Перейти к содержанию

Военное время: - учёт внедорожников

Человече Божий

Рекомендуемые сообщения

Мой тесть, пенсионер, имеет "Мечту жизни" - преобретение внедорожника. Идеал - "Нива", в старом кузове (или АУЗ). САМО СОБОЙ денег на новую у пенсионера не хватит. Значит - "старушку". Врят ли моложе 95-го... Починить помогу...

При покупке внедорожника необходима его обязательная регистрация в военкомате. Понятно, что в военное время такие машины армии необходимы, но... Все машины имеют определённый ресурс, и ВОПРОС:

1. На Ваш взгляд, необходима ли регистрация внедорожников старше 10 лет (ибо даже в гражданских организациях срок эксплуатации УАЗа - 8 лет (кажется), после чего они списываются.

2. Зачем армии "старые" или "списанные" внедорожники?

3. А вдруг у старика единственной возможностью БЫСТРО спасти свою семью - будет реальный вывоз её из зоны боевых действий и причём ПО БЕЗДОРОЖЬЮ!!! А у него и его 20(!) летнюю "старушку" - отберут...

p.s. У меня тоже внедорожник...

Человече Божий

Гы, это что , на работе собирали данные, в случае эвакуации по той же причине. Получается, я сваливаю на своем автобусе, а жену не берут, дескать она в другой организации работает, вот пусть сама и добирается.. Маразм наших военкомов не знает границ и со временем только прогрессирует...

Дык это не маразм наших военкомов.Это типа НЗ. Если случится война то у машин срок списания и километраж смотреть не будут.Это делается для того чтоб в случае войны у представителя военной службы были права на то чтоб у тебя ее забрать в случае крайней необходимости. И кстати ставят на учет не только внедорожники но и грузовые авто.

Вот, здорово. Пендосы на танках и на современных самолётах, а мы на старых НИВАх УАЗиках и на мотоциклах УРАЛ... ахереть можно.

Если по делу, пусть дед твой копит и возьмёт старенький импотрный внедорожник, их не заберут ввиду отсутствия запчастей и статуса (импортные не внедорожники, а вседорожники)

Кстати, Урал так себе, а вот Днепр (с ведущей колсякой) - тема! Помню с батькой с села выезжаем в самый дождь - уазики стоят, а мы на Днепре на 2-х ведущих колёсах ползём - по уши в грязи но едем :)))))...........

ЗЫ: тема неочём - если будет стоять вопрос о том, чтобы вывести семью - ни у кого и спрашивать не буду....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...