Перейти к содержанию

Поджоги в Астрахани. Часть № 2: Расселение ул. С.Перовской и Спутника

Мистер ЖОПА

Поджоги в Астрахани.  

35 проголосовавших

1. 1. ????? ? 2: ?????????? ??. ?.????????? ? ????????

• ??, ??? ???????
      30
    • ???, ??? ???????????
      5

Рекомендуемые сообщения

А меня всегда удивляет такая позиция. Если жильё в собственности, то либо соглашайтесь на условия собствениика, либо нет - каждый имеет право на неприкосновенность собственности. Если не смогли договориться - значит не так уж и нужно.

У большинства не в собственности. Земля не оформлена. Есть незаконный пристрой. Людям влом этим заниматься...

А меня всегда удивляет такая позиция. Если жильё в собственности, то либо соглашайтесь на условия собствениика, либо нет - каждый имеет право на неприкосновенность собственности. Если не смогли договориться - значит не так уж и нужно.
С этим согласен. Полностью.

Только вопрос: земля в собственности или в аренде? А то ведь могут предложить домик с собой унести. В кармане, например. И будут правы.

У большинства не в собственности. Земля не оформлена. Есть незаконный пристрой. Людям влом этим заниматься...
Интересно, как в данном случае по закону? С простой арендой не проблема. По гражданскому кодексу: уведомил за 2, кажется, месяца - и расторг...

Думаю, что незаконный пристрой надо сносить и все...

С этим согласен. Полностью.

Только вопрос: земля в собственности или в аренде? А то ведь могут предложить домик с собой унести. В кармане, например. И будут правы.

А это, вообще, считаю маразмом (наличие возможности приватизировать дом без приватизации земли под ним) - дом то не машина - на другое место не перевезёшь.

А это, вообще, считаю маразмом (наличие возможности приватизировать дом без приватизации земли под ним) - дом то не машина - на другое место не перевезёшь.
Никакого маразма. Надо было думать до приватизации. Друг рассказывал как по окончании срока аренды и после проигранного аукциона земли в Москве торговый центр снесли. Все правильно.

Интересно, как в данном случае по закону? С простой арендой не проблема. По гражданскому кодексу: уведомил за 2, кажется, месяца - и расторг...

Думаю, что незаконный пристрой надо сносить и все...

Обычно проще бывает - у людей нет никаких документов на жилье :) Про пристрой я молчу. Он может составлять большую часть жил.площади. И его также хотят выменять на лишние квадратные метры в новой квартире :)

Обычно проще бывает - у людей нет никаких документов на жилье :) Про пристрой я молчу. Он может составлять большую часть жил.площади. И его также хотят выменять на лишние квадратные метры в новой квартире :)

.....вывод простой..про..бал- гуляй вася...

ritminform

А Вы наверное не в сути самой проблемы ...

Расскажу один пример:

Многоквартирный дом. Земля под домом не имеет кадастрового номера, т.е. она как бы находиться за городскими властями, но есть одно большое НО..

В этом многоквартирном доме имееются 2 квартиры в собственности. Вот с ними основная проблема.

Других проживающих можно пересилить куда угодно, даже в общагу, главное чтобы по метрам все сходилось.

И тут эти два владельца 3 комнатных квартир в центре города не хотят переезжать в 2шку на бабайке.

Берут просто поджигают дом и сжигают до тла.

Тех кто имел просто договор найма - расселяли по хз каким общагам и прочему хламу.

А вот эти два собственника начинают париться без жилья.

С одной стороны, у них жил площадь в собственности и они не виновны в уничтожении собственности.

С другой стороны, этой собственный уже как бы нет она уничтожена.

С третьей стороны по ГК РФ, собственник в многоквартирном доме имеет право на долю в земельном участке при приватизации этой земли. А тут выясняется что земельный участок не имеет кадастрового номера, и если кадастр будет получен, собственник квартиры может подать заявление на приватизацию и никто ему не имеет право отказать.

Вот и маются собственники жилья без квартир, и администрация не спешит оформлять кадастровый номер на участок, т.к. если собственник квартиры получить хотя бы метр земли в собственность то этот участок 1х1метра будет уж очень золотым.

Ни один адвокат нехочет браться за дело и судиться с администрацией.

Собственники пишут в разные инстанции по решению этого вопроса, но никто не хочет брать на себя право последней подписи, все время отписки, ваше дело передано туда то, пиши те туда то.

Иногда отмазки доходят до абсурда, но благо собственники собирают все отписки администрации для последующего судебного разбирательства.

А как быть в такой ситуации?

P.S. Как когда то было написано в объяснении властных структур: договор не может быть зарегистрирован, так как подлежит государственной регистрации.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...