Перейти к содержанию

куплю

MeaTeR

Рекомендуемые сообщения

какой смысл подставлять жопу под пули за 100р ..

Таки может ему надо просто копии лицензионных пластинок без всяких кряков и ломалок.

Таки может ему надо просто копии лицензионных пластинок без всяких кряков и ломалок.

Да конечно, ну это же конкретно меняет дело, не правда ли? За это не сажают, только пальчиком погрозят дяденьки в штатском :)))

как будто все тут сидят на лицензиях.... у меня и у моих знакомых ВСЕХ стоят копии и всё нормально,просто ни могу нигде достать винду щас.. поэтому вынужден был написать здесь объявление

Да конечно, ну это же конкретно меняет дело, не правда ли? За это не сажают, только пальчиком погрозят дяденьки в штатском :)))

Копия диска лецинзионного с голограммной поверхностью любой винды в магазине 5.25 продают по 200р за диск.

Alex Hammer

Копия диска лецинзионного с голограммной поверхностью любой винды в магазине 5.25 продают по 200р за диск.

путаешь мягкое с теплым :) Этот диск от Микрософта и пиратская болванка - 2 больших разницы, с юридической точки зрения.

C этой точки зрения четко нигде не определено, на каком носителе должен быть дистрибутив, разницы нет...

Alex Novo

Правда? Ну тогда предлагаю вам отличный вариант для бизнеса, закупаем 1000 DVD-болванок по 10 рублей, пишем на неё Windows XP SP3 и продаем по 150 рублей (чтобы перебить цену 5.25 в 200 руб). Мне 5% годовых от прибыли за идею! :lol:

мужики, сорри за офф топ, но объясните мне не ведающему:

если я куплю диск в 5.25 за 200р и поставлю его в офис, то со стороны закона ко мне ни каких претензий не будет? ну то есть меня не привлекут к ответственности, как школьного учителя из телевизора? )

klim

Без шуток: привлекут. Объяснять долго, вкратце - должен быть документ подтверждающий покупку (чек, счет-фактура и т.д.), лицензия на право пользования это программой (на самом деле при покупке Винды и подобных программ, ты покупаешь не саму программу а лицензию на право пользование это программой).

А покупая диск за 200 руб - ты покупаешь только дистрибутив программы, НО не лицензию на право пользования.

Ты её даже поставить не сможешь - запросит серийник из лицензии для установки.

Вот такой вот ликбез.

:newconfus: :newconfus: :newconfus: :newconfus: в лицензии четко прописано - не более одной резервной копии.. т.е. я так понимаю что теперь у нас компании 5,25 все побоку .. они у нас дартаньяны а все пи...асы. Не пожалею выходного и пойду к ним куплю парочку и пусть в третьем чеке мне на пишут "Точная копия оригинального диска Microsoft Windows XP SP3" - 2шт - 400р )))))

ДДТ

спс, кстати да, ещё вопрос в продолжение: допустим купил я этот диск, поставил, работаю и тут ко мне приходят из органов(или ещё откуда) и секут эту тему, а я им чек, мол покупал диск в 5.25 с полной уверенностью в том, что покупал именно лицензионное ПО. Удасться ли сойти за жертву обмана или незнание и здесь не освобождает от ответственности?

30днейвное "демо", балванка с "лицензионной" копией, диск от "друга" всё это пиратщина, штрафы известные если вы лоботрясы и не дай бог у вас открыта ип или фирма :) легко придут и проверят, проверят оем и дату купленного компа, проверят касп, воркс, офис и всякие фотошопы :)

ещё вопросик ) когда хр без лицензии можно будет использовать, как например вин-98?

и ещё про винду-7 ею ещё можно пользоваться без лицензии или уже всё?

klim

JAG

Насколько я знаю, 7-ка будет бесплатна до момента официального релиза в розницу, точную дату не помню, где-то в октябре вроде, как только поступает в продажу - бета-версии становятся вне закона, надо либо покупать лицензию или сносить с винта.

Кстати мои партнеры уже сбросили на почту ориентировочные цены на Windows 7 - приблизительно по уровеню цен на Висту.

ДДТ

ещё вопрос в продолжение: допустим купил я этот диск, поставил, работаю и тут ко мне приходят из органов(или ещё откуда) и секут эту тему, а я им чек, мол покупал диск в 5.25 с полной уверенностью в том, что покупал именно лицензионное ПО. Удасться ли сойти за жертву обмана или незнание и здесь не освобождает от ответственности?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...