Онотолег Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2004 Прошу Вас высказать своё мнение по поводу ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ,.....у меня сын на ГО помешался....слушает только Егора Летова, я согласен неплохие песни есть и слова есть неплохие......а как Вы считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Johny Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2004 Гр.Об. - панки с идеологией, так я считаю, "все идет по плану" - антисоветский гимн и "про дурочка" - песенка со смыслом, вообще, Летов - мудрый мужик был, не хуже БГ. Мое к этому отношение только положительное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dead_Anarkhist Опубликовано 6 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2004 Летов МУДАК но текста супер!! Они подвигают тебя задуматся над тем как ты живешь! Вот и всё что было. Не было и нету, Все слои раскисли. Все слова истлели. Всё как у людей. В стоптанных ботинках годы и окурки, В стиранных карманах паспорта и пальцы. Всё как у людей. Резвые колеса, новые декреты, Прочные постройки, братские могилы. Всё как у людей. Вот и всё что было. Не было и нету, Правильно и ясно. Здорово и вечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
head-to-head Опубликовано 7 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2004 Могу посоветовать параллельно ознакомится и с творчеством Янки Дягилевой... Пусть паренёк развивается...Разносторонне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2005 Кстати всем рекомендую послушать альбом ГО за 2004 год - ДОЛГАЯ И СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ!!!!! Это первый альбом ГО выполненный в студии!!!! КЛАСС!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КАИН Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2005 А моей душе захотелось на покой...Гр.Об.- рулит! Поверьте все хорошо но до поры до времени когда ваш сын начнет тусоваться на Кировке и пить самогон.Подобное притягивает подобное сначала это только любовь к музыке а потом...бурная неформальная жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ncux Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2005 Не моё...вот тока нинада тебе их непонять итд))... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiend Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2008 Умер лидер группы Гражданская Оборона Егор Летов. Передали в новостях(!) сегодня. Предположительно проблемы с сердцем. Что могу сказать.... В последнее время особо не следил за творчеством, хотя знал, что пишет что то, творит... Но в годы студенческих девяностых наизусть орали все его песни, находили редчайшие альбомы и квартирники... Думаю, что даже те кто не знает кто такой Егор Летов наверняка слышали и подпевали его "... всё идёт по плану"... Земля пухом.... PS Как отдельная тема почемуто не создалось, пришлось отписать в старой теме .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T1ER Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2008 что можно сказать.....R.I.P. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Enemy Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2008 епать чё внатуре умер???? пля ппц такая личность была! епать када успел та епть?! ппц чёто НАХ последнее время много известных людей померло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4ёрный Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2008 Знаю что он тесно вёл руководство с НБП. Мне пару песенок нравиццо. Но сами Гр.Об. хоть и пели нациские песенки, всё же не были такой идеологией. Но послушать надо. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2008 Люблю их творчество и Янки и Летова, очень актуально было в свое время,да и щас смотрю поют, не забывают. Как человек Летов -г полное, а вот стихи и песни супер. Нахлынуло чёт, послушаю, помяну........ З.Ы. Хотела фотки вставить, жалка картинки не вставляюца(сеть глючит.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PACK Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2008 слова трудно подобрать..ушел из жизни...одиозная личность...это была часть эпохи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiend Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2008 Фактом форум глючило... Подправлю, а то не вставляет в пост: Основатель и бессменный лидер культовой российской рок-группы "Гражданская оборона" Егор Летов умер от остановки сердца , сообщил "Интерфаксу" контент-менеджер официального интернет-сайта группы Дмитрий Синдицкий. "Егор Летов умер сегодня утром во сне дома в Омске. Скоропостижно скончался от остановки сердца", - сказал он. Группа "Гражданская оборона" была основана Игорем (Егором) Летовым и музыкантом Константином Рябиновым в 1984 году в Омске. "Гражданская оборона" играет в стиле панк-рок и психоделический рок. В середине 80-х "Гражданская оборона" за свое творчество преследовалась со стороны органов государственной безопасности. В конце 80-х песни "Гражданской обороны" были популярны на всей территории Советского Союза, а сама группа могла составить конкуренцию таким признанным командам, как "Кино", "Алиса" и "Наутилус Помпилиус". Состав "Гражданской обороны" постоянно менялся, и Летов считается не только бессменным лидером, но и единственным постоянным участником культовой рок-группы, напоминает "Интерфакс". по материалу вести.