коляска Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 Пади на колени и плач, пока сатана не выйдет из тебя, избавь себя от собственног зла, возлюби ближнего своего, как самого себя. Прости ему грехи его, как прощает их тебе Гсподь! Не хули Дух Святой пребывающий в КАЖДОМ человеке - от бомжа до небомжа. Освободить от ГОРДЫНИ, выжигающей твое нутро! Там где видишь блудницу - рассмотри Святость, там где грех - надежду на спасение. Может быть только в день причащения пребывает в человеке Дух Святой, а так не может он войти - хотел бы, да не получается - не выносит он того греховного смрада души человеческой, о котором, в общем-то, и ты говоришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 Там где видишь блудницу - рассмотри Святость, А если так, то что есть красота, и почему ее обожествляют люди - сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде? На обочине дороги, где растет пырей, не вырастет нежная фиалка, в в пустыне нет места капле воды, так почему в блуднице должна храниться святость? Святость - не латентная субстанция души, она либо есть в чистой душе, либо приходит с раскаянием. Но все-таки я не верю, что убив например и раскаявшись, человек попадет в рай, ибо в помыслах его все равно останется грязь, а в душе тень, от этого человек не отмоется никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 Дух Святой пребывает ВСЕГДА с человеком, причащается или грешит, спит или в туалете находится. Тебе ли не знать. И потом: не суди и не судим будешь. греховного смрада души человеческой Неужели непонятно, что за время существования Мира Дух Святый навидался всякого ))))) Мы ведь как детки неразумные под неусыпным оком Его - шалим а, Он нам прощает причем внезависимости от того, каемся, или продолжаем грешить. Почувствуй Его внутри - мир наполнится Любовью. Бурый Дженкин Дело не в грехах ДРУГИХ, а грехах ТВОИХ. Думай о себе. повторю Почувствуй Бога внутри - мир наполнится Любовью и Святостью. И в пустыне найдешь в воду, найдешь спасение в пучине океана, терновая дорога приведет в сказочный сад. Ведь это уже все есть - в тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 коляскаУгу, завтра приду к тебе, рухну в ноги и стану каяться в своих грехах перед тобой. Не перед смертным кайся, а перед Господом нашим, несчастная заблудшая дщерь наша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 На обочине дороги, где растет пырей, не вырастет нежная фиалка Ещё как вырастет! Но вот заметить её среди сорняка не всякий сможет. Но все-таки я не верю, что убив например и раскаявшись, человек попадет в рай А как же известный разбойник из Евангелия, казнённый с Христом? А вообще - каждый видит то, на что его глаз настроен (знаю как охотник, вижу уток там, где другие видят только тростник). Пчела и среди бурьяна придорожного увидит нежную фиалку, а муха и среди цветов розыщет какашку. TheThing Рад, что есть на Форуме настоящие Христиане! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 Дело не в грехах ДРУГИХ, а грехах ТВОИХ. Думай о себе. Труден путь - в грехах живем, в грехах умираем, но кто сказал, что это рыбы первыми открыли воду? Оттого и видим прежде всего грехи чужие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Amazela Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 Труден путь - в грехах живем, в грехах умираем, но кто сказал, что это рыбы первыми открыли воду? Оттого и видим прежде всего грехи чужие Вы мне симпатичны. Наконец беседа приняла не обвинительный и разрушительный, а созидательный характер) все то мы понимаем, все знаем, но гордыня наша... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 Самое главное, что приходит с течением жизни - это осознание несовершенства нашего мира, в чем вина лежит на всех нас, без исключения. Это замкнутый круг, из которого кажется, нет никакого выхода. Вот, видим мы грехи чужие и тем преумножаем свои грехи. И этому нет ни конца ни края. Латаем одну дыру, а рядом образуется другая. И есть ли то зеркало, в котором мы сможем разглядеть собственную душу? Потемки прежде всего - наши души, потому и ищем мы грехи свои в душах чужих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
коляска Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2009 Дух Святой пребывает ВСЕГДА с человеком, причащается или грешит, спит или в туалете находится. Тебе ли не знать. И потом: не суди и не судим будешь. Неужели непонятно, что за время существования Мира Дух Святый навидался всякого ))))) Мы ведь как детки неразумные под неусыпным оком Его - шалим а, Он нам прощает причем внезависимости от того, каемся, или продолжаем грешить. Почувствуй Его внутри - мир наполнится Любовью. Бурый Дженкин Дело не в грехах ДРУГИХ, а грехах ТВОИХ. Думай о себе. повторю Почувствуй Бога внутри - мир наполнится Любовью и Святостью. И в пустыне найдешь в воду, найдешь спасение в пучине океана, терновая дорога приведет в сказочный сад. Ведь это уже все есть - в тебе. Да нет у меня внутри Бога. Есть только моё мерзкое Я. А попытки что-то такое изобразить, представить, насильно почувствовать - это прямой путь к преле'сти. Н.