Перейти к содержанию

"Операция "Дельта": "Отбей нашествие пластика"

kreshendo

Рекомендуемые сообщения

Угу... Видел бы ты этих сознательных людей!!! Парень сидел с девченкой на коленках, сосались (извини,другого слова подобрать не могу) так, что я думал у них языки свяжутся узлом! Спросил почему едите, и знаешь что ответили?! Парень: "А, делать нехер!", девка: "Скоро в школу, а я никуда не ездила этим летом". Или та, пенсионерка. Пелагея Батьковна. Она уже может двойную пенсию получать по древности, а прётся куда не лень. Где-нить утонет или инфаркт хватит, а людям потом отвечать. Это сознательные люди, boor?

откуда такая информация, был сегодня в КПЦ???

Я??? :blink: Да никогда в жизни! Увидел мессагу крещендо и стало интересно. Ходил на разведку, так сказать. Теперь-то мне есть что людям рассказать :devil:

Я??? :blink: Да никогда в жизни! Увидел мессагу крещендо и стало интересно. Ходил на разведку, так сказать. Теперь-то мне есть что людям рассказать :devil:

ну тогда ладно, продолжай жить своей серой жизнью.

да я и не напрягался, просто, некоторым блондинистым умам приходится по полочкам раскладывать смысл.

у некоторых и этого блондинистого ума нет, остатки продал уже)))

у некоторых и этого блондинистого ума нет, остатки продал уже)))

мышление на уровне первого класса, если ремня не дадут, делать ничё не буду :megalol:

Кстати, та "сладкая парочка" действительно вели себя ужасно! Я думала, что они прям в конференц-зале сексом займутся. Даже замечания старших им не помогали! :glare:

чото лодочки хиленькие какие то у них..)) вопрос такой, куда эти мешки с мусором девают..? за резиновыми лодками баржа плывет..?

вопрос такой, куда эти мешки с мусором девают..? за резиновыми лодками баржа плывет..?

В точки сбора мусора приезжает машина, грузится и отвозит мусор в дробильный цех в Камызяке.

мужик расслабься набрали уже 20 активистов, вон по телеку показали,

а вы все тут руками и ногами машите)))

Я сама лично там участвовала,дошли до финала,у всех ребят только положительные эмоциии.

Весь этот бред, что тут пишут просто неправда. Во-первых, никаких разливов нефти у "Петроресурса" не было, хотя бы потому, что там ведутся еще поисковые работы и неизвестно есть ли вообще нефть, во-вторых, все буровые установки находятся не в заповедной зоне, в-третьих, путевка в заповедник стоит 2,5тыс. руб. вместе с проживанием!

не думаю что там одни VIP-ы, во всяком случае мы там таких не встречали.

А сам поход был далеко не "Отдохнуть на халяву". Мы сами сплавлялись на резиновых лодках(уфимки) и собирали мусор мешками. Мы в Ассадулаево собрали 50 мешков по 120 литров, и это за 2 ЧАСА СБОРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

столько мусора просто нужно видеть!

И не надо говорить, что вот когда мы едем на природу то мы весь мусор собираем и за другими убираем!Конечно, каждый так может сказать, но никто не признается что он не убирает за собой, и мусорит, а то так если посмотреть, то все мы воздухом питаемся и фиалками какаем!

Я сама лично там участвовала,дошли до финала,у всех ребят только положительные эмоциии.

Весь этот бред, что тут пишут просто неправда. Во-первых, никаких разливов нефти у "Петроресурса" не было, хотя бы потому, что там ведутся еще поисковые работы и неизвестно есть ли вообще нефть, во-вторых, все буровые установки находятся не в заповедной зоне, в-третьих, путевка в заповедник стоит 2,5тыс. руб. вместе с проживанием!

"ПетроРесурс" действиетльно проводит геологические изыскания. Там сейчас работают геологи иностранной компании. Завершение работ ориентировочно октябрь месяц. Места геологических работ не заходят на заповедные зоны Астраханской области. Далешь будет по результатам исследований. А пока ни кто ни какую нефть не качает!!!

"ПетроРесурс" действиетльно проводит геологические изыскания. Там сейчас работают геологи иностранной компании. Завершение работ ориентировочно октябрь месяц. Места геологических работ не заходят на заповедные зоны Астраханской области. Далешь будет по результатам исследований. А пока ни кто ни какую нефть не качает!!!

вот и я о том же,зато ор подняли, что теряем заповедник )))))

лучше б помогали заповеднику если все такие блюстители чистоты, там ни финансов ни людей не хватает,,,

та же сортировка мусора,пришли б да помогли.

лучше б помогали заповеднику если все такие блюстители чистоты, там ни финансов ни людей не хватает,,,

та же сортировка мусора,пришли б да помогли.

