Перейти к содержанию

Русский Рок! Кто Лучший?

Sqaerr

Кто Лучше  

229 проголосовавших

1. 1. ??? ?????

• ????
      62
    • ???
      37
    • ????????
      29
    • ?? 2
      13
    • ????
      8
    • ????
      24
    • ????
      33
    • ???????(??? ????)
      23

Рекомендуемые сообщения

Я лично знаю достаточно много немецких команд, которые поют по родном языке, последее время стали появлятся японские команды...И ненадо говорить, что только команды поющие на английском слушают по всему миру, не в языке дело!!!

• Ответов 241
  • Created
  • Последний ответ
Я лично знаю достаточно много немецких команд, которые поют по родном языке, последее время стали появлятся японские команды...И ненадо говорить, что только команды поющие на английском слушают по всему миру, не в языке дело!!!

Те которые поют на английском, те более доступны всему миру. Ну если ты завёл разговор о битлах, так это не сравнение, во время битлов, просто других не было. И ты же надоел ко мне цепляться, во всех темах я у тебя самый крайний. Если не хочешь понять моих слов, я не виноват.

• 2 months later...
Лучшая команда отечественного РОКа ещё не родилась)) ИМХО

А он есть, этот русский рок? Или копирование западных групп, а потом наложение на них пейсенок на тему пьяных бредней о том, как все обрыдло, как все мерзко, тоскливо, а потом бренчание всего этого на заплеванной сцене где-нибудь в Бердяевке - это русский рок? Имхо, русского рока не было и не будет. Не тот запал. Сначала была эстрада, потом эта непосредственная наивная самодеятельность - копирование Битлз в школьном актовом зале или ДК, потом доморощенные поэты-песенники полезли из кухонь на сцену с раздолбанными гитарами, меча в зал бычки, бубня заумные текстовки и безбожно воруя музыкальные темы у западных кумиров. У нас все это как-то мелко, по-мещански, наивно, кухонно выглядело. А сейчас выползло в шоу-бизнес. Все-таки энергетика у западного рока прямо-таки планетарная, а у нас - как у закипающего чайника. Слушаешь "русский рок" и хватаешься за голову - что, вот это бубнение Янки Дягилевой вперемешку с матюками от недостатка образных сравнений под неумелую игру на нестроящей гитаре перед малолетним быдлом и есть он самый? Истинный рок пробирает до костей своей энергетикой, запоминающимися риффами, яркой мелодикой. Он везде принят и понятен. А кто возьмет для образца какую-нибудь задрипанную русскую группу? Да никто, даже наши ведущие рок-критики упоминают русский рок как-то застенчиво.

"Попробуйте переслушать магнитоальбомы известных русских команд, потом возьмите и послушайте английский рок- вот он то и есть рок, а наш- гремучая смесь молодости, задора, способностей (исключительно текстовых) и портвейна, выдринченного до концерта, вовремя и после. Вот ВАМ и весь этот "русский рок"..." (С)

Те которые поют на английском, те более доступны всему миру. Ну если ты завёл разговор о битлах, так это не сравнение, во время битлов, просто других не было.

Браво, этот перл в корзину memory! :lol: Мне просто интересно, как с такими знаниями истории рока можно вообще поднимать такие темы и обсуждать в них что-то?! Родной, во времена Битлз уже пел Боб Дилан, один из лучших рок-музыкантов с яркими музыкальными темами и лучшими во всем роке текстами, во времена Битлз выступали великие Роллинг Стоунз, Джефферсон Эирплэйн, Бич Бойз, Мамас Энд Папас, Эрик Клэптон, который успел отметиться и на битловском альбоме, Криденс, Джанис Джоплин, начинали Пинк Флоид и Прокол Харум.

Вот часть дискографии Дилана до 1970-ых:

1. Bob Dylan (CBS) - 1962

2. The Freewheelin' Bob Dylan (CBS) - 1963

3. The Times They Are A- Changin' (CBS) - 1964

4. Another Side Of Bob Dylan (CBS) - 1964

5. Newport Broadside (Fontana) - 1964

6. Bringing It All Back Home (CBS) - 1965

7. Newport Folk Festival Evening Concert 1 (Fontana) - 1965

8. Highway 61 Revisited (CBS) - 1965

9. Blonde On Blonde (CBS) - 1966

10. Bob Dylan - Greatest Hits (CBS) - 1966

11. John Wesley Hording (CBS) - 1968

12. Nashville Skyline (CBS) - 1969

Если ты послушал хотя бы первый альбом Дилана, то вот он и есть настоящий рок.

Дык и на Ласковом Мае вся страна сидела, ну и что из того? А один тип у Братского садика схватил некогда кассету с Меладзе и побежал, здоровый дядька, вот фанат! :)

А у Camel было немного поклонников и коммерческого успеха у них абсолютно не было, но зато они творили шедевры, не для большинства. Не количеством фанатов определяется качественность музыки и конкретно рока, увы, а тем, насколько полно эта музыка способна затронуть глубину души думающего, грамотного человека, любящего такую музыку.

