Перейти к содержанию

электротрицикл для ребёнка

Человече Божий

Рекомендуемые сообщения

Есть идея сообразить и построить трицикл для детёныша. Пятилетнего. Предположил в роли движителя - электродвигатель с редуктором от "дворников" автомобиля. На вал посажу звёздочку небольшую. Привод - через велосипедную цепь на заднее колесо от детского велосипеда типа "Лёвушка" (были такие лет 20 назад...) с надувными колёсами... Акуммулятор - автомобилный. 12-ти вольтовый. Торможение - троссовое, как на обычном велосипеде. Думаю - попрёт. Вопрос в следующем. Я совершенно не шарю в физике - электрике! А двигатель должен быть с регулировкой оборотов - как на "автомате". С вращением ручки газа либо нажатием педали (я ещё не определился..) обороты должны увеличиваться. Затем, после их сброса, машинюга должна катиться накатом (в целях экономии энергии). Нужна примерная схема. Да и вообще советы...

а цель какая? денег сэкономить или просто охото поконструировать? а то помоему проще купить пойти, и быстрее и надёжнее. и ребёнок целый останется)

эт точно, они щяс пять рублей стоят, и с акумулятором и с зарядкой, и радио, и магнитофоном, и вид солидный нето что ты там соберёш....

эт точно, они щяс пять рублей стоят, и с акумулятором и с зарядкой, и радио, и магнитофоном, и вид солидный нето что ты там соберёш....

+1 если нет денег купи б.у.

А может лучше от печки?.Там оборотов вроде больше.Тока передаточные числа надо лучше подобрать.Скорость скорее всего регулировать через цепочку сопротивлений с контактами и перемычкой или мутить спираль-сопротивление по технологии регулировки яркости показометров например ГАЗонов.В принципе возможно все если есть чем, из чего и когда делать.Особенно если делать нех@

сделал сам я своему трёхколёсный велик на электротяге. Движок 12 вольт от печки жигуля, редуктор от электродрели, никаких регуляторов оборотов не надо, тормозов тоже, так как скорости не те, чтобы нужны были тормоза...

а цель какая? денег сэкономить или просто охото поконструировать? а то помоему проще купить пойти, и быстрее и надёжнее. и ребёнок целый останется)

Тот ,кто умеет конструировать , не будет спрашивать в форуме , как это делать. Значит первое... Ребенка своего не жаль...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...