lubasic Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2009 Спасибо всем огромное!! Постараюсь ответить на все ваши высказывания и вопросы. 1. этот дом существует и жилой адрес Ул. 1-ая Перевозная,131 2. Я проживаю в этом доме с 2000 года, одна воспитываю дочь, снять жилье или взять ипотеку не позволяет зар/плата, (и таких как я не мало) 3.Наши проблемы начались 3 года назад, когда подвал стало заливать канализационными водами. 4 Обращались во все возможные инстанции, накопился приличный архив ответов с обещаниями. (ЖЕК, Губернатор, МЭР, Депутаты, Единая Россия, ЛДПР..) 5 Сама я ни в какой партии не состою. 6. Электрический щит восстановили, (чей-то спонсор), а вот скрутки проводов оставили. 7. Лестница на фото- это пожарный выход, из-за влаги штукатурка постоянно осыпается... Всем спасибо, и за презерватив и за гандон, и за поддержку. А выборы, мне честно говоря, до одного места, я на них не хожу.. И еще фото.. здесь видно, кондеры. белье, рядом с бывшим пожарным щитом пластиковые трубы( люди проводят воду в комнаты) А чистоту которая от нас зависит мы поддерживаем, сами платим уборщице, у нас даже вахтер есть. которого у нас хотели убрать, но мы отвоевали эту штатную единицу. Конечно есть засранцы, и алкаши, и наркоманы, но их меньшинство..... Впрочем как везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2009 Дом, кстати, реальный...если будет время и желание, то обязательно до него дойду, и еще в парочку "таких" же домов зайду... Конечно реальный. Только вот море вопросов по нему висят. Я заморочился и съездил посмотрел. И что увидел - Общежитие с центральным входом, на входе сидит вахтер за столом, по первому этажу картина обычной общаги, ни каких рухнувших стен, обвалившейся штукатурки, выдернутых проводов и кабелей не обнаружил; нормальный лестничный проход который моют и убирают; Трещину не смотрел и в глаза сама не бросилась (может действительно и есть); на фотках наверняка закрытый задний вход в обежитие (который закрыт металлической дверью и хорошим замком) явно в этих проходах ни кто ни когда не бывает, они находятся по краям дома - скорее всего сняты на фото именно эти проходы и лестницы. А вот теперь по поводу жильцов... Вот смотрите, в доме трещина, как написал автор, ну и что сделают жильцы???Конечно можно взять штукатурки и дружно все замазать....Но, в доме ружнувшем на ул.Савушкина, тоже трещины заштукатурили... Автор явно вводит в заблуждение людей сделав страшные снимки мест которые не используются. Жильцов ни кто не заставляет делать трещины, возмутило безразличие жильцов к делам творящимся в подъезде где они каждый день проходят (обвалившееся на лестницу штукатурка, ржавый светильник и общий подъездный мусор). А реальная картина что там чисто и есть моменты которые нужно решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2009 бывал я в районе этого дома... Но есть общаги и похуже. например на казачем или в шестом микрарайоне на ул СунЯтСена. Ну да дом разваливается от нас то вы что хотите? Я вот например тоже не могу разменять квартиру хотя коплю деньги более 3 лет. Если кому интересно я сделаю снимки ( по возможности) реальных домов развалин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2009 Таис "Да хрень все это и провокация! Пока фото дома не выложат и чтобы был виден и адрес и то что люди там действительно живут, ни за что не поверю, что это есть правда!" Выложили, поверили? Эти общяги реально надо сносить, а людей отселять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2009 lubasic не обращайте внимания на людей которые пишут тут гадости прислушайтесь к моему совету, дом ремонтировать конечно никто не станет, но воду в подвале уберут им это по силам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lubasic Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2009 Serqei Boq, спасибо за поддержку.. Я очень надеюсь на это.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2009 (ЖЕК, Губернатор, МЭР, Депутаты, Единая Россия, ЛДПР..) Почему не обращались к депутату Государственной Думмы РФ? Почему нет обращений в КПРФ и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ? Если были то каков ответ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2009 Таис я каждый день хожу мимо бывших общаг Трикотажного комбината...., поверь - состояние не лучше.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
music-man Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2009 lubasic Тут народ в основном адекватный, хотя и некоторые будут давать "простые советы" все сделать самим. Попробую подкинуть инфу о проблеме Вашего дома одному депутату. Может будет толк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WishMaster Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2009 lubasic не обращайте внимания на людей которые пишут тут гадости прислушайтесь к моему совету, дом ремонтировать конечно никто не станет, но воду в подвале уберут им это по силам. Можно и ремонт заставить делать... 1. Признан ли дом аварийным? Если нет, то проведите экспертизу(сложитесь всем домом)...Вам составят смету на ремонт и пр. 2. Пишите в ЖЭК (приложите копию сделанной экспертизы) требуйте сделать ремонт. ЖЭК должен принять решение в 30дневный срок. 3. Если они откзываются ,то заявление от всех жильцов в прокуратуру, и иск в суд (тоже от всех жильцов). В иске укажите взыскиваемую сумму на ремонт и моральную компенсацию. Правда, статьи из ЖК РФ я вам не назову сейчас... Вообщем такой случий был, прада один, жильцы выиграли суд...ну а что дальше было незнаю... PS Не сидите на попе, шевелитесь, хлеб за брюхом не ходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skorceni Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2009 Можно и ремонт заставить делать... 1. Признан ли дом аварийным? Если нет, то проведите экспертизу(сложитесь всем домом)...Вам составят смету на ремонт и пр. 2. Пишите в ЖЭК (приложите копию сделанной экспертизы) требуйте сделать ремонт. ЖЭК должен принять решение в 30дневный срок. 3. Если они откзываются ,то заявление от всех жильцов в прокуратуру, и иск в суд (тоже от всех жильцов). В иске укажите взыскиваемую сумму на ремонт и моральную компенсацию. Правда, статьи из ЖК РФ я вам не назову сейчас... Вообщем такой случий был, прада один, жильцы выиграли суд...