Zashyol Опубликовано 8 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2004 Rat-catcher Ну что то вы забыли, сударь о Нариманове Камызяке, Харабалях, Знаменске)))))) Добавлено: uroboros Это действительно проблема, ни кто толком свой фолклор не знает, зато Хэлоуин, День Св Валентина и др. справляют как свой родной праздник . Скажите что я не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 8 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2004 Zashyol зато Хэлоуин, День Св Валентина и др. справляют как свой родной праздник аха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uroboros Опубликовано 8 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2004 Zashyol Скажите что я не прав. Нет, не скажу, тем более, что это - языческие праздники. Вот и подумайте сами, к какому невежеству мы катимся принимая в быт чуждое... , при этом забывая традиции своих народов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rat-catcher Опубликовано 9 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2004 Zashyol Камызяк говоришь.... uroboros Язычество - как раз традиция всех нородов... Оно по-мойму раньше было Все остальные религии появились намного позжее... Так что - Вот и подумайте сами, к какому невежеству мы катимся принимая в быт чуждое... , при этом забывая традиции своих народов. можно поспорить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 9 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2004 не люблю и не люблю, имхо маё дело, убивать не убиваю.... как раз за эти кирикили, буртанаши, или как там их, пока выговоришь язык сломаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 9 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2004 Rat-catcher ну Хеллоуин скорее не славянское язычество, а магия древних друидов, по-моему. Только мало кто значение придает тому, что это в общем-то праздник нечистой силы и развлекаются, как могут)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rat-catcher Опубликовано 9 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2004 osa Я что-то говорит про СЛАВЯНСКОЕ язычество? Языческие религии - они и у Африке религии (с) Не помню кто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilyas xan astraxanski Опубликовано 9 ноября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2004 Да я общаюсь там. Так ничего, но вяловато, народ ещё не разогнался, до сих пор идёт подбор тематики. *** Chap - не Кирикили, а Киркили, что в переводе означает сорок домов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 9 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2004 Rat-catcher просто речь шла о русских в частности, которые отмечают такие праздники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uroboros Опубликовано 9 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2004 Rat-catcher можно поспорить.... О чём если не секрет мы будем спорить? О каком-то хоть косвенном отношении к вышеупомянутым праздникам, или о почитании своих? вот для справки: Одна из самых известных традиций Хэллоуина восходит к Ирландскому фольклору. По легенде, ловкач и алкоголик Джек обманул Дьявола, заставив его залезть на дерево, и нарисовав на стволе крест так, что Дьявол не смог спустится. Когда Джек умер, его, разумеется, не взяли в рай за все его грехи, но и в аду ему отказали из-за того, что он обхитрил самого Дьявола. Джеку всего лишь дали один тлеющий уголек, призванный освещать его дальнейший бесконечный путь среди ледяной темноты. Этот уголек положили в пустую репку, чтобы он горел дольше (отсюда и появилась традиция зажигать на Хэллоуин свечки). Когда ирландские иммигранты приехали в Америку, они обнаружили, что тыкву для освещения использовать намного удобнее и для Jack-o-Lantern стали использовать тыквы. Праздник не наш! И этим всё сказано! Чем праздновать хеллоуины с валентинами, может лучше вспомнить свои национальные праздники? Я ничего не имею против праздников с языческим прошлым на которых базируются культуры наших народов. Все таки наредкость мы беспамятный народ, благодаря деятелям вроде ПетраI и Сталина (со всеми коммунистами в придачу). Прежде чем спорить, Вы определитесь, что Вам ближе, а я - татар и у моего народа своих проблем хватает, одна из них - забывание родного языка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uroboros Опубликовано 9 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2004 ilyas xan astraxanski Chap - не Кирикили, а Киркили, что в переводе означает сорок домов ilyas xan, Chap прав, пишется - "Кирикили". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rat-catcher Опубликовано 9 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2004 uroboros Чем праздновать хеллоуины с валентинами, может лучше вспомнить свои национальные праздники? Вопрос: А почему они забываются? Не потому ли что не нужны? Все таки наредкость мы беспамятный народ, благодаря деятелям вроде ПетраI и Сталина (со всеми коммунистами в придачу) Разве можно запретить отмечать что-либо? До сих пор в России отмечают Масленицу... Ни церковь, ни коммунисты с этим ничего не поделали.... Я думаю, что если праздник нужен человеку (он для него что-то значит) - он о нем будет помнить и отмечать... одна из них - забывание родного языка А вот это очень плохо Как же так???