Перейти к содержанию

Вопрос фотографам

Smoky

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе время суток.

Вот "созрел" для зеркалки.

Подскажите какую из ниже перечисленных моделей выбрать (все они почти в одной ценовой категории). Все модели китовые, хочу попробовать штатную оптику, а уж потом прикупить другую:

1. Nikon D5000 Kit 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX Zoom-Nikkor

2. Pentax K200D Kit DA 18-55mm f/3.5-5.6

3. Canon EOS 450D Kit EF-S 18-55 IS

4. Canon EOS 500D Kit EF-S 18-55 IS

5. Olympus E-520 Kit 14-42

Лично я склоняюсь к Никону.

Но хочу послушать мнение других людей. Взвесить все за и против.

Аппарат будет в основном использоваться для портретной съемки и, может иногда, пейзажный съемки.

Или может подскажете свою модель, бюджет - до 30 т.р.

Всем доброе время суток.

Вот "созрел" для зеркалки.

Подскажите какую из ниже перечисленных моделей выбрать (все они почти в одной ценовой категории). Все модели китовые, хочу попробовать штатную оптику, а уж потом прикупить другую:

1. Nikon D5000 Kit 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX Zoom-Nikkor

2. Pentax K200D Kit DA 18-55mm f/3.5-5.6

3. Canon EOS 450D Kit EF-S 18-55 IS

4. Canon EOS 500D Kit EF-S 18-55 IS

5. Olympus E-520 Kit 14-42

Лично я склоняюсь к Никону.

Но хочу послушать мнение других людей. Взвесить все за и против.

Аппарат будет в основном использоваться для портретной съемки и, может иногда, пейзажный съемки.

Или может подскажете свою модель, бюджет - до 30 т.р.

И молчание)))) Зато кода продают какую нибуть тушку , такие споры возникают.

МДА)))))

49 просмотров и ни однгого фотомана. Странно?????

И молчание)))) Зато кода продают какую нибуть тушку , такие споры возникают.

МДА)))))

49 просмотров и ни однгого фотомана. Странно?????

Всетаки решил брать Canon 450 D

Может чем поможет....

http://www.videomax.ru/forum/forum_topics.asp?FID=6

Без обид. Я этот сайт знаю.

Вывод:

Кэнон 450 д.

Все зависит от человека а не от фотика.

Просто я вопрос не правильно поставил.

Кто каким пользуется????

Я выбрал для себя 450й кэнон.

Никон D5000 хорошь, причем очень (тока из за поворотного экрана и китовской оптики, и ВСЕ). Но по характеристикам такойже и как 450 ый. А цена никона на 150 зеленых больше. В техносиле Никон Д5000 стоит 34999, а кэнон 450д 29000.

Сегодня "щупал" оба аппарата. Кэнон лучше. Хотя, качество фото на 70 % зависит от человека а не от "тела".

Решил, что в ноябре беру Кэнон 450 Д.

и вот что есче. Реши купит себе переходник, для того чтобы использовать ОПТИКУ ОТ СОВЕТСКОГО ЗЕНИТА))))))

А зенит это ЗЕНИТ

вот не плохой аппаратик...по сносной цене...

http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.a...pro-exf1-fullhd

Илья, ты занимаешся фото????

Лично я ДА. А ты????

У меня сейчас фотик Практика. А у тебя какой?????

Собрался брать в Москве. Через брата. Там он стоит 25, а у нас 29999

Хотя если подумать иза горантии то лучше брать у нас.

В связном китовский набор 450 ого стоит 29000. Скорее всего там и возьму.

Подскажите какую из ниже перечисленных моделей выбрать (все они почти в одной ценовой категории).

Выбирают не аппарат, а систему, причём сразу прикидывая сколько денег готов потратить в будущем на тушки и линзы. С учётом того, что:

а) в тушке важен видоискатель и точность фокусировки;

б) линзы важнее тушки;

в) если не готов искать б/у линзы -- готовь МНОГО бабок по-любому;

г) советские линзы -- унылое гумно (два исключения: Зенитар фиш-ай, который не гумно и Гелиос 40, который интересное гумно).

В принципе, для "пощёлкать" я бы выбрал Никон, там легче найти недорогую резкую оптику, для любителя это плюс.

нет...

профессионально нет...

Просто я годовлюсь стать ПАПОЙ и хочу нормальный аппарат.

Пойми меня)))))

Для поста выше. Нормальная никонвсая оптика с хорошой оптикой и диафрагмой стоит от 30 штук.

Для тушки важна матрица и кроп -фактор.

А оптика от советов, больше говорить ни чего небу.

Точность фокусировки зависит от рук.

Я видел такие шедевры зделанные самой простой зеркалкой как Кэнон 1000 причем с китовской оптикой.

Никоновская оптика (настоящая, фирменная) очень дорогая, если что)))

Для поста выше. Нормальная никонвсая оптика с хорошой оптикой и диафрагмой стоит от 30 штук.

