Перейти к содержанию

Русский Рок! Кто Лучший?

Sqaerr

Кто Лучше  

229 проголосовавших

1. 1. ??? ?????

• ????
      62
    • ???
      37
    • ????????
      29
    • ?? 2
      13
    • ????
      8
    • ????
      24
    • ????
      33
    • ???????(??? ????)
      23

Рекомендуемые сообщения

самое смешное, что ни один из этих так называемых "столпов" никогда не спел так, как спел Макаревич и Шевчук.... они играют душой, а "столпы" играют пальцами....

-1000.

Голоса Планта и Гиллана против Макаревича и Шевчука. Угумс... Слушайте, господа, вы когда спорите, хоть ознакомьтесь с предметами спора.

Бурый, ну как можно сравнивать абсолютно разные вещи? Машину Времени и Мановар? ДДТ и Рапсодию? ЧайФ и Терион?......

Ну да, сравнивать их нельзя. Поставь на калоши Цеппелиновский второй винил и кассету с Машиной образца 1980 года...

хочешь послушать то, как наши грамотно играют под них? послушай Катарсис и Батерфляй Темпл, ну а если хочешь послушать душу русского рока - поставь Шевчука.....

Обычно такие примеры приводят люди, которые собственно мало знакомы с настоящим роком. Есть понятия цепляет - не цепляет. Меня Шевчук не цепляет. Да и тебе, предложи на выбор два фирменных винила Deep Purple и ДДТ, я не сомневаюсь в том, что ты выберешь.

• Ответов 241
  • Created
  • Последний ответ

Бурый Дженкин

Петь про всякие там Астралы и Буддизм, как это делает Гребенщиков, а самому отрастить Огромное Пузо и отъесть Жырную Харю - это стрёмно. Потому что настоящий Астральный Буддист должен быть Тощ и Подвижен.

А с чего ты взял, что БГ буддист? Он, как человек всестороннеразвитый, интересуется многими вещами, в том числе и буддизмом (возможно, даже в большей степени), но вовсе не является его приверженцем.

Бурый Дженкин

Голоса Планта и Гиллана против Макаревича и Шевчука

да не о голосах вопрос...., меня больше цепляет Роджер Уотерс, это не Плант и не Гиллан.... и упаси боже не Озборн (хотя люблю этого старого извращенца!!!)...... разговор в моём посте шёл о душе, у Макара и Шевчука этой души больше, и можешь мне ставить минусов сколько душе угодно.....

Цеппелиновский второй винил и кассету с Машиной образца 1980 года...

Цеппелинов предпочитаю первый, остальное только для коллекции, а равнять цепелинов и машину, это не равнять хрен с пальцем?....., причём ещё вопрос где хрен, а где палец...

я не сомневаюсь в том, что ты выберешь.

всё, и то и другое...., я всеядный..., а лучше Мановар и Рапсодию...., а то что тебя Шевчук не цепляет - согласись, что это твои личные трудности....

Бурый Дженкин

А с чего ты взял, что БГ буддист? Он, как человек всестороннеразвитый, интересуется многими вещами, в том числе и буддизмом (возможно, даже в большей степени), но вовсе не является его приверженцем.

Я ничего не брал, я привожу разные мнения, разные статьи других людей, так интереснее. В спорах рождается истина.

Цеппелинов предпочитаю первый, остальное только для коллекции,

Ценитель рока и аудиофил :)

Да лучшего винила для проверки системы, чем вторые цепы, ты не найдешь.

Да лучшего винила для проверки системы, чем вторые цепы, ты не найдешь.

это типа ты так решил? или это кто то более умный написал?....

Проголосовала бы за всех, кроме Би2 конечно(а-то придется всех новоиспеченных Троллей и Зверей сюда причислять), а где Алиса, а где еще групп так 30? А трэшняковые/думовые русские группы где? Где Круиз, который раньше был популярнее чем Ария? Эх молодежь.

Люблю Зоопарк, Башлачева, Янку. Давно не слушала Чайф, Ва-Банк и Черный обелиск. Надо нарезать избранное/любимое и ностальгировать.

Как сейчас помню, как на прослушивании в муз училище я зарядила блюз Лед Зеппелин, мелкие ржали, старая преподаватель в легком ахуе))). После песни Агузаровой-Звезда, приняли таки на курс академическое сольное пение.

• 1 month later...

Бурый Дженкин

почитав ваши домыслы относительно вашего приближения к иностранным рок-музыкантам...

хорошо однако вам - прекрасно понимающим английский язык на слух.

