Перейти к содержанию

Фирменный стиль предприятия

studentur

Рекомендуемые сообщения

В мире вообще совершенства нет :) У Аквалайфа на чашке еще и кернинг хромает, однако чай, кофе, какао и другие не спиртные напитки пьем из них с большим удовольствием. Мне, как потребителю, важнее, чтобы они мне доставляли воду по первому свистку в обозначенное мной время, а неровные интервалы между буквами уж как нибудь стерплю :)

У нас есть предложение потребителю в разы лучше чем у Аквалайфа. Чтобы предпочел человек, сухое молоко или молоко из под коровы? Что лучше фильтрованная вода или вода из скважины? К сожалению при рыночной экономике донести это все можно грамотно, только следуя законам маркетинга, логотип, слоган, шрифты и прочее. И к тому же мы поставляем воду других производителей, и нет смысла раскручивать их товар, нам интереснее создать свой бренд и инвестировать в него.

• Ответов 159
  • Created
  • Последний ответ
логотип Аквалайфа не помню

Вот кстати анализировали логотип Аквалайфа главного конкурента, он сложный. Там капля воды замсловато обыграна. Визуально вообще никак не воспринимается и не запоминается, концепции и философии компаний не передает, отсюда и проблема, логотип не запоминается. Хотя в раскрутку бренда они вложились в свое время нормально.

И это тоже правильно. Стиль должен естественно прописываться в подкорке и там уже незаметно работать маркируя предпочтения.

Не в обиду Володь, но ты просто не в теме некоторых моментов относительно того какой должен быть логотип.

Я совсем не обижаюсь и тебя прошу не воспринимать мою критику всерьез. Все же это лучше, чем стандартный набор форумных шаблонов и смайликов.

У нас есть предложение потребителю в разы лучше чем у Аквалайфа.

Вот видишь, ваш конкурент крепко засел в подсознании ваших потенциальных клиентов. И выбить его очень сложно. Требуется комплекс мер, концепция, целое наступление по всем фронтам. Найдите его слабые стороны и акцентируйте по этим позициям свои преймущества.

Вот видишь, ваш конкурент крепко засел в подсознании ваших потенциальных клиентов. И выбить его очень сложно. Требуется комплекс мер, концепция, целое наступление по всем фронтам. Найдите его слабые стороны и акцентируйте по этим позициям свои преймущества.

Ну я вот примерно это и хотел донести, не логотипом единым придется воевать:)

не логотипом единым придется воевать :)

Но и без него вообще лучше чем-нибудь другим заняться. Это не два взаимоисключающих понятия, а вещи друг от друга зависящих. Одно без другого немыслимо.

Теперь я знаю разницу в ценах между Астраханскими и Московскими веб дизайнерами, примерно в три раза.

Нашел Астраханского.

ВО ВО вопрос можно снимать.

Лучше платить мало за говнодизайн.

А выставлять чужое портфолио на обсуждение - мерзость.

Я бы не стал с тобой после этого работать.

Сайты как раз таки хорошие. По рекомендации Григория, можешь у него спросить. К тому же речь не идет о маленокй цене, речь идет об адекватной цене, предложения вроде того, что сделаем сайт по 200 евро я не расматривал, но и по 80 000 (как мне вчера предложили) платить не готов.

Я бы не стал с тобой после этого работать.

Я и не прошу.

Кстати, всегда умиляли фразы, вроде....по запросу вышлю портфолио в личку (это не о Вас). Почему не в подписи, боитесь обсуждения (это уже Вам)?

Да, надо и в АО начать возить, но пока не до этого. Интурист серьезно занимается въездом в АО и еще некоторые фирмы. Спрос на это дело кстати есть, не сказать, что такой уж огромный, но, если просмотреть стоимость проживания на наших Астраханских базах, особенно по турам охота и рыбалка, то становиться понятно, что там и коммиссия хорошая. Отправить на отдых в Астрахань выгоднее чем в Турцию (для примера).

