Перейти к содержанию

Она, можно сказать, замахнулась на президента

Big Ben

Рекомендуемые сообщения

А теперь, смотрим и внимаем. С момента, как только Плещеева была объявлена зоной сноса под строительство торговых центров и малоэтажного элитного жилья, за три месяца количество прописавшихся в трущобах, волшебным образом подскочило на 300%. Теперь в редком доме на квадратном метре жилья зарегистрировано менее 1 человека. Более того, год назад, до кризиса стоимость прописки составляла до 15% стоимости современной "однушки", с холлом, столовой и просторной лоджией. Сейчас домовладельцы, потенциально снесенных кв.м. чувствуют, что на этих сделках они остались без обещаного гешефта. Те же, кто инспирировал эту аферу, сейчас любыми путями пытаются, если не вернуть status quo, то, хотя бы отвести общественное мнение от темы спекуляций жильем на рынке ветхого фонда. Тут годится любой метод от запуска "кликуши" (придурковатой, жадной на деньгии бабы) с поддержкой в доступных по связям (но не по деньгам) каналах СМИ, до обратного замалчивания проблемы на региональном уровне.

теперь я умолкаю, предоставляю размыслить вам. Например, с точки зрения римского права, то есть "кому это выгодно?"

• Ответов 543
  • Created
  • Последний ответ

попан

Я не справочное бюро. ищите и обрящете.

кстати ту же статистику по улицам вокруг Б.Исад просмотрите. Пищи для ума найдете достаточно

Кицунэ

С момента, как только Плещеева была объявлена зоной сноса под строительство торговых центров и малоэтажного элитного жилья, за три месяца количество прописавшихся в трущобах, волшебным образом подскочило на 300%. Теперь в редком доме на квадратном метре жилья зарегистрировано менее 1 человека. Более того, год назад, до кризиса стоимость прописки составляла до 15% стоимости современной "однушки", с холлом, столовой и просторной лоджией.

Не несите чушь!!

Прописка в этом районе остановлена. район уже почти 15 лет как объявлен официально под снос, следовательно люди живут в беспокойствии. Строить нельзя - хрен разрешение получишь, у многих дома в муниципальной собственности, по скольку их нельзя приватизировать. Что им делать? Кап ремонт? чтобы завтра пришли и сказали: мы сносим ваш дом.... Для особенно глупых, в соответствии с новыми правилами, при переселении, в оценке недвижимости, больше не учитывается количество прописанных человек, а только рыночная стоимость земли+строение. Так что нечего нести откровенную чушь. Наверное люди сами виноваты, что этот район никем не развивался и не поддерживался, и что они не стали бомжами, добровольно отказавшись от своих домов, чтобы заинтересованные лица получили даром эту землю.

попан

а они первый день на свете живут?

или забыли - в какой стране?

даже не так... мне вот чисто впадлу было бы в таком гадюшнике жить, я по-любому бы поддерживал чистоту и порядок, даже не вкладывая особых бабок в ремонт. но плакать, что мэрия виновата раз у меня дома бардак...

вот у меня ЖЭК три года ничего не делал по ремонту и обслуживанию жилья, так я на этот ЖЭК х$ ложил и все три года не платил за коммуналку ни копейки. А на сэкономленные бабки сам жилье обслуживал и ремонтировал. И чеки на купленные материалы и нанятых специалистов сохранял - на случай, если мне что предъявить вздумают. я им предъявлю тогда - не расплатятся.

поэтому дом мой, хоть и старше показанных в сюжете раза в четыре, выглядит прилично и жить в нем вполне можно. и когда мэрия в прошлом году в нем абсолютно нахаляву крышу заменила - я был в восторге.

Не несите чушь!!

Silent hurricane, это как раз к вам в полной мере и относится. Когда еще в 90-х объявляли о скором сносе Плещеевой, еще действовали старые правила. И новое жилье давали "на рыло" прописанным, а не по размеру старого. Поэтому там за год прописалось столько же, сколько во всем остальном микрорайоне жило. И застройщики, увидев перспективку расселения, положили на этот вопрос волосатый бур с левой закруткой. И не собираются ничего сносить и застраивать, пока будет рентабельности ноль.

