Перейти к содержанию

Разгон ноута Dell Xps 1330 1,5 ггц

barra

Рекомендуемые сообщения

Возможно ли разогнать данный ноут?

DELL XPS 1330 1,5 ггц проц коре2дуо, но частота шины помоему обрезана.

Есть положительный опыт по разгону стационарного компа.

Ноуты для этого не предназначены, поэтому часто все эти функции чуть ли не физически отсутствуют.

Может что-то типа ClockGen поможет, но из под винды гнать - это несерьезно.

Ноуты для этого не предназначены, поэтому часто все эти функции чуть ли не физически отсутствуют.

Может что-то типа ClockGen поможет, но из под винды гнать - это несерьезно.

Да лазил по разным сайтам, как то разгоняют, но инфа противоречива, наверно бредовая идея

Да лазил по разным сайтам, как то разгоняют, но инфа противоречива, наверно бредовая идея

Просто есть ноуты, которые реально разгоняются - это больше замены десктопным компам. Там и охлаждение получше.

Обычные ноуты почти впритык в плане теплоотвода...

Я свой, правда, использую в основном для фильмов. И тоже давно думаю, как бы его разгонать. Попробую сегодня-завтра. Тогда и отпишу.

В общем, я изучил вопрос.

Видео гонится обычным рива тюнером.

Проц - SetFSB

Но надо знать микросхему PLL в ноуте. Мою эта прога не поддерживает. Так что для меня разгон закончился не начавшись ;)

• 2 weeks later...

Например, мой Acer Travelmate 4230 с Т5500, вроде, не тянет плавно видео H.264 видео. Плюс я играю на нем в Play Station и Sega игры, которые тоже требовательны к CPU. Да и в общем оно пошустрей бы работало. :(

У меня на самсунге стоит T5500, разгонял его ClockGen ничего сверх естественного не заметил, единственное некоторые HD фильмы которые до разгона притормаживали, работали на ура. НО главный плюс всего этого это не разгон, а наоборот притормозить проц, чтобы выиграть на энергосбережении.

У меня на самсунге стоит T5500, разгонял его ClockGen ничего сверх естественного не заметил, единственное некоторые HD фильмы которые до разгона притормаживали, работали на ура. НО главный плюс всего этого это не разгон, а наоборот притормозить проц, чтобы выиграть на энергосбережении.

Так почти у всех ноутов есть функция эноргосбережения, это как раз и есть приторможение проца и уменьшение яркости дисплея.

Разгонять передумал, и так греется, если ещё разогнать, да и к тому же продали 1,66 ггц хотя в счете 1,5.

Можно было и пошустрее

У меня на самсунге стоит T5500, разгонял его ClockGen ничего сверх естественного не заметил

У тебя в самсунге PLL другой ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...