Перейти к содержанию

Крах доллара и распад США?

D!F

Рекомендуемые сообщения

в их чиле Техас, самый крупный штат

У нас Якутия тоже самая большая область(в 1/4 США :D ) -но уж явно не самая влиятельная область в РФ )) В Сша - самая влиятельный и крупная по населению штат -Калифорния.

то будет реальный крах системы... вообще мне американцы напоминают советских граждан...

Если не хуже...наш народ ко всему привынчый и терпеливый по определению...а вот Американцы они не такие да и Европейцы почти все тоже - они привыкли жить хорошо..

• Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ
Каких активов? У Мака кроме Good Will ничего нет, это франчайзинговая компания. Чем больше филиалов откроет по всему миру, тем больше прибыли. Просто в России уровень жизни подрос последние годы, а уних есть свои формулы по отношению количества населения к доходам.

Из 32-33 тыс. "ресторанов" Мака в мире - около 8 тыс. (причем в центрах крупнейших городов мира) - собственность Мака. Причем Маку принадлежит и земля (если отдельно строящие) и помещения. Данная недвижимость - стоит ОЧЕНЬ дорого. Также все "рестораны" в России - принадлежат только Маку. Аналогично я думаю и в других странах бывшего СССР и развивающихся странах. Франшиза продается на города средних и малых размеров в США, Канаде, западное Европе и т.д. (т.е. где развит рынок). Но Мак никогда не продаст франшизу в Нбю-Йорке, Токио, Париже, Лондоне, Москве и т. д. Основной бизнес Мака, как не странно, недвижимость :) Откройте российский сайт Мака и посмотрите на третью ссылку в верхнем меню. :rolleyes:

в то, что америка распадется-я лично слабо верю, хотя, в свое время и СССР казался на века... вообще мне американцы напоминают советских граждан...

Вот и отец "перестройки" нарисовался :D

Горабачев осудил Путина за неспособность обнаружить и осудить убийц знаменитых критиков Кремля, как журналист Анна Политковская и диссидент ФСБ Александра Литвиненко. Европу и Америку бывший лидер СССР обвинил в непонимании Российской Федерации, несмотря на то, что он начал перестройку и ввел гласность почти четверть столетия назад

но главное то.....

Горбачев выразил восхищение президентом США Бараком Обамой, как пионером американской «перестройки»

ba5f74a66307.jpg

ссылка

Горбачев выразил восхищение президентом США Бараком Обамой, как пионером американской «перестройки»

Ну как говоорится дай Бог чтобы Обама во всем брал пример с Горбачева :)

• 4 weeks later...

В тему краха доллара...........

Доллару конец

Доллару конец: им вскоре перестанут расплачиваться за нефть на глобальном рынке, утверждает The Independent.

Платежным средством в сделках с нефтью должна стать корзина валют, куда войдут японская йена, китайский юань, евро, золото и новая единая валюта, которую планируется учредить для членов Совета сотрудничества в Персидском заливе - Саудовской Аравии, Абу-Даби, Кувейта, Катара и др. "Разработка схемы уже началась на тайных совещаниях министров финансов и председателей центробанков в России, Китае, Японии и Бразилии"

Заметьте издание буржуйское.....

Давно замечал тенденцию по обмену свопами......

Интересно куда же денутся миллиарды(а быть может и триллионы).... необеспеченных зеленых бумажек......

9b2b477f1720.jpg

ссылка

Заметьте издание буржуйское.....

я на этом форуме год назад об этом написал ;) так что буржуйские эксперты отстают от астраханского форума на целую вечность.

Это старо как мир:

1 стадия: Это бред, такого быть не может никогда.

2 стадия: в этом что-то есть...

3 стадия: похоже на правду

4. только дурак этого не знает :)

Вот когда Студень признает пипец доллара будет 4 стадия. ;)

ПС. Официальный курс доллара 29,83

я на этом форуме год назад об этом написал ;) так что буржуйские эксперты отстают от астраханского форума на целую вечность.

Только вот что то мне подсказывает, что это заведомо ложная информация от Мелкобритов в ответ на это:

США предложили создать финансовую «четверку»

Американская администрация завершила работу над планом по созданию финансовой G4. В этот «элитный мировой финансовый клуб» предлагается включить США, Японию, Китай и страны ЕС, входящие в зону евро. Задача новой структуры – координировать действия лидирующих финансовых держав в области валютной и монетарной политики. «Фактически речь идет о создании президиума G20», - заявил представитель британского Минфина.