Е.Пестов. СОВРЕМЕННАЯ ПРАКТИКА ПРАВОСЛАВНОГО БЛАГОЧЕСТИЯ. Том первый Глава 12. ПРЕЛЕСТЬ http://www.klikovo.ru/db/book/msg/5724 читаем очень внимательно. оттуда же: ...отсюда понятны те мрачные краски, которыми так описывает о. Александр Ельчанинов душу современного цивилизованного человека. «Вот тип человека, часто встречающийся, — в нем соединение трех черт: 1) гордость, вера в свои силы, упоение (у некоторых) своим творчеством, 2) страстная любовь к жизни земной и 3) отсутствие чувства греха. Как такие люди могут подойти к Богу? Каков их путь? Возможно ли им измениться? Таковы, как они есть, они безнадежно изолированы от Бога, лишены даже потребности в Нем. И этот тип культивируется современной жизнью — воспитанием, литературой и т. д. Идея Бога вытравлена в его душе, и какие нужны катастрофы — очевидно, личные, — чтобы такой человек мог возродиться». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2009 Таис Я вот думаю посадить этих уродов, каждого кто тут умничает, в шкуру этой девочки ну ты же нашла выход. И она найдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Amazela Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2009 Это ничего не меняет, а говорит лишь о Вашем опыте и все. Врач вылечит тебя когда ты при смерти, педагог научит твоего ребенка читать и писать, а что полезного и достойного делают жрицы любви? И то что среди этих врачей и педагогов есть уроды, не значит что торговцы телом и душой люди намного порядочнее и светлее. Поэтому не надо разводить демагогию здесь. По опыту из лихих 90-х знаком лично со многими из торговок любовью, и знаю на деле что они обычные люди с человеческими потребностями, и что их привело на этот путь ответ у каждой свой и поверьте совсем не простой. Но этот факт не дает мне права путать ценности общества. Да, отчего же Вы такой сложный)), не говорю я о ценностях общества и не пропагандирую ничего, я принимаю людей такими какие они есть, и выбор занятия тут ни причем. а речь лишь о человеческих качествах в частности, может у жрицы как у человека (быть условно) друг(подруга), которую она никогда не предаст, поможет. и быть у врача-человека, друг, которого допустим он кинет на деньги, засадит в тюрьму и.тд. (это что-то вроде примера ) говорим о человеке, но не о выборе занятия, выбор занятия у каждого свой), приложите свои усилия, в отношение себя и своих детей, и не судите других, есть разные обстоятельства, ни вам, ни мне неизвестные. GREK-ну зачем Вас это, отчего Вы ерничаете? Вы же в принципе, хороший человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Штольц Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2009 а речь лишь о человеческих качествах в частности Таковые присущи в разных проявлениях каждому человеку. Врачу, вору, педагогу, разбойнику, президенту и даже Коляске. Вы говорили немного о другом, перечитайте свои посты внимательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2009 Н.Е.Пестов. СОВРЕМЕННАЯ ПРАКТИКА ПРАВОСЛАВНОГО БЛАГОЧЕСТИЯ. Том первый Немного не в тему. Не находишь? Да нет у меня внутри Бога. Есть только моё мерзкое Я. Ему все равно, что ты по этому поводу думаешь, он просто внутри тебя и все )))) Твое "мерзкое Я" его забавляет. ОН, поглаживая белооблачную бороду думает про тебя - ты плоть от плоти моей, и с бесконечным терпением улыбнется тебе солнечным зайчиком сквозь тучи, песней скворца сквозь грохот города. Проблемным местом на самом деле является не отсутствие чувства греха. А отсутствие надежды на прощение. насильно почувствовать Не надо. Просто пока не время. Не можешь почувстввать, просто поразмысли. Ведь разум- врата Духовности. Как такие люди могут подойти к Богу? Каков их путь? Возможно ли им измениться? Таковы, как они есть, они безнадежно изолированы от Бога, лишены даже потребности в Нем. Человек и есть БОГ, просто он об этом недогадывается. Так о каком "изолировании" вообще можно говорить ????? )))))) Рад, что есть на Форуме настоящие Христиане! Бог един, иудей, буддист, индуист, христианин, мусульманин - Ему все равно как мы Его называем. В мне нет веры, но есть Бог. Я не христианин, атеист, но Ему пять же все равно. Самое главное, что приходит с течением жизни - это осознание несовершенства нашего мира, в чем вина лежит на всех нас, без исключения. Это замкнутый круг, из которого кажется, нет никакого выхода. Вот, видим мы грехи чужие и тем преумножаем свои грехи. И этому нет ни конца ни края. Латаем одну дыру, а рядом образуется другая. И есть ли то зеркало, в котором мы сможем разглядеть собственную душу? Потемки прежде всего - наши души, потому и ищем мы грехи свои в душах чужих. Абсолютно согласен. То, как мы воспринимаем мир - это на самом деле отражения нас внутренних. Так что христоматийное "хочешь изменить мир, начни с себя" - оказывается не фикция, не вымысел, а правда жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
