Перейти к содержанию

Подскажите

Cativo

Рекомендуемые сообщения

Очень хотелось бы узнать где в Астрахани можно купить телескоп???

В магазине "Умный ребенок".Кстати на Савушкина в этом магазине видела.

Телескоп лучше купить через интернет-магазин Ozon.ru.

Есть модели от 3000 руб до 7000 руб.

Я много чего там покупал, ни разу не пожалел.

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=40353

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...20&start=20

Телескоп лучше купить через интернет-магазин Ozon.ru.

Есть модели от 3000 руб до 7000 руб.

Я много чего там покупал, ни разу не пожалел.

Это слабые аппараты. Хорошую трубу реально штук от 15 и выше купить, а ниже не стоит.

Если поиграться, в Эльдорадо в Трех котярах стоит аккуратный аппарат начального уровня 140х, стоимость невысокая. Рефлектор с компьютерным наведением и увеличением х300 продали недавно, я хотел было его в Элекоме брать. Если хочешь, можешь там заказать за 15 тыс. Ниже брать не стоит, потом пожалеешь, что не добавил бабла. Остальные там были рефракторы.

Давно уже на ebay смотрел лоты телескопов с GPS-наведением и подключением к компу с соответствующим программным обеспечением всего за $1,5 тыс.

Такого же уровня тогда у нас тогда стоили в 3 раза дороже.

Вот такой в элекоме был, можно там же заказать:

c5753e3242f1.jpg

Описание CELESTRON NexStar 130 GT-SA

Оптическая труба новой модели NexStar 130 GT-SA - рефлектор Ньютона с параболическим зеркалом диаметром 130 мм - собирает на 30% больше света, чем 114-мм телескопы.

Так же как и все остальные телескопы серии NexStar, модель 130 GT-SA обладает функциями автоматического наведения и слежения за небесными объектами. Автонаведение осуществляется с помощью входящего в комплект поставки компьютерного контроллера с базой данных на 4000+ объектов, среди которых более 600 галактик, 300 звездных скоплений и десятки красивых двойных звезд. Используйте дополнительную светособирающую силу 130-мм главного зеркала для изучения слабых объектов каталога Мессье. Взгляните по-новому на лунные ландшафты, кольца Сатурна и облачные пояса на Юпитере!

Компьютерный пульт управления телескопа оснащен технологией SkyAlign, позволяющей за считанные минуты подготовиться к наблюдениям. Выберите на небе три ярких звезды, и телескоп сделает остальное.

Комплектация CELESTRON NexStar 130 GT-SAМонтировка Вилочная, с приводами пост. тока по обеим осям

Пульт управления 19-клавишный компьютерный контроллер с двухстрочным LCD дисплеем

Тренога Алюминиевая с полочкой

Окуляры 25 мм (26x), 1,25", 10 мм (65x), 1,25"

Искатель StarPointer

Дополнительно Инструкция на русском языке, гарантийный талон, инструменты для сборки, программы The Sky Level I и NSOL на CD

Технические характеристики CELESTRON NexStar 130 GT-SA

Оптическая схема Рефлектор Ньютона

Апертура 130 мм

Фокусировочный узел 1,25"

Разрешение (критерий Релея) 1,06 угл. сек.

Фокусное расстояние (мм) 650 мм

Относительное отверстие 1:5

Предельная звездная величина 13,1

Максимальная кратность 306x

Способ крепления В кольцах

Вес (трубы и монтировки) 8,2 кг

Хохохохохохохохохо, а если ты не дурак, то спрашивающий человек начинающий, ему бы на Луну посмотреть, а про апертуру он не понимает. Нех... тут себе авторитет таким образом зарабатывать... тут все умные. Ты про апертуру где вычитал-та, на вики?

Бурый Дженкин, не стоит хамить. Про апертуру узнал еще в далекие школьные годы. На Луну на 130 тоже посмотреть не получится нормально. Ты сейчас человеку тут рассказываешь, он прочитает 306х хахахахах. Ты вообще представляешь себе картинку 306х на 130мм ???? Фото 1.3 мегапикселя с мобилки с 4мм объективом покажется гораздо качественнее. Пусть тогда бинокль покупает. Особенно твои сообщения радуют, где ты опираешься на увеличение, а не на апертуру. Это явный признак любителя. Где-то читал, но не дочитал, не досмотрел.

