Перейти к содержанию

Охота в Астрахани

sergeytrd

Рекомендуемые сообщения

Фазанчик жирненький на прошлых выходных.

С Полем!

А как дела с водоплавающими? На гусика кто-нибудь ходил?

• Ответов 660
  • Created
  • Последний ответ

за 5 выездов 2 гуся...И то можно сказать - повезло..

Нету в этом году гуся..толко-только начал приходить помаленьку..

Нету в этом году гуся..толко-только начал приходить помаленьку

Видел ещё в Октябре стаю гусей на болоте у подмосковного города Люберцы, в черте московской "зелёной зоны". Должен и к Астрахани подойти.

В средней полосе России в этом году много красноголового нырка, будет у вас пролёт - готовьтесь!

Да, местами его число явно превосходило крякву. На Каспии, наверное, уже пролетел...

не густо, впрочем как у всех... речная ушла, нырковая похоже вся в море сидит...

Хи-хи, так это я в Московской области настрелял... у нас это максимальная разрешённая дневная норма. И в сентябре, притом. А у вас на степных ильменях утка есть? На раскатах, видимо, зашуганная утка слишком.

Хи-хи, так это я в Московской области настрелял... у нас это максимальная разрешённая дневная норма. И в сентябре, притом. А у вас на степных ильменях утка есть? На раскатах, видимо, зашуганная утка слишком.

наоборот, в дельте самая дич, туда добраться тяжелее.. катер нужен полюбому...

в дельте самая дич, туда добраться тяжелее..

Так катером сейчас никого не удивишь, а вот в степь к ильменям не всякий поедет...

Э... А бакланов разве едят? Рецепт не подскажите?

нет нифига дичи...

В Средней Полосе тепло, вот пролёт уток и вялый такой.

Э... А бакланов разве едят? Рецепт не подскажите?

В Средней Полосе тепло, вот пролёт уток и вялый такой.

баклан на любителя вообще.. чтобы отбить запах рыбы - отмочить в уксусе часа 3,

а потом можно есть... хотя в любом случае трофей из него посредственный..

за сезон на двоих (один кулас) пока получается 103 утки 2 гуся.. не знаю, поеду ли ещё

Моя добыча

post-20821-1259664919_thumb.jpg

С полем,а ружо наверное МР(ИЖ)-43.А я в последнее время только по полевой дичи хожу,т.к. ильменя пустые,вся дичь на море,один лебедь сидит в немеренном количестве.А в низа ездить нет транспорта подходящего.

sergeytrd

Спасибо! Да, это ИЖ-43, нормальная штука, осечек не было вообще. Патроны использую "Ротвейл", в основном "семёрку", т.к. стрелять стараюсь не далеко. Приобрёл вот МР-153 пятизарядку магнум, но пока не стрелял из неё.

получается 103 утки

А какие виды? Кряквы или нырки? Наверное, кашкалдаков (лысух) много?

sergeytrd

Спасибо! Да, это ИЖ-43, нормальная штука, осечек не было вообще. Патроны использую "Ротвейл", в основном "семёрку", т.к. стрелять стараюсь не далеко. Приобрёл вот МР-153 пятизарядку магнум, но пока не стрелял из неё.

лысух нет, да и не стреляли в этом году, нырковых мало, ну может процентов 20... в основном речные.. серушка, крикаши... чирков процентов 20 тоже..

лысух нет, да и не стреляли в этом году, нырковых мало, ну может процентов 20

Э... куда же они деваются? В Средней Полосе их полно! Может, трасса пролёта у них не через Дельту Волги...

sergeytrd

А у меня МР-153,осечек за год пока тоже ни одной,правда стрельные гильзы иногда застревали на азоте,перестал использовать этот патрон-проблема исчезла.

Вот думаю второе ружье приобретать.Остановился пока на МР-27ЕМ-1С либо ТОЗ-120-12МВ-1Е.Ружья эти давно зарекомендовали себя как лучшие отечественные вертикалки и с прошлого века охотники спорят какое ружье лучше.Правда назывались они тогда ИЖ-27 и ТОЗ-34 соответственно.Просто это более навороченые модификации:эжектор,селектор,магнум,один спуск.

стрельные гильзы иногда застревали на азоте,

Всех приветствую! Да, "Азот" плохой патрон, тем более для автомата, ведь не сгоревшие порошинки могут и механику заклинить.

Правда назывались они тогда ИЖ-27 и ТОЗ-34 соответственно.

У ТОЗ-34 и ТОЗ-120 различия есть. Если с одним спуском - почкму бы не МР-253 "Спортинг"?

Всех приветствую! Да, "Азот" плохой патрон, тем более для автомата, ведь не сгоревшие порошинки могут и механику заклинить.

У ТОЗ-34 и ТОЗ-120 различия есть. Если с одним спуском - почкму бы не МР-253 "Спортинг"?

МР-233 с отверстиями в конце стволов для сброса давления на выходе тоже отличное ружье,но ИМХО для спортинга,к тому же дорогое. А если про патроны рекорд тоже гамно редкое,а остальные все хорошо работают(в плане автоматики).

Ангел НАСТЮХА

С Полем!

патроны рекорд тоже гамно редкое,

Не думал, что кто-то эту гадость в ружьё суёт ещё... Это же неуважение к дичи... Я на импорт перешёл, на "Ротвейл". Дорого, за то кладёт на месте!

Ангел НАСТЮХА

С Полем!

Не думал, что кто-то эту гадость в ружьё суёт ещё... Это же неуважение к дичи... Я на импорт перешёл, на "Ротвейл". Дорого, за то кладёт на месте!

Я уже не сую,сейчас Главпатрон либо СКМ,а дорогой импорт-пока стреляю не очень...А пара фазанов в морозилке ждут Нового Года,брутто были килограмма полтора.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...