Перейти к содержанию

ИКЕА

studentur

Рекомендуемые сообщения

Каждому свое ))) В варианте базарной мебели ,Икея конечно лучше )))) достойная альтернатива Астмебели!

Противникам Икеи: посоветуйте какой-нить магазин, где есть мебель, оптимальная по цене-качеству, и чтоб не дрова

В метро цены ниже. По выходным кстати с детьми пускают.
Ну не знаю ... Мы бумагу в розницу продаем дешевле, чем они оптом ...

А студень, он у нас такой, известный гармонист! :)

:lol::D

А нафиг втыкать темы, если ссылко плесенью покрылась?!

Год-два назад Икеевцы искали место в Астрахани под строительство, видать не нашли:), не договорились.

А почему до сих пор не открылась Икея в Волгограде?

Ангел НАСТЮХА

А почему до сих пор не открылась Икея в Волгограде?

Так они там уже купили место, начала строить, а им новая администрация, говорит: "подключение к коммуникациям вам будет стоить ........сотен миллионов, потому как придется построить новые подстанции + развязки + мост", в итоге им строительство выходило почти в половину дороже. Вот они и бросили затею.

Потом начали поиски нового участка, потом нашли и переработали проект под новый участок в черте города. Сейчас вроде на активной стадии реализации.

Всё-таки надеюсь, Икею откроют в обозримом будущем

А то в магазинах города если и есть икейская мебель, то втридорога, да и выбор никакой

Несколько лет назад пришлось кое-что из Химок на машине переть (два стола со стульями в кухню и зал)

В Москве у нас дома (а большую часть времени я провожу в мск) вполне ощутимый процент мебели из Икеи - от рамочек до шкафчиков и полок для книг и дивана. По крайней мере, для меня отпал вопрос, где покупать мебель. Ничего не ломается и не разваливается и смотрится органично. Не надо просто всякий шит брать

Предполагаю, некоторые из тех, кто Икею ругает, сами небось в ней не были ни разу. Вообще, не нравится - не покупай

studentur

чем ИКЕА лучше того же Метро?
Икея мебель продает только, а метро не только. Вот такая вот разница.

Насчет того, что мебель ширпотреб и Г - согласен.

По большей части, мебель для бедных.

Те, кто способен купить в Райте, не купят в райте и тем более, не купят говно в ИКЕЕ.

всем встречным-поперечным хвалятся что у них стол за 200 т.р., купят комод за 90 т.р. и считают, что они всего добились и все и всех могут купить, что они ну просто п*здец какие успешные люди. Для них главное не качество вещи а ценник.
б-массы, которые 8 лет копили на такую мебель, чтобы купить её у себя в гоорде, стройными рядами пошмыгают в икею. Ога, согласен. На заводе "У Карена" мебель по определению не может быть лучшей =) Однако, её цена в 90к автоматически устанавливает её в разряд бриллиантовой роскоши.

Или у вас принято покупать как при советском союзе - один раз и на всю жизнь
При совке мебель была лучше, чем сейчас. Если бы мне предложили дубовый шкаф из совка и щкаф из икеи, я бы взял шкаф из совка.

При совке мебель была лучше, чем сейчас.

А ты вспомни как проблематично было эту мебель достать. Да, были не плохие вещи, но попробуй их купи.

Да и не только мебель, я одежду покупал на дальнем востоке, туда летали переодически, так как там был выбор нормальной одежды и без очередей.

studentur да а теперь не потрудись и вспомни сколько при совке стоил авиа билет ))) ... и еще квартиры для мебели )) ... квартиры людям давали чтобы мебель эту поставить ... и бесплатно ... и 95 процентов жилого фонда это со времен совка ) ... и еще образование посчитай .. которое бесплатно можно было получить ) .... а ты говоришь шкаф сложно было купить ... это щас сложно жить людям ... а тогда очень даже хорошо жили ...

LOM

... это щас сложно жить людям ... а тогда очень даже хорошо жили ...

Что сложного?

Тут все, кроме меня считают Икеа

Насчет того, что мебель ширпотреб и Г - согласен.

По большей части, мебель для бедных.

Те, кто способен купить в Райте, не купят в райте и тем более, не купят говно в ИКЕЕ.

Все могут себе позволить купить диван за 200 т.р. и стол обеденный за 90 т.р., для большинства только это мебель, а остальное говно.

Silent hurricane

ты хочешь сказать, что мебель в икее - это не ширпотреб и не Г? Т.е., сравнивая её, к примеру, с итальянской или немецкой мебелью, пусть даже российской, ты ставишь икею - массового поставщика мебели для масс - в один ряд? Ты уверен, что тебя правильно понимают?

Все могут себе позволить купить диван за 200 т.р. и стол обеденный за 90 т.р
да ладно, вот ты сейчас так просто можешь пойти и купить? Я вот не могу. Думаю, 90% населения не сможет. Одно дело, когда нет выбора, но мебель нужна (как было в астре лет 10-12 назад), или нет мозгов, но есть некоторые деньги. Я не спорю, что мебель в икее не надо покупать, я просто говорю, что не нужно её возводить в разряд фешенебельной. Я точно также спокойно куплю в икее стол, стул, диван, хрень, но не буду от этого испытывать оргазм. Если подвернется возможность купить что-то более лучшее, но дороже, я куплю что-то более лучше, но дороже.