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilyas xan astraxanski Опубликовано 9 ноября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2004 Привет Uroboros! А что сам не ходишь на тот форум? А ты откуда? Я сам с Марфино, но это не моя родина. Отец у меня с Хожатая, мама с Джаная, мы карагаши. А ты откуда? Если что, пошли PM. По поводу Киркилей - По татарски пишется КЫРЫК. У нас, карагашей (а ЯКиркили карагашское село) принято стягивать вторую Ы, оэтому мы и говорим Киркили. А на въезде, кстати, написано вообще Кири-Кили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uroboros Опубликовано 9 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2004 Rat-catcher Вопрос: А почему они забываются? Не потому ли что не нужны? Это уж вам решать, я лишь призываю к воссозданию национальной культуры, а как самоопределится тот или иной народ - не мне судить. Разве можно запретить отмечать что-либо? До сих пор в России отмечают Масленицу... Ни церковь, ни коммунисты с этим ничего не поделали.... Я думаю, что если праздник нужен человеку (он для него что-то значит) - он о нем будет помнить и отмечать... Запретить? Ни в коем случае, а вот отмечать можно по разному: как повод выпить (мягко выражаясь) как "день танкиста", или же со знанием дела... А вот это очень плохо Как же так???? Если ты искренне...- очень приятно. ilyas xan astraxanski А что сам не ходишь на тот форум? Ну почему ты так решил? А ты откуда? Я коренной астраханец. По поводу Киркилей - По татарски пишется КЫРЫК. У нас, карагашей (а ЯКиркили карагашское село) принято стягивать вторую Ы, оэтому мы и говорим Киркили. А на въезде, кстати, написано вообще Кири-Кили А я и не спорю с тобой, но ИМХО речь шла не о происхождении, а о написании... А за информацию спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zashyol Опубликовано 9 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2004 ilyas xan astraxanski Кто такие карагаши - субэтнос? Для всех Историческая справка: Про русских Петр 1, что русский люд от к западничеству приобщить, издал указ бороды брить, а мужикам кои бороды брить не хотели повелевал с кожею снимать и в таком срамном виде люду показывать, девкам же кои платья немецкого кроя носить не желали подолы срвать и по улицам водить. Про татар А татарский люд по воле Петра обязан был воду у перекупщиков покупать т.к. с рек воду брать запрещалось под страхом смерти. А про Сталина .... Бывщий Автовокзал Храм "Св.Владимира" 3раза взрывать пытались, но народ не позволил последние 2 раза татары тоже с русскими в оцеплении стояли, аргументировали тем что "Раз этим безбожникам своих храмов не жаль то что о нас то говорить!" Вот как из людей исконное выбивали и нашпиговывали чуждым, и вредным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rat-catcher Опубликовано 10 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2004 uroboros Это уж вам решать, я лишь призываю к воссозданию национальной культуры, а как самоопределится тот или иной народ - не мне судить. Согласен Если ты искренне...- очень приятно. Искренне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilyas xan astraxanski Опубликовано 10 ноября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2004 Карагаши это те, кто живёт в Киркилях, Джанае, Малом Арале, Падчалыке, Лапасе и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2004 ilyas xan astraxanski харошь а..... тебе же дали ссылку на форум татарский.... иди туда с такими словами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юнг Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2004 В тему нацизма ! Я думаю не имеет права человек не Родившийся и не проживший в России много лет пользоваться привилегиями как Россиянин ! Я про пенсию , квартиру , бизнес ! НЕ говорю уж про работу ! Присмотритесь -- с Москвы гонят китайцев , тайваньцев , корейцев , а чо нельзя ли выгнать узеров , дагов , и тому подобную нечись ! Просто , реально они меня тронули когда-то и поэтому у меня такая к ним неприязьнь ! Они не такие как мы !!! Они хуже ! Добавлено: Готов стать основателем движения - нацизма Шутка - а может быть и нет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Binfos Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2004 Юнг В продолжение темы... Не пойму с чего россиян в Москве меньше уважают, чем иностранцев и белорусов... Штраф с россиян, у кого нет регистрации - 2500 рублев, с иностранцев на тыщу меньше!!! А белорусы (украинцы тоже по-моему) могут вообще жить в Москве до 3-х!!! месяцев без регистрации.. И как это понимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юнг Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2004 WPW И ПОСЛЕ ЭТОГО ДОЛЖНО ВЫЛЕТИТЬ ФРАЗА --- КАКОГО ХЕРА ! Неужели росияне меньше сделали для страны чем иностранцы !!! Это же смешно ! Ну так чо "юнные нацисты" - Где ссобираемся ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Binfos Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2004 Юнг я вообще был в шоке, когда узнал об этом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юнг Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2004 WPW Теперь и я шокирован Ну мы чо там собираеся или нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Binfos Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2004 Юнг где именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юнг Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2004 WPW Ты вообще в москве 00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.