antiteist Опубликовано 12 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2004 uroboros Исходя из того что ты пишешь, каждый в праве определять свою национальность сам. То есть национальность не биологический фактор, а то кем человек себя осознает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 12 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2004 Ты мне объясни, я русский, жена татарка - кто мой сын по национальности? чистокровный астраханец..................... булгары предки татар и чувашей, марийцы, мордва, удмурты, буртасы-венгры, башкиры, кипчаки можно было не распыляться и написать все одним словом =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uroboros Опубликовано 12 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2004 antiteist uroboros Исходя из того что ты пишешь, каждый в праве определять свою национальность сам. То есть национальность не биологический фактор, а то кем человек себя осознает? Нет antiteist, и я уточню: с этим он сам определится( если перед ним встанет такой вопрос) в зависимости от того какие традиции ему будут ближе подразумевается выбор из 2-х национальностей - отца или матери( опираясь на биологический фактор). Брак - дело добровольное, учавствуют двое. Если дети татарско-русского, русско-татарского (это с какой стороны посмотреть) брака стали русскими, то значит это допустила как русская сторона, так и татарская, аналогично, если дети себя татарами считают. А далее я постараюсь тебе обьяснить причины моего отрицательного отношения к ассимиляции: Можно ли человеку быть наполовину мусульманином, а на половину христианином? помоему - нет. Можно с уважением относиться к обоим религиям, но исповедовать одновременно обе - нет, т.е. детям надо будет когда то все же опредилиться, куда они пойдут в мечеть или церковь, с Мухамедом (с.г.в.) или Христом, тоже самое с национальностью компромисса не бывает, человек все равно будет себя считать кем-то, какую сторону выберет лет через 20 родившийся в межнациональном, межрелигиозном браке сегодня никто не скажет. и как тут договоришься о компромиссе? четыре дня в неделю я татарин, а три - русский? А если русскому супругу или супруге нет дела до культуры второй половины, то тут какая-то из двух причин: 1. либо это неудачный брак, в котором один другим не интересуется сам, 2. либо татарин (ка) сами не против стать русскими и не могут вызвать уважение у другой стороны к своей культуре, так как сами о ней представления не имеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
antiteist Опубликовано 12 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2004 uroboros Ты путаешь понятия национальности и вероисповедания. Русский по национальности может быть или христианином или масульманином или атеистом, так же как татарин, например, буддистом. И вообще национальность не главное - если человек нормальный, то будь он хоть китаец, хоть еврей, отношение у меня будет к нему нормальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uroboros Опубликовано 12 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2004 antiteist Ты путаешь понятия национальности и вероисповедания. Я ничего не путаю, а лишь перечислил тебе факторы..., а вот как ты среди них не узрел национальный вопрос - это уже не ко мне. И вообще национальность не главное - если человек нормальный, то будь он хоть китаец, хоть еврей, отношение у меня будет к нему нормальное. Ты кажется до этого говорил о сыне, а теперь уже о ваших взаимоотношениях, у вас то может компромисс и будет, а у детей нет. Они станут либо русскими (намного вероятнее), либо татарами (менее), компромиссной национальности не бывает - это абсурд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
antiteist Опубликовано 12 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2004 uroboros мне без разницы кем по национальности будет мой сын, главное что бы он был нормальным человеком. А насчет абсурда, очень даже может быть. Русские родственники будут его воспринимать как русского а татарские как татарина. Чем не абсурд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uroboros Опубликовано 12 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2004 antiteist мне без разницы кем по национальности будет мой сын Ну вот и ладненько, пожалуй на этом с твоего согласия и остановимся. У каждого есть право на свою точку зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
моня Опубликовано 13 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2004 спрят спорят если вы коренные астраханцы сильно сомневаюсь что вы чисто русские Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zashyol Опубликовано 13 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2004 И это верно товарищи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilyas xan astraxanski Опубликовано 13 ноября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2004 Я вот говорю астраханец, имея в виду не только горожан. Вообще, мы привыкли астраханцами называть тех, кто в дельте живёт. Т.е., Володарский район, Лиманский и т.д. А вот Ахтубинмких я как-то не воспринимаю как астраханцев. Может я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zashyol Опубликовано 13 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2004 ilyas xan astraxanski Ага они то больше волгоградцы, экономически больше с волгоградом связаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
antiteist Опубликовано 13 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2004 ilyas xan astraxanski Дорогой друг! Твои переживания за татар напрасны. Они ни куда не девались из Астрахани. Все также живут на Цареве, Нариманово, Янго-Аул и во многих местах нашей замечательной родины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 13 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2004 а как жаль.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 14 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2004 uroboros пробовал! И что толку. Я потому и говорю!!! Слова с делом никогда не совпадают. А строят из себя хрен знает кого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilyas xan astraxanski Опубликовано 14 ноября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2004 Я извиняюсь, не расслышал, в смысле кто строит? И чо строит? И какие дела с какими словами не совпадают. Т.е., я не догоняю, о чём и о ком вообще речь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ногай Опубликовано 10 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2005 Я извиняюсь, не расслышал, в смысле кто строит? И чо строит? И какие дела с какими словами не совпадают. Т.е., я не догоняю, о чём и о ком вообще речь... 99401[/snapback] Я тебе переведу...он грит, что пробовал работать, но не видит в этом толка. Видимо когда-то татары обещали ему дать денег(хотя я не помню, чтоб татары с греками якшались...с генуэзцами было, а вот с греками-не помню), но не дали...вот он и говорит, что слова с делами расходятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.