Аналогичная ситуация, кстати, в пресловутом поселке под Аксарайском, где из реально строивших завод - семей 50, а остальные 200 - это всевозможные узбеки, прописавшиеся там под возможность новую квартиру нис$уя получить.

Не несите чушь!!

Милый друг мой. бы я б с удовольствием, но есть факты. которые гораздо красноречивее меня, тебя, Эдварда Кенеди и Мартина Лютера Кинга. посмотреть на факты стоит денег. но я не жалею :)

А теперь, смотрим и внимаем. С момента, как только Плещеева была объявлена зоной сноса под строительство торговых центров и малоэтажного элитного жилья, за три месяца количество прописавшихся в трущобах, волшебным образом подскочило на 300%. Теперь в редком доме на квадратном метре жилья зарегистрировано менее 1 человека. Более того, год назад, до кризиса стоимость прописки составляла до 15% стоимости современной "однушки", с холлом, столовой и просторной лоджией. Сейчас домовладельцы, потенциально снесенных кв.м. чувствуют, что на этих сделках они остались без обещаного гешефта. Те же, кто инспирировал эту аферу, сейчас любыми путями пытаются, если не вернуть status quo, то, хотя бы отвести общественное мнение от темы спекуляций жильем на рынке ветхого фонда. Тут годится любой метод от запуска "кликуши" (придурковатой, жадной на деньгии бабы) с поддержкой в доступных по связям (но не по деньгам) каналах СМИ, до обратного замалчивания проблемы на региональном уровне.

теперь я умолкаю, предоставляю размыслить вам. Например, с точки зрения римского права, то есть "кому это выгодно?"

Нов. квартиры по закону дают на равноценные метры. Колличество людей при этом безразлично.

Хаммер

еще раз, для особо внимательных: такие правила действуют всего пару последних лет, а раньше давали по норме метража на душу и по квартире на семью.

вот как кодекс изменился - так и начался на плещихе снос. да только темпы... грамотные люди все равно ведь гемороиться не хотят, легче найти пустырь какой или пару бараков поскромнее расслелить, чем судиться с особо продвинутыми "униженцами".

• 1 month later...
"Она, можно сказать, замахнулась на президента"

// Критика в адрес астраханского губернатора признана хулиганством

Газета «Коммерсантъ» № 154/П (4209) от 24.08.2009

Мировой судья Кировского района Астрахани признал виновной в хулиганстве местную жительницу Надию Фокину, раскритиковавшую губернатора Александра Жилкина в присутствии президента Дмитрия Медведева. Господин Жилкин показывал президенту отремонтированную набережную, а оказавшаяся рядом госпожа Фокина попыталась попросить губернатора не заниматься "показухой". Представители УВД в суде смогли доказать, что женщина ругалась матом в присутствии главы государства и тем самым нарушила общественный порядок.

По требованию астраханского УВД безработную жительницу Астрахани Надию Фокину признали виновной в хулиганстве в присутствии президента РФ. Как рассказали "Ъ" в УВД, вечером 17 августа женщина со своей знакомой и мужем сидела на лавочке на набережной Волги. В это время местный губернатор Александр Жилкин показывал Дмитрию Медведеву, который находился с визитом в Астрахани, недавно отремонтированную на деньги "Газпрома" гранитную набережную с фонтаном. По словам милиционеров, увидев президента и губернатора, Надия Фокина начала громко выкрикивать ругательства. "Она ругалась явно нецензурно, можно сказать, замахнулась на президента",— утверждают в УВД.

Мировой судья участка N 1 Кировского района Астрахани в пятницу оштрафовал Надию Фокину на 500 руб. Женщину признали виновной в нарушении ст. 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство"), опираясь на показания двух свидетелей. Один из них является сотрудником УВД, второй — бомжом. Свидетели утверждают, что слышали, как подсудимая ругалась матом в адрес президента РФ.

