попан Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2009 Подробно ту http://lenta.ru/news/2009/07/31/player/ Вкратце Союз кинематографистов предлагает ввести налог с импортеров и производителей DVD-носителей (5 РУБЛЕЙ за штуку - кажется больше себестоемости) и с техники 0.5% с единицы товара но не менее 100 рублей. Типа на развитие кинематографа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
neuro77 Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2009 Пускай сосет мужской половой х*й этот михалков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2009 Михалков по принципу неплохой режисер, хороший актёр...но как законодатель он явно полный ноль...., хотя ему на наше мение положить, как и мам на него аналогично..вообщем тема нулевая.... мы платим с КАЖДОГО товара налог....он заложен в цене, если тамприбавится ещё 5р. бля - сильно будет заметно, особенно учитывая как часто мы покупаем ДВД- диски и проигрыватели..., я обычно их тупо беру у того, кто КУПИЛ и записываю на болванку, а мой ДВД купленный год назад прослужит мне ещё год - хорошо, не прослужит - выброшу нах, и куплю такойже за пицот рублей..... тема бля серьёзная... яхренею дорогая редакция.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Hammer Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2009 Так они предлогают и на чистые болванки тоже налог ввести а к стоимости чистого ДВД диска 5руб ето уже даже дорого получается.Особенно када покупаеш не банкой а штучно. Они уже низнают как еще бала срубить себе гады. Как было написано они етим добьются еще большей популярности файлообменников. Да и на технику они явно не по минимуму будут накручивать а как им захочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2009 Чему удивляться, в России все реформы принимаются только для того, что бы дать кому то заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2009 Как было написано они етим добьются еще большей популярности файлообменников Ха. Так эти ребята пролоббируют закон, который обяжет провайдеров осведомлять органы о том, какой абонент использует p2p. А фтпшки с кинами заставят прикрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2009 ROCK Да вы не поняли. + 5 рублей именно на болванку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2009 попан Да вы не поняли. + 5 рублей именно на болванку. 5+5 получается 10р., действительно большие деньги..... studentur в России все реформы принимаются только для того, что бы дать кому то заработать. жлоба давит? все бабло пилят, а ты всё тела в оаэ отправляешь?..... не судьба тебе... не судьба.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2009 5+5 получается 10р., действительно большие деньги ну если бы болванка стояла бы сто рублей я б даже бы не возмутился. Но когда предлагают увеличить стоимость товара на 100% да еще и в карман Михалкову то действительно жлоба берет. Если б на что-то благое, типа помощь дестким домам или еще чего хорошего. Кино наше от этого не расцветет, оно впринципе должно быть самоокупаемым иначе оно нах не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2009 5+5 получается 10р., действительно большие деньги.... Рок, ты почем иголки покупаешь для своих процедур? Представь, что у студентура теперь новый бизнес - якобы развитие отечественного иглопроизводства. И для этого ты лично должен будешь платить за иголки в два раза больше чем раньше, при этом половина денег уйдет лично студентуру. Даже это тебя не возмутит? Или, как я думаю, тайга не проходимая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2009 Я болванку пустую последний раз покупал наверное год назад...а уж фильм какой или игру вообше непомню когда.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойны1 Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2009 Очередная ховнотема Вот блин проблему нашли из-за 5 рублей истерика. Да в любого нытика плюнь, окажется, что он минимум в двести раз больше на пиво в месяц тратит и не жжужит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ward Howell Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2009 Очередная ховнотема Вот блин проблему нашли из-за 5 рублей истерика. )) Прямая речь гуманитария-недоучки, не выучившего проценты в школе. Не удивительно, что он работает на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2009 Очередная ховнотема Вот блин проблему нашли из-за 5 рублей истерика. Да в любого нытика плюнь, окажется, что он минимум в двести раз больше на пиво в месяц тратит и не жжужит. А давай мы на твою машину введем персональный доп. сбор в виде 15 тысяч рублей в месяц. А то ты, буржуй, на бензин много тратишь. И еще 15 штук за то, что ты воду и воздух астраханский потребляешь А сбор передадим мне, в виде дотации, чтоб я не поднимал цены на болванки в Детском Мире. Ок? И все будет хорошо. И кинематографу, и потребителям, и Михалкову... И тему тогда смело назовем говном ... Форумчане, кто "ЗА"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2009 тема бля серьёзная... яхренею дорогая редакция Когда СССР разваливался на множество кусочков ты тоже считал это не серьезной темой. Молчал бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2009 И еще 15 штук за то, что ты воду и воздух астраханский потребляешь А если я уклонятся от уплаты буду? Мне что ноздрю одну заварят?