Перейти к содержанию

Гр.Об.

Форум

Рекомендуемые сообщения

Володька

знаешь, я когда услушал первый раз песню "Всё идёт по плану", это было в программе ВЗГЛЯД ещё при советской власти, я честно могу сказать - офигел, как такой текст могли пропустить на ТВ....потом я от творчества ГрОба немного отошёл, ..... через много лет сын принёс мр3 с творчеством Летова и мр3 Янки Дягилевой....качество ужасное..., звук ...ну звук примерно как ты написал в своём посте

Какой-то темный зачуханный зал из российской глубинки, в зале гопота, на сцену вылезла баба страшнее смерти с гитарой и прокуренным голосом
...да это так....но когда я послушал "Реанимацию", послушал "Звездопад", послушал "Долгая счастливая жизнь"....я офигел...с группы которая играла Бог его знает по каким прокуренным подвалам поднятся до ТАКОГО!!!!!!....Послушай эти альбомы..у тебя мнение изменится кардинально! Последний альбом ГрОба "Зачем снятся сны" неплохой...но немного не то....а вот те три альбома можно занести в золотой список Русского Рока!

Знаешь, Рок, когда ты мне это все черканул про неуважаемого, я подумал - неужели чувак, с которым мы возможно играли в одной подворотне и гоняли голубей, может говорить эту хуйню? Тебе уж слава богу, за 30. Ты че, в колхозах 80-х не пел "Кто виноват" на гитаре или Аркадия Северного? Ну ГО - говно ковном, это не наш рок, это откровения обиженного жизнью алкаша. Все эти вопли сумасшедшего под панковские аккорды - разве это наше понимание истинной свободы? Да эту хрень, соберись мы в какой-нить вонючей забегаловке не стали бы слушать. Мы же слушали Машину на бобинниках втихаря по ночам в школьных колхозах, и Воскресение и Примус И Турнепс, и ходили на концерты Динамика, Землян, ЭВМ и опального Аракса в нашем городе. Разве мы могли опускаться до этой фигни? Бля, я седня встал в час ночи, чтобы еще раз понять эту гребаную философию Летова, прогнал несколько альбомов. Да этой хрени я уже успел наслушаться в тамбурах ночных поездов "Астрахань-хрен знает где" за всю жизнь. Не опускайся до быдла, Рок, если ты уважаешь русский рок. Такой вот чертов каламбур.

Володька

Земляк, я просто рекомендую послушать последние альбомы ГрОба... "Звездопад" , "Реанимация" и "Долгая счастливая жизнь".....послушай, там нет

говно ковном,
там нет

откровения обиженного жизнью алкаша
там есть музыка, причём музыка с Большой буквы.....послушай!!!!

Хочется свежатины а не тухлятины. Шевчука бы еще туда..

Ну ты дал? Какая свежатина?

Он когда пел то? тогда все так и было это раз, он и был представителем свежатины это два.

А про шевчука это ты зря.. видать мало слушал если говоришь что он только писсимистичную херню гоняет.

Летов рулит, и сейчас никого так не поют ка его, я имею в виду из андерграунда такого направления... только разве что ИШ его переплюнул, а киш поют те кто тупо в его песни не въехал.

Olegoblin

ты бы не лез в дебри музыкальные если не шаришь чел.В принципе ты пральн сказал,но мля если киш андэграцнд то я Сун Ятсен-выпей валерианы с корицей и просрись короч.

Не знаю, я к бреду положительно отношусь, мозги отдыхают, а язык мелет чушь, типа разрядки, но только когда от этого бреда не фанатеет толпа.

Не знаю, я к бреду положительно отношусь, мозги отдыхают, а язык мелет чушь, типа разрядки, но только когда от этого бреда не фанатеет толпа.

Мысль кажись понял )))) но это мля сложно )))

PUNISHMENT

ты бы не лез в дебри музыкальные если не шаришь чел.В принципе ты пральн сказал,но мля если киш андэграцнд то я Сун Ятсен-выпей валерианы с корицей и просрись короч.

Тя колбасит чел, я имеел в виду то что лавочные песни всегда будут за Летовым.

Ты хоть раз слышал чтоб гденить в подворотне пели под гитару ну допустим.... эээ.... допустим Красную плесень или Сектор газа, я лично слышал но отсилы пару раз (я не сравниваю их творчество я в принципе говорю), и они не пробивают на мыслю так как Летов. У летова был набор слов слыша который у тебя преде глазами вставали чоткие образы (не всегда веселые и красочные), но за это я его и уважаю.

• 2 weeks later...

Угу, секи ништяк поцаны, помню, как они в Астрахане бухали с местной братвой на купалке. А други пивцам и группам у нас пизлей навешивали.

• 5 months later...

Мля видел выступление ГрОб в новом составе....

Без Летова уже не то....

Даж душу не царапает, не говоря уже о содержании песен..

А вот когда они старые перепивали, там сразу чувствуется "рука Летова"...

• 4 months later...

Песни Летова - это вообще не музыка, это что-то запредельное, не из этого мира. Поэтому многие и не воспринимают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...