Перейти к содержанию

Wmobile КПК

GeckonShost

Рекомендуемые сообщения

Купил HTC Tattoo - классный девайс, Андроид удобен. Короче доволен как слон))) не жалею что потратил на него целую кучку денег. Рад, что расстался с Windows Mobile :D

Glofiish X600 WinMobile 6.5. Работает вполне нормально, правда если шеллы не ставить. Взял чесно говоря поиграться - пока нравиться.

Купил HTC Tattoo - классный девайс, Андроид удобен. Короче доволен как слон))) не жалею что потратил на него целую кучку денег. Рад, что расстался с Windows Mobile :D

Расскажи, как дела с программами на Андроид...

Кроме предустановленных, конечно...

Любопытный

Некоторые программы пока не подходят под разрешение - ленивые разрабы после выхода SDK 1.6 не перекомпилили свои творения. В остальном - нормально в общем-то. Самая большая пожалуй проблема - отсутствие у стандартного плеера поддержки контейнера avi. Есть какой-то китайский плеер, который это поддерживает, но он пока слишком сырой. В общем-то это решаемо - если приспичит посмотреть фильм, то его можно предварительно сконвертировать на ББ. Навигационный софт есть, Навител уже появился под дроид, так что с GPS вообще ноль проблем, осталось только дождаться 2gis под него, хотя, думаю если такое и произойдет, то очень нескоро))). Игры - есть - можно и в дум и в кваку поиграть, про казуальные всякие молчу - их как и везде хоть отбавляй. стратежки, гонялки тоже есть). Просто КУЧА всяких клиентов для twitter, facebook, flickr и т.д. RSS-читалок тоже хватает - для Tattoo на маркете минимум 3 валяется. агрегаторы подкастов тоже имеются, тоже несколько. Что еще... Ах да, я даже нашел прогу для построения mind maps, которая кстати сохраняет в формат mm, т.е. можно спокойно эти карты смотреть и редактировать на компе))). Среди мессенджеров ситуация такая - с ICQ пока, если не ошибаюсь, только meebo и im+ работают нормально. С остальными протоколами вроде все пучком. Про скайп не интересовался - в смысле его поддержка есть во многих im, но какова она - не узнавал - пока без надобности. Такой софт, как альтернативные адресные книги и календари конечно тоже есть - только нафига он - лично я не знаю))) мне стандартных хватает. Кстати, у татушки очень хороший, как мне показалось, набор стандартного софта, поэтому мне понадобилось совсем немного устанавливать дополнительно, и то это скорее установлено на всякий случай, чем на повседневное использование. Подытожу так - разнообразие софта есть, оно пока небольшое, но, если сравнить с тем, что мне довелось повидать на WM - под андроид, мне кажется, софт более качественно написан - то есть я ни разу не столкнулся с тем, что поставил прогу, а она не пашет на моем устройстве. Неприятная ситуация была - поставил программу, а она под другое разрешение. Но это вылечивается нахождением аналога, а в самом тяжелом случае - ожиданием выхода новой версии. Суть проблемы в том, что до версии дроида 1.6 минимальное разрешение у девайсов было, если не ошибаюсь 240x360. Все версии дроида начиная с 1.6 поддерживают 240x320. Для разраба это - пересобрать пакет с поддержкой новой версии прошивки - делов на пять минут и три тыка крыской в экран. Т.о. если вы поставили прогу, а она не влезает в экран, то это означает, что разраб либо ленивый, либо тупо забил на свое творение)))

UPD: вспомнил. У маркета google есть такая особенность - он показывает проги, которые заявляют поддержку твоего девайса. То есть на деле софта еще больше. Еще для России у маркета есть особенность - он показывает только бесплатный либо демо/триал софт. Впрочем, найти нужный платный софт не составляет проблем, т.к. устанавливать программы можно не только через маркет.

И еще - J2ME софт можно устанавливать двумя способами - 1 - конвертировать в apk, 2 - поставить виртуальную машину))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...