З.Ы. мне на "авторитет" все равно. Я хочу, чтобы человек не обманулся, покупая первый телескоп. Ты можешь отбить у него желание смотреть плохим телескопом.

Cativo

Я так понял, что телескоп нужен для простых наблюдений. Тогда в данном случае при маленьком бюджете следует опираться на телескопы на монтировке Добсона. Об астрофотографии при суммах, на которые ты рассчитываешь, можно и не мечтать. Это идеальный вариант. Бери Meade 8" f/6 LightBridge Deluxe. Он стоит всего 24тыр. Получишь полноценные 203 мм, рассмотришь свои планеты даже капельку deep sky посмотришь. Единственное, что тебе придется руками все делать, но к этому быстро привыкнешь. А что ты еще хотел за копейки?:) Не слушай Дженкиных всяких, в Астре даже не думай телескоп покупать. Не хочу делать рекламу магазинам в сетке, загугли "астрономия телескоп купить" :)

Бурый Дженкин, не стоит хамить. Про апертуру узнал еще в далекие школьные годы.

Рад за вас, очень искренне. Вы наверное были начитанным умным ребенком и вам место в одноименном магазине. А про проницающую способность в звездных величинах вы тоже слышали? Это более точная характеристика, чем увеличение и апертура. А я про это узнал еще до школы... Давайте меряться письками?

На Луну на 130 тоже посмотреть не получится нормально. Ты сейчас человеку тут рассказываешь, он прочитает 306х хахахахах. Ты вообще представляешь себе картинку 306х на 130мм ????

Хахахахах! Не гоните, профессор. Названо маскимальное полезное увеличение, у Meade 8" f/6 LightBridge Deluxe при апертуре 203 мм максимальное полезное увеличение 500х. У CELESTRON NexStar 130 GT-SA при 130 мм - 306х. Посчитайте пропорциональность на досуге. А у Meade ETX-125 PE/UHTC, который стоит 35 тысяч светосила 125мм и полезное увеличение тоже 500х, странно, правда? Так заявлено в характеристиках и я ничего нового не придумывал. Но вам следовало бы назвать проницающую способность, и тогда человеку стало бы все понятно... Дилетант!

По многочисленным отзывам CELESTRON NexStar 130 GT-SA неплохой аппарат. Спросите человека, на какую сумму он рассчитывает, а потому лезьте с советами. Для начинающего вышеозвученный аппарат неплох, если конечно он потянет 15 тысяч.

Фото 1.3 мегапикселя с мобилки с 4мм объективом покажется гораздо качественнее. Пусть тогда бинокль покупает. Особенно твои сообщения радуют, где ты опираешься на увеличение, а не на апертуру. Это явный признак любителя.

Охохонюшки, засуньте свой признак себе куда-нибудь, я не опираюсь на увеличение, я называю основные характеристики. Парень не такой "высококвалифицированный астроном", как вы, он апертуру не понимает, он понимает увеличение. Луну аппаратом он несомненно, увидит, а чуть позже просто засунет этот телекоп на вечное хранение и ни к чему ему вываливать деньги и покупать полупрофессиональную технику.

Где-то читал, но не дочитал, не досмотрел.

Сочувствую. Я вообще мало как-то наблюдательной астрономией интересовался, все больше теоретической. Посему меня мало волновали телескопы, это только недавно загорелся идеей фикс, поэтому нехрена тыкать своей суперэрудицией в морду. Я купил себе школьную игрушку, пару вечерков посидел, потом надоело до чертиков, ну и пылится теперь эта штука посреди комнаты.

З.Ы. мне на "авторитет" все равно. Я хочу, чтобы человек не обманулся, покупая первый телескоп. Ты можешь отбить у него желание смотреть плохим телескопом.

