Перейти к содержанию

Продается Тонировочная пленка 10%

Don_Vito_Korleone

Рекомендуемые сообщения

AUTO FILM professional

"Charcoal 10%"

Product Code

HNG1-CH10

1 упаковка.

Вообще новая.

Вскрывалась просто посмотерть на пленку (любопытство).

Купил просто лишнюю.

300 рублей.

А, да. Забыл указать, извините.

Сейчас вота....ага.....нашел - 0.5*3м (читать - три метра по полметру)

Ну я думаю для нашим машин попрет. Так на глаз сейчас посмотрел на десятку во дворе - думаю, хватит.

Ну % - это процентное соотношения пропускания света.

Соответственно, самые распространенные пленки 25, 15, 10 и 5%

5% - это как вы сказали =)

А 10% чуть мягче. Как раз по ГОСТу, допускается тонировка задних боковых и заднего стекол с пропускание солнечного света не менее 10%. Для передних 25% соответственно.

Я 10% оптику заднюю тонировал - и никто на постах не придерался. Стоп-сигнал видно отлично.

Госстандартом РФ принято изменение N2 к ГОСТу №5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта", в соответствии с которым допускается светопропускание задних и боковых стекол (кроме стекол передних дверей) до 60% против 70% ранее. Для ветровых и передних боковых стекол остаются старые требования — не менее 75% и 70% соответственно. по нашим сведениям, уже сейчас сотрудники ГИБДД не налагают штраф, если светопропускание стекол составляет 60%. Напоминаем, что для проверки степени затемнения стекол используется прибор "Блик", а сотрудники ГИБДД могут проверять светопропускание стекол только при поcтановке автомобиля на учет, прохождении техосмотра или на стационарном посту.

Уточню,вы малость ошиблись по светопропуску.

ну и так ,просто если интересно.

Еще один важный момент: "Блик" показывает на табло количество прошедшего через стекло светового потока (в процентах). Если он показал "80", это вовсе не значит, что стекло затонировано на 80% и машина не может эксплуатироваться. Наоборот, это значит, что 80% света прошло без потерь, а стекло поглотило только 20%, что в пределах ГОСТа. Если вы не согласны с действиями автоинспектора или сомневаетесь в показаниях "Блика", можете обратиться с соответствующим заявлением на имя начальника ГАИ. Он назначит повторное измерение уже другим прибором.

Чистое не тонированное переднее стекло ВАЗ 2101-2112 (триплекс) пропускает 80% (по прибору) видимых лучей. Боковые стекла иномарок пропускают 98-70% видимых лучей. А это означает, что тонировать лобовое стекло вы можете только на 5%! Передние двери автомобиля, тонировать не более 30% затемнения или забронировать прозрачной бронирующий пленкой. Остальные, на Ваш вкус (любой процент тонировки). Превысите предел, тонировки лобового стекла и передних дверей - штрафа не избежать.

Вообще, уважаемый PRO.SPORT, все мы уже ребята прохаванные и знаем, что заднее стекло - хоть краской залей, НИКТО не докапается. То же самое могу сказать и про задние боковые, имеется опыт и много знакомых - никого ниразу не штрафовали. А вот с тонировкой передних боковых, ваша правда, нужно быть осторожнее, а лоб лучше вообще не трогать.

Так что покупаем пленку "в законе". Всего 250 рублей! С моей доставкой куда надо. В пределах города естессно :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...