ру А так же закопипастю комсомолку: 19 февраля на 44-м году жизни скончался лидер легендарной рок-группы «Гражданская оборона» Егор Летов. Он был одним из ярчайших представителей российского панк-движения, ставший еще при жизни живой легендой отечественного андеграунда. Без преувеличения, на его песне «Все идет по плану» выросло целое поколение. По словам барабанщика группы «Гражданская оборона» Павла Перетолчина, у Летова просто остановилось сердце. Рокер умер в собственной квартире в родном Омске. ДОСЬЕ «КП» Один из основателей российского панк-рока Егор (на самом деле Игорь) Летов родился в Омске. Самым известным музыкальным детищем Летова стала группа «Гражданская оборона», созданная в пику официальной эстрадной культуре. Записанные в полупрофессиональных домашних условиях первые альбомы «Гроба» (так сокращенно часто называли группу) «Красный альбом», «Тоталитаризм» и ставший присказкой «Всё идёт по плану» (слушайте на сайте) стали сразу бешено популярными. Песни стали глотком свободы в эпоху тоталитаризма. Аббревиатурой «ГрОб» в 80-е годы были исписаны стены российских городов. Трудно себе представить молодого человека 1980-годов, который бы никогда не слышал этих песен. Несмотря на бешеную популярность, группа вела полуподпольный образ жизни. Летов был дважды женат. Детей нет. КОММЕНТАРИЙ КОЛЛЕГ Александр Скляр, лидер группы "Ва-Банк": - Я не думал, что такое может произойти, этот человек должен был жить долго. Мне искренне жаль, что это произошло, он был одним из ярчайших и талантливых персонажей нашей рок-истории, человеком искренним и честным - а это очень редкие качества в нашей среде. Его смерть лишний раз подчеркивает, что все мы ходим под Богом... Чача Иванов, группа "Наив": - Умер один из самых трагических персонажей русского рока, чья судьба олицетворяет собой всю бессмысленность положения артиста в мире русского шоу-бизнеса. По странному стечению обстоятельств я смотрел сегодня концертное DVD "Ляписов", на котором был перепет его легендарный хит "Государство". После этого стало известно, что Егор Летов умер... Для меня это был шок… ПРЯМАЯ РЕЧЬ «Мне уже за сорок, могу и помереть…» Из интервью журналу «Ровесник», август 2007 года - Считаешь ли ты «ГрОб» панк-группой? - Да. Но панк в наше время понятие слишком широкое. Панком называют и Offspring и Green Day. А для меня панк — это композитор Джон Кейдж или Джон Колтрейн. - А как же классический панк: Sex Pistols, Ramones, Clash? - Само понятие «классический панк» — уже ахинея. Раз классический, значит не панк. Вот Патти Смит или Television это панк? По моим понятиям суперпанк! А Exploited для меня гораздо меньше панк, чем Патти Смит или New York Dolls. Не говоря уже о MC5, Monks, Troggs, Sonics или Seeds. Панк это вообще понятие года 63-го. Группа Kingsmen — вот настоящий панк, а песни «Louie Louie» и «Wild Thing» — это вышак в истории рока! - Чувствуешь ли ты ответственность перед фанатами? - Нет. А зачем мне чувствовать ответственность? Они не могут с меня брать пример. Я человек из другой эпохи, живу по другим принципам, чем они — это раз, а во-вторых, я руководствуюсь тем, что надо брать пример с самих себя. То есть если действуешь правильно, то никакие примеры не нужны. PS Завтра переслушаю на работе неполитические песни Егора. Особенно нравились помница, песни военных лет в его исполнении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Binfos Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2008 2008-високосный уже отнял много жизней у хороших творческих людей. Кто следующий?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2008 Умер хороший музыкант....Земля пухом Летову...мне искренне жаль человека.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegoblin Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2008 ЗЕмля будет ему пухом. Я был фанатом в свое время. Его музло жестко на мою жизнь повлияло. До сих пор пою его под гитару, и не только "Границу". Он был революцонером своего времени. И многим рисковал исполняя свои песни с 85 года. ТАК ЧТО СНИМИТЕ ШАПКИ ГОСПОДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Володька Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2008 Однообразные у него, сцуко песни. Песни для низшего класса. Типо упадничество, как у Дягилевой. Никуда не ведет, никуда не зовет, а только ноет, занудствует, аааа, сцуко, как кругом все плохо, как все обрыдло и вообще жизнь кончилась в наркотическо-алкогольном угаре, а впереди нет ни хера, одна пустота. Знакомые сюжеты. Обрыдло. Хочется свежатины а не тухлятины. Шевчука бы еще туда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Navi Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2008 Володька ну мужик ну ты обесчал ) Чувак умер чо ты опять а? PS R.I.P. