Перейти к содержанию

С какими подонками мы имеем дело

Корректор

Рекомендуемые сообщения

Будь Вы нормальным человеком, Вы бы написали: да, хорошо, помогли предпринимателям.
У нас с Вами явно разные понятия о нормальности.

Будь Вы нормальным человеком, Вы бы написали: да, хорошо, помогли

Но не всем, у Ритминформ есть проблемы.

У меня проблем нет. :D

Но Вам наплевать на 90%, о чем Вы и написали. Вы их с алкашами сравнили.
В отличии от Вас, я считаю, что законы надо принимать продуманно, а не с популистскими целями. Только такие как Вы могут радоваться отбрасыванию России назад на 15 лет в дикий рынок-базар. <_<

Вам осталось только возмутиться инициативой президента и правительства повысить акцизы на пиво. :lol:

Поэтому не стоит удивляться, что 90% наплевать на Вас и вашу контору.
А я и не удивляюсь. Это понятно, поскольку у этих 90% нет компьютеров и писать они почти не умеют. А уж тем более считать. Соответственно, это не наши клиенты. :P

• Ответов 109
  • Created
  • Последний ответ
Будь Вы нормальным человеком, Вы бы написали: да, хорошо, помогли предпринимателям. Но не всем, у Ритминформ есть проблемы. Но Вам наплевать на 90%, о чем Вы и написали. Вы их с алкашами сравнили. Поэтому не стоит удивляться, что 90% наплевать на Вас и вашу контору.

А будь Вы нормальным человеком Вы бы поняли, что если у тебя ИДЕТ торговля и стоит очередь то сидеть и клепать чеки или квитанции это маразм и гораздо удобнее и быстрее пользоваться современной техникой, к каковой ККМ и относиться. И собственно говоря покупка ККМ ни у кого больших вопросов не вызывала. Единственное что нужно было сделать это отменить ежегодную смену регистров. Нужна была малюсенькая поправочка к закону, вместо нее как всегда кинулись из крайности в крайность.

Вы бы еще предложили отменить калькуляторы, что бы предприниматели на них деньги не тратили и считать на счетах.

Принятый закон выгодне только тем кто "продает семечки". Если у тебя десяток покупателей в сутки, то да, можно выписать какие либо квитанции.

Компания Ритминформ не отказывается от ККМ точно также, как и хозяин компании водку не пьет. cool.gif Мы не можем позволить себе выстраивать схему документооборота под новый закон. Почитайте его, подумайте, возможно поймете о чем я.

И, соответственно, как платил я 8200 за флешку стоимостью 150 рублей так и буду платить. Увы.

Честно говоря ничего не понял. Не могли бы вы разъяснить в чем проблема, я же не специалист в этой сфере.

Вроде отменили ККМ для всех, кто вас может заставить платить по 8200 ?

Честно говоря ничего не понял. Не могли бы вы разъяснить в чем проблема, я же не специалист в этой сфере.

Вроде отменили ККМ для всех, кто вас может заставить платить по 8200 ?

Я понимаю, что Вы не специалист. Поэтому спокойно реагирую.

Постараюсь коротко обозначить свою позицию.

1.

Вполне естесственно, что за последние лет 10-20 мы медленно идем к сплошному документированию, как и обозначено в постулатах учета. Практически повальное введение ККТ медленно, но верно приучает людей к какой-никакой дисциплине, аккуратности и т.д.

Чего же в этом плохого?

2.

Закон о защите прав потребителей гласит, что отсутствие кассового чека не запрещает клиенту приводить другие доказательства, подтверждающие факт совершения сделки. Согласен.

Однако, для большинства организаций факт предъявления кассового чека является практически бесспорным доказательством и освобождает организацию от необходимости рассматривать другие объяснения клиента при проведении внутреннего разбирательства по факту претензии.

Таким образом кассовый чек является хорошим документом и хоть как-то противодействует потребительскому рэкету.

3.

Кассовый чек более спокойно будет восприниматься контролирующими органами в случае списания затрат (суммы покупки) в себестоимость. Допускаю, что бухгалтеры организаций (особенно малограмотные астраханские) просто откажутся принимать от подотчетных лиц документы не подтвержденные кассовым чеком. Таким образом затраченные суммы не будут списаны в себестоимость и, соответственно, не будут уменьшать налогооблагаемую базу.

4.

Если вы внимательно прочитаете закон, то увидите. что он фактически требует сплошной и непрерывной нумерации выданных товарных чеков. Это требует ведения особого бухгалтерского региста со всеми вытекающими проблемами. Если конечно делать по-уму.