на меня откладывает смысл отпечаток смысл их песен... чего немогу сказать о ваших кумирах..

Ничего не понял... Пардон, как бы это... что откладывает смысл на отпечаток? Я не понимаю английский на слух, у рокеров это сложно, это только Мадонну можно понять даже школьнику. Я вообще о самой зарубежной музыке, о ее первичности в идеях, в новизне, во всем.

Ничего не понял... Пардон, как бы это... что откладывает смысл на отпечаток? Я не понимаю английский на слух, у рокеров это сложно, это только Мадонну можно понять даже школьнику. Я вообще о самой зарубежной музыке, о ее первичности в идеях, в новизне, во всем.

прощу говоря - люблю я песни на русском -- доступней они моему пониманию ... мне не суть важно что сперва чтото придумали за границей а потом наши переняли .. для меня - "переиначенное ихово на наш лад" - как то ближе )

При чем тут 7 нот? Битлы нотами сначала не владели, а музыку играли клевую. У Дип Папл только Йон Лорд владел нотами, потому что у него было музыкальное образование и он играл в церкви на органе, где и задумал сделать группу.

Много играть, это то же самое что "узнать нотную граммоту" - сравни их первый альбом и сержант пеппер. Заурядная попса тех времен и действительно жемчужина - пеппер. У них много практики музыкальной ,перед этим, перед всем, было

Вот ты электронщик - смотри аналогию - вот если ты знаешь как работает схема но бл ну вот ни разу не паял - то х34ня ты а не электронщик. Но зато ты можешь судить о чужих схемах очень хорошо.

И так же тут - ну как ты можешь судить какая лучше музыка наша или их, если ты не знаешь из чего она состоит. Первое впечатление понятно, звук понятно(звукорежиссер сука, накосячил на дешевом оборудовании или изза того что опыта нету), но гармония(грубо говоря аккорды) и мелодия - как ты можешь о них судить если ты незнаешь насколько они сложные или красивые? Я тебе абсолютно точно говорю что и у нас много шедевров. Далеко ходить не нужно "Воскресение - Музыкант". У нас много очень крутых музыкантов которых ты не хочешь видеть в упор. Очень много

Странный ты. Зачем мне знать ноты или зачем знать насколько сложная вещь, она может нравиться или не нравиться, неважно, разбирается ли человек в теории музыки или нет. Я понимаю, можно выискивать в произведениях рокеров отголоски старинного блюза, это тоже интересно, но вот например - толпа может с ходу определить хитовость вещи, независимо от того, знает толпа ноты или нет. На ноты им насрать, музыка попадает с ними в такт, в тему, в жилу и толпа балдеет или не балдеет. Вот читал я например - некоторые критики сетуют - вот например Camel или Magma, и тот и другой абсолютно некоммерческие арт-проекты. У них сложная музыка, но ценят их только истинные поклонники прогрессива (кстати, тоже уважаю Camel) и Кэмэл насколько я помню играли и выпускали альбомы для узкого круга людей. Или например первый альбом Genesis - очень спорная штука, все считают его кривым первенцем группы, тем более жестоко изуродованным звукорежиссером, тем не менее для меня это один из пяти любимых арт-альбомов, хотя поздние альбомы Генезис намного сложнее по структуре и исполнении, но они меня не цепляют. А вот кто-то варится от Magma, знал такого фаната, который любил ейный альбом Меканик Командох, а для меня это какофония. Это очень сложная музыка, Магма исполняет многими непонятые арт-альбомы, странные и пугающие.

А ты говоришь о "Музыканте" - не спорю, у нас не все так плохо, "Музыкант", "Черная река", "О чем поет ночная птица", вещи Машины, Воскресения, Кино - это все тоже песни моей молодости. Но это наши, народные вещи, некоторые из них поймем только мы, они не космополитичны. Но продавали в школе пластинки по 40-100 рублей в то время исподтишка не их, а Kiss, Rainbow, Deep Purple, Nazareth, Iron Maiden Uriah Heep и т.п.

Ну вот я странный да - а ты сейчас в целом сказал что толпа это "термометр" гениальности произведения, но во многих других постах противоречишь этому посту.

Но в целом твоя позиция такая, что раньше толпа была умнее вроде как - да? Ну или что ты сейчас например можешь слушать и что толпа понимает

из зарубежных артистов?

Не то что умнее толпа была, а то что это все было к месту и ко времени - это пьянящее чувство рассвета рок-музыки в Союзе и приспевшие ко времени пластинки. Тогда был расцвет рок-музыки и толпа буквально в нем захлебывалась, а теперь все-таки и время другое и герои постарели и люди изменились, а рок убила электронщина.