Великобритания уже высказалась против создания G4, так как страна не является членом зоны евро.

ссылка

Вон уже пару стран отписались по поводу:

10:59 - Валютный рынок. Заместитель министра финансов России: министерство финансов не обсуждало вопроса смены доллара как валюты расчетов в торговле нефтью.

10:50 - Валютный рынок. Министр торговли Алжира не видит нужды в новой валюте для расчетов за нефть

10:46 - Валютный рынок. Глава ЦБ Саудовской Аравии отмечает, что статья в Independent о планах перехода с расчетов в долларах абсолютно неверна.

ссылка

Про элитный мировой финансовый клуб G4 нужно читать- США предлагают включить себя любимых и еще кого то.. только в мире уже задумались, столит ли полагаться на одну страну, которая все время тянет одеяло на себя и ведет себя как слон в посудной лавке в гостях... замена доллара - вопрос времени, тем более что в США нарастает процесс нестабильности как во власти так и в обществе...Обама показывает себя слабым лидеров, неспособным объединить страну, а только углубляющий противоречия и создающий новые очаги противостояния как в экономической сфере, так и общественной...о результатах говорить рано, однако настороженность в отношениях с США просматривается уже даже у ближайших союзников... одна только Грузия и Ющенко все еще смотрят в рот забывшему про них Обаме...

Только вот что то мне подсказывает, что это заведомо ложная информация от Мелкобритов в ответ на это:

само сообщение - явная утка, однако сам факт появления этой утки означает, что "время перемен" действительно пришло. Ещё год назад никто бы не поверил в реальность такого сообщения - сегодня официальные лица разных стран дружно опровергают - то есть реагируют. Само по себе, то, что они вынужденны это комментировать означает, что они всерьёз озабочены. ( скорее, чтобы на них пендосы не свалили причину кризиса и не сделали козлами отпущения)

замена доллара - вопрос времени

рано радуетесь, лучше на это не надейтесь :( Доллар так и останется мировой валютой для взаиморасчетов с большой вероятностью

Гиперинфляция совсем не означает отказ от доллара. Пусть он и будет в 5-15 раз дешевле* суть от этого не изменится. перепишут ценники - минутное дело, какая разница сколько стоит баррель нефти 40$ или 400$, если китайцы за него всё равно 10 пар кроссовок дадут ни больше и не меньше ;)

только лично вы на свои спрятанные доллары купить сможете в десять раз меньше, чем сегодня.

вопрос в том какая экономическая система возникнет на развалинах современной экономики?

тем более что в США нарастает процесс нестабильности как во власти так и в обществе.

Или жесткая диктатура, снижение жизненного уровня и реальных доходов у американцев в разы с возвращением реального производства в штаты или развал по советскому образцу 1991 года.

Что получится - неизвестно ;) Второй вариант менее вероятен.

Обама - вообще классный политик. Таких умных, продвинутых и адекватных негров после М.Л. Кинга давно не было.

:D

post-18289-1254941491_thumb.jpg

Обама тоже будет неплохо выглядеть в таком ракурсе ;)

Доллар сыпется из корзины

Центральные банки ряда развивающихся стран развернули вчера кампанию по поддержанию котировок доллара на мировом рынке. Суммарные интервенции в пользу американской валюты оцениваются в $3,5-4 млрд, половина из которых приходится на Банк России. Центробанки вынуждены защищаться от слабого доллара, так как их валютные резервы в основном сформированы в долларовых активах, а укрепление собственной валюты в условиях кризиса не способствует поддержке их экономики. Впрочем, интервенции центробанков сдерживают снижение курса доллара, но не останавливают его. На российском рынке доллар вчера опустился до значений 2008 года — 28,58 руб./$.

bc313b97f052.jpg

ссылка

Мне это напоминает продолжение сказки "Голый король"

Наконец один мальчишка, который даже не подозревал, в чем тут дело, увидев короля, захохотал и закричал: «А король-то голый!»
И сразу слуги короля принялись прикрывать его наготу))))))))

Обама - вообще классный политик. Таких умных, продвинутых и адекватных негров после М.Л. Кинга давно не было.

хороший нигер и неплохой президент..., только США это уже не спасёт.... самое обидное будет, когда пипец настанет - свалят на то, что он был чёрным....

