Smoky Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2009 Всем доброе время суток. Вот "созрел" для зеркалки. Подскажите какую из ниже перечисленных моделей выбрать (все они почти в одной ценовой категории). Все модели китовые, хочу попробовать штатную оптику, а уж потом прикупить другую: 1. Nikon D5000 Kit 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX Zoom-Nikkor 2. Pentax K200D Kit DA 18-55mm f/3.5-5.6 3. Canon EOS 450D Kit EF-S 18-55 IS 4. Canon EOS 500D Kit EF-S 18-55 IS 5. Olympus E-520 Kit 14-42 Лично я склоняюсь к Никону. Но хочу послушать мнение других людей. Взвесить все за и против. Аппарат будет в основном использоваться для портретной съемки и, может иногда, пейзажный съемки. Или может подскажете свою модель, бюджет - до 30 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smoky Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2009 Всем доброе время суток. Вот "созрел" для зеркалки. Подскажите какую из ниже перечисленных моделей выбрать (все они почти в одной ценовой категории). Все модели китовые, хочу попробовать штатную оптику, а уж потом прикупить другую: 1. Nikon D5000 Kit 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX Zoom-Nikkor 2. Pentax K200D Kit DA 18-55mm f/3.5-5.6 3. Canon EOS 450D Kit EF-S 18-55 IS 4. Canon EOS 500D Kit EF-S 18-55 IS 5. Olympus E-520 Kit 14-42 Лично я склоняюсь к Никону. Но хочу послушать мнение других людей. Взвесить все за и против. Аппарат будет в основном использоваться для портретной съемки и, может иногда, пейзажный съемки. Или может подскажете свою модель, бюджет - до 30 т.р. И молчание)))) Зато кода продают какую нибуть тушку , такие споры возникают. МДА))))) 49 просмотров и ни однгого фотомана. Странно????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smoky Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2009 И молчание)))) Зато кода продают какую нибуть тушку , такие споры возникают. МДА))))) 49 просмотров и ни однгого фотомана. Странно????? Всетаки решил брать Canon 450 D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2009 Может чем поможет.... http://www.videomax.ru/forum/forum_topics.asp?FID=6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smoky Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2009 Может чем поможет.... http://www.videomax.ru/forum/forum_topics.asp?FID=6 Без обид. Я этот сайт знаю. Вывод: Кэнон 450 д. Все зависит от человека а не от фотика. Просто я вопрос не правильно поставил. Кто каким пользуется???? Я выбрал для себя 450й кэнон. Никон D5000 хорошь, причем очень (тока из за поворотного экрана и китовской оптики, и ВСЕ). Но по характеристикам такойже и как 450 ый. А цена никона на 150 зеленых больше. В техносиле Никон Д5000 стоит 34999, а кэнон 450д 29000. Сегодня "щупал" оба аппарата. Кэнон лучше. Хотя, качество фото на 70 % зависит от человека а не от "тела". Решил, что в ноябре беру Кэнон 450 Д. и вот что есче. Реши купит себе переходник, для того чтобы использовать ОПТИКУ ОТ СОВЕТСКОГО ЗЕНИТА)))))) А зенит это ЗЕНИТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2009 А на что обижаться?)))) Где брать собрался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2009 вот не плохой аппаратик...по сносной цене... http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.a...pro-exf1-fullhd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smoky Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2009 вот не плохой аппаратик...по сносной цене... http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.a...pro-exf1-fullhd Илья, ты занимаешся фото???? Лично я ДА. А ты???? У меня сейчас фотик Практика. А у тебя какой????? Собрался брать в Москве. Через брата. Там он стоит 25, а у нас 29999 Хотя если подумать иза горантии то лучше брать у нас. В связном китовский набор 450 ого стоит 29000. Скорее всего там и возьму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2009 нет... профессионально нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstraWlad Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2009 Подскажите какую из ниже перечисленных моделей выбрать (все они почти в одной ценовой категории). Выбирают не аппарат, а систему, причём сразу прикидывая сколько денег готов потратить в будущем на тушки и линзы. С учётом того, что: а) в тушке важен видоискатель и точность фокусировки; б) линзы важнее тушки; в) если не готов искать б/у линзы -- готовь МНОГО бабок по-любому; г) советские линзы -- унылое гумно (два исключения: Зенитар фиш-ай, который не гумно и Гелиос 40, который интересное гумно). В принципе, для "пощёлкать" я бы выбрал Никон, там легче найти недорогую резкую оптику, для любителя это плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smoky Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2009 нет... профессионально нет... Просто я годовлюсь стать ПАПОЙ и хочу нормальный аппарат. Пойми меня))))) Для поста выше. Нормальная никонвсая оптика с хорошой оптикой и диафрагмой стоит от 30 штук. Для тушки важна матрица и кроп -фактор. А