или сразу 2? Так я ртом буду дышать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2009 Мне даже не столько 5 рублей жалко (хотя жалко конечно) сколько удивляет повод. Ведь это очень немалые бабки - если предположить что каждый россиянин в год покупает хотя бы один DVD или болванку то получается порядка миллиарда в год, а скорее всего и поболее. А в ответ Михалков снимет очередной "шедевр" и после провала будет говорить что все чмо и не доросли до его великих фильмов. Завтра компании производители софта тоже заявят чтоб им тоже 5 рублей платили с болванки типа на развитие програмирования в России. Взаимосвязь культуры и болванок просто высосаны из пальца (или еще откуда нибудь) Очень все напоминает сказку про чиполино,где налоги вводили на дожди, громы и молнии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2009 А если я уклонятся от уплаты буду? Мне что ноздрю одну заварят?или сразу 2? Так я ртом буду дышать)))Персональный сбор - для Солдата - Вас не затронет (мы все, типа, льготники, а он будет плательщиком). Так и назовем "Солдатско-болванковый сбор". Ок? P.S. А Михалкова я просто не люблю и думаю, что он большая гнида. Хоть и считаю его профессионалом высшего класса. Увы. И папа у него тот еще фрукт был. Вот истинный пример для фразы: "Кому война, а кому и мать родна..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2009 А в ответ Михалков снимет очередной "шедевр" и после провала будет говорить что все чмо и не доросли до его великих фильмов. Не ну он еше более менее фильмы снимает...это не Бондорчук с его ипалой... Взаимосвязь культуры и болванок просто высосаны из пальца (или еще откуда нибудь) Да я тоже непойму причем тут балванки...если уж накидывать по 5 рублей то на какуюнибудь лицнзионную продукцию. А болванка то причем - мало-ли что я на нее запишу - может прогу какуюнибудь, игру или порнуху - это уж точно никакого отношения к синематографу неимеет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойны1 Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2009 А давай мы на твою машину введем персональный доп. сбор в виде 15 тысяч рублей в месяц. А то ты, буржуй, на бензин много тратишь. И еще 15 штук за то, что ты воду и воздух астраханский потребляешь А сбор передадим мне, в виде дотации, чтоб я не поднимал цены на болванки в Детском Мире. Ок? И все будет хорошо. И кинематографу, и потребителям, и Михалкову... И тему тогда смело назовем говном ... Смотрим в первоисточник: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1213210 Законопроект прямо противоречит нормам 4-й части Гражданского кодекса и ряду подзаконных актов. Ст. 1245 ч. 4 ГК подразумевает вознаграждение за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях в пользу авторов, исполнителей, производителей фонограмм и аудиовизуальных произведений. Но собирать его может только общество по коллективному управлению правами, получившее госаккредитацию. "Аккредитацию нецелесообразно проводить до тех пор, пока не будет принято постановление правительства РФ, утверждающее перечень оборудования, с которого нужно взимать отчисления, размер и порядок сбора соответствующих средств. Такого постановления пока нет",— говорит начальник отдела охраны авторского и смежных прав Росохранкультуры Георгий Сытенко. В пояснительной записке законопроекта говорится, что, так как соответствующий механизм пока не работает, "компенсационный характер сбора средств должен быть заменен на административный". "По сути, это введение нового налога",— говорит источник в Минкультуры. Юристы считают, что инициатива Союза кинематографистов прямо противоречит требованиям ч. 4 Гражданского кодекса (ГК). . В ГК прямо говорится, что собирать и распределять деньги могут только организации по управлению правами на коллективной основе, имеющие госаккредитацию. Такой аккредитации Союз кинематографистов не имеет и, по мнению юристов, вряд ли может получить: союз не является специализированной организацией по коллективному управлению правами, имеющей типовой устав по форме, утвержденной Минюстом. Адвокат юридической компании "Усков и партнеры" Вадим Усков отмечает, что в отношении авторских прав