а Бараку дали Нобеля...., о как..как Горби... Нобелевскую Премию Мира...., может эту премию дают за развал страны?...кто знает?

D!F

Резкий обвал бакса действительно невыгоден никому - у большинства стран у РФ у Китая - золотоволютные резервы во многом в баксах. Но уверен все понимают что постепенно от них нужно избавлятся. Курс бакса и экономика США вообше во многом зависит вот от таких стран как Россия, Китай , Япония и Арабов. У них же огромный сектор ВВП - финансовый - процентов 30 точно.

Нашел на авантюре:

Американский форум: Реальная обстановка в городах США в связи с кризисом

высказывания американцев со всей страны

Mmamom

Я услышал на нескольких новостных каналах, что США начинают экономически восстанавливаться, по крайней мере - на рынке недвижимости. У нас я такого не наблюдаю. Как обстоят дела в вашей местности?

Stant

У нас в центральном Кентукки потихоньку поднимается.

tgoodman44

В Сент-Луисе тоже довольно тяжело. Но губернатор говорит, что рынок недвижимости поднимается.

Ramona M. Faunce

Я работаю в крупном сетевом супермаркете. Прошедший месяц был худшим за всё лето. Продажи здорово упали.

Матери с детьми моют машины, чтобы заработать деньги на школьную одежду и школьные аксессуары.

Ни один из заводов у нас в округе не нанял снова тех рабочих, что в прошлом году уволили.

Многие сами выращивают и заготавливают еду.

Если экономика улучшается, то здесь это незаметно.

Belladonna

Уровень безработицы в моем городе 10%. Каждый раз, когда я проезжаю по главной улице своего города, вижу новые закрывшиеся фирмы. Вижу здания и домовладения, которые собирались реконструировать, а сейчас они заброшены, и сорняки выросли по грудь. Я когда иду в магазин, вижу, как мало у покупателей заполнены тележки продуктами... у многих в тележке всего несколько продуктов.

Dilligaf

А у нас по словам правительства около 13%... Реальные цифры - около 25%... И нет здесь никакого восстановления, и будет ещё не скоро.

Мы тут разослали около четырёхсот резюме, и получили только одно предложение о работе за 90 миль от дома...

На рынке много предложений о продаже домов, много домов пустует, и огромное количество людей просто шатается по городу. Такого я прежде никогда не видел. Люди высказывают всё большее недовольство.

LastDragonfly

Странно, у нас народ не выглядит сильно потрёпанным... пока... дома продолжают строить, очереди к кассе в Валлмарте такие же длинные, и парковка забита даже в середине дня... фастфуды ещё работают...

Я не знаю, пытаются ли люди показать что, мол, все о’кей, или чего...

Много домов стоит на продажу, много строек продолжается, но мне тяжело представить, кто сейчас способен приобрести дом... или хотя бы планирует.

Spooktacular

здесь в прекрасной ОК’лахоме.. мы пока что не на волне, народ вроде занимается своим делом, или, по крайней мере, похоже на это.. мы потеряли несколько фирм. И безработица ещё велика, в прошлом году в списке "требуется" было больше ста вакансий, сейчас, последнее что я слышал - около 20 позиций, нужны специалисты... дальнобойщики, и типа того.. количество домов на продажу, похоже, даже возросло, стройки не прекращаются, если только вы не работаете в одной из тех иностранных компаний, что занимаются ремонтом дорожного покрытия. Мы будем последними, кто войдет в это пекло... и, вероятно, мы будем одними из последних на восстановление... держитесь там, народ, поездка будет ухабистой.

liv4ree

У нас всё не так ужасно. Однако губернатор сказал, что биржа труда будет работать еще и по субботам-воскресеньям, потому что в течение недели очень много народу. Я всё ещё работаю (сам наниматель).

Cryptkeeper

Мой завод, на котором я работаю уже почти 23 года, собирается провести ЕЩЁ ОДНО сокращение. 2 года назад у нас работало больше 5 000 человек, А ТЕПЕРЬ, после сокращения - всего 950. И вы мне говорите, что рецессия закончилась? Я очень на это надеюсь, потому что меня могут сократить.

SmokinOnion

Если становится лучше, у нас это незаметно.

Работа всё ещё буксует.

Много народу выставило свои лодки на продажу, это как-то необычно для земли 10 000 озёр. Когда едем по городу, с каждым разом видим всё больше и больше домов, выставленных на продажу, те которые были выставлены на продажу ещё в прошлом году, всё ещё продаются.