ну а что дальше было незнаю... PS Не сидите на попе, шевелитесь, хлеб за брюхом не ходит Вот все что перечислили называется "большой геморрой", и когда администрация города занимается своими прямыми обязанностями у жильцов такого не возникает. kirilych А Вы не хотите перед человеком элементарно извиниться за то, что сравнили ее с "одноразовым презервативом"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lubasic Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2009 Дом признан аварийный, несколько лет назад. И жэк об этом знает Ответ: Нет средств, на самом деле мы не одни такие в нашем Лучшем городе. Вчера составили письмо, в МЧС. Депутату Афансьевой Н.В., Начальнику строительной инспекции. Помощь была от Шеина малообеспеченным материальная (за это спасибо!) Пожалуй да, теперь прокуратура, мы грозили этим Жэку.. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2009 Помощь была от Шеина малообеспеченным материальная (за это спасибо!) Вот с этого и надо было тему начинать!!! Смешно и плакать хочется!!! Людям реально хреново, а тут промо акции ОВ устраивают. Skorceni Извенюсь, если надо будет. Мне совершенно это не трудно. Но я понимаю зачем эта тема здесь поднята. Я готов встретится с этим человеком, и если это будет реальный человек из этого общежития то извенюсь. А пока я понимаю что это и откудо это пахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WishMaster Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2009 Тогда пишите в прокуратуру, либо от каждого жильца в отдельности, либо поставьте подписи всеми прописанными жильцами под одним заявление. Можно подать в суд, но нужна независимая экспертиза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lubasic Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2009 "если это будет реальный человек из этого общежития ." Я реальный житель этого общежития и я не держу на Вас обиды.. Просто не понятна, Ваша подозрительность... А тему подняла здесь эту, от безысходности и по просьбе жителей.. Извините если она Вам не понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skorceni Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2009 lubasic Тема отличная ! Просто многим боцмано-филам она перед выборами "не в тему". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2009 lubasic Тема отличная ! Просто многим боцмано-филам она перед выборами "не в тему". А при чем Боцмано-фил??? И интересно кто он??? Я лично Девушек люблю!!! И грамотных людей уважаю! Менеджерами не становится ими рождаются, так как есть люди ведомые, а есть и ведущие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WishMaster Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2009 kirilych Вот вы свою контору и спалили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2009 kirilych Вот вы свою контору и спалили... Ха, вообще прикольные вы Раз головой соображаешь не как основная масса - значит с боцманом дружишь и под ним работаешь. Если мнение что город гамно, руководят одни воры бездельники - значит наш-Шеинский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2009 lubasic Спасибо автор за более подробные фото. Первый вариант конечно был ужасен , но как я и думала и Вы собственно это подтвердили, что Вами были выложены кадры ненежилых помещений Вашего общежития. Они критически-аварийные и сути это по большому счету не меняет, ибо эти помещения находятся все равно внутри жилого дома. Тут уже дали совет, что конечно нужно писать письмо в прокуратуру, мэру и тд. Печально конечно, но к сожалению, мы живем в таком обществе и с такими законами, что у нас либо должен рухнуть дом, унеся с собой человеческие жизни, либо он должен сгореть, вот только после этого, всем выжившим возможно повезет и им предоставят новое жилье. Вообщем-то совет один "бомбить " власти всеми доступными средствами и пригласить телевидение в ваш дом, чем больше народу будет привлечено к вашей проблеме, тем быстрее она решиться. А еще сейчас программа есть, капитального ремонта домов, вам стоит подумать и об этом, вы на нее явно претендуете, со всем положенным финансированием. Правда не знаю, распространяется ли она на капремонт общежитий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корректор Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2009 Не распространяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2009 Sergei Bog Серёжа, речь не идет о том, что у нас нет таких домов и люди там не живут. Лично меня поразила груда мусора, ржавый светильник, и огаленные прогнившие провода, вот об этом я и говорила. Все прекрасно знают, что у нас море аварийного жилья, но то что его сами жильцы держат в антисанитарийном состоянии, это их ни как не оправдывает, а скорее наоборот. Таким отношением к собственному дому, можно в разы усугубить и без того критическую ситуацию. А девушка выложила фото, от которого у любого нормального человека, волос дыбом встанет, и вовсе не по причине аварийного состояния этих помещений. Вчитайся для начала на чем основаны негодования и по какому поводу, а уж потом умничай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skorceni Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2009 А при чем Боцмано-фил??? И интересно кто он??? kirilych Вы даже слово боцман теперь с большой буквы пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2009 Корректор Ну тогда поджечь и всех делов, а потом пусть концы ищут, зато людей расселят в нормальное жилье, ну или в более-менее лучше чем у них сейчас есть. Предупредить жильцов и устроить замыкание, как этого там до сих пор не случилось вообще понять не могу. И пусть все горит синим пламенем, раз не хотят услышать людей и решить эту проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lubasic Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2009 Таис, все беды от вышедших из строя водопроводных и канализационных коммуникаций. Это километры труб, силами жильцов это не одолеть. И светильник ржавый от того, что из него течет вода.. это туалет. Вода, сверху, и снизу, в кухне от этого отпала стена керамической плитки, там мы все привели в порядок насколько смогли. Мы не простим нового жилья, и где это возможно поддерживаем порядок. Нужно-то всего навсего, привести в порядок подвал.(поменять все трубы) и все... Этого мы хотим добиться от ЖЭКа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.