о чём ты? здесь только любители давать советы, а жопу поднять эт они с трудом.

Экологический поход «Операция «Дельта» будет продолжен в 2010 году

Управление пресс-службы и информационной политики Администрации губернатора Астраханской области

12:23 25 Августа 2009

Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин принял в своей резиденции участников экологического похода «Операция «Дельта»: отбей нашествие пластика!», организованного при поддержке Каспийского пресс-центра и компании «ПетроРесурс». Прежде всего, он поблагодарил ребят за активную жизненную позицию. «Ваше участие в акции – обдуманный шаг, - отметил глава региона. – Вы относитесь к той категории людей, которые сами принимают участие в экологических акциях и своим примером заражают других, обращают внимание общественности на проблемы загрязнения дельты Волги, и, что самое главное – подсказывают возможные пути их решения».

Участники экспедиции презентовали губернатору видеофильм – хронику экологической акции. «Это было нелёгкое путешествие, - согласился Александр Жилкин. – Ведь за несколько дней нужно было пройти сотни километров по реке на резиновых лодках, испытать тяготы и лишения походной жизни, собрать на берегах много мусора, провести разъяснительную работу среди местного населения. Но вы молодцы, с поставленными перед собой задачами справились. Я уверен, что благодаря вашему примеру число сторонников движения «За чистоту губернии» станет значительно больше».

Далее участники проекта высказали губернатору Астраханской области экологические предложения, которые они подготовили во время похода. В частности, они считают необходимым упростить процедуру регистрации организаций по сбору, переработке и утилизации мусора, предусмотреть для них налоговые льготы, упростить систему получения кредитов и т.д. Глава региона полностью согласился с идеей молодых экологов ужесточить личную ответственность глав муниципалитетов за несоблюдение экологических норм на подведомственных им территориях.

Также получило одобрение губернатора предложение, которое озвучила участница похода Людмила Умерова: «Зачастую бывает так, что после пикника на природе или по дороге в дельту некуда выбросить мусор. Для этого нужно установить крупногабаритные контейнеры на всех протяженности береговой зоны и вдоль оживлённых трасс на расстоянии пяти километров друг от друга».

По мнению участников экспедиции, важная составляющая экологического просвещения – это продвижение социальной рекламы по пропаганде защиты окружающей среды, финансирование соответствующих образовательных программ, учреждение ежегодного регионального гранта на лучший экологический проект, популяризация экологического туризма, проведение экологических походов на конкурсной основе между муниципальными образованиями. «Мы верим в то, что такая динамично развивающаяся территория, как Астраханская область, может стать своеобразным туристическим «магнитом» не только для россиян, но и для иностранных гостей», - считают представители команд.

Александр Жилкин отметил, что многие инициативы участников похода дельные и достойны того, чтобы их реализовать. «Больше всего меня поражает пассивность, иждивенческие настроения некоторых жителей Астраханской области: мол, пусть кто-то приедет и уберёт за нас мусор», - поделился своими мыслями губернатор. А поэтому глава области высказал пожелание, чтобы в следующем году маршрут экологического похода прошёл по всей территории Астраханской области, а в сборе мусора принимали участие жители муниципальных образований. Все участники экологического похода «Операция «Дельта»: отбей нашествие пластика!» получат награды губернатора Астраханской области.

кто участвовал в походе, поделитесь впечатлениями. как всё прошло?

кто участвовал в походе, поделитесь впечатлениями. как всё прошло?

Прошло все просто замечательно!

Мы все очень рады тому,что участвовали там:)Впечатления самые положительные,хотя было и не легко!

Один сплав по реке на резиновых лодках,чего стоил!Был момент когда плыли в сильный ветер,и казалось стоим на месте.

Кучи мусора,которые создали люди в тех местах, где можно было бы расположить лагерь и отдохнуть,тоже не облегчали нам поход,так что все было не так легко как казалось многим. Но тем не менее,мы старались помочь не на словах,а на деле!

У нас подобралась просто замечательная компания,мы уже с первых минут общения сдружились и вообще проблем в общении у нас просто не возникало!

Лично я оч благодарна этому проекту,за неделю проведенную там,впечатлений получила как за месяц!

Как ни удивительно,(для некоторых) в походе мы не употребляли алкоголя,хоть и была возможность сходить в магазин в село(не близко,но было б желание).Вечерами мы пели песни под гитару,у костра и рассказывали анекдоты и забавные случаи из жизни:)

Со всеми ребятами мы общаемся и после окончания проекта!:)

Уже на следущий день,после окончания проекта,все наши команды встретились вечером,потому что уже все соскучились!

Вот такие впечатления:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...