Перейти к содержанию

Прием на мультифиды

Рома Бузан

Рекомендуемые сообщения

Настроил тарель 0,9 х 1,1 м на Hot Bird сигнал 80% с сириуса 70% а вот евробирд ни в какую даже 40% нивидать , может тарелка маленькая , или что не так , может кто принимал 9 градус ? :blink:

Если тарэлло Супрал, то её эффективный диаметр всего 75см, под неё даже Альяно выпускает особые

конвертеры, чтобы заюзать все 90см, глядеть тут: http://www.forum2.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=404

А не лучше ли поймать 75е+80е+90е - там полно нашего TV.

Рома Бузан , в фокусе что? если 13Е то для сириуса очень мало 70% (при 13Е 80%), по опену я украинцев вытягивал до 90%, хастлер с тревелом до 84%.... если в фокусе 5Е, то %% еще более не понятные...

Опять же что за таз? на супрале 90см минимальный разрыв 5 градусов (голденовские головы ставятся внахлест) и 9Е между 13Е и 5Е не "влезет"... На "метровых" (90х100) "голденах" можно попытаться построить этот мульт, взяв 9Е в фокус, но сигнал на нем будет (?) без запаса на погоду (не личный опыт, инфа на форумах и карта на лингсате) так-же брать 13Е в мульте на 90см зеркале особого смысла нет... Не вижу ничего лучшего для такой антенны в "западном" направлении как 13Е фокус + 5Е мульт... Если интересует платформа хд, то лучше подумать о зеркале 1.2м и на нем уже делать 9Е фокус, 13Е и 5Е в мультифиде.

2 миcтерсвин все навароты от альяно для ку, насколько мне известно, в первую очередь для отстройки 40Е от соседних 42Е и 39Е... В нашем регионе тазики вполне справляются с приемом ку 13, 53, 75, 80, 90 град в.д. в фокусе с запасом на умеренный дождь... По личному опыту - не вижу большой разницы между между тарелями GI 1.0м и Супралом 0.9 при приеме в фокусе - вполне народные и доступные железяки.

зы

интересно, какое отношение мультифид имеет к интернет ресурсам ))

В фокусе 13* а сириусу мешают я так думаю высокие тополя , живу в селе , переставить практически некуда , ABC принимаю на другую тарелку 80 см , Ямал не пробовал ,, опять таки деревья , буду пробовать тарель 1,3м ,

Насчет интернета вариантов пока нет , хотя у меня настроен спутниковый интернет Радуга , наземка - сотовый .

Собираюсь приобрести 1,3 Супрал , да и переставить ,может обойду деревья .

Я вот что подумал я принимаю на Lumax 638 . там в списке спутников нет 9* , вроде все заполнил частоту транспондера , скорость ,поляризацию , может еще какие подводные камни , или всетаки слабый прием ?

Рома Бузан, а что на 9Е смотреть люмаксом то? или это "боевая машина" для лазанья по крыше? ))

ловишь по транспондерам в dvb-s?

Люмакс это для начала , думаю опен бокс 810 , или сразу с HD заморачиваться , сначало надо спутник увидеть , ловлю по транспондерам , а 9Е думаю под ххх каналы , тока не знаю как у нас с картами доступа в Астрахани дело обстоит

Рома Бузан , иксы побогаче на 13Е будут... карту можно и через инет заказать, но это добро разумнее смотреть через шаринг или ограничится хастлером на 5Е, пока эму живо...

а 9Е думаю под ххх каналы

Ребят, выж обыкновенный дрочеры !!!!

а я-то думал радиолюбители......антенны настраивают.............

Ребят, выж обыкновенный дрочеры !!!!

а я-то думал радиолюбители......антенны настраивают.............

Ханжа... Хочешь поговорить об этом?

А где он там на 5Е , это мы с женой зырим , почему сразу дрочеры :angry: , а настраивать антенны это первое дело , видел кто в астрахани OpenBox 820 CI . тарель 1,3 нашел , останется дело за картами , и как их присылают ?

дааа )) свинтус, красава )))

Роману - на сириусе 12111 Н 27500 5/6 - пакет состоит из двух хастлеров, "тревела" (есть русская дорожка) и "espn classic" - эму очень древнее (криптворкс) и на любом опене или голдене этот пакет пойдет на прошивках наверное даже двухлетней давности. Кстати есть интересный вариант 5, 13, 19... у нас видно Астру 1м, а на ней немецкие мтв и вива (лучи europe и wide) + возможен шаринг немецкого скай и французского каналсат...

я вот ресивер хочу безглючный под шаринг +++ чтоп с ланом - в роутер воткнуть и вуаля - ктопродаст ?

Народ привет , у нас опенбоксы 820 CI кто видел в продаже или что то подобное

бюджет -5-6 тыс... смысл тратить на телек 25 тыс -- за такие бапки я каждый вечер смогу в кино ходить )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...