Перейти к содержанию

Зимняя резина: Быть или не быть?

Aleksander

Зимняя резина  

141 пользователь проголосовал

1. 1. ?????? ?? ?? ??????????????

• ??
      111
    • ???
      30
  2. 2. ????? ?????? ??????????????

• ??????????
      57
    • ????????????
      84

Рекомендуемые сообщения

Spoon

Боюсь она дороговато будет стоить, если 4-я хакка стоит в районе 2.5. Для меня потолок - примерно те же 2.5, но хотелось бы что-нибудь побюджетней.

Протектор Cordiant Sno Max, кстати, практически скопирован с 4-й хакки, судя по инфе в инете.

• Ответов 253
  • Created
  • Последний ответ
Ну...меня это не особо интересует. Главное - чтобы можно было тронуться хорошо, по дороге не носило (в поперечных направлениях :)), и затормозить можно было вовремя.

Ага, помню как прошлой зимой (в один из нескольких дней, когда я ездил на машине) днем, когда уехал куда-то (не помню точно куда) дорога была нормальной. Но, ближе к вечеру - началась изморось, которая тут же застывала. Из-за этого дороги покрылись ледяной коркой...

Веесеело мне тогда было в пробке на новый мост подниматься...на спидометре - 30-40, а машина почти на месте стоит, только жопа влево-вправо ходит :)

Так что в этом году хочу переобуваться, и пока склоняюсь к шиповке. Только с конкретной моделью пока не определился...посмотрел ассортимент одного из магазинов на сайте, и почитал отзывы в инете. Неплохая, судя по отзывам, модель — Sno Max, может у кого есть какие мнения по этой модели, или что-то другое посоветуете (типоразмер, если нужен: 175/70, R13)? По разумной цене.

1)я тоже помню этот день ,хорошо я был на шиповке,половина машин стояла на мосту и тупо шлифовала,а я спокойно поднимался на мост

2)каждый год обуваю шиповку,ктому же у меня летняя резина обута на литые диски а шиповка на родные железные

3)ни в коем случае не бери Cordiant резина по качеству говно

ездил на р15/205/50 и на хапилите 5 и на хапилити rsi липучке с индексом скорасти 240 это мой первый и последний эксперимент больше никогда не возьму липучку .

вот не слушаете вы когда вам взрослые говорят....

умный учится на чужих ошибках, дурак на своих....

кстати, никто из сидящих здесь резиной не занимается?

нужна 205/60 R16 шиповка

сам хочу 235\45-R17 но дорого, наверно буду зиму на такси ездить, на эти деньги...

Я на гудиере ултрагрип экстрим шипованной ту зиму отездил

Резина просто сказка, на гололёде до 80 -90 по машина как по рельсам идёт, по воде очень здорово, там протектор типа елочки, воду выгоняет из под колёс, ну а самый кайф это по грязи на ней как на танке идёшь :) А грязь для Аст это очень актуально !

король30рус

да уж, 5я Хакка будет около 9,5 стоить такой размерности,

моя около 7 тоже безрадостно

3)ни в коем случае не бери Cordiant резина по качеству говно
Собственный опыт?

В чем недостатки, и как по соотношению цена/качество, если стоят они ~1700?

Я на гудиере ултрагрип экстрим шипованной ту зиму отездил
Кстати, в колесе такая резина стоит подешевле 4-й хакки... Посмотрю еще отзывы в инете, и может быть буду ее рассматривать в качестве "плана максимум". Спасибо за наводку :)

Собственный опыт?

Кстати, в колесе такая резина стоит подешевле 4-й хакки... Посмотрю еще отзывы в инете, и может быть буду ее рассматривать в качестве "плана максимум". Спасибо за наводку :)

В прошлом году я её самую дешёвую в Ленте нашёл, почти на 200 рублей дешевле за штуку, умножаем на 4, вот неплохая экономия.

Вот тебе ещё наводка :D

кстати, никто из сидящих здесь резиной не занимается?