Сама обвиняемая это отрицает. "Я крикнула, обращаясь к губернатору: "Зачем показываете набережную? Показали бы лучше Бакинскую и Плещеева" (улицы города, на которых много ветхих домов.— "Ъ")",— пояснила "Ъ" госпожа Фокина. По ее словам, после встречи с президентом вечером к ней домой наведались сотрудники Кировского РОВД. Не застав Надию Фокину, милиционеры совершили повторный визит утром. Участковый Ханат Тасенов потребовал от женщины пройти к начальнику РОВД. По словам госпожи Фокиной, глава Кировского РОВД Астрахани Надыр Сафаралиев поинтересовался, где она работает, а потом спросил, почему она позволила себе такую реплику. "Я объяснила, что я сама так думаю — незачем плодить показуху, а надо показать, как на самом деле живут астраханцы. Почему я не могу говорить, что думаю?" — возмутилась женщина.

Пресс-секретарь губернатора Александр Ральников отказался обсуждать происшедшее. А в Кировском РОВД отметили, что не вправе комментировать судебное решение. Надия Фокина заявила, что будет обжаловать решение суда и попытается доказать незаконность действий милиции.

Алексей Ъ-Дмитриев, Астрахань

ха-ха, вот молодец г-жа Фокина! эта их показуха (жилкина и боженова) уже достала! лучше бы делом занялись а не лясы точили.

ха-ха, вот молодец г-жа Фокина! эта их показуха (жилкина и боженова) уже достала! лучше бы делом занялись а не лясы точили.

Они то делом заняты, а вот Вы........

Надя Фокина саседка моих родоков уже много лет ни она не её муж не работают. Выпивают. Я не сколько не сомневаюсь, что он орала матом по сколько слышу это очень часто. Баба она крикливая. И не нужно оправдывать её поступки. она реально выпивает. Строит из себя жертву блин. Кстати что то давно её не видно...

попан

Ну и абсолютно зря сомневаетесь.

И Путин и Медведев прекрасно знают и о улице плещеевой и о том районе в целом, если мне не изменяет память, то Путин был и осматривал тот район несколько лет тому назад и все видел лично своими глазами.

Поэтому новости тут ни для кого нет.

SlaTTy

Женщина на все имеет право и высказаться тоже, только речь идет о нецензурной брани, вот в этом смысле спикулежь демократией неуместен-это проблемы и пробелы в личном воспитании и культуре человека, а женщина в любой ситуации должна оставаться женщиной, а не базарной хамкой, тем более в присутствии президента страны!

Я лично знаю Надю уже лет 15, и всю эту историю знаю от нее лично, и не было там с ее стороны нецензуной брани. Для того,чтобы это понять достаточно просто ПОДУМАТЬ .... Если бы все было так как преподносит РОВД ( с подачи Жилкина) ее бы сразу на пристани и задержали...а не откладывали бы на потом, не приезжали бы вечером к ней домой. Логично же?:)

попан

Простите, донести до первых лиц страны ситуацию которая не меняется годами и местные власти бездействуют, занимаются пусканием пыли в глаза, можно и другим способом и более цивилизованным.

Почему эта женщина, раз она такой горой, не написала на сайт президенту об этом, не собрала или не отправила коллективную жалобу/письмо обычным способом?

Нужно обязательно именно так привлекать внимание президента???

Других способов нет?

Кажется сейчас достаточно развито работают любые средства связи и если человек хочет что-то сказать президенту, то для этого совсем не обязательно орать матом из толпы!

я писала на сайт Медведеву( сколько надо ждать авторизации- пока тебя проверят вдоль и поперек админы его сайта,потом твое сообщение -точно не помню..но дождалась и написала...) если успею в этой жизни получить ответ- обязательно поставлю Вас,Ефпраксия, в известность:)

Кстати..а Ваша мама или бабушка(уж простите не знаю скоько Вам лет) умеют пользоваться интеренетом? Наде 50+ уже...интеренета дома у нее нет,увы....

И еще. Надя не преследовала никакой цели,просто сказала Жилкину что думает...

"Вагон столыпинский и стук колёс.

Вагон столыпинский меня увёз"...

