Перейти к содержанию

Зимняя резина: Быть или не быть?

Aleksander

Зимняя резина  

141 пользователь проголосовал

1. 1. ?????? ?? ?? ??????????????

• ??
      111
    • ???
      30
  2. 2. ????? ?????? ??????????????

• ??????????
      57
    • ????????????
      84

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех Автоводов :). Хотелось бы узнать мнения по поводу целесообразности использования зимней резины в нашем регионе.

Может быть и рановато пока, до зимнего сезона еще пара месяцев, но хочется заранее определиться с выбором...а то у нас зима всегда подкрадывается незаметно :).

А, т.к. стаж у меня небольшой — предстоящая зима будет для меня первой, как для водителя (в прошлую выезжал раз 5, когда гололед сходил, это не считается :)) — хотелось бы узнать мнения и советы бывалых.

В опрос добавил 2 вопроса — собственно, стоит ли переобувать (но с этим вопросом я практически определился — переобуваться буду), и второй, который меня более интересует — какую резину выбрать: Шипованную, или нет, если учитывать, что ездить буду только по городу (по области, думаю - без шипов особо не поездишь :))

Почитал тему созданную в прошлом году, там мнения разделились...да и в опросе не содержалось упоминания о шипах, из за этого создал новую.

• Ответов 253
  • Created
  • Последний ответ

буду, если денег хватит, блин штук 20 надо :)

прошлую зиму проездил на шиповке, понравилось, сейчас тоже её возьму

Зачем у нас шипы?У нас же не лед всю зиму лежит.На мокром асфальте от нее тока хуже.Лучше поставить хорошую липучку.

а что у нас на дороге часто бывает снег? у нас или лёд или голый асфальт, на льду от липучки толку мало, поэтому я выбираю шипы

Зачем у нас шипы?У нас же не лед всю зиму лежит.На мокром асфальте от нее тока хуже.Лучше поставить хорошую липучку.

хорошая липучка это деньги на ветер, и ты это поймёш когда всё что ты говориш сам попробуеш...

только шипы, если есть деньги то плавующие, чтоб на асфальте не гудели...

только шипы, если есть деньги то плавующие, чтоб на асфальте не гудели...

+1

можно вспомнить прошлую зиму, гололед был очень часто

Блин как может ХОРОШАЯ липучка - деньги на ветер.Это значит хреновая липучка.С Новороса гнал зимой машину на ЛЕТНЕЙ резине.На смеси льда и снега абс срабатывал когда скорость была около 50,полу лед полу асфальт тока к 70.Я на ней и за 100 клал,понимаю что опасно но надо было,и в повороты входил.А за Элисту проехали стало светло и от солнца снег растаял,был мокрый асфальт.Ехал как на сухом.И это называется хорошая резина а не деньги на ветер.И это летняя а если с зимней машина приходит(очень редко бывает) то вообще проблем никаких.А на шипах на мокром асфальте тормозить что то не понравилось.Так что кому как а я для себя решил.Я по городу не гонщик мне и без шипов за глаза.На льду по городу не гонки.

хоть я и гоньшиков тоже ненавижу, но просто когда ты как нибуть например на скорости 5 км в час спускаясь с какова нибуть моста насадиш ково нибуть, вот тогда и поймёш чё было лучше, хотя денег резина одинаковых стоит, как вы не поймёте, что и на мокром асфальте шипы тоже остановятся быстрей любой липучки и тронутся в любую горку тоже быстрей, вот еслиб ты тогда, когда гнал там откудато, попробывал экстренно остановиться, вот яб поржал потом, мы тоже раз на 99 неслись 140 всё было хорошо пёрло, потом решили оставовиться, пасать, вышли, а на ногах в коженной обуви стоять не возможно, хорошо ветра небыло, атоб сдуло нафик с дороги...

Гонево все это. Я на сликах и зимой и летом...Нормально...

Шипы однозначно! По-моему это аксиома и обсуждать тут нечего.

Пусть тот, кто гоняет на липучках попробует погонять на шипах. К шуму придется привыкнуть конечно...

раздолбайничать на дороге не надо... и тогда хоть на голой летней...

гонщики сраные...

Погоняй с шипами погоняй без шипов.Ездить надо а не гонять.А потом говорят насадил. Х.З на какой резине вы ездите.У меня братан на 14 взял недешевую резину без шипов и ездил нормально.Правда когда пришло лето и не было времени менять проректор кончился за 3 недели.А некоторые все лето отъездили и пох, зато зимой не тормозит.Качество есть качество.

Резина типа москвичевской дубовой с шипами которая типа как в ленте за 999 (вроде того) и ТИПА ЗИМНЯЯ вот это бред.

Резина типа москвичевской дубовой с шипами которая типа как в ленте за 999 (вроде того) и ТИПА ЗИМНЯЯ вот это бред.

Мне с машиной в придачу дали липучку на дисках, так что переобуваться буду.

Липучка по любому лучше, чем просто летняя резина, сам разницу почувствовал в прошлом году когда с "мишлен энерджи" переобулся в "тойо гарит"осенью, и наоборот весной!

Насчет шипов ничего не скажу нет опыта!

шипы однозначно, во-первых дрифтинг на них ништяк на стадионе, во вторых на асфальте с искрами буксовать прикольно))))хехе
Ну...меня это не особо интересует. Главное - чтобы можно было тронуться хорошо, по дороге не носило (в поперечных направлениях :)), и затормозить можно было вовремя.

зимой солнце мокрый асфальт , солнце зашло лёд так что шипы !!
Ага, помню как прошлой зимой (в один из нескольких дней, когда я ездил на машине) днем, когда уехал куда-то (не помню точно куда) дорога была нормальной. Но, ближе к вечеру - началась изморось, которая тут же застывала. Из-за этого дороги покрылись ледяной коркой...

Веесеело мне тогда было в пробке на новый мост подниматься...на спидометре - 30-40, а машина почти на месте стоит, только жопа влево-вправо ходит :)

Так что в этом году хочу переобуваться, и пока склоняюсь к шиповке. Только с конкретной моделью пока не определился...посмотрел ассортимент одного из магазинов на сайте, и почитал отзывы в инете. Неплохая, судя по отзывам, модель — Cordiant Sno Max, может у кого есть какие мнения по этой модели, или что-то другое посоветуете (типоразмер, если нужен: 175/70, R13)? По разумной цене.

Переобуваться буду. В липучку. Прошлую зиму отъездил на липучке. ContiWinterContact TS830. Привезли на заказ с Москвы.

Aleksander

За последние 2 года в тестах побеждала Нокиан Хакка 7 (так вроде, не помню точно). Приду домой, открю "За Рулем" последний, там кроме рекламы еще тесты как шипованных, так и нешипованных.

Сам голосую исключительно за шипы. Т.к. в Астрахани либо чистый асфальт либо лед. В Москве купил бы липучку - из-за реагентов там почти нет льда, только грязная снежная каша, а по ней липучка удобнее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...