POISON Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2009 Год назад нарушил ПДД выписали штраф и в тот же день оплатил его 11.09.08 ...сегодня пришло извещение от судебных приставов типа я его не оплатил.....пообщавшись с ними по телефону пришол к выводу что им пофиг и я типа обязан принести квитанцию......вопрос: т.к. квитанция у меня по прошествию ентого периода сохранилась (хорошо что не выкинул) должен ли я её к ним отнести, тратя на это своё личное время? почему они не требуют данные со сбербанка о моей оплате? и какого фига они вообще ток через год заёрзали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2009 Год назад нарушил ПДД выписали штраф и в тот же день оплатил его 11.09.08 ...сегодня пришло извещение от судебных приставов типа я его не оплатил.....пообщавшись с ними по телефону пришол к выводу что им пофиг и я типа обязан принести квитанцию......вопрос: т.к. квитанция у меня по прошествию ентого периода сохранилась (хорошо что не выкинул) должен ли я её к ним отнести, тратя на это своё личное время? почему они не требуют данные со сбербанка о моей оплате? и какого фига они вообще ток через год заёрзали? срок давности штрафа скоро истекает вот и задергались, не парься, на всякий случай носи квитанцию в документах, на случай проверки на посту p.s. для такой темы есть спец. ветка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2009 Была у меня такая ситуация Во-первых какова сумма штрафа? Потому как даже из-за тысячи рублей судебные приставы тащиться за тобой не будут. У них полно и других, куда более крупных долго висит. А повестки присылают, потому что обязаны их присылать Во-вторых ниче ты не обязан. Это гон с их стороны, если надо сами придут и ты им все свои доказательства предъявишь. И не звони им больше. За границу если надо выехать сможешь - я выезжал спокойно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
boor Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2009 не парься, у меня была похожая ситуация, только с земельным участком. Я его продал, переоформил все документы, а мне потом ещё 5 лет приходили извещения, что я не заплатил земельный налог за год. Позвонил в их весёлую контору и весело их послал, извещения перестали приходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
POISON Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2009 300р ... а отдавать оригинал квитанации если придут, чтобы прикрепить его к этому делу или лучше сразу ксерокопию сделать? а то вдруг о5 через год с этим же штрафом придут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2009 А зачем отдавать? Квитанция остается у плательщика. Нужно показать, или максимум - копию отдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2009 а отдавать оригинал квитанации если придут, чтобы прикрепить его к этому делу или лучше сразу ксерокопию сделать? а то вдруг о5 через год с этим же штрафом придут))) на твоё усмотрение, я как то оригинал отдал, там правда 100р было но думаю после 11 сентября они от тебя в любом случае отстанут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
POISON Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2009 ну как сказали чтобы его прикрепить к моему делу что всё оплаченно а что будет после 11 сентября? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2009 ну их нафиг, еще на ксерокопию деньги тратить а что будет после 11 сентября? читаем внимательно выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2009 А меня система "Барьер" остановила, мол штраф не оплачен (100 рублей), хотя все давно уже заплатил. Квитанция была утеряно, потому пришлось бежать в банк и восстанавливать (еще 30 рублей). По поводу выезда за рубеж, я бы так смело не рассуждал, у нас были туристы, которых развернули на границе и поехали они отдыхать домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
POISON Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2009 ну их нафиг, еще на ксерокопию деньги тратить читаем внимательно выше всё понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
POISON Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2009 так что можно никуда не ходить и не обращать внимания на извещения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2009 Пришло мне как-то тоже письмицо от приставов, мол неоплаченый штраф 300р. В первый раз я не поехал...Вызвали еще раз. По телефону не удалось решить, пришлось ехать к ним, показать квитанцию. Они же сделалаи копию и отстали. Я думаю, раз на раз у них не приходится, кого-то за 100-300р. докапывают, а кого-то и за 2500р. не беспокоят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.