Для тушки важна матрица и кроп -фактор.

А нормальная Кэноновская дешевле? Не говоря уже о том, что для пейзажа автофокус нафиг не упал и здесь на Никон (и Пентакс) есть очень хорошие варианты, а вот на Кэнон -- фиг. Что же касается "матрицы и кроп-фактора", то у всех тех камер, которые ты перечислил в первом сообщении разницы в этом параметре нет. Ну, кроме Оли с его 4/3 матрицей, но он уже отсеян.

Да, сам снимал Минолтой, сейчас Сони, так что ангажированности в пользу остальных брендов у меня нет.

Есть аналог как Сигма и Тэмрон

А вот сони я както не долюбливаю.

Кэноновская оптика дешевле чем никоновская (хотя есть сигма и темрон).

Пентакс, есть пентакс. Это пентакс. Я просто не знаю что про нее сказать. Отстают они от других, хотя фотики хорошие (стабилизатор встроенный в тушку, влагозащищенность и тд.)

Все зависит от рук и от объектива.

Я беру кэнон 450 д.

Есть аналог как Сигма и Тэмрон

А вот сони я както не долюбливаю.

Сигма и Тамрон есть на любые системы, но реально ХОРОШИХ стёкол у них раз-два и обчёлся (28-70/2.8 и 90/2.8 от Тамрона, 12-24/не-помню-сколько от Сигмы и ещё несколько, которые уже забыл) и "родные" линзы всё-равно лучше. Хотя с новья и дороже. Но когда поснимаешь хорошим стеклом, Сигмы и Тамроны уже даже на камеру ставить не хочется. Ибо не то. Так что, идёшь на е-бей или наши барахолки и ищешь варианты :).

Что же касается Сони, то возможность поставить не неё старые минолтовские стёкла (точнее одно конкретное стекло -- 100/2) перевешивает в моих глазах любую неприязнь :).

Я беру кэнон 450 д.

Ну что-ж, ждёт тебя вечная тоска по "пятачку" и "элькам" :).

Сигма и Тамрон есть на любые системы, но реально ХОРОШИХ стёкол у них раз-два и обчёлся (28-70/2.8 и 90/2.8 от Тамрона, 12-24/не-помню-сколько от Сигмы и ещё несколько, которые уже забыл) и "родные" линзы всё-равно лучше. Хотя с новья и дороже. Но когда поснимаешь хорошим стеклом, Сигмы и Тамроны уже даже на камеру ставить не хочется. Ибо не то. Так что, идёшь на е-бей или наши барахолки и ищешь варианты :).

Что же касается Сони, то возможность поставить не неё старые минолтовские стёкла (точнее одно конкретное стекло -- 100/2) перевешивает в моих глазах любую неприязнь :).

Ну что-ж, ждёт тебя вечная тоска по "пятачку" и "элькам" :).

Блин, вы че все зговорились чтоили ПЯТОЧКИ. Посоветуй свою модель тогда.

Я хотел изначально брать Никон Д5000. Но он у нас соит 35.

А я както не сын миллионера))))

И зеркалку я хочу взять для того чтоьы запечитлеть своего будующего ребенка. А это стоит любых денег.

Хотя буду фоткать дальше.

Чем 450 ый плох????

ИЛИ ТЫ ПОСАВЕТУЕШЬ ПЛЮНУТЬ НА ВСЕ И ВЗЯТЬ ТЫСЯЧНИК (КЭНОН)???

P.S. Жаль что Практика не выпускает "любительских зеркалок"

А еслибы у меня было много денег я бы взял бы ФУТЖИ)))))

Блин, вы че все зговорились чтоили ПЯТОЧКИ. Посоветуй свою модель тогда.

Я хотел изначально брать Никон Д5000. Но он у нас соит 35.

А я както не сын миллионера))))

БРАТЬ Б/У! Для фототехники это аксиома для всех "не сыновей". У меня из 2 десятков аппаратов, которыми я пользовался, только один (1) был новый, остальные брались б/у и продавались по мере надоедания/устаревания. Из всех линз новыми брал только две. Ты же сам в "Купи-продай" ценой на Д60 интересовался, а ведь есть ещё барахолка на club.foto.ru, Кэнон-клуб, Минолта-клуб, Никон-клуб (хотя когда я не в курсе жив ли он ещё). Смотри, считай, бери. Всё-равно первую камеру продашь через год.

А с ребёнком ты попал. Это пока он в пелёнках лежит его снимать легко и то -- вспышкой лучше не пользоваться (детям вредно), так что нужна матрица, где мегапикселей поменьше, а чувствительность повыше. А вот как поползёт, не говоря уже о ходьбе -- тут-то о быстром автофокусе и светлых линзах вспомнишь. Детей снимать чуть легче, чем футбол и чуть сложнее, чем Формулу-1 :).

PS: По конкретным моделям сейчас не скажу, давно уже не интересовался. Может завтра гляну характеристики.