Но, любым направлением надо заниматься серьезно или не заниматься вообще. У меня сейчас нет ресурсов, что бы выделить их на это направление. Не так это на самом деле просто и быстро, что бы запустить направление надо потратить много времени, так в принципе с любым делом, хорошо не вложившись, нельзя заработать. Я сейчас с головой в некоторых других проектах.

Стедентур прав. Иногда крупные известные фирмы берут завышенную цену. Заказывали брендирование корпоративного авто. У одних тыща за кв. метр, у других 500. Разницы никакой качестве работы. Разница в том что первые заелись, в вторые еще только начинают. И поэтому за 500 рублей нас облизывали просто. Сами приехали в офис с договором и в самые короткие сроки сделали.

Штольц

Это личное авто?

Совсем не дорого.

А где такие цены?

Не личное. Газели-тентованные и термобудки. Контакты в личку скину. Сегодня оплатили им работу завтра поклейка. Приятно работать с серьезными людьми.

Ну вот пару лого, делал для фирм по поставке воды. (Лого для сайтов, поэтому с градиентами)

Второй более внятен и смотрится. А так если по мне, видна рука знающего свое дело.

m_gmm интересные логотипы. Но не более:)

Первый поинтереснее. Разделяя слово на две части невольно читается will air. Люблю когда у логотипа есть какой-то скрытый подтекст.

В втором странное название. Но интригующее. Можно было закрепить фонтанирующую пищу символами:) А вышла какая-то пузырьковая банальщина.

У водяных лого, что заказчики зарубежные?

Мебель совсем никак...

да нет, московский заказчик был, почему название странное не знаю. насчет мебели что никак - дороже всего продал :)

да нет, московский заказчик был, почему название странное не знаю. насчет мебели что никак - дороже всего продал :)

Хотя там весь креатив в диване который в букве о. А остальное стандартный шрифт.

кафе хотели открыть в тц московский в 2006 г.

Называлис "Тайм",

предложил им такой вариант, не приняли.

d8fd848f7d5b.jpg

до типографики не дошло ибо

остановились на баннере с уебещним крикетом (шрифт, которым написан магнит)

кафе хотели открыть в тц московский в 2006 г.

Называлис "Тайм",

предложил им такой вариант, не приняли.

d8fd848f7d5b.jpg

остановились на баннере с уебещним крикетом (шрифт, которым написан магнит)

На мой взгляд очень не дурно, хотя то что не приняли не удивлён, продать не совсем очевидные вещи не так просто.

контрформа в донышке чашке хреновая)

можно было допилить до конфетки..

Мне бы счас выложить

идей к новому логу..

Но заказчик против.(..

ту студентур.

На артлингере меня банили.

у меня был тот же ник, что и имя сайта.

ну уж с ващей помощью я могу показать

Вот это глупость, если будет представлено именно в таком формате. Лучше сделайте раздел, где клиент может залогинаться и следить за своим прогрессом. Не думаю, что вашим клиентам очень хочется делать свои шаги достоянием общественности. Даже если есть такие личности, то это может отпугнуть других и насторожить западно-европейских и американских партнеров, если они у вас имеются.

Под кипучей и прозрачной деятельностью я бы понимала освещение ваших программ, акций, поездок, отзывов клиентов (но БЕЗ телефонов, электронная почта будет гораздо лучше).

Вот примерно так это выглядит:

Описание: http://vkontakte.ru/topic-11550472_22076226

Фото: http://vkontakte.ru/album-11550472_96128106

Позже фото еще добавим.

Или вот так:

http://vkontakte.ru/topic-11533384_21427062

К сожалению умные мысли приходят слишком поздно, не сообразили раньше это сделать, застали только остатки.

PromoDay

Весьма неплохие работы.

Почему ты сайт не раскручиваешь?

У тебя хорошие работы, но найти тебя без чьей либо рекомендации на сайт не реально.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...