GREK

ты хочешь сказать, что мебель в икее - это не ширпотреб и не Г? Т.е., сравнивая её, к примеру, с итальянской или немецкой мебелью, пусть даже российской, ты ставишь икею - массового поставщика мебели для масс - в один ряд? Ты уверен, что тебя правильно понимают?

Я тебе сказал уже, что у нас большая пропасть; икеа делает функциональную, качественную, красивую и доступную мебель. Кто еще делает или продает хорошую мебель в астрахани?

Никто, кроме райты. Все остальное, что продается - не дотягивает даже до уровня Икеа, но при этом стоит в несколько раз дороже. Примеры я уже приводил.

Где в астрахани кроме райты можно купить дубовый или буковый обеденный стол? В мебели черноземья - одно говно собранное из ДСП и обклеено шпоном, но при этом стоит очень дорого.

Silent hurricane

ты вообще не видишь, что я пишу чтоль?

На заводе "У Карена" мебель по определению не может быть лучшей =) Однако, её цена в 90к автоматически устанавливает её в разряд бриллиантовой роскоши.

В любом случае, думаю, в астре по заказу можно привезти мебель черноземья лучшего качества, чем то, что есть сейчас в наличии.

У икеи на единицу товара меньше издержек, поэтому дешевле. Но насчет качества и функциональности я не стал бы утверждать. Какая функциональность у стола или табуретки? Нет разницы, откуда он. Но вот насчет качества - я не уверен, что в Икее лучше.

GREK

Какая функциональность у стола или табуретки? Нет разницы, откуда он. Но вот насчет качества - я не уверен, что в Икее лучше.

Ну да, конечно. Я несколько месяцев, пытался подобрать мебель для своей кухни и столовой, в астрахани. Обошли абсолютно все что есть в астрахани, и не нашли ничего. Какой должна быть кухня, чтобы туда влезло то, что называется кухонной мебелью в мебели черноземья? Мы сделали маленькую кухню, стандартную по европейским меркам, соответственно и мебель должна быть эргономичная. Какой должна быть комната, чтобы там можно было поставить стол из той же райты или мебели черноземья и при этом не в ущерб свободной площади?

Мебель в икеа направлена на экономию пространства, которое она занимает, соответственно она более функциональна, потому как каждая деталь продумывается с точки зрения экономии места (штабелируется, складывается, задвигается и прочее), а не как другие продающие громоздкие непродуманные модели мебели.

Silent hurricane

ну и чоу ты сейчас уходишь от темы, сравнивая МЕБЕЛЬНЫЙ ГАРНИТУР с одиноким столом? Карьерные самосвалы по дорогам тоже не проедут, это не значит, что они не нужны.

У европейцов стандартная жилплощадь, наверное, меньше, чем у нас, поэтому у нас делают больше гарнитур, у них меньше. Вся эта эргономичность (выдвинул-задвинул) очень быстро ломается, что у нас, что в икее.

Тем более, я не пойму, в чем проблема мебели на заказ под размер своей кухни? Икея - это МАССОВОСТЬ, а не 3 завода в черноземии.

GREK

Тем более, я не пойму, в чем проблема мебели на заказ под размер своей кухни? Икея - это МАССОВОСТЬ, а не 3 завода в черноземии.

В том что цена на заказ в 3-4 раза выше чем Икеа, вместе с доставкой. Кухня это не только корпус из ДСП и двери, это полный набор, начиная от наполнения полками и держателями, заканчивая раковиной, вытяжкой и прочей мелочью, которой не будет у астмебели и фабриканта вместе взятых. В икеа, большой плюс в том, что для каждой полки и ящика есть разделитель, и прочие аксессуары, например, мусорное ведро - оно квадратное, что позволяет использовать углы в шкафу. А если кухня угловая, есть довольно удобная конструкция для использования труднодоступных мест. Сейчас на рынке присутствует, единственный производитель мебели европейского качества - Elt.

Silent hurricane

В том что цена на заказ в 3-4 раза выше чем Икеа
Ну ты не знаешь экономики чтоль? Чем больше производство, тем меньше издержки и цена на единицу продукции. Насчет остального отписал. Российское производство всегда отличалась от европейского и американского. Но это не значит, что по качеству оно хуже. По мне, так Икеевский ширпотреб выглядит убого, по сравнению с российскими дубовыми (или какими-то ещё) мебельными изделиями.

Господа, поверьте в Икее много разных вещей для людей любым достатком (и даже диваны за 200 тыр). А дешевые товары там есть не потому что они из г сделаны, а потому что процессы и логистика у них оптимизировались в течение десятилетий. По объему инноваций в бизнес-процессах они стоят в одном ряду с Dell, HP и Ericsson. И не забудьте, что они все-таки "практичные шведы".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...