оптика от советов, больше говорить ни чего небу. Точность фокусировки зависит от рук. Я видел такие шедевры зделанные самой простой зеркалкой как Кэнон 1000 причем с китовской оптикой. Никоновская оптика (настоящая, фирменная) очень дорогая, если что))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstraWlad Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2009 Для поста выше. Нормальная никонвсая оптика с хорошой оптикой и диафрагмой стоит от 30 штук. Для тушки важна матрица и кроп -фактор. А нормальная Кэноновская дешевле? Не говоря уже о том, что для пейзажа автофокус нафиг не упал и здесь на Никон (и Пентакс) есть очень хорошие варианты, а вот на Кэнон -- фиг. Что же касается "матрицы и кроп-фактора", то у всех тех камер, которые ты перечислил в первом сообщении разницы в этом параметре нет. Ну, кроме Оли с его 4/3 матрицей, но он уже отсеян. Да, сам снимал Минолтой, сейчас Сони, так что ангажированности в пользу остальных брендов у меня нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smoky Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2009 Есть аналог как Сигма и Тэмрон А вот сони я както не долюбливаю. Кэноновская оптика дешевле чем никоновская (хотя есть сигма и темрон). Пентакс, есть пентакс. Это пентакс. Я просто не знаю что про нее сказать. Отстают они от других, хотя фотики хорошие (стабилизатор встроенный в тушку, влагозащищенность и тд.) Все зависит от рук и от объектива. Я беру кэнон 450 д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstraWlad Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2009 Есть аналог как Сигма и Тэмрон А вот сони я както не долюбливаю. Сигма и Тамрон есть на любые системы, но реально ХОРОШИХ стёкол у них раз-два и обчёлся (28-70/2.8 и 90/2.8 от Тамрона, 12-24/не-помню-сколько от Сигмы и ещё несколько, которые уже забыл) и "родные" линзы всё-равно лучше. Хотя с новья и дороже. Но когда поснимаешь хорошим стеклом, Сигмы и Тамроны уже даже на камеру ставить не хочется. Ибо не то. Так что, идёшь на е-бей или наши барахолки и ищешь варианты . Что же касается Сони, то возможность поставить не неё старые минолтовские стёкла (точнее одно конкретное стекло -- 100/2) перевешивает в моих глазах любую неприязнь . Я беру кэнон 450 д. Ну что-ж, ждёт тебя вечная тоска по "пятачку" и "элькам" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smoky Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2009 Сигма и Тамрон есть на любые системы, но реально ХОРОШИХ стёкол у них раз-два и обчёлся (28-70/2.8 и 90/2.8 от Тамрона, 12-24/не-помню-сколько от Сигмы и ещё несколько, которые уже забыл) и "родные" линзы всё-равно лучше. Хотя с новья и дороже. Но когда поснимаешь хорошим стеклом, Сигмы и Тамроны уже даже на камеру ставить не хочется. Ибо не то. Так что, идёшь на е-бей или наши барахолки и ищешь варианты . Что же касается Сони, то возможность поставить не неё старые минолтовские стёкла (точнее одно конкретное стекло -- 100/2) перевешивает в моих глазах любую неприязнь . Ну что-ж, ждёт тебя вечная тоска по "пятачку" и "элькам" . Блин, вы че все зговорились чтоили ПЯТОЧКИ. Посоветуй свою модель тогда. Я хотел изначально брать Никон Д5000. Но он у нас соит 35. А я както не сын миллионера)))) И зеркалку я хочу взять для того чтоьы запечитлеть своего будующего ребенка. А это стоит любых денег. Хотя буду фоткать дальше. Чем 450 ый плох???? ИЛИ ТЫ ПОСАВЕТУЕШЬ ПЛЮНУТЬ НА ВСЕ И ВЗЯТЬ ТЫСЯЧНИК (КЭНОН)??? P.S. Жаль что Практика не выпускает "любительских зеркалок" А еслибы у меня было много денег я бы взял бы ФУТЖИ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstraWlad Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2009 Блин, вы че все зговорились чтоили ПЯТОЧКИ. Посоветуй свою модель тогда. Я хотел изначально брать Никон Д5000. Но он у нас соит 35. А я както не сын миллионера)))) БРАТЬ Б/У! Для фототехники это аксиома для всех "не сыновей". У меня из 2 десятков аппаратов, которыми я пользовался, только один (1) был новый, остальные брались б/у и продавались по мере надоедания/устаревания. Из всех линз новыми брал только две. Ты же сам в "Купи-продай" ценой на Д60 интересовался, а ведь есть ещё барахолка на club.foto.ru, Кэнон-клуб, Минолта-клуб, Никон-клуб (хотя когда я не в курсе жив ли он ещё). Смотри, считай, бери. Всё-равно первую камеру продашь через год. А с ребёнком ты попал. Это пока он в пелёнках лежит его снимать легко и то -- вспышкой лучше не пользоваться (детям вредно), так что нужна матрица, где мегапикселей поменьше, а чувствительность повыше. А вот как поползёт, не говоря уже о ходьбе -- тут-то о быстром автофокусе и светлых линзах вспомнишь. Детей снимать чуть легче, чем футбол и чуть сложнее, чем Формулу-1 . PS: По конкретным моделям сейчас не скажу, давно уже не интересовался. Может завтра гляну характеристики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smoky Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2009 БРАТЬ Б/У! Для фототехники это аксиома для всех "не сыновей". У меня из 2 десятков аппаратов, которыми