Перейти к содержанию

Реально ли в РЕАЛЕ настроить сеть между двумя компами

goodlad

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, плиз, возможно ли в Реале создать сеть из двух компов, компы в разных районах города, оба в сети РЕАЛ. Запускал прогу Hamachi, но она работает вроде как только по внешнему траффику., а хотелось бы чтобы локальный траф. был. Подскажите, может быть есть какой-нить способ, прога. Заранее спасибо за помощь! :)

Hamachi работает по локалке, если возможно. В этом случае значок напротив ника - зелёный.

Если же соединение установилось через серверы Hamachi, значок - жёлтый.

С хамачей есть такая проблема на Реале - она кода пытается соединить компы через локальные адреса, то адреса берёт с интерфейса с default rout'ом, то есть, с VPN, а не с локалки, выходит, даже если будет зелёный режим, то это

пиринг не LAN:10.168<->10.168, а VPN:10.44<->10.44, и скорость ограничена тарифом и с внешкой конкурирует за канал. Возможно, в современных версиях хамачи эта проблема решена, но как она может быть вобще решена,

если допустим между компами есть 2 способа коммуникаций, то как хамача поймёт, какой способ более "правильный" ? Может, файрволом ей помочь ? То есть, закрыть пиринг 10.44<->10.44. У меня нет 2х людей на реале для экспериментов.

Ну ваще аффтору совет такой - для начала проверить связь меж компами, они оба имеют адреса 10.168.х.х, и, значит, должны пинговать друг-друга по этим адресам.

Я вот недавно поднимал на форуме эту тему. Устанавливали с друганом хамачи. (друг живет в жилгородке, я в трешнике). Локалка поднималась на 100 Мбит/с. Но вот поиграть вам врядли удасться ;) у нас по крайней мере так и не получилось

Ну ваще аффтору совет такой - для начала проверить связь меж компами, они оба имеют адреса 10.168.х.х, и, значит, должны пинговать друг-друга по этим адресам.

не факт. если компы в разных сегментах, то оп. Помогает отключение брандмауэра/фаервола/KIS'а на обоих компах. И то, тоже не факт, что будет работать. Сам я вон админа теребил по этому поводу в обращениях клиентов.

глупость ты сказал, на оптике все клиенты 10.168 видят друг-друга, прямо или через свой шлюз 10.168.x.1 - это не важно, но видят на 100мбит бесплатной локалки, а если нет, то исчите проблемы в своей чрезмерной зафаерволенности (уж пинг-то входящий мона разрешить, не запингуют чай поди наверное до смерти злобные хакёры).

мистерсвин

ну вообще-то глупость ты говоришь. шлюз 10.168.х.1 - для выхода в инет. а для юзанья по локалке 10.168.х.2 посмотри сюда.

посмотри сюда.

я грит, файрволы отрубил - мы друг-друга пингуем, врубил опять - не пингуем,

настройте у себя, чтоб мы и с включенными файрволами могли друг друга пинговать......

Спасибо за советы! воспользуюсь рекомендациями, хотя не очень в этом всем понимаю. В некоторые игры кстати получилось поиграть без хамачей и всего такого - это те, в которых нужно вводить ip-ишник компа, который создал сетевую игру, но вот чет по-моему не совсеми так канает...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...