Перейти к содержанию

Татары в астрахани остались?

Рекомендуемые сообщения

Rat-catcher

Ну что то вы забыли, сударь о Нариманове Камызяке, Харабалях, Знаменске:)))))))

Добавлено:

uroboros

Это действительно проблема, ни кто толком свой фолклор не знает, зато Хэлоуин, День Св Валентина и др. справляют как свой родной праздник .

Скажите что я не прав.

• Ответов 90
  • Created
  • Последний ответ

Zashyol

Скажите что я не прав.

Нет, не скажу, тем более, что это - языческие праздники.

Вот и подумайте сами, к какому невежеству мы катимся принимая в быт чуждое... , при этом забывая традиции своих народов.

Zashyol

:D

Камызяк говоришь....

uroboros

Язычество - как раз традиция всех нородов... :P Оно по-мойму раньше было :)

Все остальные религии появились намного позжее... Так что -

Вот и подумайте сами, к какому невежеству мы катимся принимая в быт чуждое... , при этом забывая традиции своих народов.

можно поспорить....

не люблю и не люблю, имхо маё дело, убивать не убиваю.... как раз за эти кирикили, буртанаши, или как там их, пока выговоришь язык сломаешь....

Rat-catcher ну Хеллоуин скорее не славянское язычество, а магия древних друидов, по-моему. Только мало кто значение придает тому, что это в общем-то праздник нечистой силы и развлекаются, как могут))

Да я общаюсь там. Так ничего, но вяловато, народ ещё не разогнался, до сих пор идёт подбор тематики.

Chap - не Кирикили, а Киркили, что в переводе означает сорок домов

Rat-catcher

можно поспорить....

О чём если не секрет мы будем спорить? О каком-то хоть косвенном отношении к вышеупомянутым праздникам, или о почитании своих?

вот для справки:

Одна из самых известных традиций Хэллоуина восходит к Ирландскому фольклору. По легенде, ловкач и алкоголик Джек обманул Дьявола, заставив его залезть на дерево, и нарисовав на стволе крест так, что Дьявол не смог спустится. Когда Джек умер, его, разумеется, не взяли в рай за все его грехи, но и в аду ему отказали из-за того, что он обхитрил самого Дьявола. Джеку всего лишь дали один тлеющий уголек, призванный освещать его дальнейший бесконечный путь среди ледяной темноты. Этот уголек положили в пустую репку, чтобы он горел дольше (отсюда и появилась традиция зажигать на Хэллоуин свечки). Когда ирландские иммигранты приехали в Америку, они обнаружили, что тыкву для освещения использовать намного удобнее и для Jack-o-Lantern стали использовать тыквы.

Праздник не наш! И этим всё сказано! Чем праздновать хеллоуины с валентинами, может лучше вспомнить свои национальные праздники? Я ничего не имею против праздников с языческим прошлым на которых базируются культуры наших народов.

Все таки наредкость мы беспамятный народ, благодаря деятелям вроде ПетраI и Сталина (со всеми коммунистами в придачу).

Прежде чем спорить, Вы определитесь, что Вам ближе, а я - татар и у моего народа своих проблем хватает, одна из них - забывание родного языка.

uroboros

Чем праздновать хеллоуины с валентинами, может лучше вспомнить свои национальные праздники?

Вопрос: А почему они забываются? Не потому ли что не нужны?

Все таки наредкость мы беспамятный народ, благодаря деятелям вроде ПетраI и Сталина (со всеми коммунистами в придачу)

Разве можно запретить отмечать что-либо? До сих пор в России отмечают Масленицу... Ни церковь, ни коммунисты с этим ничего не поделали.... Я думаю, что если праздник нужен человеку (он для него что-то значит) - он о нем будет помнить и отмечать...

одна из них - забывание родного языка

А вот это очень плохо :( Как же так????

Привет Uroboros!

А что сам не ходишь на тот форум?

А ты откуда?

Я сам с Марфино, но это не моя родина. Отец у меня с Хожатая, мама с Джаная, мы карагаши. А ты откуда? Если что, пошли PM.