государственную аккредитацию в России имеет только Российское авторское общество, и в соответствии с ГК такую аккредитацию в сфере авторских прав получить не может больше никто. "Союз кинематографистов, не имеющий аккредитации, по ГК не вправе проводить сбор и распределение средств от продажи чистых носителей для записей",— резюмирует эксперт. Там же: В Министерстве финансов "Ъ" также подтвердили, что поручение получено, но не поддержано, так как предполагает введение нового налогового платежа. Из-за чего плач развели? Таких проектов в год сотни представляют на рассмотрение правительства, там напишут на него вежливый отзыв и пошлют подальше Михалкова с подельниками. Чего этот бред всерьёз воспринимать? Кто ему позволит новый налог вводть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2009 Вот блин проблему нашли из-за 5 рублей истерика. Да в любого нытика плюнь, окажется, что он минимум в двести раз больше на пиво в месяц тратит и не жжужит. Таких проектов в год сотни представляют на рассмотрение правительства, там напишут на него вежливый отзыв и пошлют подальше Михалкова с подельниками. Чего этот бред всерьёз воспринимать? Кто ему позволит новый налог вводть? А ты обрати внимание как отличается тон двух твоих высказываний. Еслиб ты сразу написал так как в последнем посте, я б тебе и слова не сказал. P.S. В спор меня не втягивай. У меня на это времени нет ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2010 Таки добились своего пркатически: Михалков получит право собирать деньги за ввоз в Россию флэш-карт и дисков Аккредитационная комиссия при Росохранкультуре выбрала Российский союз правообладателей (РСП), учрежденный режиссером Никитой Михалковым, в качестве организации, которая получит право взимать и распределять между авторами деньги, полученные от импортеров носителей информации и электронной техники. Об этом сообщает газета "РБК daily" со ссылкой на свои источники. При этом "Коммерсант" пишет, что окончательное решение еще не принято, так как на сборы с импортеров претендует также Российское общество по смежным правам. Однако заявку союза, учрежденного Михалковым, неофициально поддержал вице-премьер Игорь Шувалов, поэтому, скорее всего, именно его и наделят правом на распределение средств от тех, кто ввозит в Россию технику. При этом в Российском обществе по смежным правам подчеркнули, что в случае если такое решение будет принято, они будут его обжаловать. В соответствии с Гражданским кодексом, авторы, исполнители и производители музыки или фильмов имеют право получать сбор за воспроизведение их произведений в личных целях. Для этого и были придуманы сборы с импортеров - как мобильных телефонов, компьютеров и цифровых камер, так и с дисков, флэш-карт и прочих носителей информации. Сколько именно должны будут платить импортеры, пока неизвестно. Как отмечает "Коммерсант", на комиссии под председательством Шувалова в конце августа обсуждалась ставка в один процент с оборудования и три процента - с носителей. При таких ставках уровень сборов может достигнуть ста миллионов долларов в год. Как сообщалось ранее, РСП предложило отправлять правообладателям только 15 процентов прибыли. Еще 25 процентов будет тратиться на содержание аппарата организации, а 60 процентов направится в фонд, специально созданный РСП. Многие деятели культуры уже выступили против такого распределения и пожаловались на фонд премьер-министру Владимиру Путину. http://lenta.ru/news/2010/09/21/disk/ Так что или РСП или РОСП или как там их, неважно, будут брать процент. Может ему ещё за каждый мегабайт памяти ОЗУ и жёсткого диска на компьютере ежемесячные налоги платить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2010 Так что или РСП или РОСП или как там их, неважно, будут брать процент. Может ему ещё за каждый мегабайт памяти ОЗУ и жёсткого диска на компьютере ежемесячные налоги платить? Вот вам и готовый рекламный слоган : купил болванку- помог михалкову (и портрет михалкова из Жмурок) я бы предложил делать деньги из воздуха, т.е. брать налог за каждый мегабайт интернет-трафика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fiend Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2010 Для этого и были придуманы сборы с импортеров - как мобильных телефонов, компьютеров и цифровых камер, так и с дисков, флэш-карт и прочих носителей информации. Ммм... что же это такое прочее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2010 брал бы михалков по 1000рублей с каждой болванки - отечественный кинематограф это не спасет, ибо мозги не купишь. думаю пора объявить бойкот жабе этого товарища. не буду у него покупать диски, и ходить на его кино. губа-то у михалкова не дура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.