Перейти к содержанию

Зимняя резина: Быть или не быть?

Aleksander

Зимняя резина  

141 пользователь проголосовал

1. 1. ?????? ?? ?? ??????????????

• ??
      111
    • ???
      30
  2. 2. ????? ?????? ??????????????

• ??????????
      57
    • ????????????
      84

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 253
  • Created
  • Последний ответ

Вопрос, обязательно ли с точки зрения КОаПов, ГОСТов, ПДД, клеить знак "Ш" при установке шипованной резины, есть ссылка на Государственный документ? Только ненадо писать, что если хотите сохранить зад целым, то клейте, это и так ясно, но вот с точки зрения закона как?

Да, это прописано в ПДД. Глава "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" п.8:

На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:...

Шипы

в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы — 1/10 стороны) — сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;

Произведя анализ средних ежедневных температур воздуха за октябрь в период с 1997 до 2008 года можно прийти к выводу, что усредненно переобуваться надо после 20 октября (средняя ежедневная температура падала ниже +7 в четырех годах за период), но были года когда и 6 октября утром было -1.

Переобуваться нужно тогда, когда снег пойдет...а по голому асфальту, пусть и при морозе - можно и на летней поездить, ИМХО.

Aleksander

Твое ИМХО в корне неверно. Летняя резина теряет свои качество именно от понижения температуры. Переобываться рекоендуют при +5 по Цельсию. При более низких температурах резина дубеет. Именно поэтому зимняя сделана более мягкой. Молчу про лед и снег.

Spoon

Теорию я знаю :) Про мягкость резины, и т.п.

Может в какой-то степени ты прав.

Но мне, например, жалко было бы коцать шиповку по голому асфальту, начиная с момента, когда на улице будет +5, до выпадения снега/появления гололедных явлений.

Потому что этот период у нас может длиться месяц, а то и больше.

а клюф своей тачки об жопу какова нибуть камаза размазать нежалко...

Я наверное 24 чила буду переобуваться, так спокойнее. Раньше была реклама Мишлена в журнале к ней прилагался специальный стикер с галограмой, слова "пора сменить шины" появлялось если температура падала ниже +7, я в холодильник летом засунул и действительно появились слова. Стикер предназначен для размещения в автомобиле.

а наша машина сама нам пишет когда надо переобуваться, так и пишет "внимание возможен гололёд"

а наша машина сама нам пишет когда надо переобуваться, так и пишет "внимание возможен гололёд"

но это наверное тракшин контроль в движении, а когда только завелся, пишет или нет?

По прогнозу 27 числа утром ожидается небольшой снег, смотрите на гисметео.

вот именно когда завёлся сразу и пишет, если температура за бортом ниже +5, а потом только температура мигает, а трекшен машинку с кривыми полосочками рисует но нечё не пишет...

в 700шинах хреновый ассортимент, этого у них нет того тоже, дятлы какие то сидят - аж три чувака за компами "готовые помочь", а выбора нет

А мне нравится 700шин там можно хоть 3, хоть 5 шин взять, вот 1000колес в три кота не понравились. Там только по 4 шины и размеров мало :( да и цены уж очень высокие. Качество обслуживания в 1000колес намного ниже чем в 700 шин. В 700 шин и шиномонтаж есть, что гуд :)

• 3 weeks later...

переобулся...

взял утром другую машинку..она стала орать и кричать на меня чтобы я включил полный привод...унюхала сучка холод

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...