Перейти к содержанию

Штрафы

POISON

Рекомендуемые сообщения

Год назад нарушил ПДД выписали штраф и в тот же день оплатил его 11.09.08 ...сегодня пришло извещение от судебных приставов типа я его не оплатил.....пообщавшись с ними по телефону пришол к выводу что им пофиг и я типа обязан принести квитанцию......вопрос: т.к. квитанция у меня по прошествию ентого периода сохранилась (хорошо что не выкинул) должен ли я её к ним отнести, тратя на это своё личное время? почему они не требуют данные со сбербанка о моей оплате? и какого фига они вообще ток через год заёрзали?

Год назад нарушил ПДД выписали штраф и в тот же день оплатил его 11.09.08 ...сегодня пришло извещение от судебных приставов типа я его не оплатил.....пообщавшись с ними по телефону пришол к выводу что им пофиг и я типа обязан принести квитанцию......вопрос: т.к. квитанция у меня по прошествию ентого периода сохранилась (хорошо что не выкинул) должен ли я её к ним отнести, тратя на это своё личное время? почему они не требуют данные со сбербанка о моей оплате? и какого фига они вообще ток через год заёрзали?

срок давности штрафа скоро истекает вот и задергались, не парься, на всякий случай носи квитанцию в документах, на случай проверки на посту

p.s. для такой темы есть спец. ветка

Была у меня такая ситуация

Во-первых какова сумма штрафа?:) Потому как даже из-за тысячи рублей судебные приставы тащиться за тобой не будут. У них полно и других, куда более крупных долго висит. А повестки присылают, потому что обязаны их присылать :)

Во-вторых ниче ты не обязан. Это гон с их стороны, если надо сами придут и ты им все свои доказательства предъявишь. И не звони им больше. За границу если надо выехать сможешь - я выезжал спокойно :)

не парься, у меня была похожая ситуация, только с земельным участком. Я его продал, переоформил все документы, а мне потом ещё 5 лет приходили извещения, что я не заплатил земельный налог за год. Позвонил в их весёлую контору и весело их послал, извещения перестали приходить.

300р ... а отдавать оригинал квитанации если придут, чтобы прикрепить его к этому делу или лучше сразу ксерокопию сделать? а то вдруг о5 через год с этим же штрафом придут)))

а отдавать оригинал квитанации если придут, чтобы прикрепить его к этому делу или лучше сразу ксерокопию сделать? а то вдруг о5 через год с этим же штрафом придут)))

на твоё усмотрение, я как то оригинал отдал, там правда 100р было

но думаю после 11 сентября они от тебя в любом случае отстанут

ну их нафиг, еще на ксерокопию деньги тратить :)

а что будет после 11 сентября?

читаем внимательно выше

А меня система "Барьер" остановила, мол штраф не оплачен (100 рублей), хотя все давно уже заплатил. Квитанция была утеряно, потому пришлось бежать в банк и восстанавливать (еще 30 рублей).

По поводу выезда за рубеж, я бы так смело не рассуждал, у нас были туристы, которых развернули на границе и поехали они отдыхать домой.

Пришло мне как-то тоже письмицо от приставов, мол неоплаченый штраф 300р. В первый раз я не поехал...Вызвали еще раз. По телефону не удалось решить, пришлось ехать к ним, показать квитанцию. Они же сделалаи копию и отстали.

Я думаю, раз на раз у них не приходится, кого-то за 100-300р. докапывают, а кого-то и за 2500р. не беспокоят...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...