я пользовался, только один (1) был новый, остальные брались б/у и продавались по мере надоедания/устаревания. Из всех линз новыми брал только две. Ты же сам в "Купи-продай" ценой на Д60 интересовался, а ведь есть ещё барахолка на club.foto.ru, Кэнон-клуб, Минолта-клуб, Никон-клуб (хотя когда я не в курсе жив ли он ещё). Смотри, считай, бери. Всё-равно первую камеру продашь через год. А с ребёнком ты попал. Это пока он в пелёнках лежит его снимать легко и то -- вспышкой лучше не пользоваться (детям вредно), так что нужна матрица, где мегапикселей поменьше, а чувствительность повыше. А вот как поползёт, не говоря уже о ходьбе -- тут-то о быстром автофокусе и светлых линзах вспомнишь. Детей снимать чуть легче, чем футбол и чуть сложнее, чем Формулу-1 . PS: По конкретным моделям сейчас не скажу, давно уже не интересовался. Может завтра гляну характеристики. Во во!!!! Все говорят ВОЗЬМИ БУ. А я не хочу. Это как с компьютерами. Сейчас он стоит 30 а завтра 15 Тогда вообще легче ни чего небрать. А тупо всю жизнь до старости ждать того самого чего хочешь))))) Или я не прав. Почемубы не взять на лет 5- 10. А потом прикупит чеконибуть подороже. Мне както не охота вкладывать в фотик цену автомобиля))))) P/S. Знаешь, а у меня есче жив Зенит 12. Он в свое время тоже был средним. Хотя сейчас вставлая пленку и он даст фору многим мыльницам. А фотику 20 лет)))) И причем у меня к ниму зеркальный макро объектив производства ссср. ЫЫЫЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2009 Тогда остается затариться остатками фотопленки и успокоиться. Бери 450 уже, и баста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smoky Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2009 Тогда остается затариться остатками фотопленки и успокоиться. Бери 450 уже, и баста. Извени, но это тупой ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstraWlad Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2009 Раз: Все говорят ВОЗЬМИ БУ. А я не хочу. Два: Мне както не охота вкладывать в фотик цену автомобиля))))) Эти два высказывания друг с другом несовместимы. Хорошие линзы начинаются (новые) в районе $1000, хорошие камеры примерно в районе $1500 -- оно тебе надо? Да и вообще, лучше уж взять б/у классом повыше, чем новую хрень с крошечным видоискателем и тормозным АФ. PS: Хотя я понял, ты, наверное, считаешь, что новые тушки лучше? Так вот, это не так. Переводя аналогию на автомобили это как брать новый Фокус или б/у Мондео, только фотоаппараты дешевеют быстрее, чем автомобили. А дешёвый Кэнон этот как дешёвый Шевроле (Авео, Лачетти): внутри Дэу и не едет. Дорогой Кэнон -- как настоящий Шевроле (Корвет, Тахо): едет клёво, но стоит как самолёт . PPS: Хочешь новый, посмотри всё-таки в сторону какого-нибудь Никона с быстрым фокусом (посмотри в обзорах что там сейчас рулит) с 50/1.4 для портретирования ребёнка и 24-85/3.5-4.5 G ED IF AF-S на каждый день. Плюс, вспышку -- обязательно с поворачивающейся головой. Вспышку можно брать и новой, стёкла я бы смотрел с рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kazap2 Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2009 Советую оптимальный вариант . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smoky Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2009 Советую оптимальный вариант . http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...13&clid=502 Я уже определился. Возьму его. Тока сначала на брак проверю))))))) Как куплю выложу фотки с него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightWolF Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2009 У меня Nikon D5000, брал для тогоже, для чего и ты планируешь. Всем доволен, очень нравится фотик. По сравнению с темже D450 по качеству материалов корпуса в разы лучше, не поймите меня привратно - просто возьмите в руки тот и другой. По моему никону претензий у меня нет, но я больше любитель чем профи. Очень хорошо в никоне сделаны сюжетные программы, и мне как не очень большому проффесионалу это очень импонирует. Также мне понравилась высокая емкость аккумулятора, хватает его на очень долго. Покупал в МСК по акции foto.ru, за 29999, дали в подарок карточку 8Гб и сумку. Еще советую взять светофильтр на объектив прозрачный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
poi777 Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2009 Привет, Smoky Я уже 5 лет пользуюсь Minolta Z1, планирую сменить его на другой фотоаппарат, но пока не определился на какой: дорогой цифровой или дешёвую зеркалку. Бюджет 25 т.р. Помоги выбрать плиз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2009 Без обид. Я этот сайт знаю. Вывод: Кэнон 450 д. Говно аппарат, один человек, давно занимающийся фотографией, забраковал его и продал через месяц. Я тоже видел те фотки - главная проблема баланс белого, цвета не естественные, это бросается в глаза. У никонов качество снимков намного лучше, только хороший объектив по стоимости дороже аппарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.