По поводу Киркилей - По татарски пишется КЫРЫК. У нас, карагашей (а ЯКиркили карагашское село) принято стягивать вторую Ы, оэтому мы и говорим Киркили. А на въезде, кстати, написано вообще Кири-Кили :D

Rat-catcher

Вопрос: А почему они забываются? Не потому ли что не нужны?

Это уж вам решать, я лишь призываю к воссозданию национальной культуры, а как самоопределится тот или иной народ - не мне судить.

Разве можно запретить отмечать что-либо? До сих пор в России отмечают Масленицу... Ни церковь, ни коммунисты с этим ничего не поделали.... Я думаю, что если праздник нужен человеку (он для него что-то значит) - он о нем будет помнить и отмечать...

Запретить? Ни в коем случае, а вот отмечать можно по разному: как повод выпить (мягко выражаясь) как "день танкиста", или же со знанием дела...

А вот это очень плохо Как же так????

Если ты искренне...- очень приятно. :)

ilyas xan astraxanski

А что сам не ходишь на тот форум?

Ну почему ты так решил? ;)

А ты откуда?

Я коренной астраханец.

По поводу Киркилей - По татарски пишется КЫРЫК. У нас, карагашей (а ЯКиркили карагашское село) принято стягивать вторую Ы, оэтому мы и говорим Киркили. А на въезде, кстати, написано вообще Кири-Кили

А я и не спорю с тобой, но ИМХО речь шла не о происхождении, а о написании... А за информацию спасибо.

ilyas xan astraxanski

Кто такие карагаши - субэтнос?

Для всех

Историческая справка:

Про русских

Петр 1, что русский люд от к западничеству приобщить, издал указ бороды брить, а мужикам кои бороды брить не хотели повелевал с кожею снимать и в таком срамном виде люду показывать, девкам же кои платья немецкого кроя носить не желали подолы срвать и по улицам водить.

Про татар

А татарский люд по воле Петра обязан был воду у перекупщиков покупать т.к. с рек воду брать запрещалось под страхом смерти.

А про Сталина ....

Бывщий Автовокзал Храм "Св.Владимира" 3раза взрывать пытались, но народ не позволил последние 2 раза татары тоже с русскими в оцеплении стояли, аргументировали тем что "Раз этим безбожникам своих храмов не жаль то что о нас то говорить!"

Вот как из людей исконное выбивали и нашпиговывали чуждым, и вредным.

uroboros

Это уж вам решать, я лишь призываю к воссозданию национальной культуры, а как самоопределится тот или иной народ - не мне судить.

Согласен

Если ты искренне...- очень приятно.

Искренне

В тему нацизма !

Я думаю не имеет права человек не Родившийся и не проживший в России много лет пользоваться привилегиями как Россиянин ! Я про пенсию , квартиру , бизнес ! НЕ говорю уж про работу !

Присмотритесь -- с Москвы гонят китайцев , тайваньцев , корейцев , а чо нельзя ли выгнать узеров , дагов , и тому подобную нечись ! Просто , реально они меня тронули когда-то и поэтому у меня такая к ним неприязьнь ! Они не такие как мы !!! Они хуже ! :ph34r::ph34r::ph34r:

Добавлено:

Готов стать основателем движения - нацизма ;) Шутка - а может быть и нет !

Юнг В продолжение темы...

Не пойму с чего россиян в Москве меньше уважают, чем иностранцев и белорусов...

Штраф с россиян, у кого нет регистрации - 2500 рублев, с иностранцев на тыщу меньше!!!

А белорусы (украинцы тоже по-моему) могут вообще жить в Москве до 3-х!!! месяцев без регистрации..

И как это понимать?

WPW И ПОСЛЕ ЭТОГО ДОЛЖНО ВЫЛЕТИТЬ ФРАЗА --- КАКОГО ХЕРА ! Неужели росияне меньше сделали для страны чем иностранцы !!! Это же смешно !

Ну так чо "юнные нацисты" - Где ссобираемся ? :ph34r:

Юнг я вообще был в шоке, когда узнал об этом...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...