Ну пусть закажет на ЛОМО рефлектор с главным зеркалом в 10 метров. Это будет его первый телекоп, в дальнейшем наверное он захочет запустить на орбиту инфракрасную трубу, тогда уж не только Луну, а и зеленых человечков в Туманности Андромеда обнаружит.

Я так понял, что телескоп нужен для простых наблюдений.

Понятливый! :) Ну да, только надолго ли его хватит. Ну увидит Сатурн, Луну, еще чего-то, потом надоест. Либо человек увлечен этим с пионерского детства, либо он просто пару вечерков посидит с рюмочкой и телескопом, как говорится, загорелись в ж...е гов..ы. А для этого ему и простого рефрактора хватит до 10 тысяч плюс оборачивающую призму и наблюдать удобнее.

Не слушай Дженкиных всяких, в Астре даже не думай телескоп покупать. Не хочу делать рекламу магазинам в сетке, загугли "астрономия телескоп купить" :)

Слушайте, вы..., му...ла с нижнего тагила.... Вы почитайте первый вопрос - где купить в Астрахани телескоп. Вот я и ответил человеку с приведением фотографии и описанием самой дорогой модели. По моему я заслуживаю небольшой благодарности, а он и спасибо не сказал. А вы начали проявлять своей нев...бенный потенциал и влезли со своей апертурой, как старый еврей в мечеть. Вы бы такую активность в теме "Астрономия" проявляли, а то что-то я вас там не видел, когда я тему поддерживал. Умник, ё... Я же сказал, пусть сразу Хаббл зафрахтует.

hohoho 125 Спасибо большое.если что буду к тебе обращаться))

Ты на какую сумму-то рассчитывал? А то тебе тут хабблов насоветуют. Этот типчик назвал тебе аппарат для опытных пользователей, в простой комплектации он стоит до 25 штук, а в полной все 50. А тебе захочется дополнительные сменные окуляры иметь, светофильтры, лунные линзы и прочую хрень. И у него слишком тонкие настройки, аппарат довольно хрупкий. Тебе как любителю можно выбрать трубу с компьютерным наведением, у нас в Элекоме был подешевле за 15, а есть и по 30 штук аппараты и больше. Я тебе назвал один из самых популярных аппаратов начального уровня, а этого клоуна не слушай, ему только себе цену набить и опустить других. Это не астрономы, а мудаки... А потом, возьми для начала действительно обычный рефрактор, в "Электронных компонентах" были довольно мощные игрушки. И к нему обязательно оборачивающую призму, чтобы картинка была прямой.

Рад за вас, очень искренне. Вы наверное были начитанным умным ребенком и вам место в одноименном магазине. А про проницающую способность в звездных величинах вы тоже слышали? Это более точная характеристика, чем увеличение и апертура. А я про это узнал еще до школы... Давайте меряться письками?

Письками мериться не будем. Про проницающую способность. Для маленьких телескопов она считается по формуле - m = 2 + 5 lg D. (D - апертура). Так что, продавчишко, учите матчасть.

Хахахахах! Не гоните, профессор. Названо маскимальное полезное увеличение, у Meade 8" f/6 LightBridge Deluxe при апертуре 203 мм максимальное полезное увеличение 500х. У CELESTRON NexStar 130 GT-SA при 130 мм - 306х. Посчитайте пропорциональность на досуге. А у Meade ETX-125 PE/UHTC, который стоит 35 тысяч светосила 125мм и полезное увеличение тоже 500х, странно, правда? Так заявлено в характеристиках и я ничего нового не придумывал. Но вам следовало бы назвать проницающую способность, и тогда человеку стало бы все понятно... Дилетант!

И не надо рассказывать про большое центральное экранирование ETX-125. Поле зрения у него гораздо меньше. И то, что он тоже до 500х засчет центрального экранирования увеличивает - ни о чем не говорит. Увеличением меряют такие дилетанты, как продавцы маленького магазинешки с персоналом в 20 человек. ETX-125 - планетник. Насмотрится начинающий астроном на планеты, и все? Апертура здесь решает все равно. Ньютон 203 более универсален в данном случае. Ну и собственно хочу вам сказать, что вы ДИЛЕТАНТ!