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2008 Володька Хочется свежатины а не тухлятины послушай Фабрику ....там все свежие... а написал ты, мой неуважаемый собеседник полную херню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Володька Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2008 Возможно, мой музыкальнопродвинутый. Только я не об этом. Тема об отношении к творчеству, а тут опять сопли развели. Насчет свежатинки - я не про то совсем. Принесли как-то сборник мр3 с концертами Янки. Давно все хотел послушать, интересно же. Поставил видеоконцерт. Ну и что. Какой-то темный зачуханный зал из российской глубинки, в зале гопота, на сцену вылезла баба страшнее смерти с гитарой и прокуренным голосом начала косить под Джанис Джоплин, стала вещать, вытосковывая дворовую философию затюканной обукренной моложеди, перемежая это дело матюками. Я рыдалъ. Ладно, есть у меня и ГО от начала до конца. Чтобы не оскорбить чувства особо чувствительных фанатов, я промолчу... но тоже рыдалъ... Да дело не во вкусе. Просто я и там и там увидел опустошенную мглу подсознания, беспросветные эмоции и хрипы умирающей амебы. Захотелось немедленно порезать вены. А собственно, почему, для чего, зачем? Я всегда предпочитал веселых, довольных жизнью рокеров, лабающих светлый хард-н-хэви, или просто гитарный рок типа Шпинглетта - у них был позитив и оптимистичное отношение к жизни. Ну не нравится собственная жизнь, возьми и дернись, чтобы другим не портить настроение. Видимо, от этого Янка и утопилась, поняла она, что никого ее творчество лучше не делает, тоска ее и заела. Вот купил намедни Рондо. Старая позитивная группа, ностальгические воспоминания, на этих песнях мы росли. Также и Варданян, Театр, Диалог, Динамик, Круиз, Карнавал, Воскресение, Машина, Август и десятки других. Но у них был свет. А тут тьма. А тьмы и так хватает. У Цоя вот с первого взгляда не было позитива, но его песни увлекали куда-то далеко, звали за собой. Также и песни Кинчева. Позитивные вещи. Думаю, Рок, ты понял меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zu-Z-Z-Z Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2008 Некогда не был поклоннком и неслушал эту группу ,но всеже человек ушел и хочется выразить сожаление.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUBUZ Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2008 Возможно, мой музыкальнопродвинутый. Только я не об этом. Тема об отношении к творчеству, а тут опять сопли развели. Насчет свежатинки - я не про то совсем. Принесли как-то сборник мр3 с концертами Янки. Давно все хотел послушать, интересно же. Поставил видеоконцерт. Ну и что. Какой-то темный зачуханный зал из российской глубинки, в зале гопота, на сцену вылезла баба страшнее смерти с гитарой и прокуренным голосом начала косить под Джанис Джоплин, стала вещать, вытосковывая дворовую философию затюканной обукренной моложеди, перемежая это дело матюками. Я рыдалъ. Ладно, есть у меня и ГО от начала до конца. Чтобы не оскорбить чувства особо чувствительных фанатов, я промолчу... но тоже рыдалъ... Да дело не во вкусе. Просто я и там и там увидел опустошенную мглу подсознания, беспросветные эмоции и хрипы умирающей амебы. Захотелось немедленно порезать вены. А собственно, почему, для чего, зачем? Я всегда предпочитал веселых, довольных жизнью рокеров, лабающих светлый хард-н-хэви, или просто гитарный рок типа Шпинглетта - у них был позитив и оптимистичное отношение к жизни. Ну не нравится собственная жизнь, возьми и дернись, чтобы другим не портить настроение. Видимо, от этого Янка и утопилась, поняла она, что никого ее творчество лучше не делает, тоска ее и заела. Вот купил намедни Рондо. Старая позитивная группа, ностальгические воспоминания, на этих песнях мы росли. Также и Варданян, Театр, Диалог, Динамик, Круиз, Карнавал, Воскресение, Машина, Август и десятки других. Но у них был свет. А тут тьма. А тьмы и так хватает. У Цоя вот с первого взгляда не было позитива, но его песни увлекали куда-то далеко, звали за собой. Также и песни Кинчева. Позитивные вещи. Думаю, Рок, ты понял меня? Владимир, вы этот текст сгенерировали или сами написали? Нафига? Из Кузьмина помню позитивную песню про спортлото. Пы.Сы. Летов умер, а Киркоров тут же получил звание народного артиста. Пазитив... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Володька Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2008 К сожалению мир, увы, не совершенен. Да и при чем тут филька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RUBUZ Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2008 Да и при чем тут филька? Кого-то в гроб, кого-то на пьедистал, почти одновременно, вы тут Летова в люмпен-пивцы назначили, а Киркоров в народные артисты угодил, сила слова то какая - "народный" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.