5.

Некоторые предприниматели реально используют ККТ для учета. Им схему работы менять? А потом новый закон примут и опять все менять?

Отсюда вывод: цивилизованный предприниматель не откажется по собственной воле от ККМ. Откажется он только потому, что вы его фактически принуждаете к этому. Ибо ККТ стоит неоправданно дорого. И станет еще дороже, поскольку уменьшение спроса приведет, как ни парадоксально, к увеличению стоимости ККТ и ее обслуживания.

Вопрос: этого ли я ждал от правительства? Нет.

Я надеялся, что разберуться с ККТ и самая дешевая ККМ станет тысячи 1,5-3 (цена микроволновки, фена). Я ждал, что ЭКЛЗ будет стоить 200-500 рублей (цена флешки) и будет иметь емкость до 7-10 лет. Технические возможности для этого есть.

Но для этого надо провести серьезную работу.

Я понимаю, что для правительства это не первостепенный вопрос. Оно его решило так, чтобы народ не возникал. Я понимаю, что Путину некогда в это въезжать.

Так я Путина и не обвиняю особо.

А к Шеину вопрос: если ты, Шеин, это двигал, то почему сделал все через жопу?

Вполне естесственно, что за последние лет 10-20 мы медленно идем к сплошному документированию, как и обозначено в постулатах учета. Практически повальное введение ККТ медленно, но верно приучает людей к какой-никакой дисциплине, аккуратности и т.д.

Чего же в этом плохого?

А что хорошего? Я реально знаком с белорусской системой ведения документации и налоговой отчетности. Врагу этого не пожелаю :( Порядок у них идеальный в документах и с отчетами - только людям и экономики от этого не лучше.

Поэтому спорный тезис. Кассовые аппараты существовали в каждом советском магазине и был ли хоть какой заметный результат?

Таким образом кассовый чек является хорошим документом и хоть как-то противодействует потребительскому рэкету.

Опять не соглашусь. Отсутствие кассового чека осложняет жизнь в первую очередь покупателю. Это ему надо доказывать, что он действительно купил у вас эту вещь( ещё придётся доказать по какой цене купил!). Да в суд можно подать заявление и без чека, но выиграть без чека намного сложнее.

Поэтому довод исключаем, как неубедительный. Потребительским рэкетом занимаются чаще всего профессионалы в 90% случаев, а уж они третий чек всегда попросят заранее. Да и вообще это редкое явление, чего о нем писать, если таких случаев один на сто тысяч.

Если вы внимательно прочитаете закон, то увидите. что он фактически требует сплошной и непрерывной нумерации выданных товарных чеков. Это требует ведения особого бухгалтерского региста со всеми вытекающими проблемами. Если конечно делать по-уму.

Это несерьёзный аргумент. Чем это сложнее ежедневного заполнения кассовой книги у ККМ? Намного проще.

5.

Некоторые предприниматели реально используют ККТ для учета. Им схему работы менять? А потом новый закон примут и опять все менять? Я надеялся, что разберуться с ККТ и самая дешевая ККМ станет тысячи 1,5-3

Ну так ведите :) Могу предложить вам несколько штук бывших в употреблении кассовых аппаратов за смешные деньги, буквально за копейки. Пользуйтесь себе на здоровье ;)

...
Извините, но спорить я с Вами не буду. Лень.

Вы действительно не специалист. А просвещать Вас я согласен только в устной форме. Приглашайте на чашку кофе - поговорим. :)

Ну так ведите :) Могу предложить вам несколько штук бывших в употреблении кассовых аппаратов за смешные деньги, буквально за копейки. Пользуйтесь себе на здоровье ;)
Весьма актуально. Список выложи. Они в реестре?

Предприниматели, работающие без реализаторов, в восторге: http://www.olegshein.ru/index.php?newsid=762.

3500 человек прочитали новость на сайте Шеина, которого туповатые боженовские антисемиты пытаются назвать на еврейский манер, и написали благодарности.

А вот у фирм, работающих с продавцами, остались проблемы с ЭКЛЗ. Решать эти проблемы будут только эсеры.

Из закона: "Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 34626 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу)."

Полужирным подчеркнута поправка Шеина, а что было бы без нее? - Ничего.

Предприниматели, работающие без реализаторов, в восторге: http://www.olegshein.ru/index.php?newsid=762.

туповатые боженовские антисемиты ?

Да вы, батенька просто ;):blink:

Вы действительно не специалист. А просвещать Вас я согласен только в устной форме

Спасибо за предложение, но боюсь слишком это сложный вопрос для меня ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...