КЛИМАТ СЕРВИС 413-065 Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2009 Каждому свое ))) В варианте базарной мебели ,Икея конечно лучше )))) достойная альтернатива Астмебели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iron Monkey Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2009 Противникам Икеи: посоветуйте какой-нить магазин, где есть мебель, оптимальная по цене-качеству, и чтоб не дрова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2009 В метро цены ниже. По выходным кстати с детьми пускают.Ну не знаю ... Мы бумагу в розницу продаем дешевле, чем они оптом ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2009 А студень, он у нас такой, известный гармонист! А нафиг втыкать темы, если ссылко плесенью покрылась?! Год-два назад Икеевцы искали место в Астрахани под строительство, видать не нашли, не договорились. А почему до сих пор не открылась Икея в Волгограде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2009 Ангел НАСТЮХА А почему до сих пор не открылась Икея в Волгограде? Так они там уже купили место, начала строить, а им новая администрация, говорит: "подключение к коммуникациям вам будет стоить ........сотен миллионов, потому как придется построить новые подстанции + развязки + мост", в итоге им строительство выходило почти в половину дороже. Вот они и бросили затею. Потом начали поиски нового участка, потом нашли и переработали проект под новый участок в черте города. Сейчас вроде на активной стадии реализации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iron Monkey Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2009 Всё-таки надеюсь, Икею откроют в обозримом будущем А то в магазинах города если и есть икейская мебель, то втридорога, да и выбор никакой Несколько лет назад пришлось кое-что из Химок на машине переть (два стола со стульями в кухню и зал) В Москве у нас дома (а большую часть времени я провожу в мск) вполне ощутимый процент мебели из Икеи - от рамочек до шкафчиков и полок для книг и дивана. По крайней мере, для меня отпал вопрос, где покупать мебель. Ничего не ломается и не разваливается и смотрится органично. Не надо просто всякий шит брать Предполагаю, некоторые из тех, кто Икею ругает, сами небось в ней не были ни разу. Вообще, не нравится - не покупай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike-Astrakhan Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2009 новость старая, в адыгее 2 года уже икея существует, а в статье написано, только собираются строить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2009 studentur чем ИКЕА лучше того же Метро? Икея мебель продает только, а метро не только. Вот такая вот разница. Насчет того, что мебель ширпотреб и Г - согласен. По большей части, мебель для бедных. Те, кто способен купить в Райте, не купят в райте и тем более, не купят говно в ИКЕЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2009 всем встречным-поперечным хвалятся что у них стол за 200 т.р., купят комод за 90 т.р. и считают, что они всего добились и все и всех могут купить, что они ну просто п*здец какие успешные люди. Для них главное не качество вещи а ценник. б-массы, которые 8 лет копили на такую мебель, чтобы купить её у себя в гоорде, стройными рядами пошмыгают в икею. Ога, согласен. На заводе "У Карена" мебель по определению не может быть лучшей =) Однако, её цена в 90к автоматически устанавливает её в разряд бриллиантовой роскоши. Или у вас принято покупать как при советском союзе - один раз и на всю жизнь При совке мебель была лучше, чем сейчас. Если бы мне предложили дубовый шкаф из совка и щкаф из икеи, я бы взял шкаф из совка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2009 При совке мебель была лучше, чем сейчас. А ты вспомни как проблематично было эту мебель достать. Да, были не плохие вещи, но попробуй их купи. Да и не только мебель, я одежду покупал на дальнем востоке, туда летали переодически, так как там был выбор нормальной одежды и без очередей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LOM Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2009 studentur да а теперь не потрудись и вспомни сколько при совке стоил авиа билет ))) ... и еще квартиры для мебели )) ... квартиры людям давали чтобы мебель эту поставить ... и бесплатно ... и 95 процентов жилого фонда это со времен совка ) ... и еще образование посчитай .. которое бесплатно можно было получить ) .... а ты говоришь шкаф сложно было купить ... это щас сложно жить людям ... а тогда очень даже хорошо жили ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2009 LOM ... это щас сложно жить людям ... а тогда очень даже хорошо жили ... Что сложного? Тут все, кроме меня считают Икеа Насчет того, что мебель ширпотреб и Г - согласен. По большей части, мебель для бедных. Те, кто способен купить в Райте, не купят в райте и тем более, не купят говно в ИКЕЕ. Все могут себе позволить купить диван за 200 т.р. и стол обеденный за 90 т.р., для большинства только это мебель, а остальное говно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2009 Silent hurricane ты хочешь сказать, что мебель в икее - это не ширпотреб и не Г? Т.е., сравнивая её, к примеру, с итальянской или немецкой мебелью, пусть даже российской, ты ставишь икею - массового поставщика мебели для масс - в один ряд? Ты уверен, что тебя правильно понимают? Все могут себе позволить купить диван за 200 т.р. и стол обеденный за 90 т.