БРАТЬ Б/У! Для фототехники это аксиома для всех "не сыновей". У меня из 2 десятков аппаратов, которыми я пользовался, только один (1) был новый, остальные брались б/у и продавались по мере надоедания/устаревания. Из всех линз новыми брал только две. Ты же сам в "Купи-продай" ценой на Д60 интересовался, а ведь есть ещё барахолка на club.foto.ru, Кэнон-клуб, Минолта-клуб, Никон-клуб (хотя когда я не в курсе жив ли он ещё). Смотри, считай, бери. Всё-равно первую камеру продашь через год.

А с ребёнком ты попал. Это пока он в пелёнках лежит его снимать легко и то -- вспышкой лучше не пользоваться (детям вредно), так что нужна матрица, где мегапикселей поменьше, а чувствительность повыше. А вот как поползёт, не говоря уже о ходьбе -- тут-то о быстром автофокусе и светлых линзах вспомнишь. Детей снимать чуть легче, чем футбол и чуть сложнее, чем Формулу-1 :).

PS: По конкретным моделям сейчас не скажу, давно уже не интересовался. Может завтра гляну характеристики.

Во во!!!!

Все говорят ВОЗЬМИ БУ. А я не хочу.

Это как с компьютерами. Сейчас он стоит 30 а завтра 15

Тогда вообще легче ни чего небрать.

А тупо всю жизнь до старости ждать того самого чего хочешь)))))

Или я не прав.

Почемубы не взять на лет 5- 10. А потом прикупит чеконибуть подороже. Мне както не охота вкладывать в фотик цену автомобиля)))))

P/S. Знаешь, а у меня есче жив Зенит 12. Он в свое время тоже был средним. Хотя сейчас вставлая пленку и он даст фору многим мыльницам. А фотику 20 лет)))) И причем у меня к ниму зеркальный макро объектив производства ссср. ЫЫЫЫ

Тогда остается затариться остатками фотопленки и успокоиться. Бери 450 уже, и баста.

Извени, но это тупой ответ.

Раз:

Все говорят ВОЗЬМИ БУ. А я не хочу.

Два:

Мне както не охота вкладывать в фотик цену автомобиля)))))

Эти два высказывания друг с другом несовместимы. Хорошие линзы начинаются (новые) в районе $1000, хорошие камеры примерно в районе $1500 -- оно тебе надо? Да и вообще, лучше уж взять б/у классом повыше, чем новую хрень с крошечным видоискателем и тормозным АФ.

PS: Хотя я понял, ты, наверное, считаешь, что новые тушки лучше? Так вот, это не так. Переводя аналогию на автомобили это как брать новый Фокус или б/у Мондео, только фотоаппараты дешевеют быстрее, чем автомобили. А дешёвый Кэнон этот как дешёвый Шевроле (Авео, Лачетти): внутри Дэу и не едет. Дорогой Кэнон -- как настоящий Шевроле (Корвет, Тахо): едет клёво, но стоит как самолёт :).

PPS: Хочешь новый, посмотри всё-таки в сторону какого-нибудь Никона с быстрым фокусом (посмотри в обзорах что там сейчас рулит) с 50/1.4 для портретирования ребёнка и 24-85/3.5-4.5 G ED IF AF-S на каждый день. Плюс, вспышку -- обязательно с поворачивающейся головой. Вспышку можно брать и новой, стёкла я бы смотрел с рук.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...13&clid=502

Я уже определился. Возьму его. Тока сначала на брак проверю)))))))

Как куплю выложу фотки с него.

• 3 weeks later...

У меня Nikon D5000, брал для тогоже, для чего и ты планируешь.

Всем доволен, очень нравится фотик. По сравнению с темже D450 по качеству материалов корпуса в разы лучше, не поймите меня привратно - просто возьмите в руки тот и другой.

По моему никону претензий у меня нет, но я больше любитель чем профи. Очень хорошо в никоне сделаны сюжетные программы, и мне как не очень большому проффесионалу это очень импонирует. Также мне понравилась высокая емкость аккумулятора, хватает его на очень долго.

Покупал в МСК по акции foto.ru, за 29999, дали в подарок карточку 8Гб и сумку. Еще советую взять светофильтр на объектив прозрачный.

Привет, Smoky

Я уже 5 лет пользуюсь Minolta Z1, планирую сменить его на другой фотоаппарат, но пока не определился на какой:

дорогой цифровой или дешёвую зеркалку. Бюджет 25 т.р.

Помоги выбрать плиз!

Без обид. Я этот сайт знаю.

Вывод:

Кэнон 450 д.

Говно аппарат, один человек, давно занимающийся фотографией, забраковал его и продал через месяц. Я тоже видел те фотки - главная проблема баланс белого, цвета не естественные, это бросается в глаза. У никонов качество снимков намного лучше, только хороший объектив по стоимости дороже аппарата.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...