daniilka Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2009 Хотел провести сетевуху с друзьями на 3 человека. Купил хаб, подключил себя и друга. Но у другово пацана проблема: выводит сообщение "не подключен сетевой кабель", хотя кабель подключен с двух сторон. Тестили этот кабель на других компах-всё работает. Может проблема в сетевой плате. Плата: Realtek RTL8139/810x Family Fast Enternet NIC #2. Помогите очень нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2009 поставь другую сетевуху псиай - они стоят то руб 50-100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2009 поставь другую сетевуху псиай - они стоят то руб 50-100 где? везде 250р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
daniilka Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2009 Купил новую тоже самое всё находит, драйвера устанавливает но сеть отключена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2009 щелкни на ярлыке нажми включить раз отключена. если кабель исправен то дело в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
daniilka Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2009 она включена уже пишет "сетевой кабель не подключен" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
boor Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2009 на хабе, над гнездом куда подключен друг, лампочка мигает??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свирепый Бутерброд Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2009 щелкни на ярлыке нажми включить раз отключена. если кабель исправен то дело в этом. не факт , помнишь год назад летом гроза была приличная когда свитчей дофига погорело , и вместе с ними сетевушки , так вот было много случий когда у абонов было сообщение - кабель неподписан из - за убитой карты . daniilka вы поставили еще новую карту и сново сеть отключена ??? а можно вашу схему подключения ПК к сети ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
daniilka Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2009 boor В том то и дело что не горит Свирепый Бутерброд Поставили новую комп нашёл её и установил, но сново сеть отключена Схему выложу позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
daniilka Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2009 может комп глюченый?может переустановить винду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IYKey Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2009 Как обжат кабель, патчкордом? Такая ситуация может возникать в вистаподобных системах (и в XPsp3 тож с обновлениями ДО июня 2009) и при конфликте адресов. Ещё попробуй в другой слот PCI сунуть карту, 90% у твоего друга на компе неисправен слот. Миша777 где? везде 250р У нас 190 без скидок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свирепый Бутерброд Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2009 Как обжат кабель, патчкордом? Такая ситуация может возникать в вистаподобных системах (и в XPsp3 тож с обновлениями ДО июня 2009) и при конфликте адресов. Ещё попробуй в другой слот PCI сунуть карту, 90% у твоего друга на компе неисправен слот. Миша777 У нас 190 без скидок а я вот жду топологию мега сети ) при конфликте адресов кабель подключен , но адрес не присваивается карте и сообщение что то типа данный адрес уже используется . с писиай слотоммне кажется маловероятно , а вот то что там нужен кроссовер вполне возможно .. в общем Данилка нарисуй хоть в паинте как компы подключены , попробую помочь )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IYKey Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2009 При работе с хабом как раз нужен патч-корд. Кросовер нормально принимают гигабитные карточки и свичи и то не все. А что замечен глюк: и при конфликте адресов XPsp3 выдаёт не ограничение сети а полное отсутствие кабеля. Это ещё Виста начала жечь после апрельских обновлений Майкрософт. Эстафету перехватила XP. С этим же обновлением связана невозможность установки USB EDGE модема на данную систему. Исправили ошибку только где-то в июне-июле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
daniilka Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2009 Я подключен к реалу и живу по Медиков 5, у друга 1-тоже реал. У друга 1-ого поставили хаб, воткнули туда кабель реаловский и кабель к другу 2-ому. __________.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2009 Зачем так звморачиваться все подключитесь к реалу и будит локалка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свирепый Бутерброд Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2009 Я подключен к реалу и живу по Медиков 5, у друга 1-тоже реал. У друга 1-ого поставили хаб, воткнули туда кабель реаловский и кабель к другу 2-ому. свитч какой модели , что вы поставили у друга1 ? кабель реала что идет в этот свитч поднялся ? кабель что идет от свитча до друга2 обжат так : БелоОранжевый Оранжевый Белозеленый СИНИЙ БЕЛОСИНИЙ ЗЕЛЕНЫЙ БЕЛОКОРИЧНЕВЫЙ КОРИЧНЕВЫЙ ?! тут не так много вариантов не работы - 1. свитч что стоит у друга 1 глючит 2. не правильно обжали патч-корд 3. проблема с Пк у друга 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IYKey Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2009 А на реале DHCP раздаёт адреса? Я так понимаю ребята на кабель реала по одному договору повесили 2 компа через обычный свич? Второй комп и отрубает тупо чтоб не лез, тут роутер нужен. А второму другу не судьба подключиться к реалу и ни каких дополнительных свичей и мучений с сеткой не будет через РЕАЛ. Выше Миша777 уже дал необходимый совет. Там даж номерок у него в подписи есть по которому надо позвонить и всё образуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свирепый Бутерброд Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2009 А на реале DHCP раздаёт адреса? Я так понимаю ребята на кабель реала по одному договору повесили 2 компа через обычный свич? Второй комп и отрубает тупо чтоб не лез, тут роутер нужен. А второму другу не судьба подключиться к реалу и ни каких дополнительных свичей и мучений с сеткой не будет через РЕАЛ. Выше Миша777 уже дал необходимый совет. Там даж номерок у него в подписи есть по которому надо позвонить и всё образуется. DHCP раздает адреса , поднятого STATIC MAC на свитчах реала нет , так что хоть сто компов через обычные свитчи подключи , все равно всем даст адреса )) тем более все равно не было бы сообщения СЕТЕВОЙ КАБЕЛЬ НЕ ПОДКЛЮЧЕН - тут либо свитч тупит , либо обжали не правильно , либо реально глюк какой то компа . . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IYKey Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2009 Свирепый Бутерброд И чё, реально на один договор упрятать под свич целую сетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skarfais Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2009 ну вообщето да))))))0 у ми так друзъя сидят)))))) так сказать "тестовый доступ" ! Это будущие абоненты реалы)))))) только тссссссссс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свирепый Бутерброд Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2009 Свирепый Бутерброд И чё, реально на один договор упрятать под свич целую сетку? ну сам понимаешь что доступ к локалке будет , а в инет как выходить логин то один ? по очереди ?? можно конечно поставить роутер и раздавать инет , или проксик намутить . .. а в Би что по другому ??? я спокойно воткнул кабель с свитч , и со свитча патчкорд мне , сестре и буку (если нада ) и все спокойной получают адреса . .. я знаю что в Астсистимс идут статичные адреса у абонов и привязка мака к порту , я так понимаю, что и у Астела также . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IYKey Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2009 Я не пробовал так извращаться Стоит роутер и вся домашняя подсеть под одним ипом сидит, и локалка есть и инет у всех... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свирепый Бутерброд Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2009 Я не пробовал так извращаться Стоит роутер и вся домашняя подсеть под одним ипом сидит, и локалка есть и инет у всех... откуда у меня такие деньги ,чтобы позволить себе роутер ))) приходится извращаться - собрал комп на него юзергейт и все компы в инете ,и под ногами комп греет вместо камина ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2009 давно ли роутеры бытовые стали стоить дороже компов ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IYKey Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2009 давно ли роутеры бытовые стали стоить дороже компов ?? комп, собранный из хлама имеющегося в наличии всё-же дешевле роутера за который хоть штуку но отдать придётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.