Рок/блюз/джаз/авангард/электроника - это просто формочки в которую творцы складывают свои мысли. это в смысле - не игнорируй электронику

в остальном согласен

Сейчас слушаю последний двойной альбом БИ-2 "Лунапарк". 1 диск - ну попса натуральная (кроме нескольких песен), 2 диск на удивление более лирический и какой-то джазовый, но 1 песня выделяется очень сильно "Солдат 2" - оранжировка простая, но текст цепляет:

"... И разница потеряна на месте боя,

И в области простреленной уже нет боли.

Не к месту что-то вспомнилось...

Часы застыли.

Вставай солдат, все кончено...

Тебя убили."

• 1 month later...

Вырос на роке.

Из русского - Ногу свело, Крематорий, СПлин,Мумий тролль.

Сейчас работаю диджеем, играю электронную музыку. Наш рок слушать не хочется - поют отвратительное гонево. В детстве этого не понимал, воспринимал серьезно, а вырос понял что это все коммерческая лабуда.

И правда, попса она хотя бы не лицемерит. Русский рок лицемерное гонево.

Для примера: хоть и работаю с электронной музыкой, но иногда переслушиваю Metallica, Nirvana(!!!), Pantera, Sepultura. А русский рок, может быть пару песен Ногу Свело.

Короче нет русского рока и не было. ДДт прикольно, мне нравятся попсовые их композиции только.

По поводу теста винила... Не один звуковой агрегат ни кто не тестит РОКом. Уж тем более русским, нге смешите. Тестируют Джазом и электронной музыкой. Потому что гармоники в этих направлениях больше, инструментов используемых одновременно больше, частотный диапозон шире в разы.

Кто тут кричал что электронная музыка это пропоганда наркотиков? Да блин, сколько рокеров от героина погибло? СОТНИ ТЫСЯЧ!!!

А кто погиб от экстази? Во всем мире не зарегестрированно не одного летального исхода от ЛСД и Е.

Но не в этому суть. Суть в том что сейшен, само по себе место где ведут себя люди как быдло. Если я прихожу работать в клуб и вижу там быдляк, то сразу вспоминаю какой быдляк и что творят на сейшенах рокерских - легче становится.

Электронная, в особенности коммерческая клубная музыка она позитивная. К массовым беспорядкам не призывает. А сколько было массовых на рокеских концертах??? ТЫСЯЧИ!!!

Я не хочу сказать что РОК это плохо , о вкусах не спорят. Хотел лиш опровергнуть мнение тут некоторых, которые говорят не по делу.

По поводу теста винила... Не один звуковой агрегат ни кто не тестит РОКом. Уж тем более русским, нге смешите.

Не гони туфту. Тесты проводят генераторами и частотомерами. Элетроник, млин. Уж коли хочешь сказать что-то умное, посоветуйся со спецами типа Рока, Нави или меня.

Для меня Кино, ДДТ, Алиса, БГ и Нау - рок одного порядка, выделить что-то одно не могу, это всё моя юность, игры на гитаре в подъездах. Конечно все они начиная с 90-х годов опопсовились, поэтому слушаю только их старые работы.

Кстати, почему Алисы, Крематория и БГ нет в списке?

Не гони туфту. Тесты проводят генераторами и частотомерами. Элетроник, млин. Уж коли хочешь сказать что-то умное, посоветуйся со спецами типа Рока, Нави или меня.

Какими генераторами и частотомерами

я говорю про тест звука на звук пригодность. Например когда выстраивают портал звуковой или отслушивают как звучит определенная модель звука. и тестируют это с выключенными частотами.

Для примера, хитрые продавцы звуковых комплектов зачастую ставят либо рок, либо попсу что бы показать как звучит звук. А когда начинаешь ставить электронную музыку или классическую, то все гавно звука лезет на ружу - становится видно где и какие недостатки.

Ты сначала прочитай О ЧЕМ я пишу, электронщик хренов. Твои тесты для более глубокого анализа, которые потребителям зачастую не нужны.

Для меня Кино, ДДТ, Алиса, БГ и Нау - рок одного порядка, выделить что-то одно не могу, это всё моя юность, игры на гитаре в подъездах. Конечно все они начиная с 90-х годов опопсовились, поэтому слушаю только их старые работы.

Кстати, почему Алисы, Крематория и БГ нет в списке?

Потому что автор узколоб и поставил только то что ему нравится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...