Перейти к содержанию

Зимняя резина: Быть или не быть?

Aleksander

Зимняя резина  

141 пользователь проголосовал

1. 1. ?????? ?? ?? ??????????????

• ??
      111
    • ???
      30
  2. 2. ????? ?????? ??????????????

• ??????????
      57
    • ????????????
      84

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 253
  • Created
  • Последний ответ
мишку эксальто 2 минуты разогреть по такой погоде и фсё нифтяк

паяльной лампой?! :blink:

• 8 months later...

Господа, озадачился покупкой хорошей зимней резины и голова кругом идет...

В общем ограничился выбором между Continental ContiWinterViking 2, Nokian Hakkapeliitta 7 и Michelin X-ICE North XIN2. думаю у тех, кто интересовался качеством зимней резины не возникнет вопросов почему ограничился именно этой тройкой.

У кого есть опыт езды на данных образцах- поделитесь впечатлениями!

зима в этом году обещает быть суровой, готовьте шины господа

Гололед максимум будет полных 10 дней из всей зимы имхо...

В эти дни буду стараться не ездить,не из-за того что у меня летняя,а из-за того что кто-нибудь в жопу может догнать,а то много кто думает "Резину сменил,могу носиться как летом"

Гололед максимум будет полных 10 дней из всей зимы имхо...

В эти дни буду стараться не ездить,не из-за того что у меня летняя,а из-за того что кто-нибудь в жопу может догнать,а то много кто думает "Резину сменил,могу носиться как летом"

+100500

Но ввиду того что не ездить никак нельзя, есть комплект зимней, и реально помогла, был бы на летней я бы и с места не тронулся бы

в прошлом году гололед был больше 10 дней, но спорить не буду, предсказывают в этом году погодку похуже

хорошо было бы если все подснежники дома сидели, но нет же прутся куда то и встают на подъёмах, блин

в прошлом году гололед был больше 10 дней, но спорить не буду, предсказывают в этом году погодку похуже

хорошо было бы если все подснежники дома сидели, но нет же прутся куда то и встают на подъёмах, блин

читаю и вспоминаю автосвалки на кубанском мосту :D

а вообще стоит ли... большинсво выездов из жилого сектора рано утром не очищают от снега,и на замней резине сугроб не проскачешь...а большая часть населения в частном секторе проживают там вобще пипец

и на замней резине сугроб не проскачешь...
Ну я не сказал бы. У нас не бывает сильно уж больших сугробов.

В том году взял шиповку, и она не подвела, проезжал и по дворам (дворы многоэтажек имеются в виду, насчет частного фонда не могу сказать, там больше от рельефа местности зависит) пробивая путь через снег, на мосты поднимался без проблем, немного застрял лишь раз, когда заехал в сугроб, который получился после снегоуборочных машин, на обочине дороги. И то пассажир толкнул, и выехали достаточно легко. Это несмотря на то, что у меня заднеприводная машина, и далеко не БэМеВе :).

Так что мое мнение - стоит!

.....и на замней резине сугроб не проскачешь...

Ну да, еслиб не земняя резина я б шиш со двора бы выехал, машина была заметена полностью, так чуток в раскачку и выгреб, проторив дорожку мимоходом для остальных участников этого действа

буду, если денег хватит, блин штук 20 надо :)

прошлую зиму проездил на шиповке, понравилось, сейчас тоже её возьму

А что? за зиму умудрился убить комплект?

• 5 weeks later...

я считаю, что на зиму нужно переобуваться, и желательно шипы..., ибо шипы реально сокращают тормозной путь при экстренном торможении, а это, возможно, спасенная жизнь, и возможно, вашего родственника, друга и т.д. и т.п. , а то что асфальт портится, шипы на сухом асфальте вылетают - это все от лукавого..., не хочешь асфальт портить или резину жалко - катайся на маршрутках (хотя там тоже можно адреналина набраться)

всегда ездил на летней , сравнивал много раз с зимней у знакомых на 10ках 14ых едут на зимней в поворотах хуже чем я на летней , шипы хорошо , но это еще больше будет напрягать с расчетом торможения относительно заднего безшипованного , в общем шипы считаю не к спеху .

mazda616

Смотря какая резина,если сравнивать Nokian/Yoky лето Amtle Зима извините но я предпочту первое.А вот в прошлом году купили еку коллеге - дак его выручала сотни раз,особенно при поездке по Волгограду,когда у них гололед в феврале бабахнул.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...