Перейти к содержанию

Открытие охотничьего сезона

Rinech

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 117
  • Created
  • Последний ответ

охотники охотяться, а не сидят за компом))). В прошлом году мы с мужем настреляли кучу фазанов. В этом году думаю на зайчика и на кабана поедем куда-нить далеко.

Ну так открытие сезона еще тока впереди...

С кабаном напряг конечно, но зайцы, фазаны и утки в прошлом году были в приличных количествах. Пара лисиц (на шкурки).

Ждемс... B)

......и утки в прошлом году были в приличных количествах.....................

а где это утки было в прошлом году прилично ?

а по твоим меркам прилично это сколько за вечерянку (утрянку) ?

Прошлый год вообще был не ахти, т.к. воды в ильменях было мало. На взморье может и было много, но в короткий промежуток времени :)

Расскажите потом, как на кабана сходили)). С удовольствием послушаю)

Муж поехал в Дагестан, взял ружьё. Рассказывали, что там кабаны расплодились,в огороды заходят как к себе домой, никто их не ест, оттого и не стреляют их.

охотники охотяться, а не сидят за компом))). В прошлом году мы с мужем настреляли кучу фазанов.

Фазан под запретом. Не стыдно в браконьерстве признаваться, тетя? И еще в убийстве. Какая же ты после этого женщина! Еще и хвалишься охотой на кабана! Мало свинины что-ли тебе, проклятая убийца?

Я начинающий охотник. У каго какие планы на открытие.

И где вообще астраханские охотники в нете общаются?

У Сергеича на сайте астраханских рыболовов и охотников, если приспичило. А вообще завязывали бы вы с охотой, ребятки. Дичи уже не осталось практически, ее всю выбили. Я грешным делом баловался когда-то ружьишком, но ужаснулся при мысли, что я тоже убийца, только в законе. После этого начисто с охотой завязал. Убивать проще, чем созидать жизнь. раньше как-то охотники отрабатывали постройкой гнездовий, скворечников, участвовали в воспроизводстве, а теперь заплатят за путевку и занимаются убийством. Это все-же убийство, хоть и братьев наших меньших. Пора становиться людьми...

Фазан под запретом. Не стыдно в браконьерстве признаваться, тетя? И еще в убийстве. Какая же ты после этого женщина! Еще и хвалишься охотой на кабана! Мало свинины что-ли тебе, проклятая убийца?

Я тока по птичкам)) я не убийца, я только учусь.

У Сергеича на сайте астраханских рыболовов и охотников, если приспичило. А вообще завязывали бы вы с охотой, ребятки. Дичи уже не осталось практически, ее всю выбили. Я грешным делом баловался когда-то ружьишком, но ужаснулся при мысли, что я тоже убийца, только в законе. После этого начисто с охотой завязал. Убивать проще, чем созидать жизнь. раньше как-то охотники отрабатывали постройкой гнездовий, скворечников, участвовали в воспроизводстве, а теперь заплатят за путевку и занимаются убийством. Это все-же убийство, хоть и братьев наших меньших. Пора становиться людьми...

Ой не соглашусь с тобой. Фазаны любители семечек и много их очень расплодилось. Если не отстреливать, то их популяция разрастется, будет дисбаланс в пищевой цепочке...Да и урон подсолнуховым полям они наносят порядочный.

Я раньше и не знала, что в Астрахани есть фазаны. Просто их в траве не видно, можно в нескольких шагах мимо пройти, он не взлетит. Расплодились они и перестали боятся людей. Однажды ехали на дачу и сбили бегущую курицу фазана, эта дура долго бежала впереди машины, а потом сама с криком "Бонзай" бросилась под колеса.

Ага, ты еще про лебедей вспомни. Тоже сорная птица. Помню, в начале 80-х их собирались отстреливать, потому что они мешали воспроизводству другой птицы. Так обществнность возмутилсь.. это в советское время было возможно... Мы стреляли лебедей втихаря с напарниками... но я лично не мог, хотя они чуть ли не на ствол садились, а ружье у меня было штучного проиводства, очень прикладистое и меткое... не мог просто... и потом отец запретил. Сказал, пусть уж я грешником буду, а ты не смей. Я и не смел, грех не взял на душу...

Однажды ехали на дачу и сбили бегущую курицу фазана, эта дура долго бежала впереди машины, а потом сама с криком "Бонзай" бросилась под колеса.

Летом много лис на дороге валялось, сбитых машинами.

Ага, ты еще про лебедей вспомни

В США на лебедей охотятся, так как лебеди разоряют гнёзда гусей, не терпят конкурентов.

Я тока по птичкам))

По кабанчикам то же неплохо бы, а то они плодятся много, а потом дохнут от свиной чумы, как на ставрополье. Как говорит мой земляк Джимбо Керн, численность животных надо регулировать для улучшения популяции.Ангел НАСТЮХА

Rinech

Желаю Удачи! Как говорят у вас, русских: "Ни Пуха, Ни Пера"!

будет дисбаланс в пищевой цепочке...Да и урон подсолнуховым полям они наносят порядочный.

ну да.. у нас столько полей подсолнуха, что 3 лишних фазана несут разрушения как от ядерной зимы :)

ну да.. у нас столько полей подсолнуха, что 3 лишних фазана несут разрушения как от ядерной зимы :)

Не знаю как обстоят дела в АО, каковы убытки, чем обоснован отстрел фазанов, а в масштабах дачных участков -урон значительный. :)

Эрик Картман

Благодарствуйте.

Дядюшка Ау

Не обижайте нормальную девчёнку, тем более, что по отношению к людям она - самое доброе существо на Форуме. Никогда никого не обижает.Бравый Айтишнег

Фазаны здорово плодятся, и регулировать их численность лучше человеку, чем голоду.

Вообще, Природу уничтожает не охотник, а бульдозер.

Кстати, браконьерство процветает на теме "Рыбалка", там открыто ловлей сетями люди хвастаются!

Зайчиков и всяких пушистиков жалко, а вот куриц жалеть глупо.

Я за адекватную охоту и рыбалку. Против охоты ради забавы, ради шкурок.

Охотник не может быть хорошим человеком, добрым к людям. Убийца и есть убийца. Какая разница кого он убивает и ради чего.

Знаю несколько охотников. Все козлы стопроцентные, хотя неплохо маскируются под нормальных добрых людей...

Axeleandr

Убийца и есть убийца. Какая разница кого он убивает и ради чего.

Моя бабка рубила курям башки и резала кроликов. Сама выращивала, да. Добрейшая старушка. Подстрелить курицу на свежем воздухе и съесть. Купить убитую в магазине и съесть. В чем разница? В самоутешении "ну не я же убил". Не ты, но для тебя.

Отказаться от сочного стейка или запеченного гуся с яблоками? Вот уж нет :P Кожаные куртки и обувь делать из тростника? :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...