Много молодых людей вернулось к родителям. Много народу уезжает отсюда, уровень безработицы большой, в прошлом году была худшая зима за последние 114 лет, стоимость мазута снова собираются повышать, и они не могут позволить себе отапливать дома всю будущую зиму как в прошлые годы.

Признаки восстановления, как же.

Ruhamey

Официальная безработица 13%, реальная цифра около 30%. Частично занято около 60%.

В недвижимости никаких улучшений. Моё предложение было на рынке 18 месяцев, и только раз им заинтересовались. Никто не хочет приобрести 1700 кв. футов + четыре акра дополнительно с двумя сараями меньше чем за 190 000 долларов?

anne36

Нет.

Уровень безработицы официально 15%. В Детройте этот показатель выше 20%.

Какое либо восстановление в Мичигане идёт очень медленно. Люди продолжают уезжать из штата, если у них есть возможность найти работу где-то ещё. Я не знаю, где новые выпускники собираются искать работу. Я была на местном сайте, и новоиспечённые медсёстры говорят, что работу найти тяжело.

HunkeredDown

В восточной части центральной Алабамы дела не очень хорошо. Наши потери - шевроле\додж дилер (довольно большой), наш Фудворлд (супермаркет) закрылся, заводы сокращают рабочее время и людей, жилищное строительство МЕДЛЕННОЕ. Довольно ПУГАЕТ!!

И КАКИЕ стимулы???

WSierra

Я здесь повсюду каждый день вижу много домов с вывеской «продаётся». Маленькие и не очень маленькие фирмы закрываются. Фастфуды, вроде, работают нормально, но многие старые забегаловки закрылись. Хватает вывесок «сдаётся» на многоэтажках (может, люди покупают дома?). Соседний «большой» город, объявил о дефиците в 20 миллионов долларов к концу этого года. Новые фирмы не открываются. Фирмы, связанные с обеспечением автоиндустрии, закрываются. Если экономическое восстановление означает, что местная Дэйри Куинн в порядке, то у нас всё просто замечательно. Просто спросите Джо (придурка) Байдена. LOL! Просто невероятно, наши тупые политики думают, что могут врать нам о том, что творится в наших собственных городах, о том, что мы видим собственными глазами, и мы в это поверим. Они просто бредят... И мы это запомним навсегда.

Осенью всех уволят!!!*

rc1richard

У нас в северозападной Каролине всё идёт от плохого к худшему. Патрульный сказал мне, что скоро у них не будет денег даже чтобы менять детали на патрульной машине. Графство сократило рабочие места, отменило отпускные и оплату по больничным для всех служащих, даже для полицейских. Заводы закрылись ещё со времён подписания NAFTA (Североамериканское соглашение о свободной торговле - прим. перев.) Биржа труда забита ищущими работу... работы, (кроме может быть готовки бургеров) нету, и т.д. Хотя если вы - политик, то экономика для вас видится в розовом цвете...

Stangsman

Техас жил лучше остальных, но здесь тоже никакого восстановления. Надеюсь, нелегалы возглавят юг, это многое исправит.

Cabingirl

Мы с мужем живём в Миссиссипи. Он последние 37 лет работал в "Мемфис Тн.". Он работает на речном кране, разгружает баржи, контейнеры и т.д., а теперь компания потеряла большинство своих контрактов и за последние годы сократила рабочее время. Сейчас они готовятся к ещё одному большому сокращению, позволяя рабочим отрабатывать 20-25 часов в неделю, и то, если им повезёт. Мы должны сократить свои расходы или 9 сентября мне вырубят интернет. Люди вокруг нас теряют работу, и мой муж чувствует, что очень скоро тоже потеряет свою.

EYE SEE

Хм, я торгую оборудованием - промышленность определённо снижается - знаете кто наш лучший клиент в последнее время? Сити Банк. Почему, спросите вы? Потому что очень много строительных контор обанкротилось, не закончив постройку домов, принадлежащих банку, кто теперь должен ПРОДАТЬ эти незаконченные дома, то есть закончить их? Так что огромное спасибо за эту возможность, но как же это угнетает.

HaroldWayneHamlin

Поскольку я езжу мимо Большого Города Лаббок, Техас, я начинаю замечать много свободных деловых зданий тут и там.

Никто не говорит об этом в газетах, на телевидении, или радио.

