Перейти к содержанию

МФУ

SturmVogel

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток

Помоги пожалуйста выбрать черно-белый МФУ (принтер/сканер/копир в одном, факс не обязателен). Требования таковы:

- МФУ приобретается для домашнего офиса. Предполагаемые объемы печати 1500-2000 страниц в месяц

- Исходя из этого, требования к качеству печати не очень высоки. Главное, чтоб без всяких полос, клякс и прочей шняги на документах.

- Сканирование нормального качества. В основном будет сканироваться текст, но иногда могут быть и рисунки с фотографиями.

- Копир среднего качества

- Скорость печати, громкость, время прогрева не имеют значения, но в разумных пределах

- Обязательно экономичность по отношению к расходникам и возможность заправки

- Бюджет - 10 000р.

Canon или HP (лучше первый). Дешовые расходники, простая перезаправка, локальный сервис. Я брал 4120

Присоединяюсь...Но))) если деньги считать умеешь - за ~16000 можно взять km-1016\1116 а это техника

уже совсем другого уровня (ресурс картриджа 100 тыс. копий.. тонер 950рублей на 7 тыс. копий)

Ну, собственно, у меня дома и стоит HP 3055. Железка хорошая, но вот с дровами туго. Мне пришлось очень долго

лопатить форумы HP, чтобы добраться до закрытого ftp саппорта, где и лежит нормальная версия ПО.

По какой-то причине она не выложена на основном сайте, да и сам продукт давно discontinued. Но

если посчастливится надыбать по хорошей цене - хватать обязательно. Вот фотка (сорри за качество, сделано

телефоном в полной темноте).

Но насколько я понимаю, автор

желает новый аппарат. К сожалению, новые МФУ такого класса стоят более 10к.

Вот! Оно! У самого такой стоит. С дровами проблем не ыбло - сразу диск нарезал и на флеху скинул )

• 2 weeks later...

не нужно экономить на цене устройства.. нужно считать конечную стоимость владения!

вот инфа к размышлению.. правда расходка оригинальная (но и на kyocera есть нормальный неоригинал)

и не учитывается сравнительно слабая механника хп-шек (термоплёнки, бушинги рез. вала и т.п.)

в приведённом примере (kyocera 1016 в сравнении с hp 1022) стоимость аппарат+расходка уже на 12 тыс. копий практически одинаковая

Flash.pdf

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...