Никуда вагон её не увёз, все обвинения с неё сняты, + 15000 она отыграла в суде за моральный вред. А вот губеру это скоро аукнется, но это уже совсем другая история

burnik

Ну так она же не сказала: "да, вы посмотрите, у нас лучше чем в европе! И плещеевой и московской и прочих трущеб у нас нет, и на яблочковой у нас 8 полосная двухъярусная магистраль, и на татищевой такая же, и на кирова у нас лучшая трасса в городе, и переходы надземные по всему городу для удобства граждан, и парки у нас открываются новые десятками, и урны у нас на каждом шагу, и троллейбусы у нас новые на которых почти в каждый уголок города можно добраться, и несколько веток скоростного трамвая и кольцевая ветка есть, и транспорт весь общественный аж до часу ночи ходит и зарплату в нашем городе меньше 10 000 рублей никто не получает, и после короткого дождика у нас весь город по колено в воде не стоит ....."

хех...кстати была у меня отписка с нашей администрации после моего обращения на сйт премьера по поводу самых высоких цен по Южному ФО и несоответсвии зарплат..так вот там к перечню цен на продуктовую корзину ( в которую кроме хозяйственного мыла и спичек еще перловку добавили) были и зарплаты...от 17000 до 30000..средние..если найду сей документик то даже скрин выложу...хохотала долгооооооо..

Ефпраксия сразу видно, что живёте вы в "вакууме" ничего незнаете, ничего не слышите. Хотя что можно требовать от женщины)

все ваши фразы дышат такой наивностью и простотой, наверное, даже не знаете, в какой стране живёте

где с вами могут сделать что угодно и как угодно, и никакой справедливости не найдёте, президенту и темболее губернатору на вас похер, даже если вас дюжина чеченцев начнёт насиловать(прецеденты были), если вас собьёт сын папы при погонах, на пешеходном переходе, если ваша земля под домом кому-нибудь приглянется. То что вы живёте сейчас не в дерьме, скажите спасибо мужчинам, которые вас окружают и поменьше размышляйте о политике, вы в ней ничего не понимаете, гавкать можно только до тех пор, пока эта "жопа" не каснётся вас, тогда вы будите орать похлеше Фокиной)) и матом тоже научитесь

я тоже женщина..но без очков с розовыми диоприями)))

в остальном полностью согласна

Кстати..так как ругаются матом в нашей славной милиции -так не ругаются даже бомжи и алкаши.. Ефпраксия,может Вы культуру туда попытаетесь донести?

очередной клон с 5 сообщениями и естественно очевидец. Поэтому верим на 100%. ;)

А вы судя по всему очередной клоУн тогда)

просто в я на наш родной форум зашла случайно..все больше тусуюсь в ЖЖ, или на сайтах премьера и Медведева..зашла увидела про Надю, и решила написать..

не очевидец, но знаю всю историю лично от нее, так что знаю даже то,о чем в прессе не писали...например как стажер ( тот второй после бомжа "свидетель") просил у нее прощение, и говорил,что его заставили дать свидетельские показания...как ее перехватили по дороге к Шеину,к которому она обратилась за помощью после первого визита в кировское РОВД, и силком затащили в машину и повезли в суд...просто я обо всем этом ранее писала как раз и на сайт Медведеву и в ЖЖ там где обсуждали это ...

Крюк

Если и есть глупцы в этой ветке, то именно вы их яркий представитель вместе с вашей фокиной!

Если сегодня в стихийном порядке переселят улицу плещеева, то мы все соберемся и ей памятник поставим при жизни, а пока ее поступок ни каких результатов не дал, чтобы ее считать умным человеком, в принципе как и тебя!

в Вашем институте благородных девиц Вам разве не говорили,что оскорблять человека за его спиной ( т е когда он не может Вам ответить) не прилично?!

Судя по Вашим постам..Вы еще в 9 вечера смотрите передачу "спи спокойно моя совесть"

просто я обо всем этом ранее писала как раз и на сайт Медведеву и в ЖЖ там где обсуждали это ...

ссылку пожалуйста предоставьте, посмотрим

сюжет НТВ:

http://www.livejournal.com/249244.html

внешне - просто склочная глупая необразованная, безвкусно дурно наряженная алкашка, которая двух слов связать не может.

Кумир нашей астраханской "интеллигенции " ;) ППЦ!

VikToriзнаеш надю фокину? Человек который её знает не сколько не усомнится что она орала матом, Возможно не на призидента а просто так. Кстати где она живет напиши номер дома (если конечно знаешь, во что мне мало верится)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...