нужна 205/60 R16 шиповка

залезь на 700shin.ru там KUMHO шиповка за 2810р-отличная резина,и дешевле чем кордиант

Собственный опыт?

два года назад брал себе такую -через два месяца вся полопалась по кругу,хотя за давлением всегда слежу .Лучше добавь 150р и возьми YOKOHAMA

Вот несколько ссылок с сайта zr.ru:

http://www.zr.ru/a/16906/

Влияние температуры на тормозной путь. Сравнение шипов и липучек.

http://www.zr.ru/a/16816/

Спецтест: шины M+S, шиповки и липучки. Холодный расчет.

http://www.zr.ru/a/16990/

Nokian Hakkapeliitta 7: Воздушные амортизаторы.

Жаль онлайн еще не выложен тест из последнего номера:

приведу примеры: (привожу лучшие показатели)

остановка на льду 50-5км/ч, шипы - 46.1м, липучки - 59.2м

остановка на снегу 50-5км/ч, шипы - 28.6м, липучки - 27.1м

остановка на сухом асфальте 80-5км/ч, шипы - 35.4м, липучки - 34.4м.

еще вопросы есть?

залезь на 700shin.ru там KUMHO шиповка за 2810р-отличная резина,и дешевле чем кордиант

ну ващет Кумхо там от 3800, а Кордиантов такого размера я вообще в природе пока не встречал

ващет у шипов тормозной путь на асфальте длиннее на 30%, и даже значок лепят сзади машины с большой буквой Ш, чтобы сигнализировать "Мой тормозной путь длиннее на 30%" гололёд не так часто бывает

ну если больше нравится само название :) нормальные люди голосуют без шипов в голосовалке, почитатели красивого названия и малолетние дети - за шипы :D

даже значок лепят сзади машины с большой буквой Ш, чтобы сигнализировать "Мой тормозной путь длиннее на 30%" гололёд не так часто бывает

может наооборот сигнализируют, что тормозят резко на льду, иначе какой смысл в этом знаке?

почитатели красивого названия и малолетние дети - за шипы

а это вообще чушь неимоверная!!!

посмотри в профилях сколько лет людям, которые здесь отписывались за шипы

да пусть на летней гоняют, хотя нет пусть потратятся на липучку, а потом и кузовщикам приплатят, ну чтоб круговорот бабла не остановился...

а то вот всё понакупят шипов и всё опять кризис....

а так все при деле и страховщики, и менты, и дорожники, новые светофоры и бордюры делают...

пусть все гоняют на липучке, только никому про плавующие шипы нерасказывайте, ато ещё передумают...

даже значок лепят сзади машины с большой буквой Ш, чтобы сигнализировать "Мой тормозной путь длиннее на 30%"

Прежде чем писать бред подумал бы головой. Наклейку лепят для того, чтобы предупредить, что могут остановиться резко и если вы не переобулись в зимнюю резину, то держите увеличенную дистанцию.

Кстати знание знаков и вот таких наклеек обязательно для сдачи экзамена при получении водительского удостоверения. Признайся, права купил или друзья подарили?

да нет у него никаких прав, с чего вы взяли, он просто темы попутал...

сёр майкл ну хватит уже всё так реалистично принимать, ну неисправимы они, дибилизм не лечется....

[ну неисправимы они, дибилизм не лечется....-не есть ещё один вариант планктон передвегающийся исключительно на работу и с работы так что логично

Я за шипы. Обратите внимание, что в последний год от ул.Студенческая(мост через Кутум) до парка Планета частенько по утрам наблюдается гололедное явление даже когда на улице -10-15 и ни облачка на небе. Это градерни ТЭЦ2 при соответсвующем ветре нагоняют лед на ул.Н.Островского. И кто ставит авто на стоянки по ул.Звездная вспомните, что машины в снегу на утро стоят хотя всю ночь небо было звездное и снега небыло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...