Про пропорциональность. Я могу при желании окуляр вставить, который и большее увеличение даст. И буду наслаждаться размытой картинкой, как и на "максимальном полезном увеличении", которое чисто теоретически высчитано, а в итоге получаешь туфту.

По многочисленным отзывам CELESTRON NexStar 130 GT-SA неплохой аппарат. Спросите человека, на какую сумму он рассчитывает, а потому лезьте с советами. Для начинающего вышеозвученный аппарат неплох, если конечно он потянет 15 тысяч.

Хлипенький он.

Охохонюшки, засуньте свой признак себе куда-нибудь, я не опираюсь на увеличение, я называю основные характеристики. Парень не такой "высококвалифицированный астроном", как вы, он апертуру не понимает, он понимает увеличение. Луну аппаратом он несомненно, увидит, а чуть позже просто засунет этот телекоп на вечное хранение и ни к чему ему вываливать деньги и покупать полупрофессиональную технику.

Тогда может лучше его вообще от покупки отговорить, раз такая уверенность, что он засунет аппарат ..? Может посоветуем ему галереи астрофото тогда посмотреть?

Чтобы понять, зачем нужна бОльшая апертура. Пускай грубо говоря представит себе, что в первую очередь самое главное - это собрать свет. Соответственно, чтобы больше света собрать, нужна большая апертура и хорошая отражающая поверхность.

Сочувствую. Я вообще мало как-то наблюдательной астрономией интересовался, все больше теоретической. Посему меня мало волновали телескопы, это только недавно загорелся идеей фикс, поэтому нехрена тыкать своей суперэрудицией в морду. Я купил себе школьную игрушку, пару вечерков посидел, потом надоело до чертиков, ну и пылится теперь эта штука посреди комнаты.

Я тоже очень сочувствую.

Ну пусть закажет на ЛОМО рефлектор с главным зеркалом в 10 метров. Это будет его первый телекоп, в дальнейшем наверное он захочет запустить на орбиту инфракрасную трубу, тогда уж не только Луну, а и зеленых человечков в Туманности Андромеда обнаружит.

Таких рефлекторов не бывает ;) Как бы интересно деформировалось 10-метровое зеркало от смены температуры?)

Понятливый! :) Ну да, только надолго ли его хватит. Ну увидит Сатурн, Луну, еще чего-то, потом надоест. Либо человек увлечен этим с пионерского детства, либо он просто пару вечерков посидит с рюмочкой и телескопом, как говорится, загорелись в ж...е гов..ы. А для этого ему и простого рефрактора хватит до 10 тысяч плюс оборачивающую призму и наблюдать удобнее.

Не надо рефракторы впаривать ))) Зачем? Они всегда дороже при той же апертуре. Потратив те же деньги получаем большую апертуру рефлектора.

Слушайте, вы..., му...ла с нижнего тагила.... Вы почитайте первый вопрос - где купить в Астрахани телескоп. Вот я и ответил человеку с приведением фотографии и описанием самой дорогой модели. По моему я заслуживаю небольшой благодарности, а он и спасибо не сказал. А вы начали проявлять своей нев...бенный потенциал и влезли со своей апертурой, как старый еврей в мечеть. Вы бы такую активность в теме "Астрономия" проявляли, а то что-то я вас там не видел, когда я тему поддерживал. Умник, ё... Я же сказал, пусть сразу Хаббл зафрахтует.

Понимаю отчаяние единственного магазина в Астре. Но что поделать? Ваш товар - это отражение интереса астраханцев к астрономии. Он отсутствует.

З.Ы. не надо волосы на голове и еще где-то рвать. Я вообще удивлен, что в Астре продают телескопы. Это чудо. Я думаю, что вашему магазину нужно менять политику. Нужно организовать продажу телескопов на заказ. Чтобы можно было модели посерьезнее заказывать, чем 130 мм аххахахахахах. Я серьезно.

Письками мериться не будем. Про проницающую способность. Для маленьких телескопов она считается по формуле - m = 2 + 5 lg D. (D - апертура). Так что, продавчишко, учите матчасть.