они думают, что, говоря об этом, ещё больше усугубят ситуацию.

Они не чувствуют ответственности по информированию широкой аудитории, потому что это может повредить рекламодателям, которые спонсируют СМИ.

WSierra

Нет в США пока никакого восстановления. Эй, там, в Вашингтоне, мы не слепые. И глупцы не мы, а ВЫ. Ваша игра закончена. Вы не можете сидеть в своей башне из слоновой кости и рассказывать нам, что мы не видим, что происходит по соседству с нами. Проклятые идиоты-политики.

Серьёзно... найдите минутку, присядьте... и спросите себя... кого эти вашингтонские идиоты думают, что они их одурачат?? Бедных? У кого нет работы? Недавно уволенных, кому некуда податься? Владельцев маленьких фирм, которые видят, что продажи падают? владельцев больших фирм, которые видят, что продажи обвалились? Банковскую индустрию? Инвесторов? Индустрию туризма? Автомобильную индустрию? Индустрию недвижимости? Государственное и городское правительства, которые видят спад налоговых поступлений? Эй, вы, вашингтонские придурки, КТО останется в дураках?

КОГДА ВСЁ РАЗВАЛИТСЯ, СОЖГИТЕ ИХ ВСЕХ!*

http://perevodika.ru/articles/5253.html

Оригинал: “Forum: Economic recovery in your area

Да и ты по IQ с ним равняешься.

крысюк - твоё место у параши ;)

в переводе на русский - пиши в темах, где ты хоть что-то знаешь и не лезь туда, где твоя глупость сверх-очевидна :bleh::bye:

а Бараку дали Нобеля...., о как..как Горби... Нобелевскую Премию Мира...., может эту премию дают за развал страны?...кто знает?

КОГДА ВСЁ РАЗВАЛИТСЯ, СОЖГИТЕ ИХ ВСЕХ!*

в СССР распад прошёл более-менее спокойно...как пройдёт в США?...может не рапад, но крушение этой говённой зелёной бумаги с портретами никому не известных президентов...

экономика США вообше во многом зависит вот от таких стран как Россия, Китай , Япония и Арабов.

т.е. остаётся договориться и избавиться от бумажек..... прикол в том, что эти бумажки сплавят народу..., а потом они станут дешевле туалетной бумаги..... и будет очередная жопа....

• 11 months later...

Прошел практически год с последнего обсуждения. Скоро заканчивается финансовый год в США, я подозреваю нас ждут интересные события.

Дефицит бюджета США в августе составил более 90 млрд долларов

Министерство финансов Соединенных Штатов опубликовало данные по дефициту бюджета США по итогам августа. В пресс-релизе Минфина отмечается, что бюджетный дефицит составил 90,53 млрд долларов.

Этот показатель оказался ниже ожиданий аналитиков: эксперты прогнозировали, что дефицит бюджета США в августе составит 108 млрд долларов. Годом ранее показатель бюджетного дефицита был зафиксирован на отметке 103,56 млрд долларов.

При этом по итогам 11 месяцев 2009-2010 финансового года, который завершится в США 30 сентября текущего года, дефицит американского бюджета составил 1,260 трлн долл. Стоит отметить, что по сравнению с показателем предыдущего года зафиксировано небольшое уменьшение "дыры" в бюджете США. Так, за 11 месяцев предыдущего финансового года бюджетный дефицит был зафиксирован на отметке 1,371 трлн долл.

По итогам прошлого финансового года бюджетный дефицит США достиг рекордной отметки в 1,413 трлн долл., или 9,9% от ВВП страны.

По сравнению с этим показателем заметно некоторое улучшение, однако дефицит бюджета США все еще находится на рекордно высокой отметке, превышающей 1 трлн долларов. Это связано со снижением федеральных доходов в совокупности с дополнительными расходами правительства на стимулирование национальной экономики.

Отметим, что Конгресс Соединенных Штатов снизил прогноз по бюджетному дефициту в текущем финансовом году до 1,34 трлн долларов. В течение ближайших нескольких лет эксперты прогнозируют постепенное снижение бюджетного дефицита США.

Интересный граффик:

usa_debt.gif

Долг достигает ВВП США за 1 год и линия только задирается вверх. Должна же быть причина по которой покупаются американские ценный бумаги? Ведь всем понятно, если вдруг что на всех денег не хватит, а отразиться на всех. Долг США - резервы в том числе России.