р да ладно, вот ты сейчас так просто можешь пойти и купить? Я вот не могу. Думаю, 90% населения не сможет. Одно дело, когда нет выбора, но мебель нужна (как было в астре лет 10-12 назад), или нет мозгов, но есть некоторые деньги. Я не спорю, что мебель в икее не надо покупать, я просто говорю, что не нужно её возводить в разряд фешенебельной. Я точно также спокойно куплю в икее стол, стул, диван, хрень, но не буду от этого испытывать оргазм. Если подвернется возможность купить что-то более лучшее, но дороже, я куплю что-то более лучше, но дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2009 GREK ты хочешь сказать, что мебель в икее - это не ширпотреб и не Г? Т.е., сравнивая её, к примеру, с итальянской или немецкой мебелью, пусть даже российской, ты ставишь икею - массового поставщика мебели для масс - в один ряд? Ты уверен, что тебя правильно понимают? Я тебе сказал уже, что у нас большая пропасть; икеа делает функциональную, качественную, красивую и доступную мебель. Кто еще делает или продает хорошую мебель в астрахани? Никто, кроме райты. Все остальное, что продается - не дотягивает даже до уровня Икеа, но при этом стоит в несколько раз дороже. Примеры я уже приводил. Где в астрахани кроме райты можно купить дубовый или буковый обеденный стол? В мебели черноземья - одно говно собранное из ДСП и обклеено шпоном, но при этом стоит очень дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2009 Silent hurricane ты вообще не видишь, что я пишу чтоль? На заводе "У Карена" мебель по определению не может быть лучшей =) Однако, её цена в 90к автоматически устанавливает её в разряд бриллиантовой роскоши. В любом случае, думаю, в астре по заказу можно привезти мебель черноземья лучшего качества, чем то, что есть сейчас в наличии. У икеи на единицу товара меньше издержек, поэтому дешевле. Но насчет качества и функциональности я не стал бы утверждать. Какая функциональность у стола или табуретки? Нет разницы, откуда он. Но вот насчет качества - я не уверен, что в Икее лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2009 GREK Какая функциональность у стола или табуретки? Нет разницы, откуда он. Но вот насчет качества - я не уверен, что в Икее лучше. Ну да, конечно. Я несколько месяцев, пытался подобрать мебель для своей кухни и столовой, в астрахани. Обошли абсолютно все что есть в астрахани, и не нашли ничего. Какой должна быть кухня, чтобы туда влезло то, что называется кухонной мебелью в мебели черноземья? Мы сделали маленькую кухню, стандартную по европейским меркам, соответственно и мебель должна быть эргономичная. Какой должна быть комната, чтобы там можно было поставить стол из той же райты или мебели черноземья и при этом не в ущерб свободной площади? Мебель в икеа направлена на экономию пространства, которое она занимает, соответственно она более функциональна, потому как каждая деталь продумывается с точки зрения экономии места (штабелируется, складывается, задвигается и прочее), а не как другие продающие громоздкие непродуманные модели мебели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2009 Silent hurricane ну и чоу ты сейчас уходишь от темы, сравнивая МЕБЕЛЬНЫЙ ГАРНИТУР с одиноким столом? Карьерные самосвалы по дорогам тоже не проедут, это не значит, что они не нужны. У европейцов стандартная жилплощадь, наверное, меньше, чем у нас, поэтому у нас делают больше гарнитур, у них меньше. Вся эта эргономичность (выдвинул-задвинул) очень быстро ломается, что у нас, что в икее. Тем более, я не пойму, в чем проблема мебели на заказ под размер своей кухни? Икея - это МАССОВОСТЬ, а не 3 завода в черноземии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2009 GREK Тем более, я не пойму, в чем проблема мебели на заказ под размер своей кухни? Икея - это МАССОВОСТЬ, а не 3 завода в черноземии. В том что цена на заказ в 3-4 раза выше чем Икеа, вместе с доставкой. Кухня это не только корпус из ДСП и двери, это полный набор, начиная от наполнения полками и держателями, заканчивая раковиной, вытяжкой и прочей мелочью, которой не будет у астмебели и фабриканта вместе взятых. В икеа, большой плюс в том, что для каждой полки и ящика есть разделитель, и прочие аксессуары, например, мусорное ведро - оно квадратное, что позволяет использовать углы в шкафу. А если кухня угловая, есть довольно удобная конструкция для использования труднодоступных мест. Сейчас на рынке присутствует, единственный производитель мебели европейского качества - Elt. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2009 Silent hurricane В том что цена на заказ в 3-4 раза выше чем Икеа Ну ты не знаешь экономики чтоль? Чем больше производство, тем меньше издержки и цена на единицу продукции. Насчет остального отписал. Российское производство всегда отличалась от европейского и американского. Но это не значит, что по качеству оно хуже. По мне, так Икеевский ширпотреб выглядит убого, по сравнению с российскими дубовыми (или какими-то ещё) мебельными изделиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DAMager Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2009 Господа, поверьте в Икее много разных вещей для людей любым достатком (и даже диваны за 200 тыр). А дешевые товары там есть не потому что они из г сделаны, а потому что процессы и логистика у них оптимизировались в течение десятилетий. По объему инноваций в бизнес-процессах они стоят в одном ряду с Dell, HP и Ericsson. И не забудьте, что они все-таки "практичные шведы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.