Я ничего не продаю, повторяю, я посоветовал человеку самый дорогой аппарат, который появился в Элекоме, потому что сам его собирался взять.

Апертура здесь решает все равно. Ньютон 203 более универсален в данном случае. Ну и собственно хочу вам сказать, что вы ДИЛЕТАНТ!

Про апертуру никто не спорит. Да и насчет дилетанта - что вы тогда с дилетантом спорите, фыркните и идите себе на Звездочет или Астроном.ру.

Про пропорциональность. Я могу при желании окуляр вставить, который и большее увеличение даст. И буду наслаждаться размытой картинкой, как и на "максимальном полезном увеличении", которое чисто теоретически высчитано, а в итоге получаешь туфту.

Так... максимальное полезное увеличение - это как раз граница разрешающей способности инструмента, то есть та зависимость от фокусного расстояния объектива и фокусного расстояния окуляра, при которой получается четкое изображение. У моего рефракторного школьного скайватчера она не больше 30-40х при апертуре 70мм, фокусном 700мм и окуляре 25мм, а окуляр на 10мм и линза Барлоу уже лишни.

Тогда может лучше его вообще от покупки отговорить, раз такая уверенность, что он засунет аппарат ..? Может посоветуем ему галереи астрофото тогда посмотреть?

Это разумная мысль, а еще скачать Астракальку в придачу и заказать на Звездочете последнюю версию RedShift, кстати этой программы для начинающего вполне достаточно, а я еще для него пять карт выложу в хорошем разрешении.

Чтобы понять, зачем нужна бОльшая апертура. Пускай грубо говоря представит себе, что в первую очередь самое главное - это собрать свет. Соответственно, чтобы больше света собрать, нужна большая апертура и хорошая отражающая поверхность.

...что в китайских трубах может загубить туфтовая сборка или некачественная обработка зеркала.

Таких рефлекторов не бывает ;) Как бы интересно деформировалось 10-метровое зеркало от смены температуры?)

Вообще, это шутка была... На Гаваях, кажется, стоит рефлекторный 10-метровик, но там зеркало отливали сегментами.

Понимаю отчаяние единственного магазина в Астре. Но что поделать? Ваш товар - это отражение интереса астраханцев к астрономии. Он отсутствует.

Повторяю, я не продавец, я был в том магазине раза три только. Кстати, практически все телескопы там уходят на ура, интерес у людей есть, есть даже свое маленькое общество астрономов. И планетарий до сих пор посещают.

З.Ы. не надо волосы на голове и еще где-то рвать. Я вообще удивлен, что в Астре продают телескопы. Это чудо. Я думаю, что вашему магазину нужно менять политику. Нужно организовать продажу телескопов на заказ. Чтобы можно было модели посерьезнее заказывать, чем 130 мм аххахахахахах. Я серьезно.

Волосы рвать не надо, но вы, папаша не представляете, что такое детская мечта. У моего друга был советский рефлектор Алькор, уж пардоньте, с полезным увеличением 200 крат. А я сам клеил рефрактор. А когда недавно мой приятель рассказал, что в Элекоме появилась труба на треноге, я побежал и взял, потому что эта мечта и мне было пох на апертуры и прочее. Теперь я мог смотреть на звезды ВООРУЖЕННЫМ ГЛАЗОМ, а вооруженный глаз - это как солдат с пулеметом. У Элекома это вообще первая модель была, потом может появится что-то получше, а может лучше и курьером заказать, а мне друг если что из Москвы привезет. Я засел на балконе и любовался Луной, Сатурном и Юпитером. Вот это я называю романтикой, а не ваши изыскания. По большому счету меня не привлекает это наблюдательство. Быть может, я и куплю дорогой рефлектор когда-нибудь, чтобы уж сразу на всю жизнь. Парень сказал, я ответил, вот и все...

• 4 years later...

Люди Добрые! Здравствуйте. А не подскажите ли, на данный момент где можно ещё попытаться найти телескопы в продаже, кроме элекома, умного ребенка, связного и мвидео ? Или может кто знает Sky Watcher где приобрести можно, или с каким интернет магазином тогда уж есть смысл связываться?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...