Для сравнения если верить вики после кризиса в России долг был 1,5 ВВП. Сейчас 3% от ВВП.

Долг достигает ВВП США за 1 год и линия только задирается вверх. Должна же быть причина по которой покупаются американские ценный бумаги? Ведь всем понятно, если вдруг что на всех денег не хватит, а отразиться на всех. Долг США - резервы в том числе России.

Для сравнения если верить вики после кризиса в России долг был 1,5 ВВП. Сейчас 3% от ВВП.

График старый, но интересный.

Приведу лишь некоторые цифры, взял тут

При этом, если посмотреть самые свежие данные (на конец четверга, 15 июля), то мы видим там (за период с начала месяца):

- налоговые поступления в бюджет составили: 79.1 миллиард

- расходы бюджета составили: 619.4 миллиарда с учетом погашения госдолга или 184.4 без учета погашения госдолга

- выпуск нового госдолга (marketable) составил 477 миллиарда из которых 396 миллиард составил краткосрочный долг (то есть 500.6% от налоговых поступлений за период)

Иными словами связь между расходами и доходами бюджета в США давно утеряна. Расходы финансируются исключительно за счет выпуска нового госдолга, объемы которого в разы превосходят налоговые поступления.

А наших резервов там нет, уже все вывели.

График старый, но интересный.

Да, долг уже составил 13,5 млрд.

Не является ли он причиной будущего мирового финансового кризиса? Представим очередное наводнение или масштабный терракт. Инвесторы кинуться выводить деньги. А платить может оказаться нечем. Вот вам и дефолт финансовой системы США и мировой финансовый кризис с которым сегодняшний может показаться пустяками.

Да, долг уже составил 13,5 млрд.

Не является ли он причиной будущего мирового финансового кризиса? Представим очередное наводнение или масштабный терракт. Инвесторы кинуться выводить деньги. А платить может оказаться нечем. Вот вам и дефолт финансовой системы США и мировой финансовый кризис с которым сегодняшний может показаться пустяками.

Так график и не может являтся причиной :rolleyes: А вот долг, конечно.

Инвесторам уже нечго забирать, все давно проедено и система держится только на доверии и наверное еще на армии. Ведь пока никто не решился потребовать свои деньги обратно, прекрасно понимая, что сразу получит порцию ... А кризис еще не начался, пока идут подготовительные фазы.

Вот кстати план развития кризиса рзбитый по фазам, кстати этот план опубликован в 2007 году, а просчитан раньше. Сейчас мы находимся в фазе 5.

Фаза 1. Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008) Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация бакса, замедление инфляции.

Фаза 2. Экономический спад (начало 2008 - середина 2008). Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков, движение баксов в ГКО, снижение доходности ГКО, ревальвация бакса, нулевая инфляция.

Фаза 3. Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка, дефляция, ускорение ревальвации бакса.

Фаза 4. Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков - фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса.

Фаза 5. Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010). Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некотрое торможение дефляции, стабилизация курса бакса.

Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта (второй кв. 2010-начало 2011). Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация бакса.

Фаза 7. Глобальный экономический коллапс. Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны, Третья Мировая.

В соседней ветке зашел разговор о колониальной системе, вот хорошее подтверждение:

Иракцы возмущены выплатами компенсаций американским жертвам режима Хусейна

Ирак согласился выплатить 400 миллиардов долларов американским гражданам, которые утверждают, что они пострадали от режима Саддама Хусейна после вторжения Ирака в Кувейт в 1990 году.

Эта новость шокировала миллионы иракцев, которые по-прежнему страдают от последствий американской военной кампании – в особенности если учесть, что многие из них не получили никакой компенсации.

.....

- Получается, что Ирак все еще расплачивается за вторжение в Кувейт?

- Именно так. Посмотрите на статистику. С 1994 года Ирак выплатил Кувейту более 30 миллиардов долларов репараций. И ему предстоит выплатить еще 22 миллиарда. Багдад осуществляет эти выплаты, отчисляя 5 процентов от нефтяных и газовых доходов в специальный фонд. Так и есть, ощущение такое, что тяжелые времена еще не окончились, и многие иракцы по-прежнему страдают от несправедливости.

Причем начнется все это, по мнению Панарина, с хаоса, насилия и голода в Соединенных Штатах уже в октябре этого года.

Что то не сбылся прогноз. Теперь какую дату назовут?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...