а тем, насколько полно эта музыка способна затронуть глубину души думающего, грамотного человека, любящего такую музыку.

а как, простите, вы определили, что именно люди, любящие такую музыку, попадают под определение "грамотные" :D

Может вы ошибаетесь и на самом деле грамотные - это поклонники Меладзе (кстати довольно приличная музыка в раннем периоде творчества) и Ласкового Мая? ;)

Наблюдаемая картина на 99% зависит от выбора точки обзора)

• 3 weeks later...

Восьмой

Ты излишне суров(а) с русским роком.Как будто они все воровали идеи с Запада.Не всё так банально,как ты думаешь.

Неважно,что говорят критики.Важно,что говоришь и чувствуешь ты по поводу этой музыки.

Браво, этот перл в корзину memory! :lol: Мне просто интересно, как с такими знаниями истории рока можно вообще поднимать такие темы и обсуждать в них что-то?! Родной, во времена Битлз уже пел Боб Дилан, один из лучших рок-музыкантов с яркими музыкальными темами и лучшими во всем роке текстами, во времена Битлз выступали великие Роллинг Стоунз, Джефферсон Эирплэйн, Бич Бойз, Мамас Энд Папас, Эрик Клэптон, который успел отметиться и на битловском альбоме, Криденс, Джанис Джоплин, начинали Пинк Флоид и Прокол Харум.

Вот часть дискографии Дилана до 1970-ых:

1. Bob Dylan (CBS) - 1962

2. The Freewheelin' Bob Dylan (CBS) - 1963

3. The Times They Are A- Changin' (CBS) - 1964

4. Another Side Of Bob Dylan (CBS) - 1964

5. Newport Broadside (Fontana) - 1964

6. Bringing It All Back Home (CBS) - 1965

7. Newport Folk Festival Evening Concert 1 (Fontana) - 1965

8. Highway 61 Revisited (CBS) - 1965

9. Blonde On Blonde (CBS) - 1966

10. Bob Dylan - Greatest Hits (CBS) - 1966

11. John Wesley Hording (CBS) - 1968

12. Nashville Skyline (CBS) - 1969

Если ты послушал хотя бы первый альбом Дилана, то вот он и есть настоящий рок.

ты и пропагандируешь иностраную музыку, я не спорю может и эта музыка хороша, но надо и уважать и нашу рок эстраду, группа "Кино" была, есть, и будет легедой.... и Битлы не когда не достигли бы такого успеха в ужо бывшем СССР, и современной России

Проголосовал за легенду.. Кино.. хотя здесь все группы мне импонируют...кроме Кипелова.. я это вообще за рок не считаю.. а за пародию на Арию.

мм мне ария не нравится, начинают прикольно заканчивают туфтой , но есть пара песен которые нравятся, я вообще не фанат арии и не очень знаком с их творчеством, но вроде песни так называются : "последний закат" и "там высоко" не знаю , с Кипеловым там или без

• 4 weeks later...
В последнее время русский рок загибается нет звезд в роке . вот и весь разговор.

Улыбнуло :) "Хоронили руский рок, хоронили..." (С)

Не загибается он, а просто выжили сильнейшие, тот же самый ДДТ ;) а остальные в шоу-бизнес поперли (а-ля Бутусов) или просто ушли со сцены :(

P.S. Купи и послушай последние альбомы ДДТ "Пропавший без вести" и "Прекрасная любовь" - вот он НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ РОК! Живой!

Ух батька Шевчук режет правду матку! :) Молодец!

• 3 weeks later...
P.S. Купи и послушай последние альбомы ДДТ "Пропавший без вести" и "Прекрасная любовь" - вот он НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ РОК! Живой!

Ух батька Шевчук режет правду матку! :) Молодец!

Ну слишьком уж у него песни такие какието заунывные.... да пробивают...но слушать постоянно... уж больно депрессивно. Нет в песнях драйва, хулиганства, молодежности

В последнее время русский рок загибается нет звезд в роке . вот и весь разговор.

Просто все перешли на реп, р,н,б и почего тимати. Эх помню были времена.... тысячи людей шли на Крылья и пели в едином порывве Пилота или Сплина

• 4 months later...

Русский рок- это ранний ддт! а всё остальное это копирование иностранной музыки и переделывание под свой манер! люблю и уважаю арию( с кипеловым и без) , но это же блэк саббат и хэллоин!)) а на концертах огромное подрожание аэросмиту)

кино- это даже не рок, это что то обособленное))

Ария с Кипеловым и без,норм.Цой тоже ,но не все.Многое нудновато.А все остальное по настроению..

Народ,вы где живете?Обсираете русский рок.Я хоть и не любил никогда выше перечисленные группы,ну за Россию обидно :)Я конечно не патриот нашей страны, ну всеже.... )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...