коляска Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2009 Твое "мерзкое Я" его забавляет. А также "его" видимо забавляют те несчастные люди, вынужденные ради выживания идти на панель ? ты о сатане что-ли говоришь... забавляет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2009 А также "его" видимо забавляют те несчастные люди, вынужденные ради выживания идти на панель ? ты о сатане что-ли говоришь... забавляет... нет, люди вообще все, его не забавляют, забавляет только то, что они о себе думают. Панель - понятие относительное: жопу лизать начальству, ломая себя как человека, унижаясь - это бОльшая панель, чем то, что ты имеешь в виду... Сатана- )))))))) его тоже придумали люди. Это тоже часть человека, часть Бога. Сатана отказался от прощения. Он не прощает, его не прощают. замкнутый круг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2009 TheThing Панель - понятие относительное: жопу лизать начальству, ломая себя как человека, унижаясь - это бОльшая панель, чем то, что ты имеешь в виду... +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2009 Бог един, иудей, буддист, индуист, христианин, мусульманин - Ему все равно как мы Его называем. В мне нет веры, но есть Бог. Я не христианин, атеист, но Ему пять же все равно Вот ещё одно крушение стереотипов: называет себя атеистом - а сам ближе к Богу, чем многие из называющих себя христианами. GREK-ну зачем Вас это, отчего Вы ерничаете? Вы же в принципе, хороший человек Грек - всего лишь заурядный Тролль, вымещающий на форумчанах свою злобу. Не общайтесь с ним - не кормите Тролля. Панель - понятие относительное: жопу лизать начальству, ломая себя как человека, унижаясь - это бОльшая панель, чем то, что ты имеешь в виду... О да! И сколько женщин делают карьеру через постель начальника! А потом гордятся своими успехами. Бог един, иудей, буддист, индуист, христианин, мусульманин - Ему все равно как мы Его называем Видимо, всё это - разные проявления Бога, данные разным народам. Ведь Бог любит разнообразие, не спроста он ведь создал разные народы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2009 Вот тип человека, часто встречающийся, — в нем соединение трех черт: 1) гордость, вера в свои силы, упоение (у некоторых) своим творчеством, 2) страстная любовь к жизни земной и 3) отсутствие чувства греха. Как такие люди могут подойти к Богу? Каков их путь? Возможно ли им измениться? Таковы, как они есть, они безнадежно изолированы от Бога, лишены даже потребности в Нем Слишком резко и ОДНОЗНАЧНО написано, нельзя так. Потребность в Боге есть у каждого, просто не все себе в этом признаются в силу комплекса гордыни своей. Есть только моё мерзкое Я. Если вы это понимаете - уже хорошо, лучше, чем считать себя верхом благочестия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Amazela Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2009 Таковые присущи в разных проявлениях каждому человеку. Врачу, вору, педагогу, разбойнику, президенту и даже Коляске. Вы говорили немного о другом, перечитайте свои посты внимательно. странный Вы, я что имела ввиду, то и писала, а Вы видимо что-то увидели между строк)) ПО теме как таковой и по теме спора... кем мы являемся в жизни, это наше личное дело. но порой человек, занятие которого не каждый приемлет, бывает умнее, обязательнее, порядочнее, чем человек уважаемой профессии, например педагог, врач и т.д. нипанятно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2009 TheThing Панель - понятие относительное: жопу лизать начальству, ломая себя как человека, унижаясь - это бОльшая панель, чем то, что ты имеешь в виду... ну вот не нужно только свой опыт на всех проецировать. Это бред полнейший. Есть начальники-самодуры, которые заставляют перед ним прыгать. Есть подчиненные, которые будут отстаивать свою позицию. Приведенный тут пример мимо тазика. Панель - понятие абсолютное - когда тёлка торгует своим телом. Никакой относительности тут нет. М. Каменецкий ещё что-нибудь умное можешь написать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2009 Детка, иди в сад погуляй, тут взрослые люди разговаривают, врослые не в силу взраста, а в силу морального и интеллектуального созревания. А ты давай, дуй туда где позитив, и где ты талантлив и красив, умница наша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2009 Начинается... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2009 Ага, ща начнется: дурак, - сам дурак )))))) Попкорн и пиво. Кровь, сопли, визги... красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2009 ну вот не нужно только свой опыт на всех проецировать. Это бред полнейший. Есть начальники-самодуры, которые заставляют перед ним прыгать. Есть подчиненные, которые будут отстаивать свою позицию. Приведенный тут пример мимо тазика. Панель - понятие абсолютное - когда тёлка торгует своим телом. Никакой относительности тут нет. Прям сок мозга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2009 ну вас, товарищи и кидает от теологии к зубоскальству и обратно. Меня так даже при ПМС не прет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.