовании. Так что ничего ни у кого отнимать не надо :)

ты бы не принял, но как видно из результатов - 20 человек приняли, и вполне логично что они голосовали бы за липучку

в любом случае говорить что большинство за липучку не честно, из результатов мало что понятно, но тут действительно многие отписались именно в пользу шипов

:lol: да ладно, когда езил в прошлом году на восьмерке, у меня стоял шипованный Амтел, казалось бы резина туфта, вот я на нем полировал асфальт, пару шипов вылетело всего

:D Ща ради прикола в приятелем решили тормоза проверить он на 14, гудиер шипованый (2-ой сезон), я на тойоте, амтел липучка впереди (первый сезон) сзади тойо (3-й сезон)))).

разогнались одновременно до 40 км/ч, на одной линии тормоза в пол. я на пол корпуса раньше остановился)

правда у меня абс еще)))))))))

завтра с легнумом попробую )))))))))

:D Ща ради прикола в приятелем решили тормоза проверить он на 14, гудиер шипованый (2-ой сезон), я на тойоте, амтел липучка впереди (первый сезон) сзади тойо (3-й сезон)))).

разогнались одновременно до 40 км/ч, на одной линии тормоза в пол. я на пол корпуса раньше остановился)

правда у меня абс еще)))))))))

завтра с легнумом попробую )))))))))

Наверное, для чистоты эксперимента, надо было идти дальше: перекинуть резину и провести замеры. Тогда как бы "при прочих равных"... Конечно никто на такой подвиг не пойдет. А так...

Но все равно интересен завтрашний результат.

поставил липучку.. шипы не для асфальта.. вылетают быстро.

А вот здесь много факторов: качество резиновой смеси, технология посадки шипа, и то что от нас зависит: давление в шине, период обкатки, балансировка, развал-схождение, манера вождения - эти факторы первое, что вспомнил. Может еще кто-то добавит.

учитывая наличие абс, эксперимент чистым считать нельзя. да и авто должны быть хотя бы одного класса.

учитывая наличие абс, эксперимент чистым считать нельзя. да и авто должны быть хотя бы одного класса.

согласен, так трещали просто

на 14 R13 У меня R14

C легнумом размер одинаковый вечером приколемся)))

Липучка.

в страшный гололед лучше оставить машину. и за 300 р скататься. дешевле.

шип один фик не спасет от торпед. нервы дороже.

кстати на шипах народ почему то вних боле уверен чем те кто на липучке. )))))))))

и это БАЛЬШАЯ ошибка.

не все так однозначно, те кто голосовал за летнюю резину, тоже должны были выбрать шипы или липку (иначе их голос не был бы учтен), вот они то и сделали голоса липучке, отнимите эти 20 голосов от липучки и какая картина получится? ;)

я тоже голосовал что переобуваться не буду, но это было давно. Тем не менее переобулся на шипы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...